新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao
· 复活节随笔 (2009-4-14) 西式唐人 · 参加活动片尾曲:小时候过年的七个瞬间 (2012-2-5) 虞宅与美丽
Advertisement

[交通] 请教: 墨尔本开车自驾游去悉尼 [复制链接]

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备带孩子老人,孩子小学3年级一年级。
计划是开A1的海岸线,一直往上开到去悉尼,途径卧龙岗什么的,好几个地方要扎营。
我的担忧是,这种自驾游的方式是不是不适合带孩子和老人,(虽然孩子不是BABY,但老二基本还是小孩子),这种类型的自驾游是不是自适合年轻人。不适合拖家带口的,比如中途吃饭,上厕所,等等,还有我最担心的是,一路上都是开长途车,小孩子坐车里是不是特别无聊,我是不准他们在车上看IPAD的,也不准看书,因为晃来晃去会把眼睛搞坏,这样一来,除了睡觉就没别的事了,这是我觉得不靠谱的地方,有类似自驾游经验的同学能说说你们的经验吗?

我这人比较懒,宁愿坐飞机去旅行,当然了有人会说你会错过沿途美好的风景等等,我曾经开车去大洋路,一开始很新鲜,看海景很美,可一小时后就审美疲劳了, 就开始睡觉了,是不是都是这样的呢?

迫切需要大家的指教和拍砖。谢谢

另外,如果有去过这个路线的朋友可以分享点比去看的景点吗?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐火车也是一个选择

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2016-10-26 11:36
坐火车也是一个选择

唉,您这等于没回答我的疑惑啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你心里已经根本不想这么干了,为啥非要听大家的意见?难道你需要别人的言论来说服谁么?你自己的事情,想怎么干就怎么干。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2016-10-26 11:37
唉,您这等于没回答我的疑惑啊

我们也要跑这一路线 可以住eden

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的纠结,很想回答,但是无从下嘴

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当中 多停几个点, 厕所 吃饭也没什么好担心的
一天开车不要太久就行了

coolmate 发表于 2016-10-26 11:43
你心里已经根本不想这么干了,为啥非要听大家的意见?难道你需要别人的言论来说服谁么?你自己的事情,想怎 ...

不是不想,是犹豫,所以问问大家的意见,如果大部分人都说确实是拖家带口的很麻烦,我就不去了,如果有人说,可以没问题,那我就去了,所以我没做决定啊。
而且因为自己从来没经历过,不知道结果会怎样

violinlearner 发表于 2016-10-26 11:45
看了楼主的纠结,很想回答,但是无从下嘴

其实我主要是纠结孩子,第一,孩子的无聊问题怎么解决,第二,孩子会喜欢这种所谓的自驾游吗,如果孩子已经18岁以上了,他们自己约几个好朋友出去自驾游应该是非常好的体验,我只是疑惑8岁和5岁的孩子能体验出这中间的乐趣吗?
我不想找累啊,弄半天孩子其实不怎么ENJOY,对,还有老人

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的孩子你最了解啦,别人怎么说呢。generally我倒是觉得自驾更适合孩子的,因为有自由度

violinlearner 发表于 2016-10-26 11:50
你的孩子你最了解啦,别人怎么说呢。generally我倒是觉得自驾更适合孩子的,因为有自由度 ...

时间有点长,来回十几天

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你孩子怎么样吧,我孩子3个月时候我就自驾去了QLD,来回5 6天,感觉很不错。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不太适合拖老带小的一家, 除非你们经常有这样长途自驾和camping的经验。猫本到悉尼沿海岸线的话也是在马路非沿海的一侧,要是路上看到好景还要过马路

桑格 发表于 2016-10-26 11:58
我觉得不太适合拖老带小的一家, 除非你们经常有这样长途自驾和camping的经验。猫本到悉尼沿海岸线的话也是 ...

这就是我担忧的地方,我们从来没有长途自驾游过,而且从来没有自己扎营过,我连帐篷都没见过,不知道是直接睡地上呢还是要铺啥。晚上蚊子多吗?冷吗?一点概念都没有

2018年度勋章

yanyangtian 发表于 2016-10-26 12:34
这就是我担忧的地方,我们从来没有长途自驾游过,而且从来没有自己扎营过,我连帐篷都没见过,不知道是直 ...

不必非得扎帐篷啊,也有度假cabin之类的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Apple123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Apple123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladin_au 发表于 2016-10-26 11:58
看你孩子怎么样吧,我孩子3个月时候我就自驾去了QLD,来回5 6天,感觉很不错。 ...

你太狠了,3个月的孩子啥都不懂,纯捆绑坐车

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子准备一些喜欢的歌曲和有声故事之类的听听,坐车累了,睡觉也是正常的。

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apple123 发表于 2016-10-28 19:57
你太狠了,3个月的孩子啥都不懂,纯捆绑坐车

几个月的孩子也是家庭成员,而且带出去完对他们本身也是好的,利远大于弊。

1岁了,准备带去日本玩2周呢。
Lok'tar

yanyangtian 发表于 2016-10-26 12:34
这就是我担忧的地方,我们从来没有长途自驾游过,而且从来没有自己扎营过,我连帐篷都没见过,不知道是直 ...

我家四个多月二仔都住过帐篷 不要怕麻烦

发表回复