新足迹

精华好帖回顾

· 周末好去处 - Leura Gardens Festival (2008-10-6) patrickzhu · 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever
· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio
Advertisement

[NSW] School [复制链接]

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

E

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般好的私校都有对口的男校和女校,距离不远
比如说King和Tara
Shore和Wenona

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2015-2-24 15:51
一般好的私校都有对口的男校和女校,距离不远
比如说King和Tara
Shore和Wenona ...

我儿子报上了shore,小女儿出生两周了。那个wenona?需要提早报名吗?学校怎么样?好像不是很常听见这个学校。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主可以父母分工送,比如妈妈送儿子,爸爸送女儿

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tenpinjing 发表于 2015-2-24 15:58
我儿子报上了shore,小女儿出生两周了。那个wenona?需要提早报名吗?学校怎么样?好像不是很常听见这个学校 ...

也是很好的一个女校,在north sydney
你报名shore是从pre-school开始吧?孩子多大报名的呢?
我们报了shore大year 7,小学打算在家附近的私校上,离家近一些
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 btdownload 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btdownload 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在考虑要不要退而求其次,上稍差的混校

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-2-24 15:01
建议楼主可以父母分工送,比如妈妈送儿子,爸爸送女儿

不可能. 一般都是一个负责送一个负责接. 只能选离得不远的男女私校

此文章由 jywz99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jywz99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我负责接送两个,一个下北,一个上北。时间有冲就让儿子走路或巴士,走路要40分钟

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tenpinjing 发表于 2015-2-24 15:58
我儿子报上了shore,小女儿出生两周了。那个wenona?需要提早报名吗?学校怎么样?好像不是很常听见这个学校 ...

Wenona很出名的 - 在白人社会

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2015-2-24 16:20
也是很好的一个女校,在north sydney
你报名shore是从pre-school开始吧?孩子多大报名的呢?
我们报了sho ...

我家也是year7。大宝8个月时报上的。现在大宝一岁半。说实话,year7之前也没有说一定要私校,看他自己的的学习情况了。如果学习好,可以考任何学校,报名只是一个backup.这里小学,幼儿园都是玩,不同的玩法。二丫头现在两周大,也准备报个私校backup.

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的操作起来也还好啦,只要二个学校离得不远,二个孩子的课外活动错开来,这样接完一个再接另一个就行了。

tenpinjing 发表于 2015-2-24 17:38
我家也是year7。大宝8个月时报上的。现在大宝一岁半。说实话,year7之前也没有说一定要私校,看他自己的的 ...

我们是出生2周就报了,我local同事和我说要越早报越好,我就收到一封信confirm application,但没有通知说是否能有位子。估计还要再选一到两个学校back up
我原先也打算小学上公校,但我发现私校的小学生和公校的差别都很大。我每天路过shore,有时能碰到那里的学生,他们都特别精神,而且谈吐很自信,很有修养。我经常周末的早上看到他们有各种活动或者球类比赛,感觉课余生活很丰富。但家周围的公校孩子们就是疯玩,要么就是滑滑板,要么就是骑单车,其实也不是说这些孩子不好,只是相处起来就没有那么舒服。同一条街上我觉得很有礼貌的孩子,和他们父母聊过天才发现他们都是读私校的。
其实我不追求孩子成绩好,也不打算送他去补习班,我只想他在一个良好的环境里接受教育,能有好的manner,懂得care其他人,养成良好的兴趣爱好,有益友,做一个平凡但快乐的人

我要穿花裙子 发表于 2015-2-24 20:36
我们是出生2周就报了,我local同事和我说要越早报越好,我就收到一封信confirm application,但没有通知 ...

我家爷爷就是shore毕业的。所以有优先考虑。我们交了400的申请费,1000的deposit.是7年纪一定有个位子是hold住了。你家的位置还没有确定吗?我想让我儿子不管公校,私校都上上。有时候在澳洲,特别我们受歧视的时候,还是不要太有礼貌比较好,男孩子要tough 一点。

tenpinjing 发表于 2015-2-24 20:46
我家爷爷就是shore毕业的。所以有优先考虑。我们交了400的申请费,1000的deposit.是7年纪一定有个位子是ho ...

我家没有优先权,所以要等着了

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2015-2-24 18:40
真的操作起来也还好啦,只要二个学校离得不远,二个孩子的课外活动错开来,这样接完一个再接另一个就行了。 ...

你说的是全职妈妈吧 上班的基本没戏

我要穿花裙子 发表于 2015-2-24 19:36
我们是出生2周就报了,我local同事和我说要越早报越好,我就收到一封信confirm application,但没有通知 ...

两周?!还是你有远见啊

tenpinjing 发表于 2015-2-24 19:46
我家爷爷就是shore毕业的。所以有优先考虑。我们交了400的申请费,1000的deposit.是7年纪一定有个位子是ho ...

真幸运 能有old boys帮忙

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去上了就知道怎么样安排了,到时候还不仅仅是接送,各种活动,Saturday sports 都需要兵分两路。不少家庭还两个以上的,也安排了,一句话,只要是觉得必须的,就肯定可以安排

陈氏钢琴行 发表于 2015-2-24 20:43
去上了就知道怎么样安排了,到时候还不仅仅是接送,各种活动,Saturday sports 都需要兵分两路。不少家庭还 ...

有道理 好几年的事呢 谁也说不准

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Micha 发表于 2015-2-24 21:30
你说的是全职妈妈吧 上班的基本没戏

如果是上班妈妈,就算二个孩子上同一所学校,也会struggle.

发表回复