新足迹

精华好帖回顾

· 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365 · 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶
· 清谈小粥 (2005-4-25) elin · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
Advertisement

[其他信息] 家有对门Crazy! [复制链接]

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬到乡下的房子快有三个月了。像所有的农村人一样,邻居彼此间的距离没有二里地,3、5百米的路绝对是有了。
真正是鸡犬相想闻,估计也是老死不相往来。

唯一的近邻是隔了一条乡村公路的对门,公路限速一百公里,虽然距离不远,彼此踮脚可以看到屋顶,但过车河绝对需要屏气静神,鼓足勇气。

对门是一对六十岁左右的夫妇,穿着随意,面相憨厚。自从搬过来我们彼此见面不超过五次。大多数时候都是出门的时候,坐在车里朝同样坐在车里对方挥挥手,算是互致问候。

第一次说话是搬过来半个月的时候,彼此隔着公路第一次正面相遇。我们夫妻瞄准了车流空挡过去做了个简单的自我介绍,交换了电话号码。

第二次是媳妇在家炸北方人喜欢吃的茄盒,她突发奇想地给对方送了几个。媳妇一句英文不会,不知道她是怎么跟对方比划的。过了几天邻居的老伴儿把盘子送了回来,还顺路送了一盒鸡蛋。搞得我们非常不好意思,议定以后再有这种事只用一次性餐具。当时我没在家,不知道两个女人怎么交流。

最近墨尔本大风,瞬时风速120公里。地里好几颗直径半米的大树都被拦腰截断,好在都是空地上的树木,没有造成什么太大损失。我只是趁天气好转的时候,切掉了枝枝杈杈,留下主干扔在地里,想打算租一台设备切成适合烧柴的尺寸。

今天又是阴雨天,趁上午没下,赶紧出去采购,回来的时候看见邻居站在门前,挥手的时候感觉他试图过公路,我只好也下车迎着他过去。他开口就问,你家有刮倒的大树吗?你带我看看?我给你切断吧?我说我打算租一台圆锯自己来。

他再三说他可以替我做,很容易。我觉得这点小活真的不用他帮忙,他走的时候嘴里一直在嘟嘟囔囔地说,我可以下午给你切,如果你同意。我再三说我自己可以做。

送他出门,果然下雨了,而且越下越大。媳妇不在家我一个人边看电视边吃饭喝酒,好不舒爽。

透过淅淅沥沥的雨滴敲打屋顶的声音,我隐隐听到一阵汽油机的声音,再仔细听听好像不是公路上的车辆,声音时断时续,却平稳沉重,我突然意识到这个声音好像就在我房前屋后。

我急忙冒雨跑出去,果然看到一个矮壮男人的身影在我的地里!他正埋头在切木头,身旁停着对门邻居家强悍的丰田UTE。

我别无选择,只能舍命奉陪啦,我在雨中对他喊,”下雨啊!“

他却大大咧咧地呵呵傻笑:“ Am I a crazy man?"

这种情况下,我不可能拒绝他的帮忙,也不可能站在旁边做看客,只能硬着头皮从他手里接下油锯,冒雨苦干啦。等切完那颗大树,我的后背早已被冰冷的雨水湿透啦。

走的时候,他坐上驾驶座,一只手扶着方向盘,一只手捏着没喝完的半瓶啤酒,还一个劲儿地问我,你开心吗?你开心吗?

我看着他一个劲儿地傻笑,嘴上不断地地谢他,心里却真的有点无奈的感觉啊!他也太疯了吧?大冷天的,犯不上啊!

评分

epoxboy + 4 感谢分享
GardenOfDreams + 11 你太有才了
emleey + 3 你太有才了

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡村的人比较朴实憨厚吧

此文章由 2013dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居很可爱

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上你媳妇了

评分

cancamme + 3 好可爱 哈哈哈哈哈哈
YugaYuga + 2 -10000

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我瞎说的,别往心里去

楼主文笔真好,当农民屈才了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳好人多

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2016-10-16 20:30
看上你媳妇了

我了个去!我媳妇不在家!

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔真不错,很有画面感,感觉内容再丰富些可以拍电影了

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将心比心就行,不用想太多

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2016-10-16 20:37
我了个去!我媳妇不在家!

看上你了。

benzchen 发表于 2016-10-16 20:50
看上你了。

真的假的?

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡下人心底好,性子直
重点是他有点闲功夫没事干,你有什么事尽管叫他帮,准备些啤酒在家招呼他就行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多国家文化不太接受过于热情主动,甚至会觉得被侵犯

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里的乡下?墨村算不算乡下?

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 一家也够勇敢,女主人英语一句不会也敢搬到这样的地方,佩服

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,耐得住寂寞

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好邻居!有时候拒绝他反而会让他失望,在乡村生活,人和人之间不要太有距离感了,大家无拘无束放心交往吧

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话说,挺感动的。楼主也真是实在人。住乡下什么感觉?冷清吗?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较典型滴澳洲先生

此文章由 famous000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 famous000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不在乡下,我隔壁的土澳邻居每个月给我送一箱自己酿制的啤酒,每喝到瓶底都会有渣,说是正常的。

此文章由 efanfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efanfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完舒了一口气,以为是纠纷,还好是个温暖的故事

famous000 发表于 2016-10-16 21:01
虽然不在乡下,我隔壁的土澳邻居每个月给我送一箱自己酿制的啤酒,每喝到瓶底都会有渣,说是正常的。 ...

你放心喝好了,工业化的啤酒都有一个过滤工艺,家庭做的就不会那么专业。有渣正常的。

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
來打 VB

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
famous000 发表于 2016-10-16 18:01
虽然不在乡下,我隔壁的土澳邻居每个月给我送一箱自己酿制的啤酒,每喝到瓶底都会有渣,说是正常的。 ...

你家在哪里?我也要搬过去做他邻居

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕
我家邻居很近不交流的啊

yangchadui 发表于 2016-10-16 21:40
你家在哪里?我也要搬过去做他邻居

我家在乡下啊!

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的我也想搬家到乡下了,哈哈

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法。。。西方国家的某些老夫妇。。。
1,生活上没经济苦恼
2,不用帮忙带第三代
3,跟子女又不是走的很近 也不依赖子女

所以,很悠闲又真的很无聊的生活。。。又是在乡下。。。那么肯定对LZ热心无比了。

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居真好!我想去乡下,但是LD断然否决了。。。LZ好好珍惜啊

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的邻居。

话说很想知道你搬去乡下住的初衷,工作,采购之类会不会不方便

发表回复