新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009 · 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear
· 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen · 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2012-6-11 23:01 发表
lz的面相到比较像政客啊

这评价挺别具一格的,我喜欢。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandababy 于 2012-6-11 22:41 发表
又好奇了,警察收缴赃物资金一般怎么处理,怎么杜绝内部腐败钻空子

每个police division都有自己的property section。警察经手的任何property,比如有人捡到上交的钱包,手机,cash, 或案件中查获的毒品,被盗物品,cash,或死亡案件中可疑的任何任何property,总之吧,任何任何有助于调查或暂时无法确定所有者的property,都要lodge到这个section,警方的电脑系统关于这个案件的报告要有关于这些property的详尽说明。

警局作为Police这个大部门的一个单位,是没有自己的小金库的,所有的公用采购或支出都是严格按照预算进行的。也就是说,没有鼓励警员查黄赌毒没收罚金进小金库的动机。从警员个体来说,没有人愿意为了一点点钱或别的什么东西愿意冒着丢掉工作的风险,每个人都是和partner一起工作的,如果你发现你的partner做了任何policy不允许的事,而没有报告,出了问题,你也一样会被踢出去。这是个integrity的问题,是澳洲的警察文化里最最敏感的问题,有好几个我认识的警察“被辞职”了,都是类似这方面的问题,撒谎了,哪怕是很不重要的一件事,撒谎了,说当时开了80km/h,其实开了95,就是不诚实了。这个话题忒庞大咧,这我估计至少要两三瓶啤酒才能讲的清楚,有机会喝的时候咱再聊吧好吗。

评分

floraz + 6 有机会给你提溜一打,慢慢讲
2373 + 3 感谢分享

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名~

顶顶顶

此文章由 xzwj_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzwj_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经下班了。

2012年度奖章获得者

原帖由 csk123 于 2012-6-11 23:27 发表

谢谢楼主详细的解答

是的,是没有明说的那块,有些传言说10多年前有时候没有其他手段时就需要用一些非常手段掌握证据,

但是我个人是觉得在澳洲不太可能发生

兄弟,你的感觉是正确的。
我多么渴望能像某些国内的警察那样办案呐,可是没有那样的权力和自由,弄不好丢了工作,所以,就算从内部,我也从没听说澳洲有刑讯逼供的事情。

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,追看真实的我们平时无法知道的故事。

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-12 15:36 发表

每个police division都有自己的property section。警察经手的任何property,比如有人捡到上交的钱包,手机,cash, 或案件中查获的毒品,被盗物品,cash,或死亡案件中可疑的任何任何property,总之吧,任何任何有助于调查或暂时无法 ...

兄弟们,可逮着机会了,这条子向咱们索要啤酒,还一要就是几瓶,你们说,怎么收拾他

我提议啊,罚他一天更新三篇三千字以上的亲身经历故事,同意的举手并保持队形哈

2012年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2012-6-12 14:02 发表

好像有这样潜在的规则哦,至少要有一副正人君子像吧。。。哈哈。。。。。此楼有一个回帖透露楼主同事里有一个来自青岛的美眉,应该貌似也不丑吧(当然说话是不是青岛口音的英文是另外一回事) 。。。

说楼主慈祥显 ...

慈眉善目?一个比一个嘴损呐哈哈,再说就是“鹤发童颜,精神矍铄”了。

评分

dynamix + 3 防弹背心儿管用吗?
floraz + 16 感谢分享
banban + 8 辛苦了

2012年度奖章获得者

原帖由 roy99883630 于 2012-6-12 16:18 发表

兄弟们,可逮着机会了,这条子向咱们索要啤酒,还一要就是几瓶,你们说,怎么收拾他

我提议啊,罚他一天更新三篇三千字以上的亲身经历故事,同意的举手并保持队形哈

我干了,你们随意。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持原创潜力贴。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 goosebig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goosebig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警官会根据自己的心情来确认处罚的措施吗?

大概十年前吧,有一回一台警车跟在我的车后面正常行驶,但是我没特别的意识到,突然来了个电话,我就随手接起来说了两句。电话刚挂,后面的警车就想了两声警笛,我一下意识到后面是警车了,shxt,靠边停车,一个officer走了过来。

我知道肯定要出罚单,没有争辩和求情的意思,跟officer的对话很简单,大概意思如下:
officer:do u know why I stopped u
我:Sorry officer, my bad, I was on the phone.

然后officer拿了我的驾照回到警车里,似乎跟他的partner叨咕了一两分钟又回到我这里,跟我说了声下不为例就把驾照还给我让我走了。

当然我当时肯定是挺高兴的,但是一直没弄明白,我的行为肯定是要出罚单的,为什么没罚我,难道是officer刚刚涨了工资,心情好?

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠实读者,每天一顶

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-12 16:18 发表

我不是第一个来自大陆的昆士兰警察,但也差不多,因为一共就那几个

Fortitude Valley唐人街经常看到一个华人大叔警察吃云吞面,长相酷似瘦版吴孟达,估计是港胞吧。

此文章由 linda10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,一定常来

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 txdtxdtxd 248# 帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近布村不安定啊,上星期algester 飞车追匪你有没有参与啊

2012年度奖章获得者

原帖由 xyz58 于 2012-6-12 08:25 发表
楼主有空的时候,能否给我们说说,碰到紧急事情,如何用‘言简意赅’语句报警,让警察明白你的情况。谢谢。

才发现漏了一个问题没回答。这个问题问的相当好,大家都扫一眼,凡事有点儿准备终归是好的。

澳洲和国内在紧急服务方面,系统的工作方式不同。基本上任何你认为紧急的情况(你认为就可以),就拨“000”。
你只管把你想报告的尽情状况告诉call taker就行,是需要ambulance,还是fire brigade,还是要警察处理,你可以不用操心,当然有些模棱两可的情况(比如你同住的house mate可能发神经病了)call taker会问你,你想要ambulance还是警察来处理。

怎么清楚的把事情说明白呢?我知道每个人碰到urgent situation都会很紧张,惊慌失措,第二语言的使用会一下子失去大部分水平。但是,你所说的incident细节对call taker来说非常关键,非常非常关键,因为000中心要籍此判断接下来采取的所有部署的priority。

所以,首先让自己观察力提升到一个远一点的视角,把自己抽离一下,审视一下事件的性质,危险程度,脑子里过一下目前的时间、地点、人物。
然后拿起电话前,调整一下呼吸,按照call taker的提示语速适中的回答问题。

你首先肯定是会被问道什么性质的情况,简单扼要的告诉call taker大致是什么事,我觉个例子,说家里有人晕倒了。
你接下来就依次提供下边的信息:你的名字,你的位置,此人是你的什么人,事故发生的时间。

在需要ambulance的情况,最最重要的是信息是:是否conscious and breathing?这是中心调配第一反应crew的时候最需要的信息,最关键的用以决定是何种priority的信息。

如果是被抢劫,边拨电话边快速过一遍以下一些细节:你在什么地方?现在什么时间,多久以前被抢劫?被几个人抢,有没有看见任何种类的凶器?最后的逃逸方向,如果嫌犯是乘车,车牌号码有没有看清和记住(哪怕是部分)?嫌犯衣帽特征,Caucasian?180?纹身?上衣/裤子颜色?鞋,头发,帽子,能想起来什么说什么,所有你能记起来的都有助于警察赶到以后搜索附近片区的时候筛查路过的人。

情况很多,不能全概括,总而言之,尽可能的冷静,尽可能的减慢语速,边呼吸边说话。

总结一下,先扼要的用一句话说是什么性质的情况。然后时间、地点、人物,接下来自然而然配合call taker就好了。

祝好人平安。

评分

闲夏采薇 + 10 感谢分享
Kathy_mm + 2 感谢分享
Dance + 8

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nmm 于 2012-6-12 09:24 发表
最近有个老爷爷把车开进我家院子,来了2个警察,超级年轻帅哥,当时就想是不是选警察要看长相的? lz看上去也一幅正人君子样.....,希望看到更多中国帅哥

这样的评价你不是第一个也绝对不是最后一个,因为我很多同事和警察接触过都有这个反应。

我觉得招警察看长相这个很不靠谱,毕竟这不是选秀,不过好看的人在面试上有优势这是公认的。另外我觉得很多人包括我看到穿制服的警察,多少都有点怵的心理,他们穿制服的时候的确是有点震撼力的,所以很多女同志产生的感觉就是他们高+帅。

要是随便走在大街上或是没有直接接触的时候,看到他们也就和平常人没什么两样,我看到悉尼这里很多警察都有纹身,还有大胡子,五大三粗的样子,没事站着抽烟的,要是叫他们穿上皮衣和皮靴,说他们是摩托车党我绝对相信。

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-12 16:23 发表

我干了,你们随意。

我也干了,好酒品比什么都重要
借着酒精的作用八卦多问问,lz执行任务时开过枪么?

2012年度奖章获得者

原帖由 goosebig 于 2012-6-12 17:28 发表
警官会根据自己的心情来确认处罚的措施吗?

大概十年前吧,有一回一台警车跟在我的车后面正常行驶,但是我没特别的意识到,突然来了个电话,我就随手接起来说了两句。电话刚挂,后面的警车就想了两声警笛,我一下意识到后面是警车 ...

我不能说所有警察,但会有警察是这样做的(包括我自己在内)。因为毕竟罚单不是目的,教育司机,让道路更安全才是。
比如你说的罚单吧,是否开罚单,其实就是一个attitude test。什么意思呢?把你拦下来了,说拦你什么意思的懂?你脑袋摇的跟拨浪鼓似的说不懂,警察说我看见你打手机了,你说没有啊?完了,票儿是开定了。(你contest这张票儿,上庭法官相信警察的,两警察看见你用手机了,你说法官信谁?)
你闯了红灯,倒霉,后面刚好一警车,拦下来了,说为什么拦你你的懂?你脑袋摇的跟拨浪鼓似的说不懂,警察说你闯红灯了,你说没有啊,明明过来的时候是黄灯啊。完了,票儿开定了。(因为黄灯也是和红灯一样的offence,一模一样的罚款,这个我进Academy之前都不知道)

但话说回来,你说你态度好,officer就一定会放你一马?我可没这么说,但确实常常发生。
至少我这么说是不漏油的:跟警察抖机灵,一般不大会有你期望的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ted007 + 2 哈哈··波浪鼓~~~
floraz + 5 闯黄灯也是offence呀?
2373 + 3 你太有才了

此文章由 Felixfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felixfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介意说说你面试失败的那个问题吗,其他问题也想听听,如果你还记得的话,谢谢啦。我是面试的时候被刷下来的,还不知道自己哪里答得不对呢

2012年度奖章获得者

原帖由 wxxnxs 于 2012-6-12 19:13 发表

这样的评价你不是第一个也绝对不是最后一个,因为我很多同事和警察接触过都有这个反应。

我觉得招警察看长相这个很不靠谱,毕竟这不是选秀,不过好看的人在面试上有优势这是公认的。另外我觉得很多人包括我看到穿制服的 ...

2012年度奖章获得者

原帖由 Felixfang 于 2012-6-12 19:32 发表
介意说说你面试失败的那个问题吗,其他问题也想听听,如果你还记得的话,谢谢啦。我是面试的时候被刷下来的,还不知道自己哪里答得不对呢

不介意。但是我是打算抽点时间专门写一下考警察的笔试面试的问题,请稍耐心点儿,再耐心点儿。

由于众所周知的原因,我不可能把所有面试的问题公布在网上。但我想我应该没有顾虑回答你能想起来的问题,告诉你我当时是怎么回答的(如果你面试的时候碰到的问题和我那时候还是差不多的话)。

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好警察,好故事。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天再来顶下好帖子。

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要等阵子才能加分

此文章由 coco198 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco198 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩

2012年度奖章获得者

原帖由 roy99883630 于 2012-6-12 19:18 发表

我也干了,好酒品比什么都重要
借着酒精的作用八卦多问问,lz执行任务时开过枪么?

没有,我希望一辈子都没机会。
开枪是使用致命武器,甭说开枪,光把枪抽出来,拎在手里,在定义上就是使用致命武器了,回警局有一大堆报告要写,要justify你的决定,为什么掏枪?当时什么情况?措辞慎之又慎,麻烦得很。真的开枪,可能要被各个部门调查好几年,我省省好了。
靶场是每半年就要去一次的,各种模拟的情况,噼里啪啦的放一整天炮仗。信不信由你,我是蛮牛叉儿的神枪手,很多鬼佬儿把枪眼儿打的纸人儿身上脸上和离target好几尺远的地方到处都是,我从来一次过。我是做警察以后才发现这个是我的长项的(driving是短项)

什么场合需要开枪呢,就是生命受到威胁,警察或public member的生命有将被造成grevious bodily harm的巨大风险的时候,比如持枪抢劫,你看到歹徒举起枪了,或者抄起匕首冲向你,你要果断开枪,而且不能只开一枪,连开三枪甚至更多,直到歹徒对你的威胁完全被终止,中弹后扑地一动不动才行。教官还会教育你,开枪不能打头,打腿或胳膊,这些不容易打中,而且打胳膊腿儿什么的有时也不能起到完全终止威胁的作用。那打哪儿呢?胸腹部,叫armpit,全部是内脏器官部位,最容易打中,也最有效,子弹高速旋转进入人体,搅碎内脏,立刻彻底终止威胁。

警察这个行当的长期训练会让他们过度敏感,对有人站在他们身后敏感,对任何尖锐的东西敏感。觉个例子,鬼佬警察到少数族裔家里make inquiry,老头在厨房做菜,手里拿着砍排骨的菜刀,警察马上往后退几步,说把刀放下。老头听不懂英语,拎着刀往前凑着问,警察退几步顶着墙了,被威胁感瞬间冒顶,开枪了....因此希望澳洲的同学们在某种罕见的场合发生难以解释的巧合情形下,如果被警察喝令放下刀的时候,不要紧张或激动,让警察产生误会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 5 同希望,一辈子都用不到枪。。。。
floraz + 6 感谢分享
2373 + 3 明白了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-12 16:18 发表

慈眉善目?一个比一个嘴损呐哈哈,再说就是“鹤发童颜,精神矍铄”了。

青岛的霹雳女警,我反正是跟她叫“美眉”的,但具体如何美貌不细说了。

我不是第一个来自大陆的昆士兰警察,但也差不多,因为一共就那几个。警察部门有很 ...

请问一下,警力是怎么分配的?遇到一个案情是附近的警察都会去,还是说中心会选择一些警察去处理?看到你说的劫持人质案去了将近一百个警察就好奇问一下?

发表回复