新足迹

精华好帖回顾

· 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云 · 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire
· [原创]墨尔本租车记 (2007-8-11) weizhiren · 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003
Advertisement

要开家长会了--重点跟老师沟通什么好呢? [复制链接]

此文章由 望断天涯路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望断天涯路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲的老师既热情又能说,每次家长会老师能说个不停,给的interview时间很快就结束了。各位可有好主意,重点跟老师沟通点什么?

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。刚重新分班,老师对小孩情况不了解啊,说些什么呢?还有一个问题,3年级5月份的NAPLAN 考试,对国内刚来7个月的学生来说怎么过啊,尤其是英文?考得不好,老师以后会对小孩有偏见吗?我家就是这情况。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2015-2-9 07:18
同问。刚重新分班,老师对小孩情况不了解啊,说些什么呢?还有一个问题,3年级5月份的NAPLAN 考试,对国内 ...

一年内来的不用考

评分

dangdangdaniel + 2 感谢分享

图片不出来?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子有什么需要老师照顾和关注的,可以提出

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmtiger 发表于 2015-2-9 10:55
一年内来的不用考

是吗?从来都不知道啊?正愁着呢。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2015-2-9 12:59

去问学校。我们当年就没有考。
图片不出来?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先听老师说,然后会给家长时间问问题,关心啥就问啥呗。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开家长会,希望听到家长跟我说的是,家里有没有什么特殊的结构,比如是不是单亲,最近有没有什么麻烦,就是所有会影响孩子学习的因素。特别是女孩子,一般在班里不开心不会说,但家长如果能跟我说下孩子有什么在班里不会显现的性格,我以后会比较关注那个孩子。

还有就是家长文化程度,对我这一科自己有没有能力帮忙孩子,这些对老师都非常重要。

每个家庭的时间都是有限的,不要说太久,但孩子有啥特别要求的第一要说。可以要求老师留下邮箱,以后再慢慢说也可以

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2015-2-9 12:59

我家娃当年2年级的10月底才来, 到3年级NAPLAN报名的时候,老师建议孩子不参加考试。我看了看考试项目, 问了孩子,告诉他可以试试,重在参与哈, 孩子同意,就考了。后来结果都在校平均之上, 数学还是top。 考过了,我心里也有底了,只帮助孩子加强英文就好。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开学没几天就1对1聊? 是不是小娃娃刚入学?

俺以前的帖子, 仅供参考

-------------家长和老师约谈 问题举例-------------------

评分

mj3g3g + 2 感谢分享, 下周要用。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 望断天涯路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望断天涯路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2015-2-9 16:55
我开家长会,希望听到家长跟我说的是,家里有没有什么特殊的结构,比如是不是单亲,最近有没有什么麻烦,就 ...

感谢具体的回复,对我很有启发

zjrlisa 发表于 2015-2-9 17:22
开学没几天就1对1聊? 是不是小娃娃刚入学?

俺以前的帖子, 仅供参考  

学习了,多谢

发表回复