新足迹

精华好帖回顾

· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
Advertisement

[人生百味] 当有一天发现父亲不再那么伟岸 [复制链接]

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

高中就一人被送至澳洲留学,努力的一边打工一边学习,终于大学毕业,但母亲在此时却患上癌症离开了我们。

又因为工作原因和老公一起在海外打拼,父亲在国内工作不愿来澳。隔年我回国的时候,得知父亲在酒店认识了一个服务员,和我年龄一样才20多。并同居在我婚房。她已经有老公,且老公因为团伙打人致死进了监狱。老爸还经常送她去探监。老爸对我说看到她和我一样一个人在外打拼,觉得可怜才收留的。但有一天我不小心看到老爸短信,他们老婆老公叫着。然后老爸身边朋友也和我说了情况,我才觉悟原来不是那么单纯。以老爸65的年龄,这一切我不敢相信,但我在海外也无能为力。那女的还发短信指责我不孝,说要不是她,老爸没现在那么好。

又过了一年,我回国听说老爸经同事介绍认识了另一个农村的比他小20岁的女人。那女的带着一个大专毕业的女儿,她们有一套贷款没还完的房子。本来老爸是难得去她们家吃个饭...我也不在乎这些,觉得老爸一个人陪挺好。可隔年,我回国发现她带着女儿住到了我家。老爸和我解释说,因为那女的说要把自己的房子租出去,而我的房子空着他们一起先住下,老爸对我说就当借给爸爸住着好了。房间里供着的妈妈的像都不见了,老爸说是那女的拿去佛堂念经了......真的吗?

我回国一起住了5天,那女的天天早上说没睡好,最后一天还说从来没有过,每天晚上梦到被狗咬…

又过了一年,回国发现老爸还开着那辆40万公里的老爷车,却给那女的买了辆polo还给她女儿买了辆凯迪拉克。老爸说她女儿今年要出嫁了,他要帮忙的……

真的想不通,为什么会有这么多女人不愿意正紧工作,而是靠出卖自己骗老人的钱,拆散人家庭过活。

“乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。”

评分

kvwb + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
BreakingBad + 8 安慰一下

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父亲一个人,有心理需求,也有生理需求。多理解多体谅吧。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si114

当有一天发现父亲不是那么伟岸

我高中就一个人被送到海外留学,努力的一边打工一边学习,终于大学毕业,但母亲在此时却患上癌症离开了我们。

我因为工作原因和老公一起在海外打拼,父亲在国内工作不愿意来澳洲。第二年我回国的时候,得知父亲在酒店认识了一个服务员,和我年龄一样才20多。并和那女的住在了我婚房里。那女的有老公,且老公在监狱里,因为团伙打人进的监狱。老爸还经常送她去探监。老爸对我说看到她和我一样一个人在外打拼,觉得可怜才收留的。但有一天我不小心看到老爸短信,他们老婆老公叫着。然后老爸身边朋友也和我说了情况,我才觉悟原来不是那么单纯。以老爸60的年龄,这一切我不敢相信,但我在海外也无能为力。那女的还发微信给,指责我不孝,说要不是她,老爸没现在那么好。

又过了一年,我回国,看到老爸经他同事介绍认识了一个农村比她小20的女的。那女的带着一个大专毕业的女儿,她们有一套贷款没还完的房子。本来老爸是难得去她们家吃个饭,又过一年后,我回国看老爸,却发现她带着女儿住到了我的婚房里。老爸和我解释说,因为那女的说要把自己的房子租出去而我的房子是复式的最新,他们一起先住下,老爸对我说就当借给爸爸住着好了。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚房。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女方也要准备婚房啊? :o

本来是空置的吗?

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-5-24 19:02
女方也要准备婚房啊?

本来是空置的吗?

是空置的。我们这里都要准备。就我结婚用过一次。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀疑LZ有恋父情结

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺正常,你父亲一个人找个伴是件好事吧,楼主是不是纠结女方岁数问题

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爷车,沉默多少年……说起话来先冒黑烟……

caixinbaobao 发表于 2016-5-24 19:25
我觉得挺正常,你父亲一个人找个伴是件好事吧,楼主是不是纠结女方岁数问题 ...

第二个女的曾经被老公抛弃,且在我爸之前和另外两个男的同居且谈婚论嫁过。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2016-5-24 19:46
第二个女的曾经被老公抛弃,且在我爸之前和另外两个男的同居且谈婚论嫁过。 ...

额,楼主是不是太保守了,这个谁也没法保证第一个遇上的人就是对的,我觉得这情况,只要财务上面不要给予对方太过分,比如钱全给对方了这种,感情上的事情还是不要去干涉了。

此文章由 Sunnyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ou,

caixinbaobao 发表于 2016-5-24 19:51
额,楼主是不是太保守了,这个谁也没法保证第一个遇上的人就是对的,我觉得这情况,只要财务上面不要给予 ...

老爸帮她女儿买了房,还和那女的在农村买地造了一房,股票的也让她随便玩了。还给了她女儿行用卡.... 他没发现是两个无底洞吗?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老爸高大威猛的形象深入人心

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2016-5-24 19:46
第二个女的曾经被老公抛弃,且在我爸之前和另外两个男的同居且谈婚论嫁过。 ...

你还想你爸找个处女?

JoyRoot 发表于 2016-5-24 19:56
老爸帮她女儿买了房,还和那女的在农村买地造了一房,股票的也让她随便玩了。还给了她女儿行用卡.... 他 ...

如果这些钱全是你爸的,他要用在这女的身上也没办法,就好像你找了个好老公,老公一个劲给你买东西一样的道理

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我年龄一样才20多

那女的带着一个大专毕业的女儿

这是啥年龄啊?

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sohomel 发表于 2016-5-24 20:13
这是啥年龄啊?

看帖不仔细,那是两个人。

评分

sohomel + 2 谢谢指正

OVO Refer link $120: www.ovoenergy.com.au/refer/liedong1008

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老爸其实过的不错,他不麻烦你就不错了,如果他说;我把你养活大了,我现在老了你回国来和我一块生活,我需要你来照顾我,一旦有点不舒服我要你送我去医院,你怎么办?想想有人替你照顾你老爸你应该高兴啊,他也有他的生活,他的生理和心理的需要,这是你没办法代替的,如果有个女人把你老爸照顾的好好的,他高兴你就别操心了。俗话说,有妈就有家,没有妈了那家就没有了,你妈都不在了,还有那个女人会向你妈一样照顾你和你爸?所以你自己好好生活,照顾好自己的家就是了。

sohomel 发表于 2016-5-24 20:13
这是啥年龄啊?

40多

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情不好评判,要么是楼主母亲过世时,楼主和父亲谈清楚,母亲的遗产怎么分配。要么就是现在父亲怎么高兴怎么算,不要计较太多,钱是身外之物,亲情更重要。

kawara 发表于 2016-5-24 20:05
你还想你爸找个处女?

我想老爸找个好人,不是个那么多男的都不要的无底洞。

juliantsin 发表于 2016-5-24 20:22
这个事情不好评判,要么是楼主母亲过世时,楼主和父亲谈清楚,母亲的遗产怎么分配。要么就是现在父亲怎么高 ...

收到。但便宜了不曾和老爸一起吃苦的别人。近水楼台先得月。

JoyRoot 发表于 2016-5-24 20:23
我想老爸找个好人,不是个那么多男的都不要的无底洞。

年龄大了经历自然多了。那女人也不是水性杨花,只是自身不幸被老公抛弃,又两次谈婚论嫁不成

此文章由 libbyls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libbyls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是不伟岸是太伟岸了

小生 发表于 2016-5-24 20:20
你老爸其实过的不错,他不麻烦你就不错了,如果他说;我把你养活大了,我现在老了你回国来和我一块生活,我 ...

谢谢,深深体会世上只有妈妈好。

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老爸很有钱

感觉你爸为人很不错

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能调整自己啦,当普通朋友好了

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2016-5-24 20:25
收到。但便宜了不曾和老爸一起吃苦的别人。近水楼台先得月。

家家有难念的经,不过感觉楼主还是找时间和父亲好好沟通一下,老人有人照顾,寻找自己的幸福都是好事,但有时候当局者迷,为什么自己还开旧车却买新车送人,这个岁数应该对自己好一点。

发表回复