新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
· 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
Advertisement

[宠物养护] 买狗狗之后都要办什么手续啊 [复制链接]

此文章由 tonywangyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywangyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi 大家好,

我在墨尔本地区,最近家里准备添一只狗狗,想问一下大家关于手续问题:

1. 是不是买回来之后要去改芯片信息,把狗狗的主人改成我?去哪里改呢?

2. 如果收养一只成年狗狗,没有注册过的,去council注册会不会被罚款?因为我看网站有写puppy在6个月左右必须注册,否则要罚款的

3. 还有什么其他的需要办理么?买医疗保险?

Council的人给我说了一堆,没听太懂 所以来请教大家一下

谢谢

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是打算领养?

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗是从breeder买的,他给我好几张纸签字,有的要邮寄给SA dog Association.有的邮寄给原来的breeder,这样狗就注册到我的名下。 然后我就去council 注册,拿着芯片号码,填单子交钱就好了

此文章由 tonywangyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywangyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-3-26 11:59
楼主是打算领养?

现在还没定,如果有合眼缘的可以领养,否则可能会从breeder买puppy过来,因为家里有孩子,有点怕领养成狗跟孩子不亲近

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更改芯片资料请看RSPCA网页http://kb.rspca.org.au/Who-do-I- ... ry-database_67.html
去注册的时候跟council说狗狗是你刚领养的,应该不会罚钱.

YANKS 发表于 2015-3-26 13:13
更改芯片资料请看RSPCA网页http://kb.rspca.org.au/Who-do-I-contact-if-I-need-to-change-my-contact-deta ...

非常感谢

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养只狗一年要多少费用啊

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买狗的时候前主人会给你填一张纸包含你的姓名地址签字什么的,他负责寄出去改芯片信息
然后你打印本地council狗狗注册纸天好去交钱就可以了,结扎过的狗狗只要51块

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啧啧 我也不太懂 如果注册 超过六个月 就说领养是个好理由吗

此文章由 z3333867 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3333867 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnangel 发表于 2015-4-1 18:05
啧啧 我也不太懂 如果注册 超过六个月 就说领养是个好理由吗

领养的话会有记录吗?或者是什么凭证?哈哈~

发表回复