新足迹

精华好帖回顾

· 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm · 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen
Advertisement

[其他] 【带着手机去旅行】--走遍世界也离不开你--超好用旅游离线地图 [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每次,当我踏上异国的土地,把玩手里的小小手机,总是不由自主的感叹:人类太聪明了,科技太发达了!一个小小的手机,竟然可以让我的旅程变得如此轻盈和便捷,让我走到哪里,都不能够离开它!

当年我拿到我的第一部手机--爱立信337的时候,审视良久,感慨万千,人类的生活竟然越来越接近科幻片里的情景了:o ,这个小东西,竟然可以让我随时随地的与亲人朋友通话!不需要回家,不需要找公共电话亭,在需要的时候,可以马上拨打电话。欢呼

若干年过去了,我是一个追求完美的人,在大家狂热追捧iphone 1、2、3、4的时候,我始终没有下手,也许它对于别人来说很完美,可我总觉得它不是我想象的、不是我想要的手机,我在等待,我在等一个达到我理想程度的手机。它到底什么样?我也不知道,但是双卡是必须具备的功能,我留意每一个手机,然后默默的把它们从心里去掉...

2010年去美加25天,我还执着的使用着纸质地图,但是,携带真的太不方便了!我们一路开车经过若干城市,预备的各城市地图足足有一大袋子,同时还需要背一个手提电脑!行程变得沉重而繁琐。于是在2012年再赴美加29天的时候,我携带了一部三星tablet。下载最好用的地图是mapswithme!同时下载了pennytel,还有heywire,还有airbnb,还有很多app,方便我与国内家人和美加的亲属联系,可以定房可以查汇率,可以收发email。可是,,,它不能插电话卡,它只能在有wifi的时候工作,我想,是时候下手一部靠谱的smartphone了。

2013年,我买了第一部新时代的smartphone,华为Y300。看官们一定很奇怪,咋好不容易出次手,买的竟是一部低端机
原因是2013年我4月回国,那时HTC new one沸沸扬扬要在国内首发,于是我在等待HTC的时候,暂时出手华为Y300过渡。没想到华为一用上手,顿时爱不释手,非常方便好用。虽然我在后来如愿拿到了朋友送的生日礼物HTC,但是心里已经难舍对华为的热爱之情了。在后来朋友向我询问购机意见时,我大力推荐了华为,并在京东帮他们父女俩买了两部。

2014年5月回国然后准备从香港去日本的时候,HTC new one在最关键的时候竟然崩溃了 !拿去香港的维修部被还原了出厂设置,里面关于旅行的一切,都随风而逝
幸好,我有备机--华为Y300,虽然它的像素很低,屏幕暗暗的,它的运行没有那么快,但是它默默的辛勤工作着,找路、打电话、看天气、查航班。。。我们是从东京出入,进的时候直接在东京机场取车出发去京都等其他地方,10天后回东京还车待4天,在东京的时候使用公共交通工具,我下载了东京地铁图,随时手机查看,让我们的出行没有走任何弯路。
后来9月去新西兰,回悉尼以后,就在我要跟朋友联系接机的最关键时候,HTC又掉链子了!竟然不能接打电话了!我气愤至极。

我似乎等待的就是这一天,第二天我就毫不犹豫给几个JB HIFI打电话,最后在castle hill的supa center买到了心仪的华为mate 7
第一时间下载了所有我用的app,把玩着漂亮流畅运行速度惊人的M7,我相信,它可以带我走天涯无后顾之忧!(paopaobing(64))

这是我用过最好用的离线地图!在每次国外旅行中帮助最大!

Pennytel可以让我在wifi状态下,随时给国内的亲人打电话,由于我计划签的早,所以是8c一通电话。

外币兑换,出国不可缺少。随时掌握汇率变化。

我的第一部智能手机。

帮朋友买的两部手机。

这里我隆重向大家介绍一下离线地图: mapswithme。
这个我曾经专门开贴推荐过,不过已经2年了吧?

这款app非常适合经常出国旅游的玩家。它是一款离线地图。最新的升级显示它还可以离线导航!
虽然当初的帖子很多人说可以用GPS或者Google map,但是我推荐后用过的人都说好!
我通常用它与Google map互补,因为它们的路线和街道名称常常需要两个地图一起确认。

我通常用它计算两点之间的距离,很重要的一点,它的离线搜索功能很强大,不是搜索地理位置,而是搜索你现时位置的比如说:厕所、银行、加油站、商店、停车场等等。对于我们在一个陌生的国外非常有用。我去年日本的时候用这个功能找厕所非常成功!因为日本街道狭小拥挤,厕所不容易找,街道不容易停车。

因为我们是在东京机场直接pick up租车就走人了,所以用它找超市买零食或者找饭店都很有用!

在大家都纷纷帖美丽图片的时候,我只有大力推荐这款超级好用的地图了!大吼一声(paopaobing(69)) :你用了就知道有多好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yxl72 + 20 感谢分享

管理人员评分

yxl72  在2015-1-24 21:25  +50分  并说

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来楼主是华为粉啊

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2015-1-24 21:29
原来楼主是华为粉啊

是的 ,我现在隔三差五微信朋友圈怒吼几声:国货做到这个程度你们还有什么理由不支持!

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢华为

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,就你了

shawn-oz 发表于 2015-2-3 15:12
呵呵,就你了

我咋了?得M7啊?

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我投你票啦,算不算贿选你看着办吧

评分

dandan + 8 绝对要加分!哈哈,谢谢

投票进行的如火如荼!我得赶紧加点内容多争取点选票,哈哈!

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。

今早一看,我有185票了!感谢各位投我票的朋友

此文章由 amy3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注华为

不知道有没有双卡机?

amy3 发表于 2015-2-4 08:23
关注华为

不知道有没有双卡机?

mate就是双卡机啊!

话说mm,你投姐姐票了吗?

此文章由 amy3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2015-2-4 10:12
mate就是双卡机啊!

话说mm,你投姐姐票了吗?

必须投

评分

dandan + 5 谢谢mm,必须加分

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旦旦大厨的帖子,俺一定得看一下。

路天涯 发表于 2015-2-4 15:09
旦旦大厨的帖子,俺一定得看一下。

光看不行,得投票啊,是不是票都投给自己了

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2015-2-4 15:12
光看不行,得投票啊,是不是票都投给自己了

我还没投呢。因为太多帖子还没看。

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地图软件收藏啦!多谢推荐~~~

shuizhihan 发表于 2015-2-4 16:53
这个地图软件收藏啦!多谢推荐~~~

真的非常好用

此文章由 bbbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俺是个喜欢分享的好童鞋,这是我2012年的推荐帖:http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=586094

发表回复