新足迹

精华好帖回顾

· 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen · 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋
· 新衣服们,108楼加网址,116真人23日加新。。 (2008-10-20) wellye · 驾驶新手如何一次通过路考(菜鸟必读) (2006-6-29) 新风雨
Advertisement

[自购小窝] 请问申请首套房stamp duty减免(VIC),能将房屋部分出租吗 [复制链接]

此文章由 catherine_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问大家在VIC申请首套房stamp duty减免,入住后能将房屋部分出租吗?

网站描述似乎只要求settle后12个月入住,住满12个月,申请减免的时候提供一些文件包括水电费单子。
http://www.sro.vic.gov.au/firsthomeFAQs

这些都没有问题,这个确实是自住房,也会住满一年。

目前打算买3-4房的House,但自己一个人住有点瘆,也希望多一份租金用于还贷。

所以想请问下大家知不知道 可不可以将房屋部分出租呢;
另外一个小问题是:是否要入住一年后才可以申请返还stamp duty呢;

麻烦大家啦,谢谢。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你以前记得是要去政府部门填个表申请退印花税,问一下过户律师怎么弄。出租你不保税什么的,没人管吧。

此文章由 richard-chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richard-chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是买了之后就能申请返还stamp duty,但是如果没有住满一年,要再退回去。 至于说出租,你可以收现金租金,不过我觉得有风险,不建议。除非你租给朋友

此文章由 catherine_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-11-15 10:04
你以前记得是要去政府部门填个表申请退印花税,问一下过户律师怎么弄。出租你不保税什么的,没人管吧。 ...

恩恩 谢谢 我去问下 是有一个表要填

richard-chen 发表于 2017-11-15 10:06
我觉得是买了之后就能申请返还stamp duty,但是如果没有住满一年,要再退回去。 至于说出租,你可以收现金 ...

恩恩 谢谢 我会自住一年的
只是想确认下有没有不能出租这个要求
如果不能出租的话 我也觉得有风险 不值当的

此文章由 sheila_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheila_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得至少住半年

发表回复