新足迹

精华好帖回顾

· 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin · 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
Advertisement

[中国(含港澳台)] 山东山东 [复制链接]

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

山东是神奇的。

各位来自山东的朋友有没有发现山东的地图就像一只展翅的雄鹰?

鹰嘴是威海,探入大海,隔断黄海。

鹰眼是烟台,威武远眺望蓬莱。

德州聊城为左翼,临沂日照当右翼,青岛是颈,菏泽收尾,展翅在东方。

山东又是群星璀璨的地方,

孔子,孟子,曾子,儒家三子俱出山东。

兵圣孙子,周公姬旦,姜尚故里;名家有管仲,书法看真卿。逸少笔墨,动绝天下;《齐民要术》,百科农业;戚家军玉碎了扶桑,李清照婉约了豪放.........要说名人,山东可是数之不尽。这些人虽已故去,每每想来总是荡气回肠。这也是我舍不得丢下国籍的原因,总想着要和这些人亲个近。

我也是痴。

依然恋着泰山脚下摊前大妈的大葱煎饼,依然想着商河路边摊上夫妻俩做的糖酥火烧。青岛的豆腐蛤蜊汤,高唐驴肉的味道,亲爱的你还记得吗?还有单县的羊汤也甲了天下,数之不尽的美味,人间了天堂。

嘟嘟嘟,我女儿来找我玩了,刘鹗的《老残游记》是我很喜欢看的一本书,里面描述的景色如家家泉水,户户垂柳虽已逝去,然济南依旧可爱。

记得有次深秋入山东,大明湖畔冷得抖擞,依旧高喊,亲爱的夏雨荷,你在哪里啊?

评分

shintaku + 5 感谢分享
猫儿不笨 + 4 LZ有才
图兰朵 + 5 你太有才了

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天要写河南,嘿嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写魔都帝都吧,其他乡下地方没有人看的。

sydney22 发表于 2015-7-3 21:34
写魔都帝都吧,其他乡下地方没有人看的。

莫捉急莫捉急,我会全写遍的。另外,我哎个呀,乡下地方也有乡下人看的嘛,我就是个乡下人,还特喜欢看乡下地方,那种高大上的都都让我自卑的呀(paopaobing(88))

评分

sydney22 + 3 定金

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-7-3 21:38
莫捉急莫捉急,我会全写遍的。另外,我哎个呀,乡下地方也有乡下人看的嘛,我就是个乡下人,还特喜欢看乡 ...

定金都给了,要快啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-7-3 21:23
改天要写河南,嘿嘿嘿。

是你写的吗?写的蛮有趣的。
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商河就一条静街,往前走几十公里到了乐陵,长途站边上老石家的羊汤要点五个赞。

sydney22 发表于 2015-7-3 21:42
定金都给了,要快啊!

旁友,票子到手,侬要魔都先还是帝都先?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先睡觉,明天来批判你侮辱民族英雄戚继光。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爷爷说他老家是山东单县的。

图兰朵 发表于 2015-7-3 21:44
是你写的吗?写的蛮有趣的。

那是当然,哥可骄傲了,一般不会转他人文章,要转也会写明出处。

评分

图兰朵 + 5 你太有才了
白雲山民 + 8 感谢分享

茶馆馆长 发表于 2015-7-3 21:45
我先睡觉,明天来批判你侮辱民族英雄戚继光。

慢,你误会了,我加一个字就好,应该是戚家军玉碎了扶桑。成不?
头像被屏蔽

禁止发言

X7PwC 发表于 2015-7-3 21:45
旁友,票子到手,侬要魔都先还是帝都先?

蚝姐、003是帝都,先锋、烧鸭是魔都
你喜欢哪个就写哪里,我硬盘无所谓的
头像被屏蔽

禁止发言

X7PwC 发表于 2015-7-3 21:46
那是当然,哥可骄傲了,一般不会转他人文章,要转也会写明出处。

好!为你的骄傲加分。
签名被屏蔽

图兰朵 发表于 2015-7-3 21:45

谢谢公主加分

sydney22 发表于 2015-7-3 21:48
你喜欢哪个就写哪里,我硬盘无所谓的 ...

那你呢?按你说的这些人中我最喜欢蚝姐,那下一个就写帝都吧,帝都蛮难写的,因为我在积水潭后来在五道口都住了很长时间,越亲近就越不知道该怎么写了.....
头像被屏蔽

禁止发言

这是一个很魔性的字,纯粹看你怎么解读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

X7PwC 发表于 2015-7-3 21:54
那你呢?按你说的这些人中我最喜欢蚝姐,那下一个就写帝都吧,帝都蛮难写的,因为我在积水潭后来在五道口 ...

我无所谓啦!

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-7-3 21:58

shan 四声 用在地名前面

Dan 一声 用在狗前面

评分

图兰朵 + 5 好可爱啊

图兰朵 发表于 2015-7-3 21:58

公主,你放的圈圈好大好大啊..........你是想考我语文吗?

我语文可好的啦,首先,单有三个读音,dan, shan和chan,其次,从字形上解释单字是干戈的干加了两个菱形或是棱形的圈圈,原义应该是攻城用来发射石块等硬物的器械,所以能够加弓为弹,添戈为戦

额,这个好像很无聊的样子,公主应该不喜欢吧?

评分

图兰朵 + 5 感谢分享

此文章由 chenjin198897 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjin198897 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐蛤蛎汤我咋没吃过?

不是哈啤酒吃烤肉,炒噶啦吗

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹里就有一雄鹰展翅
可惜他不沾山东

此文章由 沉默的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-7-3 21:45

爱喝羊肉汤。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来两张照片就转行路

shintaku 发表于 2015-7-3 22:30
楼主来两张照片就转行路

好,我滴明白,版主玩完回来了?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-7-3 22:34
好,我滴明白,版主玩完回来了?

这你都知道啊

shintaku 发表于 2015-7-3 22:35
这你都知道啊

嗯,我不说了,版主有空发帖的哦
头像被屏蔽

禁止发言

X7PwC 发表于 2015-7-3 22:09
公主,你放的圈圈好大好大啊..........你是想考我语文吗?

我语文可好的啦,首先,单有三个读音,dan, s ...

善单者不怒。你解释的很好呢,明天给你加分哈。

为什么帖子移到这里?好奇怪呢。

签名被屏蔽

图兰朵 发表于 2015-7-3 22:51
善单者不怒。你解释的很好呢,明天给你加分哈。

为什么帖子移到这里?好奇怪呢。

分分不用的啦,公主无需挂怀,善单者不怒,果然是公主的派头。

移动到这里的原因是楼主想在空余的时间写下全套。中国之美,世界看见,嘿嘿嘿嘿嘿。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney22 发表于 2015-7-3 21:48
你喜欢哪个就写哪里,我硬盘无所谓的 ...

原来是你在这儿出卖的我!

评分

sydney22 + 7 好可爱啊

发表回复