新足迹

精华好帖回顾

· 日本的照片(一)—— 樱花 (京都,东京) (2010-5-15) 老陶 · [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman
· 房子,今日不买,更待何时~~(令狐买房Location面面观) (2010-3-2) 令狐不冲 · 说一说墨尔本Doncaster Hill Strategy这个“龙脉”传说的前世今生。 (2015-4-12) MELGD
Advertisement

[宠物养护] 狗會吃撐的嗎? [复制链接]

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如題, 排骨昨天胃口很好
早上吃了 100g Pumpkin 和 小半碗 salmon 碎
中午吃了兩片 small chicken thigh fillet + 200g chicken frame
晚上吃了一個 260g甜薯 + 大半碗 salmon 碎
晚點吃了一隻 medium size chicken drumstick

阿.........糟糕了, 這樣算一算好像有點太多, 牠今天早上都不願意吃雞腿了, 就只吃了0.5cup 狗糧, 感覺很睏, 病怏怏的 (雖然平常牠回到公司都是在睡覺), 但總覺得牠有點不適, 可能是肚子痛 (?)

有狗狗這樣的這樣的情況是要去 vet 拿點消撐藥, 還是停食個 12 小時比較好?

P.S. 說件很窩心的事:
昨天牠爹到屋前 foot path 整理 weed, 發現有一窩紅火蟻, 讓我燒水進行種族滅絕
因為我們進進出出的, 所以排骨是關 playpen 裡, 我事成後回屋子裡準備牠下一頓的食物, 突然看到有一紅蟻在我衣服上心口的位置, 嚇得我大喊一聲, 排骨看不到我的, 但知道我害怕, 馬上用很凶的聲音吠, 我嚇到沒來得及回應, 牠看我沒聲音就繼續吠(!)
後來我殺掉蟻係和牠說一句 'mama OK 了, 不用再吠', 牠就馬上停繼續睡覺了
很窩心阿, 愈來愈愛牠

评分

sofiwy + 6 好可爱啊
crystal08418 + 3 好可爱啊
尹小雅 + 4 太给力了

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃多了就空上一顿半顿的

喝水就够了

吃点水果

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿一顿吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉的份量还可以,甜薯和pumpkin的份量太多,狗狗不需要那么多的淀粉类蔬菜,而且,再这样吃下去,排骨很快就变成猪了
他都超过3个月了,不用吃四餐,三餐就够了,今天停个一两餐,让他的肠胃休息一下

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在10kg,狗粮的分量是320g,我每餐喂80g,喂3餐,还有一餐喂200g带骨头的羊肉,或者3个鸡翅+5条脖子,或者一个火鸡翅,零食给我做的liver treats或者牛耳朵或者猪蹄

不敢给它吃太多

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多!
胃口真好~
停食24小时看看吧

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯...我媽就已說別給牠夜宵, 但到點時排骨自己就走到 fridge 前等著了 能不給嗎
今早除了那 0.5 cup 糧, 到現在都沒餵過牠了, 等下班溜牠走遠一點消化消化, 晚上才再給吃的

P.S. 上網看dog trainer- justin silver 說甜薯吃下肚子後會有一種黏糖, 再餵肉就會很長肉了
一直想給排骨增磅嘛, 所以多給了點, 下次不會了

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯吃这些不错了 二桃蔬菜水果一律不吃

scan 发表于 2015-2-10 09:26
肯吃这些不错了 二桃蔬菜水果一律不吃

不吃菜會不會拉不出來:o

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2015-2-10 08:58
不吃菜會不會拉不出來

好像不会 看它挺顺畅。 连一半狗子们都爱的烤红薯都是一脸嫌弃

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食谱好诱人啊。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2015-2-10 12:36
好像不会 看它挺顺畅。 连一半狗子们都爱的烤红薯都是一脸嫌弃

德牧真是挑食啊!!!原以为我家卡卡最爱吃了,几乎沙都吃。。结果西皮家的milai比卡卡还厉害

排骨也很挑, 每天都要手餵才吃的, 一聞到kibbles 還一臉委屈的死樣子

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得淀粉类的食品不用那么多。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3030629 发表于 2015-2-10 15:31
我觉得淀粉类的食品不用那么多。

你的用户名看起来像RMIT的学号

murmurr 发表于 2015-2-10 14:55
排骨也很挑, 每天都要手餵才吃的, 一聞到kibbles 還一臉委屈的死樣子

完全跟狗狗品种有关吧 拉拉其中一个重要属性就是爱吃!! 从来不挑食。。。

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱 喜欢

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-2-10 20:34
你的用户名看起来像RMIT的学号

哈哈,俺以前是rmit学生。

s3030629 发表于 2015-2-10 22:59
哈哈,俺以前是rmit学生。

哈哈 所以我猜对了吗
看得出来是以前的学号啦 现在都是34xxxxx

crystal08418 发表于 2015-2-11 00:08
哈哈 所以我猜对了吗
看得出来是以前的学号啦 现在都是34xxxxx

毕业好多年啦

评分

crystal08418 + 2 握手

s3030629 发表于 2015-2-11 00:17
毕业好多年啦

谢谢分分

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-2-10 14:41
德牧真是挑食啊!!!原以为我家卡卡最爱吃了,几乎沙都吃。。结果西皮家的milai比卡卡还厉害  ...

借贴问一下卡卡是吃canidae的吗?all life stage puppy 11kg只要喂200g一天?我现在喂large breed puppy 同样的体重要喂340g呢,是相差这么多还是我没看懂?

尹小雅 发表于 2015-2-11 10:25
借贴问一下卡卡是吃canidae的吗?all life stage puppy 11kg只要喂200g一天?我现在喂large breed puppy  ...

不好意思,我家卡卡小时候没有puppy的卖,他一直吃那一种,这两种我家没买过,你要不要拍个照片发上来给他们看看

crystal08418 发表于 2015-2-11 14:45
不好意思,我家卡卡小时候没有puppy的卖,他一直吃那一种,这两种我家没买过,你要不要拍个照片发上来给 ...

http://www.petcircle.com.au/prod ... F2cMCFcMrvQodSiYAJQ

crystal08418 发表于 2015-2-11 14:45
不好意思,我家卡卡小时候没有puppy的卖,他一直吃那一种,这两种我家没买过,你要不要拍个照片发上来给 ...

我记得你们好像是吃这种的哈

我是现在吃puppy的,喂340g,打算换life stage,同样的体重只要喂200g,所以我想是不是我算的不对还是200g就够了

此文章由 kkzz11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkzz11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的有狗狗愛吃 canidae
排骨閒到就想吐阿 (?) 我也嚐過, 沒什麼味道, 乾巴巴的

评分

scan + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这吃得也太多了。犬类不知道饥饱的,给多少吃多少。成年狗,一天吃一顿就够了

yfu1999 发表于 2015-2-11 15:42
这吃得也太多了。犬类不知道饥饱的,给多少吃多少。成年狗,一天吃一顿就够了 ...

嗯......但排骨很知飽的, 吃夠了是一塊雞肉都不會多吃
所以我也很 shock 牠會吃那麼多東西 lol

发表回复