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新西兰印象 - 全部更新完毕 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:02 |显示全部楼层
此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来不想发帖了,前有华金的精品游记,后有TONYY风景大师无敌的照片。我这个文盲外加摄盲又能做什么呢?还是用我的笔记本和无敌兔砸山核桃算了。不过不管怎样,答应二醇的事还是要做的,也许这是我唯一的优点吧。

新西兰说实话感觉和澳洲差别不大。一样蓝的天,新鲜的空气。晃来晃去都是差不多的脸孔。这就是我刚踏出基督城的感觉。除了有些英语的发音,比如Christchurch 中的i不发“一”,而是“爱一”。所以大家可以读读看会有什么感觉?当我在机场和一位看上去像是华裔的小姐调侃的时候,我实在是忍不住问她,在新西兰大家都是这样读的吗?而当租车的帅锅读TEN,E 不法“哎”的音,而是读“听”,我则是彻底的昏倒了。阿,我真已经来到了新西兰。

好了,在继续我的胡说八道之前,先大致说一下我的行程吧。我们是飞机到基督城(A) 呆一晚,然后租车开到FOX GLACIER (B), 再呆一晚。然后是皇后镇 两晚(C),Te Anau (D) 两晚, 丹尼丁(E), 一晚。最后是LAKE TEKAPU (F) 一晚。总共历时9天8晚,开车共计两千多公里(包括从TE ANAU 到 MILFORD SOUND 来回)。其实我觉得这个行程并不是最好的,至少不适合我,可能因为我要开这么多公里吧。这个行程更适合到此一游族,比如我老婆和老爸。



[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-15 21:50 编辑 ]

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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:08 |显示全部楼层

基督城和FOX GLACIER

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基督城真的很小啊,大家都在网上说到我们到澳洲是从城市到农村吗,那这里又算是什么呢?小村庄?当晚上我们所在的中餐馆里那个上海MM听到我是从悉尼来的,居然羡慕的说,哇从大城市里来的噢。我的那种毫无理由的自我满足感不由的膨胀里起来。这里整个市区大概还比不上NEWCASTL,这是当我们下午大约4点在市中心的一家酒店式公寓里放下沉重的行李,饥肠辘辘的在市区内乱转企图找到那家酒店服务员(华人)推荐的中国餐馆的时候给我留下的印象。有意思的是,我们在找那家餐馆的时候是老婆拿着地图,结果领着大家饶着市区兜了一大圈,等找到这家饭馆,大家抬头一看。我们那家旅馆就在它的边上。当然老婆很是羞愧的遭受大家的一顿白眼。

酒足饭饱之后,照例,我们要观赏一下市容。其实基督城的市区小归小,它的建筑还是蛮有味道的。尤其是一些老建筑。很有些欧洲城市的风味。(如图一)

但是对于那座有名的大教堂。本人却不太恭维。 更别说教堂四周包围着很现代的高楼,和教堂前面那不伦不类的广场,把原先的一些意境统统的打乱了。在我面对这座教堂的时候,我再也没有庄严,肃穆,圣洁的味道。有的只是荒唐可笑。

晚上的市区更是冷清,只有市中心一条小河边上的几座酒吧还开着,零零碎碎的坐着一些年轻的朋友。而想像着也算是夏季的晚上围着火炉喝酒的情形。可能也就新西兰才有吧。(如图二)

第二天一早,我们头也不回的离开了基督城,直奔下一个目的地去了。从基督城到FOX GLACIER从地图上看才4,5百公里。凭着我这两年在新南威尔士内开车到处乱兜的经验,我信誓旦旦的向一车人保证,中午之前赶到西海岸的海边吃午饭,下午早些时候可以到达目的地。可是实际上这一路的山路又沉闷,又难开。一钻进大山,那厚厚的云层直叫人昏昏欲睡。我不得不时不时的停车下来松松腿,缓口气。就这样,停停开开,直到下午的2点半,我们才赶到海边进行野餐。当我们终于钻出了那令人压抑的大山,站在海滩边上又看到里蔚蓝色的天空,和呼吸着带有海腥味的空气。大家不由地欢呼雀跃起来。有意思的是这里的海滩不是沙滩而是石滩,其实我到过的新西兰的海滩也只有这一处,而其他的湖滩也都是石滩。真不知新西兰到底有没有沙滩呢?(如图3)


到了下午的4点多钟,我们终于到达了今天的第一个正真的景点。FOX GLACIER看冰川。鉴于,前一阵的一次事故,离冰川远远的地方拦起了栅栏,边上树着巨大的告示牌。当然如果你有足够的体力和勇气,由当地的导游可以带着你沿着一条特殊的道路走到冰川上。而我看到那些人的装备时,我就知道,这绝不是我们可以玩的。又或者你有足够钱多的没处花,可以乘直升飞机直接降落在冰川顶上来个零距离的接触。而我问了下价钱,足够我们在接下来的几天舒舒服服的吃好,住好。我也不由的退缩了。于是我们和大部分的游客一样。站在栅栏外,对着冰川猛拍一通后就离开了。(如图四)

其实正真令我感到舒心的还是FOX GLAICER这个小镇,极具乡村氛围。尤其是在晚上9点多的夕阳下,沿着田野边上的小路漫步,欣赏着远处的Mt Cook,还是极具浪漫气氛的。当然前提是只要你不怕新西兰特有的牛虻的叮咬,和其他特有的虫子的骚扰。(如图五)


图一:基督城的街景



图二: 基督城夜晚的酒吧



图三:西海岸的海滩



图四:冰川(400MM)长焦吊的。



图五:FOX GLACIER的迷人的田野风光。



[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-3 22:20 编辑 ]

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华丽丽的那个谁 + 18 嫉妒你得相机。。
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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:12 |显示全部楼层

皇后镇, Te Anau 和Milford Sound

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Fox Glaicer 呆了一晚后,拖拖拉拉的我们开上租的那辆老爷车(跑了240K公里)继续踏上里旅程。一路上顺顺利利,可是当拐过Lake Wanaka后。GPS却给我们开了个小玩笑。在岔口的道路上,一个标牌指向皇后镇是往左拐,而我们的GPS却让我们右拐。我们左思右想,研究了半天,最后发觉GPS 的路线好像要比标牌上的指示少了几十公里。当即我决定FOLLOWING THE GPS。开了十几分钟后,我们后悔了。整个是盘山公路哇,一直往上,两车道宽,一边就是悬崖,没有任何遮挡。整个盘山公里都是S弯,拐弯的最大限速25公里。多少年了,我的手心里都没有出过汗,这次又不得不使劲的把手掌往裤子上蹭。

车开到山顶有一个休息地,也是一个OUT LOOK。风景很漂亮,而且 这个OUT LOOK 很有意思,不是因为没有设任何保护,而是在保护栏杆处架里一座梯子以方便并且鼓励游客跨过栏杆踏上一条仅一人宽的山脊(也就像黄山的鲫鱼背的简化版),这个山脊大约100m长,通向一个悬崖的边上(当然是没有任何保护的,最多可以站3个人)。有很多摄影狂人都走过去站在那个悬崖上,一通狂拍。当然我也带着我的两百加增距,挪过去拍了一张。(见图一)。

下山很爽,可能各位TX会问,有没有挂低速档,引擎制动阿?哇哈哈哈,当然有啦。这可是真要感谢新足迹和车版哇。没有那篇调查报告。说不定我的那辆老爷车就顶不住啦。(其实,在皇后镇的最后一天,刹车已经开始发出里那种吱吱的尖啸声。害的我们立马找租车公司换了辆新车)。我嘴里一边哼着,得飘 得飘 得意的飘,一边不断的往上挂档。而看见前面一溜的车子尾巴上闪烁的红灯,我真是绕过山腰,哈哈大笑。

当然我们最后花了比原先估计的差不多3倍的时间在晚上到达了皇后镇。再一次,我们在放下行李后,饥肠辘辘的游荡在皇后镇的中心,寻找吃饭的地方。这的确是一个繁荣的旅游小镇,晚上七八点钟,每一家饭馆,或者酒吧都挤满了游客,又或者排着一条长龙等着空位。(图二,图三)

其实我们在皇后镇的两天没有玩什么,纯粹是消磨时间。其实也是对自己的一个调整。第二天驱车去了一个名叫天堂的地方,据说是拍魔戒的摄影基地。结果啥都没有看到。摄影基地其实是一个私人的牧场。而我们在外面兜了好久,实在是找不到任何理由和兴趣,可以在那里呆的更久。下午回到我们住的地方的巨大露台上,对着湖水。我美美的睡了一觉。而晚上,拿起相机,继续扫街 (图四,图五)。

而第3天上午的蒸汽船,着实给了我们一个惊喜(这里要谢谢CMAO的建议)。具有百年历史的蒸汽论带着我们畅游在湖水之中,最后把我们带到目的地。见(图六)。我没有随着游客吵吵闹闹的下船去参观那座大房子,或者背后的牧场。只有和自己的爱人,漫步在湖边,享受着这份美丽的宁静,才是建造这所房子的主人的初衷吧。(图7)。

Te Anau 是皇后镇和MILFORD SOUND 中间的一个小镇,也是近MILFORD SOUND 的最后一站。从那里到MILFORD SOUND 是一段及其美丽且又平摊的道路,直到最后过了隧道,才有一点下坡路。整个才一百多公里,可是却又要开3个小时。大家先想想,为啥呢?

有很多旅游日志里会建议从皇后镇直接去MILFORD SOUND,而放弃Te Anau,其实这是一个绝大的错误。这绝对是一个及其安静且有不失其美丽的小镇。整个镇沿湖而造,无论是傍晚还是清晨沿着湖边散步,欣赏着夕阳又或晨曦中的湖景,绝对是一大享受。当然对于我,清晨是再也不可能的了。那就傍晚吧。(如图8,图9,图10)

当然我们的最终目的还是去MILFORD SOUND。头一天晚上,和INFORMATION CENTRE 的一个羞涩的小帅锅胡侃了近 大半个小时后,总结出以下几点建议,其实有些在网上都已经看到过了。
•        给自己足够的在路上的时间,建议要3个小时。因为一路的美景会让你不由自主的驻足观赏,拍照。
•        一定要加足油。因为整个来回是没有任何加油站滴。这个导致镇上唯一的一个加油站的油价高的离谱。在我无奈的给汽车加液体黄金的时候,边上有一位像是印度人的家伙也在那里加油。一边还嘴里骂骂叨叨的。我不由促狭的 YY,如果那一天新西兰革命了,这个加油站的OWNER会是怎样的一个下场呢?估计全世界都没人同情他吧?
•        一定要定最早的一班船早上8.55,因为没啥游客啊。你可以舒舒服服的想占那个位置看风景,就站那个位置。
当然我们是严格的遵从的这几点。一路上,天不亮,大家包括女儿都睡眼朦胧钻进车里,往目的地开去,而伴随着太阳的逐渐的升起,车厢里也想起了此起彼伏的呼噜声,当然也有驾车者,也就是本人哇哇的惊叹声。而对于我这个唯一醒着的人莫大的痛苦是我无法停车拍照,因为怕吵醒一车厢的人。我只有不断的安慰自己,回来的路上就可以拍了。可是,可是,可是,太阳露头约一小时后就不见了,天空开始飘起了细雨。等到了MILFORD SOUND后,这个雨可就变成黄豆大了。整个湖面都笼在迷朦烟雨之中。

船上倒真的是没几个人,都是些各地的BACKPAKER。他们一路上都站在楼上的露天甲板上接受大风,暴雨和巨浪的洗礼,看着他们站在那里摆着豪迈的姿态,如果再唱着革命进行曲,就和SJB没啥大区别了。当然在我家人的眼里,我其实和他们也差不多。怀里藏着相机,在舱里的每一扇舱门边上乱窜,目的是想找到一个雨水飘不着的死角,然后打开舱门,举起相机对着外面一阵乱拍。感觉船拐了一下,雨水飘过来了,立马把相机收进怀里,关上舱门。然后找另一个死角。大家可以想象一个肥硕的身影,佝偻着身体在船舱的各个角落里 敏捷的流窜,是一个咋样的情形。总算做SJB还是有回报的,正好扑捉到了一丝阳光从厚厚的云层里探 了出来,才几分钟。(如图11),又拍到了海豹的嬉戏地(如图12,图13)。

在回来的路上,我的心情和这个天地的颜色是一样的,都是灰蒙蒙的。直到接近Te Anau,天气才开始好转,当然我也是阴转多云,路上随手拍的两张湖景,啥湖?不知道。(图14,图15)

下午,全家人除了我都去游船湖,并观赏了那个著名的萤火虫洞。而我却只是在家里,对着窗外的湖景,整理着我的照片。享受着一份难得的宁静。而我们这次新西兰旅游的高潮也在这份宁静中结束了。

图一: 从山顶用400吊的山谷



图二,三:皇后镇随拍






图四,爱尔兰风笛手(多元文化?)



图五,热闹的酒吧



图六,看看这座豪宅和背后参天的大树吧。



图七,我和我老婆的晚年要是像这对老夫妻,那有多好啊。



图八,九和十,TE ANAU湖畔的晚景,享受这份宁静哇。







图十一,烟雨中的阳光



图十二,十三,海豹的嬉戏地,和海豹






图十四,十五,回家路上的湖景







[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-6 19:39 编辑 ]

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江上往来人 + 5 太漂亮啦
zmzhu + 8 精品文章
joaquin + 18 你至少去Milford运气比俺好多啦

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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:12 |显示全部楼层

下一站: 丹尼丁和Lake Tekapo

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过了好久才开始写这一部分,实在是最近太忙了。让大家好等,直到今天才闲下来,真的对不起。

去丹尼丁Dunedin实在是因为母亲的姐姐(我从没见过的阿姨)住在那里,所以决定在那里住一晚。 虽说又是从西海岸开回东海岸,可是这条路简直实在太好开了,平坦的道路,两边起伏的丘陵,漂亮的风景也带给我们良好的心情。(图一)

早上10点从TE ANAU出发,两个多小时就到了目的地。不过我们的好运也就到此结束了。咋回事涅?听我慢慢说来。早在悉尼的时候,就有朋友告诉我们,在Dunedin有很多漂亮的老式房子出租(B & B),里面装修的非常漂亮,住在那里就好比住在城堡里,很是享受。让我们也一定要去试一下。结果老婆在网上搜了几个小时,终于找到一家,定了两个房间,据说在山顶俯视整个海湾。不过到底咋样,大家心里也没有谱。一到丹尼丁,我们就直扑山顶,找到了那幢房子,是一幢高高的3层楼的白色老砖房,外面一个漂亮的大花园。在进门口边上的黑板上写着欢迎我和我老婆,很是温馨。敲敲门,一个和蔼的老太太接待了我们,而我们一进房子就被高挑约6m的大厅给吸引住了。老太直接把我们领到了3楼的penthouse。两间房间都是QUEEN BED,漂亮的家具,干净如新的独立卫生间,看似随意实是精心布置的瓷器银具的摆设。整个是超五星的享受啊,而远眺窗外,整个Dunedin的海湾尽收眼底。我们不禁欣喜找到了这么好的住宿。各位肯能要问,怎么只有你们两个,女儿呢?问题就出来啦,女儿一开始和我父母呆在车里,等我们不耐烦,下车来找我们。一进大门,哇了一声,就从一个房间窜到另一个房间,转眼间就不见了踪影,只听到一连串的脚步声,和老太的惊叫声。我们两个人窘的实在是不行,循着声音去找,终于把她摁在一间房间的沙发上。而老太在一边抱着个瓷盘。老太一脸严肃的说,原来你们还有个小孩啊,代理没有和我提起,你们不能住在这里。在半个小时的不断套交情不果之后,我们灰头土脸的离开了。

接下来的一个下午,把父母和女儿丢在市区的一个咖啡馆后,我和LP都泡在Information Centre里企图找到一个安身之处,同样一个和蔼的老太帮我们打了上千个电话,结果都是,不行,没房间,得至少住两个晚上。到后来老太用恳求的眼光看着我们,意思是算了吧,我帮不了你们了。你们自生自灭吧。可是我和老婆执拗的站在柜台前,丝毫不为所动。老太只得再次叹口气,拿起话筒。最后当终于有一家饭店答应收留我们,但是我们还嫌太贵时,老太显示出惊人的销售技巧,口若悬河的介绍这家饭店的好处,最后就差说,你们就住那里吧,我贴钱给你们。当我们同意去这家饭店时,老太激动的就差拥抱我们了。办完一起手续后,在老太感激的眼光下,我们转身走出了Information Centre。就在门口的时候,老婆突然回身,朝那老太嫣然一笑,明晚我们去Lake Tekapo,还没找到住处,要不您再帮我们找找?老太一听,直接晕倒在柜台后面。

下午4点我们才在饭店里卸下了行李。接着就是毫无营养的去拜访亲戚,一起吃饭,聊天,本想晚上拍夜景,结果下大雨,也没有去成。这是最无聊的一天。

第二天一早,我们沿着海岸线登上一座山顶,匆匆的看了一眼当地的一座有名的城堡,城堡没有给我留下任何印象,倒是一路上海边的山坡山开遍的野花煞是好看。(如图二)然后我们就离开了这座城市直奔我们最后一个目的地去了,Lake Tekapo.

这是一个迷人的地方,妖艳的湖蓝色简直让我怀疑自己的眼睛是否在欺骗我。Lake Tekapo,一个令人不可思议的地方。我们在赶了五,六个小时的路程后,最终来到了这里。期间还在路上被一个凶神恶煞的新西兰巡警拦截,被告知超速,并拿到了我在新西兰的第一张超速单。我靠,是谁告诉我在新西兰可以开到时速200的?

身心已经很疲惫的我呆坐在湖边的长椅上久久的不肯站起来,那一大片的湖蓝融入眼帘,记得有人形容:觉得醍醐灌顶一般,清凉透彻。我静静地看着湖水,岸边开满着白色的野花,远处矗立几座雪山(当然大部分山上没有雪,只有最远初的山顶山依稀可见白雪的踪影)中间并不甚宽广的湖面上,蔚蓝的天空,浅蓝的湖水;湖岸边几棵伸笔直的墨绿色的松树,形成了强烈的对比,好像一幅靓丽的水彩画,在天地间展开了它的画卷。我就这样痴痴地看着,灵魂仿佛已被这平静的湖面勾走了,那湖水却又好像在洗涤着我的心灵。(如图三)

实在是找不到更多的形容词来形容这个湖,至于为啥湖水会这么蓝,一直是我心中的一个问题。直到最近上网搜了一下,才有些解惑。湖水独有的蔚蓝色,是纽西兰少有的(也可能是世界少有)。成因是这个湖的上游是冰川,冰水从山上沖下来时,把冰川的沙石不断沖刷成细小石粉,连小石头冰块冰水一起流到 Lake Tekapo,当太阳光射在湖上,在湖中飘浮的细粉使湖水变成蔚蓝色。

整个下午到晚上,整整四个小时,我就端着相机流连在湖边,享受这这一美景,还有一些同好也待在湖边久久不愿离去(如图四)。当然更多的游客,比如我家里的其他人则立马跑到湖对面去参观那座有名的小教堂。而我决定等到第二天凌晨才去朝拜那座教堂,直觉告诉我,那时的教堂会更安静,也更。。。。。。。圣洁?而事实告诉我,我的决定没有错。(如图五)

在这坐小镇,我其实有很多活动想参加,比如在星光下去泡那个有名的HOT POOL,结果HOT POOL晚上9点就关门了,而那是天还是大亮,又比如晚上去拍那著名的星空,结果等睡下去,就再也爬不起来了。而且后来才了解到,星空其实不是那么好拍滴,要借助赤道仪,让相机和地球同步反转,等等等等。还好有一个愿望还是实现了,那就是第二天,也是我最后一天,去边上的Mt. John的山顶看全景,并远眺远处的Mt Cook. 我们必需在中午的12点左右赶回基督城,可是那个该死的Mt John只有早上9点才开门。进山的唯一一条盘山公路,被粗粗的铁链封了起来。我们只有在铁链外等着工作人员开门,可是等到12点15分,还没有人来,老婆打电话,接电话的人说不知道开门的人去哪儿了,难道昨晚喝醉了,起不来?旁边一个英国来的老头再也等不下去了,径直走到铁链处,也不知他怎么摆弄几下,粗大的钢锁就被他弄开了,而他也在大家的一片欢呼和鼓掌声中施施然的走回自己的旅行车里。一路呼啸的开到山顶,极目远眺,心旷神怡,不由得赞叹一声,江山如此多娇。(如图六)


图一



图二



图三



图四



图五



图六



[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-15 21:43 编辑 ]

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参与人数 2积分 +38 收起 理由
patrickzhu + 18 太美了
astina + 20 精品文章

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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:13 |显示全部楼层

终结

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带着一份欣慰,也带着一份遗憾,更带着两份的疲惫。我终于结束了我这次新西兰的旅程。回想这9天除了睡觉,大部分时间都在赶路。回到悉尼,上班的第一天,老板问我,Did you have a good rest.我只有苦笑的点头,然后老板很欣喜的说这就好,我们现在很忙,休息好了,可以立马全副精力的工作了。我听了腿就一软。我本还打算再请几天假,好好回复一下的啊。

问我新西兰美吗,的确美。但是并没有我想象中的那么美。也有可能我是夏季去的,满眼就是绿色,又或者蓝色。所以,我肯定还会去一次,秋天的新西兰等着我吧,我会回来的。当然首先得吧我的那个罚款单给付了。如果再次去新西兰,我不会走这样的行程。我会走更简短,避开那些繁复的道路。就去几处地方,比如飞机直飞皇后镇,然后就去Te Anau, Milford Soud (我肯定要在那里呆一晚。)Lake Tekapo,最后从Christchurch 回来。

就让我带着一丝遗憾,又带着一丝憧憬等待着下一次吧。


[ 本帖最后由 老陶 于 2009-2-15 21:49 编辑 ]

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Tiger_Karen + 20 美啊,和塔斯马尼亚的风景的确很相似
joaquin + 18
西边雨 + 10 精品文章

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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:22 |显示全部楼层
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先写到这儿,明天继续。

休息,现在休息。(paopaobing(85))
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退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

发表于 2009-2-3 22:25 |显示全部楼层
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谢谢老陶分享,收藏先了,纽西兰将会是我们明年的旅行目标

2008年度奖章获得者

发表于 2009-2-3 22:31 |显示全部楼层
此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏、感受美好情景,
这种体验,丰富人生境界。
等着分享美图、佳文。

退役斑竹

发表于 2009-2-5 00:57 |显示全部楼层
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等坑填了才加精哈……

发表于 2009-2-5 10:26 |显示全部楼层
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图文并茂,宛如身临其境

发表于 2009-2-5 23:21 |显示全部楼层
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老陶辛苦了,好文好图!
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退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

发表于 2009-2-6 09:40 |显示全部楼层
此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶快点填坑呀,我们都等着给你加精呢

发表于 2009-2-6 09:43 |显示全部楼层
此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94啊。。。。等我回来了你都还没填完坑。

发表于 2009-2-6 09:48 |显示全部楼层
此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一钻进大山,那厚厚的云层直叫人昏昏欲睡。

在云层里开车, 怎么听起来那么爽呀?

发表于 2009-2-6 11:10 |显示全部楼层
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等更新

发表于 2009-2-6 12:52 |显示全部楼层
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冰川太美了
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发表于 2009-2-6 13:24 |显示全部楼层
此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从新西兰来,。。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 18:42 |显示全部楼层
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哎呀,不好意思。让大家就等了。码字很辛苦哇。又很久没有码了,写了一些不满意。今晚更新3楼。内容超多。大家伸长脖子敬请期待吧?

BTW:最近两天看《潜伏》,看的昏天黑地的。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 19:42 |显示全部楼层
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好了,三楼更新了。内容很多吧?加分,加精不要手软哦。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

发表于 2009-2-6 19:50 |显示全部楼层
此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说新西兰租的车都比较旧?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 19:56 |显示全部楼层
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对觉对没有澳洲的新,好。而我们租的SUBARU 本应该是最好的一辆。但是老婆贪便宜,看到一则租车广告打对折,结果拿到手是辆老爷车。幸好,中途升级换了一两据说是最新的,也还开了70K
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2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

发表于 2009-2-6 19:59 |显示全部楼层
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果然,在澳洲租的车都是几千,1万公里什么的

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 20:03 |显示全部楼层
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据说新西兰是世界上最大的旧车市场。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 20:12 |显示全部楼层
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哎呀,谢谢华金。总算是看到绿的了。再等等蓝的吧。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

发表于 2009-2-6 20:14 |显示全部楼层
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做人不能太贪心,一口吃不成胖子,只要功夫深铁棒磨成针,不积跬步何以成千里,勿以善小而不为勿以恶小而为之,梅花香自苦寒来,冬天到了,春天还会远吗。。。。。。
于无声处听惊雷

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-6 20:16 |显示全部楼层
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我遇见小学的班主任啦?
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退役斑竹

发表于 2009-2-8 00:03 |显示全部楼层

回复 26# 的帖子

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你都懒到哪里去了?更新呢?!

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老陶 + 1 别催,最近太忙。保证不会太监。

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退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-15 21:52 |显示全部楼层
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终于经过我的不懈的努力,把所有的坑填完了。总算是没辜负了二醇哇。

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孔武 + 20 精品文章

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退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

发表于 2009-2-16 04:06 |显示全部楼层

老陶辛苦啦

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图文并茂
那段Lake Tekapo的描写非常令人神往~~
好漂亮的新西兰
期待你以后拍的秋天彩色缤纷的新西兰

退役斑竹 2010年度奖章获得者

发表于 2009-2-16 11:53 |显示全部楼层
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哈,精二了。谢谢二醇

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