新足迹

精华好帖回顾

· 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea · 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum
· 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球 · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
Advertisement

[探亲手续] 中国签证邀请函问题 [复制链接]

此文章由 oushiliyiran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oushiliyiran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈现在在澳洲和我们在一起,准备带澳洲护照的小孩一起回国。
按道理说回国的邀请函是要居住在国内的人写的的,我爸妈这种情况可以写邀请函吗?
主要是邀请函上要填电话,国内的号码肯定打不通的因为手机没带过来,就怕大使馆万一电话调查就麻烦了。请问大家有碰到邀请人被调查的吗谢谢

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就让国内的其他亲属写。
手机拍照,微信发过来

打印出来拿去办签证

此文章由 alex_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

需要邀请函这事无聊极了。我有次自己编了一份打印出来,因为有国内邀请人身份证复印件,所以直接递交了,地址姓名啥啥都对,就签名自己签的。这事居然拒签了,有本事把身份证上加签名啊

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是自己写,自己复印家人的身份证,再模仿个签名。话说这种事费事麻烦老人家。

此文章由 oushiliyiran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oushiliyiran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_zheng 发表于 2016-5-3 11:07
需要邀请函这事无聊极了。我有次自己编了一份打印出来,因为有国内邀请人身份证复印件,所以直接递交了,地 ...

为啥拒签,拒签后能再次申请吗?

wilson哥 发表于 2016-5-3 11:48
我都是自己写,自己复印家人的身份证,再模仿个签名。话说这种事费事麻烦老人家。 ...

有打家人电话核实吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整的太规矩了

此文章由 youya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼望澳中两国今早开放10年签证

方便双方人员往来

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oushiliyiran 发表于 2016-5-3 12:25
有打家人电话核实吗

从没打过。

此文章由 brideofmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brideofmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是自己写自己签。父母没收到电话

此文章由 alex_zheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_zheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oushiliyiran 发表于 2016-5-3 12:25
为啥拒签,拒签后能再次申请吗?

可以的,他们觉得签名是假的,可是怎么核对呢?

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都是作假,自己随便写; 形式主义

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_zheng 发表于 2016-5-3 11:07
需要邀请函这事无聊极了。我有次自己编了一份打印出来,因为有国内邀请人身份证复印件,所以直接递交了,地 ...

这也会拒?我每次都拿我妈的复印件备着,然后随便签个字就好了,这不都形式主义的东西嘛,居然还会拒签。。。

together 发表于 2016-5-3 16:03
这也会拒?我每次都拿我妈的复印件备着,然后随便签个字就好了,这不都形式主义的东西嘛,居然还会拒签。 ...

拒签前居然还打电话给我说,你这材料看起来不太对啊,你确定是国内发过来的?怎么发来的?可能我回答的不是很利索,谎言没事先编好。这玩意儿无法考证真假的搞那么鸡毛,搞个签证骗骗同胞的钱,还好意思泱泱大国。最后我索性网上订了西郊宾馆15天,迅速办好旅游签证后,退掉酒店。2b政策

评分

oushiliyiran + 4 感谢分享

alex_zheng 发表于 2016-5-3 16:39
拒签前居然还打电话给我说,你这材料看起来不太对啊,你确定是国内发过来的?怎么发来的?可能我回答的不 ...

对了,那我顺便问问旅游签证,探亲签证比旅游签证好在哪里?回国三个月能申请旅游签证吗谢谢

oushiliyiran 发表于 2016-5-3 17:12
对了,那我顺便问问旅游签证,探亲签证比旅游签证好在哪里?回国三个月能申请旅游签证吗谢谢 ...

以我来看没区别啊,旅游签你需要来回机票酒店(这个你后面退掉也没人管你),也挺方便的。我觉得所谓签证,是需要你保证你不会变成黑民回不去

此文章由 szwylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szwylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是PR,这次带女儿回国,邀请人就是我自己,中国大使馆网站上下载的邀请函表格,填的时候只是地址用的国内爸妈家的地址,电脑里打印出我的身份证复印件就递交啦,没有打电话查,没有任何问题签证下来了。之前一次给女儿办中国签证,邀请人写的是我婆婆,当时婆婆也在澳洲呢,用了她的身份证复印件,也是一点问题没有下签啦。

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 evawy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evawy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szwylx 发表于 2016-5-4 03:22
我是PR,这次带女儿回国,邀请人就是我自己,中国大使馆网站上下载的邀请函表格,填的时候只是地址用的国内 ...

请问网上打印的邀请函,如果家里有两个人需要签证,是否得填两份邀请函呢?

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evawy008 发表于 2017-3-4 18:43
请问网上打印的邀请函,如果家里有两个人需要签证,是否得填两份邀请函呢? ...

一份就行,如果两人同时申请签证

此文章由 szwylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szwylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evawy008 发表于 2017-3-4 18:43
请问网上打印的邀请函,如果家里有两个人需要签证,是否得填两份邀请函呢? ...

我是填了两份的

此文章由 AnyView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnyView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szwylx 发表于 2017-3-27 23:28
我是填了两份的

请问有下载的链接吗 ? 谢谢 !

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_zheng 发表于 2016-5-3 15:58
可以的,他们觉得签名是假的,可是怎么核对呢?

签名不能正本,要复印件。
一司机跟主持人聊天,司机快哭了,说这雾霾天,看不清红绿灯,已经闯了六个红灯了。主持人安慰小伙子,说:别急,这么个雾霾天,探头也是拍不到车牌的

AnyView 发表于 2017-3-27 22:38
请问有下载的链接吗 ? 谢谢 !

http://au.china-embassy.org/chn/ ... 616477871945852.pdf

评分

AnyView + 5 感谢分享

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内邀请人身份证上的地址和实际居住的地址不一样,那填邀请函的时候地址应该哪一个?我自己填的,地址是身份证上一样的。这样可以吗?

还有签证申请表上,有一项要填去国内都会住在哪些地方?这个我填了我们到中国实际要住的地址,也就是邀请人的新房子。表里也要填邀请人名字和住址,这个地址我填了邀请人身份证上的地址。这样会有问题吗?
:lo

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
52wangluo 发表于 2017-8-6 20:16
国内邀请人身份证上的地址和实际居住的地址不一样,那填邀请函的时候地址应该哪一个?我自己填的,地址是身 ...

想太多了,没人会核对地址的。

我今天才刚递交中国签证申请。

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要提供身份证复印件吗?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-8-9 21:36
还要提供身份证复印件吗?

要正反面复印件

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问邀请信中文可以吗

发表回复