新足迹

精华好帖回顾

· 三月剃头回想 (2021-9-7) Alicefowley · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
· 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar · 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇
Advertisement

[自购小窝] 请教一下SETTLEMENT PERIOD延长的问题 [复制链接]

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想换大房, 想把现在住的房子先卖掉。今天中介跟我说,有人想给OFFER,那价钱达到了我的期望值,但买家也碰上跟我一样的问题,他们也得先卖掉他们的房子,才可以买新的。他们的房子还没上市,所以要求中介跟我说能不能把SETTLEMENT延长到12个星期,他们是退休人士,想换小房。

现在问题就是,如果把SETTLEMENT延长到12个星期,对我来说比较被动,这买家也准备把房子交给这中介卖,所以中介想两家都吃,跟我说这样对我有好处,可以多点时间去看房。可以看出中介想留住我们两个客户,想把他们的卖掉,然后让他们买我的。但实际上对我不好,因为即使我看好房子,如果我新的房子SETTLEMENT DATE在我自己卖的之前,我也没有资金去SETTLE,我知道有时卖家可以适当延长SETTLEMENT期限,但并不是所有都愿意的,有些说可以,但要赔他们的银行利息。

而且,即使买家给我定金(他们想给5%定金,而不是按合同的10%),中介跟我说这没关系,要是他们不能SETTLEMENT, 他们照样要赔10%。我问过我的过户师,他说给5%也可以,打起官司他们要赔10%的。说实话,我当然不想有这种事情发生,而且仔细想想,万一他们真的不能在规定的时间卖出他们的房子,而我又找到新房,等着他们的钱来SETTLE我的。我是换大房,价格肯定比我卖的高,那我的VENDOR要求我赔10%,就算拿了他们的10%定金,我还是要垫上这差额。

想问问,如果这样由于他们不能SETTLE,搞得我不能SETTLE的话,他们是不是也要赔偿我的损失?

其实我想找个买家,按6个星期SETTLE后,然后反租3个月,好让我有时间去买新房的。中介说,买家可以反租给我,但就是想延长到12个星期SETTLE,这样他们就有更多时间去卖他们的。

我很好奇,这么多人换房子,应该有很多人新我一样,要先卖后买,那如何解决SETTLE这问题呢?我有考虑过用BRIDGING LOAN, 但现在市场反应很冷,很多买家都处于观望姿态,特别是投资客,连我的中介都说,ALL CHINESE INVESTMENT BUYS DISAPPEAR, WHY? 所以我也不敢先买后卖,万一买了新房后一段时间都卖不出我的,要么降价卖掉,要么多付利息。那时候那真叫被动啊!

请各位高人给点建议吧!

[ur

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖掉,租房6个月慢慢看

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不等

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把他们的买了吧

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speednight 发表于 2017-9-2 06:51
卖掉,租房6个月慢慢看

家里东西挺多的,还有小孩,搬来搬去真经不住折腾啊!
[ur

yzh1999 发表于 2017-9-2 06:54
把他们的买了吧

中介跟我说他们那个是大地旧房,可能是最好买到重建,我暂时也没这个计划。
[ur

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙漠绿洲 发表于 2017-9-2 10:14
家里东西挺多的,还有小孩,搬来搬去真经不住折腾啊!

无缝连接太难了,赶紧看房子吧

发表回复