新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的狗狗!!!A +B + C 故事还在更新中 D (2007-8-13) driveryao · 参加活动----【舌尖上的新足迹】我的圣诞大餐-传统圣诞烤火腿和烤火鸡 (2012-12-27) ycnang
· 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康 · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
Advertisement

[外汇债券] 中行换汇出问题。。。怎么办?(气死了急死了) [复制链接]

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的学费和生活费通通是在中国银行换的,按中行折算价换过来的
我以前说应该是按卖出价换,我姐还特意去问了,银行的人说,网上查的只是参考数据,要以各个银行自己的汇率为准,有上下浮动的,而且所以在中行的换汇,都是按中行折算价,要不怎么能叫“中行折算“呢
所以这么说。。。被骗了。。。还被银行的人响当当的把钱拿去了。。。。
我要气死了!!!!
怎么办呀!!!!
汇钱的单据还都留着在,明天我姐去银行问他们。
各位前辈,兄弟姐妹们,给我点建议,或者经验之谈好不好
这钱我们怎么要回来

我的意思不是说,我跟我同学比,他换的比我换的便宜,或者我跟其他人在其他银行换的比,别人换的便宜。我是说,我自己的钱,去换的时候,银行的人,是按照当时电脑上的中行折算价格,而不是当时的现汇卖出价格。

BTW,有人说比算被骗,我改下题目

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不算被骗吧
每个银行有每个银行的规矩
你去不去换是你的事啊。

没在中行换过,不明白什么叫折算价,飘过

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没有被骗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有被骗,无须动怒

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚问过了,中行也是按卖出价换的
我高中同学,跟我家住特别进,他爸就是在我说的那个银行换,就是按卖出价换
我为什么是折算价呢,折算价比卖出价高一毛钱呢

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们是在哪个银行汇的啊

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有部分货币的折算价不在买入价和卖出价之间
中行的外汇牌价我是看不懂

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
don't know the full story
What's the exact exchange rate u got today?
Normally u could have a much better deal in China than in here Australia.

中行的卖出价现在是4.41,但是折算价是 4.57
个人认为差别还是比较大的

此文章由 女魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买入, 卖出,中间价, 都不一样, 而且时时变化, 怎么算是被骗?!

你朋友家换的也不是同时同分, 汇率当然可能不同,

回复 8# 的帖子

是啊是啊,明天银行一开门就去问的
我人在澳洲,钱都是我姐去汇的
每次都是中行折算价换的,千真万确的,我姐以前特意去问过的
我说了,我高中同学,在国内跟我在同一个中行分行换的汇,他就是卖出价。。。

我是想,来了澳洲,大家应该都有换汇的经历,有人遇到过换汇出问题没,怎么解决的呢
比如说,去了银行找谁好呢

我倒
我是说,我去换的时候,当时,给我的汇率,就是折算价算的
我不是拿我换是多少比我同学的,我是说,我自己的钱,换的时候,是按当时电脑里的折算价换汇的

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果单子上面有结算时间和汇率
那还好一点
如果没有
那没法查了,因为汇率应该是一直跳动的
我劝楼主还是看开一点
就当你换汇的时候比你看到汇率的时候晚了几分钟
澳币又坚挺了一下吧……
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 女魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上为捣乱内容
================

多少人是6。5以上换来做生意的, 你这拿到拿啊, 乖了, 快学习去吧, 别研究这个了

评分

villa + 6 我很赞同

回复 14# 的帖子

恩,我来这有段时间了,一直都没有在意这个问题,就是因为觉得都是电脑操作的
但是自从澳元开始跌,很多人在说多少多少的汇率,我就比较关系汇率问题
后来我就问了我同学,是按什么价换的(因为我姐换的时候,特意问了是按哪个算的,银行的人告诉她是折算价),他说是卖出价,他还找了他爸确认了,钱都是卖出价换的
那我的怎么是折算价呢,换了那么多次了,感觉不应该是哪个工作人员水平有限的问题吧
很郁闷

这位同学心平一点

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇牌价那么多个,你到银行换汇,银行总是给你你最不合算的那个价钱,银行就是吃差价的呀!
我有很多亲戚朋友在银行做,以前在国内,银行的事情都是走后门做的,这次回国去中行和浦发行换汇,都遇到麻烦,而且,我换的那个中行营业部明显有猫腻,不通过系统换,自己捉对的。这就是国内,也是我离开的原因之一。虽然我在国内也是有人脉,啥都能搞定的。

原帖由 女魔头 于 2008-10-12 21:13 发表
有认识银行内部说了算了, 拿到‘卖出价’是很正常的

不是人人都会给你这个价格, 别这么夸张了

多少人是6。5以上换来做生意的, 你这拿到拿啊, 乖了, 快学习去吧, 别研究这个了

我6.55的时候要交学费,换了很多的。。。
就是因为汇率一直跌,我就在计划,今年不回家了,要是还因为这个换汇价格除了问题。。。我我我

回复 18# 的帖子

我同学,我高中同学,跟我家住特别进的,他换就是卖出价,我就是折算价,一个银行呀
难道是我换的比他多。。。银行从我这容易挣钱么。。。
我姐去换钱都是经VIP通道的。。。这什么银行潜规则啊
伤心死了

不捣乱了, 你学习去吧
===================

所以你就别想了, 没什么差别的事情

伤心死了
卖出价什么人能拿到?

怎么我同学个个都是牛人,都能拿卖出价的
我承认之前一直没在意,换了就换了
前段时间刚换的钱,也有不少
要是给我价是个问题价格,我觉得应该回去找银行问的,死也死个明白吧,要不就成怨大头了
总不能说就这么明知道在同一个银行,人家拿卖出价,我拿折算价

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去中行换的,是按照卖出价4.41换的。

没人有关系, 快去学习

还有哦,我高中同学银行也没认识人

原帖由 女魔头 于 2008-10-12 21:32 发表
和银行能管了这事的人有关系

银行超级大客户

等等

我爸是银行超级大客户,我不吹牛,也不夸张,银行人自己说的,我爸是他们的几个大户之一
我的学费虽然一直没经我爸的手,银行人也知道我是他孩子
听听大家这么说,难道是因为我换的比我同学多,他们从我这做一笔单挣得更多。。。

超级大客户你还在……
我以为楼主是和我一样的穷人列……

算了
等明天去问了,回来汇报,到底这事银行的人咋解释的

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般折算价是中间价,如果正常情况,折算价比卖出价底。

之所以现在中行的折算价比卖出价高。

因为

这个网上折算价,是基于昨天最后的成交价,而计算出的中间价,今天一早就出来了,并且整个一天都是不变的,(只是网上没有更新而已)。。。

而今天,比如澳币又跌了,比昨天的价格要低,那么昨天的中间折算价,就可能高于今天的卖出价。

卖出价是实时更新的,而折算价早上一早贴出,之后一天都不变。

如果按实时的折算价换钱,lz 还赚了呢。因为折算价是中间价。

如果lz不相信,可以去看看,汇率比较稳定的,人民币对美元,美元的折算价就比卖出价底。

恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得去问问还是有必要的。我们来时是按“卖出价”,但记得那时“卖出价”比“中行折算价”还要高的。

原帖由 迷失@森林 于 2008-10-12 21:39 发表

超级大客户你还在……
我以为楼主是和我一样的穷人列……

这个人家庭教育有关系的,我家的教育观念里,就没有说,家里钱多,孩子就可以乱花这么一说的
他们现在不多过问我怎么花钱,但是我很自觉的,我自己也打工,虽然我爸给的生活费我不打工也足够
谁的钱都不是天上掉的,要花也得花得明白,不能象这样的,不明不白的
就算是买股票亏了,也得知道买得那只股票吧,总不能说,钱被套股市了,哪个股套的都不知道

发表回复