新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760
· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
Advertisement

[心情小品] 兵马未动,粮草先行~~ [复制链接]

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨儿看大千,形容一中年男子道:做事稳当,善于规划,精准可靠。
忽然觉得这词儿真好,正是我心目中往人瑞方向去的中年人的样子。
早先有个主题让吐槽说,人到中年各种操心的事情繁多,后来也没看到谁跳出来说,我特典型,我什么什么的烦恼。倒是有人拽拽的说,我就说规划的好,我的中年人生可以无忧。
人生就好像一列快车,吹枯拉朽的就过去了。中年就是你倒不出时间停下来想一想。等你打算伸出头去望一望, 你那个小站早就过去了。 于是,就跟着列车继续走。见招拆招的过。
所幸,
兵马未动,粮草先行~~
忽然发现自己以前布下的棋子还可以用。靠那车粮草,你可以有信心继续前行。
或者若是中途掉头,或者停下,那车粮草岂不是白白的走到了前面。
兵马未动,粮草先行~~
自己布的阵,一定要行的稳。所幸,之前所有的小小心思都没白花。一兵一卒,最后都见了阵仗。。

评分

明河素月 + 5 感谢分享
kevin妈妈 + 3 我的分啊,都去哪里了,到现在还没回来.

最是那致命的温柔~~

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我特啰嗦。
我是话痨。反复反复说一个意思是人变老的征兆吧。
换句话说,我觉得一个中/老年人就是不停的在说服自己或者说服他人。
谁都活了大半辈子了。 谁都有足够的经历和阅历来确定自己的人生的成功。
别撤单别挑衅,我有足够的理由来相信自己的观点。
不管是政治观点,不管是谈房子,谈工作,谈孩子,谈婚姻。我们都有足够的论据来支持自己的论点。

唯一有一点。
有一天,我忽然不想辩了。 那是因为。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2017-5-2 22:58
我特啰嗦。
我是话痨。反复反复说一个意思是人变老的征兆吧。
换句话说,我觉得一个中/老年人就是不停的 ...

忽然不想辩了。 那是因为。。

那是因为什么?
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见招拆招过得随意随心也挺好
和星星有关

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是因为……俺不和你们这帮小毛孩碎嘴

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个星座啊?我也是特别喜欢规划的人,刚到中年,已经策划退休的事情了

评分

zhangtingban + 6 你太有才了

kevin妈妈 发表于 2017-5-3 08:36
忽然不想辩了。 那是因为。。

那是因为什么?

大致的一個感覺。
昨晚我努力的想,要怎麼回答自己的問題。
先是跳出兩句俏皮話:
“你猜?”
“任性!”
然後走心的想起“慈”来。

那年大三暑假,“慈”接了个做翻译的活儿,但是她其实英语基础很弱。通过我闺蜜,她拉上我一起走现场。
那个意大利人干完活,挺乐呵的,坐上的士回宾馆。那个的士司机,早就通过后视镜,观察的清清楚楚。把意大利人扔下, 载我们回家的时候,他开始调侃“慈”:小姑娘能干又精明了, 可惜脸上那块东西。
若是没有右眼下那块鸡蛋大的胎记,“慈”长得和当年正红的演员一个模样。
换成我被劈头盖脸的直戳痛处,恐怕都不知如何招架。
“慈”却一点不惊, 亲描淡写的就应和了过去。仿佛说的不是她的脸而是路旁的一块石头。

评分

kevin妈妈 + 6 感谢分享

最是那致命的温柔~~

那一刻给我留下深刻印象, 想是因为自己身边当时并没有“慈”那样有社会阅历的女孩。
现在回想起来,恐怕从小到大,这样的话她不知道听过多少遍。遇到打她主意,还同时嘲笑她胎记的男人的男人,恐怕早就了然于心。她自知自己的短处,也知用自己的长处。
“慈”后来远走了日本。只是听闺蜜说,她一直不肯结婚。说自己玩心太重, 呆不下来。 还没玩够。

没有在“慈”的皮囊里面,自然是不能体会到“慈”的内心。那些半谐半嘲的话,日积月累的也许好像已经麻木了。结果还是显现在“慈”的生活里面。
推而广之,谁不是这样。你的皮囊和我的皮囊都有自己的个性。有时候,她就是决定了我们的喜好。决定了我们觉得应该做或者不应该做的事情。有些人不敢做,需要远远的避免。有些人可能觉得很无所谓。有些人则趋之若鹜。

既然如此, 辩还是要辩。只是不需要结果。 嘿嘿嘿,就过去了。
最是那致命的温柔~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2017-5-3 21:10
大致的一個感覺。
先是跳出兩句俏皮話:

跳出来的第一句竟然是“你猜?”

慈已经这么大,已经出来工作,而这个胎记,从出生就陪着她,她早就已经认可并且习惯了别人的眼神和嘲笑。若她一直介意,她就不可能“能干又精明”。身体上的缺陷,自己介意,比别人嘲笑影响更大。

我认识一个朋友,他因为小时候生病,变成驼背,个子也长不高。在国内估计肯定会被人歧视,找工作也很难。但他在澳洲凭自己努力,考到了翻译,在政府部门找到了一份翻译的工作,收入很好。他也结婚有孩子,他的性格很开朗,有不少朋友,经常到处去玩,爬山、出海、露营。身体上有缺陷的人,我觉得出国是一个很好的选择。在国内,很多地方都是以貌取人的,尤其政府部门。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2017-5-3 21:10
大致的一個感覺。
先是跳出兩句俏皮話:

那不是周正毅的情妇嘛
爱我就点赞加分!!!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想干哈?

评分

水月境天 + 5 感谢分享

虞宅与美丽 发表于 2017-5-7 21:04
楼主想干哈?

想早日舒舒服服和心爱的人一起退休。。
最是那致命的温柔~~

凡事都有起承转合。又有天时地利人和。
今天借了个好风头。看似歪打正着,却说上天从来不亏待有准备的人。

下午从南印度寺出来,驱车5分钟就到了滑翔伞圣地stanwell Park.驻足观看的时候,旁边有刚刚飞完下来的夫妻,问我要不要飞。因为之前做过功课,倒是也不怵。等教练上来以后,朋友说给个友情价,现在就上吧。
于是就套上衣服,蹬着山崖,借风势起飞了。
但见高空所见的景象和梦中区别不大。心中暗思是之前准备工作做的充分,还是自己早魂游过几遍了。这山头和绿色的树木真是一模一样。 只是梦里是夜游,是由月光照着的大海和夕阳反射的海水有所不同。

等伞上升拉着风坐稳了,一点不觉得害怕。但教练借风势把伞往上升,不久就感到空气冰冷。脚下山崖,树林,海水拍打礁石,一些在冲浪的小黑点,慢慢可以松开手和过往的其他滑翔伞打个招呼。

教练说今天是下午一点以后来的风,算是赶上了好时机。平时若是预约也不一定约的上。再下面四个月,他要往欧洲和美国比赛去了。

好吧。17年的愿望表单上,这个项目可以大大的打个勾。期待下一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kevin妈妈 + 5 你太有才了
ltroad + 4 勇敢

最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2017-5-21 21:49
凡事都有起承转合。又有天时地利人和。
今天借了个好风头。看似歪打正着,却说上天从来不亏待有准备的人。 ...

哇!厉害啊

我都不知道自己有没有这个胆量。

kevin妈妈 发表于 2017-5-22 08:28
哇!厉害啊

不会。 这个根本很简单一点都不需要担心。
当时我做的功课是hanggliding, 这个是paragliding. 非常的简单。 滑翔伞由教练控制,坐着看就好了。
有2个问题是我没有想到的。
1.高空太冷了。也没有很高, 大概海拔800米, 根据教练说的最高他可以上去1800米, 当然要带上氧气瓶。
2. 转弯其实有很大的阻力也就是说,那种什么空中90度急转弯是五毛钱的特技。滑伞的拉力非常大,如果有经验的滑凭借风力上下都不是问题。
这个感觉奇妙的地方在, 如同你在水里,可以上下左右的翻腾,但是现在还在空气里面。在空气里面可以自由的上下。
坐这个真的没有什么难度, 小朋友也可以坐的。 很多人退休了,就搞个伞,天气的好的时候来这里飞一下。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2017-5-22 13:21
不会。 这个根本很简单一点都不需要担心。
当时我做的功课是hanggliding, 这个是paragliding. 非常的简 ...

如同你在水里 完蛋了,我在水里就要害怕死了,我不会游泳啊

想想也觉得奇怪,我爸爸游泳那么好,以前还在江里救过人。可是三个女儿,竟然没有一个会游泳的,不明白这是为什么,也从来没有问过他为什么不教我们游泳。

让我选的话,我宁愿上天,也不下水。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-5-22 13:39

想想也觉得奇怪,我爸爸游泳那么好,以 ...

我既不想上天 也不想下水
爱我就点赞加分!!!

kevin妈妈 发表于 2017-5-22 13:39

想想也觉得奇怪,我爸爸游泳那么好,以 ...

这些都不是事儿。
都是可以练的。 而且,一旦上去了。你会发现就是看着难, 做做也不难。
反正你的优点就是坚持么。
一万个小时理论。
很多孩子还没到拼天赋的时候, 拼坚持的习惯就输了。
最是那致命的温柔~~

zhangtingban 发表于 2017-5-22 13:44

恩恩,打游戏,我服你。
难得看到你不发图标。。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2017-5-22 13:46
恩恩,打游戏,我服你。
难得看到你不发图标。。

爱我就点赞加分!!!

zhangtingban 发表于 2017-5-22 13:44

你就懒吧,再懒下去就成一个大胖子

kevin妈妈 发表于 2017-5-22 13:52
你就懒吧,再懒下去就成一个大胖子

(paopaobing(65))
爱我就点赞加分!!!

水月境天 发表于 2017-5-22 13:44
这些都不是事儿。
都是可以练的。 而且,一旦上去了。你会发现就是看着难, 做做也不难。
  反 ...

这个和坚持不是一回事嘛,这个是一种心理恐惧。比如游泳,比如开车。如果我不害怕做这件事情,我当然可以坚持,但是如果我心里害怕的话,怎么坚持啊。

zhangtingban 发表于 2017-5-22 13:49

说到打游戏, 我在看乐嘉的书。
他说为什么游戏让人欲罢不能呢?
因为他给你设级, 你打下一级,下面还有一级。 你练下装备,下面还有更高级的。
这是一个高级的设定。
我们的生活在学校里面就是, 考试加考试,一级一级这么上来的。
到了毕业以后, 其实也需要自己给自己设立级别。然后一级,一级打上来。 这样才会欲罢不能,还不会得抑郁。
因为目标太明确了。 不需要想太多。

最是那致命的温柔~~

kevin妈妈 发表于 2017-5-22 13:55
这个和坚持不是一回事嘛,这个是一种心理恐惧。比如游泳,比如开车。如果我不害怕做这件事情,我当然可以 ...

这个问题是这样的。
恐惧要不要克服,要看是有多需要,级别高不高。如果只是玩乐,无所谓的。 如果关系到生命,那可能就要重视,而且你自己也会想办法去克服。
这就是最近常在说,追女朋友,有些人说为什么追不到。因为可能他从一开始就给自己想好退路。追不到就算了。
然后,可能还会有借口说,主要是对方还能达到让他放弃一切的程度
再举个例子说:减肥。 减不下来啊。 因为没有到生命级别啊。 胖一点也无所谓啊。 如果有一天说,你不减到这个体脂率,你会失去生命,那你看看是不是会更加有效。。这都是因为重要性不够。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2017-5-22 13:57
说到打游戏, 我在看乐嘉的书。
他说为什么游戏让人欲罢不能呢?
因为他给你设级, 你打下一级,下面还 ...

你看乐嘉的书啊,我以前喜欢看他写的《色眼识人》,对人的性格分析得蛮准的。

按照他那份答卷回答完问题,我最后是蓝+绿,然后再看性格分析,说得挺有道理。四种颜色,黄、红、蓝、绿,黄和红我一点也沾不上边。看完他那本书,大概了解了家人或者朋友属于哪一种颜色的人,也就能够理解他们平时为什么会这样。

水月境天 发表于 2017-5-22 14:02
这个问题是这样的。
恐惧要不要克服,要看是有多需要,级别高不高。如果只是玩乐,无所谓的。 如果关系 ...

有些事情肯定是逼出来的啦,如果必须必须要开车,那最后还是会逼着上路的。必须必须要游泳,最后一定还是能够学会。既然不是必须的,所以就不需要强迫自己去克服这个恐惧罗。

最后那个减肥的例子还真要看人,香港那个主持人肥肥,宁愿冒着生命危险,也一定要偷吃大闸蟹。明知道她的病要戒口,她也照吃。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要想太多

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想太多,享受当下。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-5-22 08:28
哇!厉害啊

尝试一下吧?你会喜欢上那种感觉~全凭滑翔翼滑翔,要有运气~要看天气~如果你还是好怕,那就先玩机动的,要安全很多^_^

发表回复