新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
· 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花 · 爸爸菜谱 - T-bone Steak with Black Pepper Sauce (2008-5-13) patrickzhu
Advertisement

请教几个报税问题! [复制链接]

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为才来几个月,第一次保税,请教几个报税问题:

1。我六月份下旬上的班,但这部分收入被一起放进了7月份付给我并因此多交了税。请问6月份的这部分收入到底算这一财年还是下一财年?虽然是7月份付的,但实际是6月份部分工资。

2。我与太太有个联名帐户且利息被征了税。我在填ETAX要求我填太太的CRN。她人还在国内,没有CRN,那是否这部分税不能返回?

3。我填完ETAX后出了个问题,说“Review data ( Item T9- 20% tax offset on net medical expenses over $1,500). 我一人在这,家人在国内,所以这条不明白。是不是不用管?

加分,谢谢!

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 按你收到的group certificate来算.

2. 你太太在国内, 你如何可以开联名的帐号, 她不需要签名吗? 理论上, 不提供Tax File Number, 银行会扣最高的税, i.e. 46.5%.

举例: Joint Account $100 interest, Tax Withheld $46.5, Interest Credited = $53.5.
你个人的税 (assume you are a resident for tax purposes):
Interest Income = $100 x 50% = $50,
TFN Withheld = $46.5 x 50% = $23.25

你太太as a non-resident for tax purposes, have 10% of any interest earned from her Australian bank accounts withheld for tax. This interest is not included as assessable income. She needs to advise the Australian financial institution of your overseas address so that this tax can be withheld otherwise tax will be withheld at the higher rate of 46.5%.

She can get $100x50%x(1-10%)= $45, $5 will be tax withheld by the bank @ 10%.

3. 你个人在澳有医疗开销超过$1,500吗? 如无, 这条不适合.

加分,谢谢!
以你现在的积分和权限, 是不可以加分的, 所以是白了不能在白的白条啊.

做人要厚道,看贴要加分.
澳洲创业故事系列

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你太太在国内,她没有给银行提供税号的话,你要去ATO要分表格TAX FILE NUMBER-APPLICATION OR ENQUIRE FOR INDIVIDUALS LIVING OUTSIDE AUSTRALIA,复印你太太的护照和银行扣税的STATEMENT,填写表格交给ATO,不用交46.5%的税,ATO扣10%的利息税,其余的钱是可以拿回来的

评分

Artcore + 4 谢谢奉献

多扣的利息能拿回来吗?

此文章由 小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下
我是PR, 但是开银行账户时没有提供TFN,现在扣的利息是46.5%,那正常应该扣多少,我能否把多扣的拿回来呢?找银行还是ATO?
谢谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小木屋 于 2008-9-16 09:42 发表
请教一下
我是PR, 但是开银行账户时没有提供TFN,现在扣的利息是46.5%,那正常应该扣多少,我能否把多扣的拿回来呢?找银行还是ATO?
谢谢

Supply TFN to bank now so that tax is no longer withheld from now on.

For tax withheld in the last financial year, you can claim tax from ATO by submitting your tax return using etax.

评分

Artcore + 2 我很赞同

于无声处听惊雷

谢谢

此文章由 小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿丝,真快。
先打个白条,以后有资格了给你加分。

回复 2# 的帖子

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道自己竟然没资格加分啊,只能谢谢哦,这万恶的旧社会...

发表回复