新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉
· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶
Advertisement

[其他类别] 已解决 [复制链接]

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已解决
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送人

此文章由 fangfang197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五点早了点 我家的七点 干嘛关门 被子蒙头
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很抓狂,喵呜喵呜,催命一样。 我早上睡眼朦胧跌跌冲冲先跑去浴室给她放水喝,她巡视一圈又跑去浴室喵喵,她没看见我放水,但就不能低下她那高贵的头看看淋浴房地上,明明已经那么多水了啊!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的倒不是想叫我们起床,我常说她是有密闭空间恐惧症,只要我把门关上,她就敲门要进来,进来几分钟又抓着要出去,出去一会又要进来,真的很让人抓狂,最近我一直考虑要在房间门上装一个猫门,以后我就不用自己起来开门了

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-28 13:57
我家的倒不是想叫我们起床,我常说她是有密闭空间恐惧症,只要我把门关上,她就敲门要进来,进来几分钟又抓 ...

我家的一样样
我现在解决办法就是不关门睡……给猫留条门缝,他爱出去就出去,爱进来就进来

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关门外不要理他,习惯一段时间就好了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门留条缝,来去自由。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-10-28 14:10
我家的一样样
我现在解决办法就是不关门睡……给猫留条门缝,他爱出去就出去,爱进来就进来 ...

夏天晚上只在房间开冷气,没办法不关门啊
为什么猫咪这么变态,不过我家也只有一只会这样

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送人

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的倒不是想叫我们起床,我常说她是有密闭空间恐惧症,只要我把门关上,她就敲门要进来,进来几分钟又抓 ...

LZ, 我借帖一問不好意思

上週末我追劇睡得很晚, 4am 睡前照例讓排骨到 front yard 去 nn.
走了一會兒牠扯著要尿到大路旁 foot path 邊上的樹, 我也隨牠走下去, 剛尿完 對面屋子 front porch 的燈亮了, 有人聲.
排骨就不願意走了, 死盯著對面非常的 alert, 我也有點害怕想是不是有賊碰著 sensor light 了.
因為晚上視力很差, 所以就站在路邊看, 原來是對面老夫妻出來晨運 (!!!) 還跟我打招呼!
排骨超級害怕, 因為平常晚上出去nn 一個人都沒碰到過, 牠站在我前面 用很兇的聲音吠了一下, 兩手舉高好像人一樣站著, 我扯牠也不動, 一直很激動 + alert

經過這次牠被嚇倒後.......晚上 (~9pm) 偶爾有人走牠就會吠一聲, 會緊張, 我們不理牠會撞我們
特別是我在午睡的時候 (9-12pm), 只有一有動靜牠就會吠一聲, 衝跳上床舔我 (!) 再衝到客廳找牠爸爸.........

更慘的是, 對面老夫妻原來是每天早上 4-5am 都會晨運, 這週排骨都是突然崩一聲跳起吠兩聲, 跳上床叫醒我們, 再坐床邊盯著窗戶低哮...........
我們都有安慰 + 開燈 讓牠看外面沒什麼...但是牠就是不理, 今早更一邊吠一邊微發抖, 真的搞不清楚牠是害怕還是什麼

現在發展到在公司也是這樣, 偶爾有人進來我沒注意到也是會吠 =(

是牠在保護媽媽還是青春期的因素呢?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-28 14:16
为什么猫咪这么变态,不过我家也只有一只会这样 ...

我家是独生子女,粘爸妈还算有道理。。
你家的不是应该跟兄弟姐妹挤挤么
我也就留条门缝,冷气应该不会跑掉多少的。我冬天在房间里开暖气,我家的还会自己蹲到暖气前面躺舒服了

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关到另外一间房,我的要不关早上四五点就在你房间门口喵喵叫了,直到你开门放它出去。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-28 14:16
为什么猫咪这么变态,不过我家也只有一只会这样 ...

你有几只猫?

murmurr 发表于 2015-10-28 14:28
LZ, 我借帖一問不好意思

上週末我追劇睡得很晚, 4am 睡前照例讓排骨到 front yard 去 nn.

可能是嚇到了,排骨的膽子大概比較小一點。
以後他害怕的時候別安慰他,他叫只要跟他說no,然後讓他離開窗戶邊,別讓他繼續看繼續叫。
Reece也曾經在半夜被外面的貓嚇到,那次之後他有很長的一段時間都會在睡覺的時候去趴在窗臺上盯著外面,一看到有貓經過就撲落地玻璃,我也只能在他趴過去的時候儘量把他叫走,我睡著後他應該還是有繼續去趴在那裡,因為有好幾次我在半夜被他撲玻璃的聲響嚇醒,大概維持了幾個月吧,後來就好多了。

donotgo 发表于 2015-10-28 14:31
我家是独生子女,粘爸妈还算有道理。。
你家的不是应该跟兄弟姐妹挤挤么
我也就留条门缝,冷气应该不 ...

我家的貓有三隻會像狗一樣隨時跟在我旁邊的,像橡皮糖一樣,甩都甩不掉

老农夫 发表于 2015-10-28 14:38
你有几只猫?

五隻貓

YANKS 发表于 2015-10-28 14:42
五隻貓

不是说只能养三只狗两只猫和八只鸟吗?

此文章由 JCooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养多一只狗。

老农夫 发表于 2015-10-28 14:45
不是说只能养三只狗两只猫和八只鸟吗?

我這裡沒有限制,以前問過council。不過我知道有些NSW coucil有限制兩隻貓,VIC也有限制只能養兩隻狗。
我家貓全養在室內,就算超過數量也不會去危害野生動物

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是早上六点来抓门外加morning call, 我们是假装没听见不搭理,他们坚持了一会儿就放弃了

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在只能是搂着她睡。。。

此文章由 taron17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taron17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的也是 夏天如果开冷气关着门简直要崩溃,一晚上能折腾七八回

发表回复