新足迹

精华好帖回顾

· 泰国11日游记:1楼曼谷,2楼芭提雅,3楼普吉岛--坑已填完,多图+真人,大家给分不要手软啊 (2011-12-17) lovemylife · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 初次生意总结 (2007-7-7) leon · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

很有意思的讨论,good luck.

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在想想叫好就要想了

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 12/4/2012 16:56 发表
接着说租约的事儿吧。3月中,我终于鼓起勇气去找律师证实我的猜想了。我之所以觉得我还没签租约的一个原因也是因为律师一直都还没跟我收钱呢。当时给我报价说审租约600多,然后最后一封email跟我说找他们要deed of lease ...

如果涉及打官司一定问清楚从律师代理你的这个案子起如何算费用的,给你发电邮、给双方打电话、和对方协调、出庭等,你需要多长时间多少钱最终能打赢退出合同,如果涉及打官司如果输了你需要多少钱才能摆平,现在想想叫好就要想了。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个成功的过来人反思的时候都会承认自己多少有点儿lucky,光靠聪明勤奋是不够滴。

勤奋是一盆面,聪明是一盆水,要想蒸锅好馒头关键在那一小勺发酵粉,这就叫运气。要不最多是一锅死面馒头。

要想解释透运气就要先说明白我们的时空本源,我们的本源。

大家要有兴趣我再多聊聊,要不就止了吧。俺可不想当神棍。

评分

password + 4 请继续,订金 + 4

觉迟

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有兴趣听你聊。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意运气占很重要一部分因素, 但同时坚信:

Luck favours those who come prepared
成事在天, 谋事在人

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思路清晰,敢想敢做,还喜欢和熟悉饰品行业,我的看法:不要随便改行,干熟一行不容易,店了结前大甩卖,回收些钱,把货归类放家里开始搞批发,从小开始,送货上门放别人店里代销,礼品店,2元店,花店,加油站等,缺货了就去给补货结账。这样生意会从被动变主动,整个mel都是你的市场,有销售就有利润,逐渐积累发展,只要楼主眼光好,国内进货渠道熟,人勤快,我想生意会越做越好。

回复 猎梦人 241# 帖子

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是感谢版主。可惜分数用完了……昨天刚学会给分,好多人都想谢的,可惜实在囊中羞涩……

评分

ojo0226 + 4 感谢分享

此文章由 CindyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozpretty 于 2012-4-16 05:19 发表

如果涉及打官司一定问清楚从律师代理你的这个案子起如何算费用的,给你发电邮、给双方打电话、和对方协调、出庭等,你需要多长时间多少钱最终能打赢退出合同,如果涉及打官司如果输了你需要多少钱才能摆平,现在想想叫好就要想了。

多谢提醒,这个也是我现在最需要考虑的。明天给你分吧,不好意思啊。
我这个律师人还蛮好的,至少现在为止感觉如此。不是那种写封email就要收费的类型。事实上我前后找他咨询了两次,还帮我审了我签的那个agreement for lease assignment,这些一直都没收费,直到给landlord写信之前收了我550。之前的审租约的部分已经都作罢了。
给我的报价单里已经写明了包括的服务项目,包括:
Attending you,advising you generally. Instruction to proceed. Peruse all documents by you. Consider facts and law. Draw letter to landlord. Report to you to confirm instructions.
现在为止还没说到输了的情形。根据他的建议是赢应该是没问题的,出庭的费用比我在版上看来的基本都便宜,但是如果要打官司需要的时间不能确定。

顺便汇报一下,中介收到律师信应该已经一周了,现在为止没任何回音。

原帖由 蒸汽王 于 2012-4-16 09:52 发表
楼主思路清晰,敢想敢做,还喜欢和熟悉饰品行业,我的看法:不要随便改行,干熟一行不容易,店了结前大甩卖,回收些钱,把货归类放家里开始搞批发,从小开始,送货上门放别人店里代销,礼品店,2元店,花店,加油站等,缺货了就去给补货结账。这样生意会从被动变主动,整个mel都是你的市场,有销售就有利润,逐渐积累发展,只要楼主眼光好,国内进货渠道熟,人勤快,我想生意会越做越好。

嗯,多谢。我现在的打算就包括了这一方面,但是没你想得这么详细。分数先欠着不好意思……大家的贴都真好。

回复 will2012 244# 帖子

请继续,比喻真好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2012-4-14 07:34 发表

中国人很多在ebay上卖的连运费1dollar

中国喜欢把竞争对手都拍死,自己宁可亏钱搭时间也高兴。

此文章由 zephyrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zephyrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这一个贴就换了几双鞋了,

俺注册一周了,每天坚持回帖5次以上现在还是光脚呀,

回复 zephyrx 253# 帖子

这双鞋好贵啊,呜呜

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-4-16 13:11 发表
这双鞋好贵啊,呜呜

有了双新鞋希望以后跑得更快。
oo

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2012-4-15 22:48 发表
个人感觉运气实际是一些你注意不到的更本看起来很不重要的小细节决定了命运,就像一个马蹄钉决定了一场战争的胜利的故事。等我退出了我的生意告诉大家一个我根本没注意的事情却决定了生意的成败。幸好我是比较走运。

同意前半部分,无视后半部分的吊胃口行为

此文章由 scarlettmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来看看

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-4-13 15:46 发表
经验不敢说,不过昨天说完了不开心的事儿,今天就随便说点儿好了,希望多少对对这方面生意有兴趣的,主要是mm们有点儿帮助吧。

之前也说了,一开始开店生意是非常好的。因为这一区之前没有这样的店,需求一下子释放了出来。但是 ...

其实任何新开的店都是这样,这个叫 HONEYMOON PERIOD
如何在蜜月期内,把尽可能多的客人转成自己的REGULAR CUSTOMER,就有很大学问了

LZMM 很能干的,不要灰心,在这样的经济大环境下,没有雄厚的资本为依托,只能尝试OPERATING COST为0或尽可能低的项目,比如网店,或其他无房租无除自己外人工的生意。
祝好运。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-4-15 14:08 发表

糟糕了,我果然还是不该直接说街名,这样不算是诽谤吧?呵呵

说实话我开店过程中遇到的人都非常好。这个arcade有个义务的管理员老头John,他儿子在楼上开pub,他就经常到各商户转转帮大家解决问题。街上的类似商会的组织下周 ...

谢谢info.正愁周末去哪里遛达呢,正好去glenferrie festival遛达遛达。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,感谢LZ!!

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认为此行会有啥出路, 好几年前赚了第一桶金哪一些老鸟们大部分都改行鸟, 竞争太厉害, 僧多粥少, 批发哪一些利润少得可怜, 零售哪一些运气好滴赚份小工钱
质量太好啦顾客用N久都不买新滴, 单一货太多没新鲜感, 死货太多, 网店那一批人倒是存活下来啦, 不过利润也大不如前啦

H&M 那么火那么赚钱是有原因滴,人家滴accessories也小有名气, 东西质量一定不可以太好,质量太好可用长时间, 那么就没人光顾鸟, 便宜没好货麽,货去的快就OK, 东西不能放太多, 而且经常UPDATED提高新鲜感, 全身上下里外手脚头都有得卖, 便宜, 平民, 款新,
PapArazZi‏

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注!!!

此文章由 ANJINGREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANJINGREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现今这世道,什么生意都不好做了.
谢谢你的勇敢和分享,对初次创业的很有帮助.

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,
并且学习了。。

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享.
看来现在什么生意都不好做,首次创业就更不容易了.
我们经营了一个小生意三年多,转手了,现在准备买一个大一些的.不求赚钱很多,
但求长期稳定风险低,所谓稳定压倒一切嘛!
佩服楼主的感想敢干,但在这里自己创业成功的机会太低了(花小成本积累经验的除外),慎重慎重!

小小更新一下

昨天中介给我发了封email说关于lease agreement想跟我谈一谈,问我下周一如何。
直接转给律师问他该怎么办。律师马上给我回信说不要回信也不要去,他会处理的。说在已知我有律师的情况下还直接给我写信是out of line。
于是我就还是等着了……

感谢足迹的Jack和Grace,来店里看我还给了我很好的建议。祝生意兴隆。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师想要赚你钱, 表现一下PROFESSIONALISM,  肯定是叫你不要去滴,有些律师还提议租金也不要交, 行规就是这样子, 这样一来就很没有效率啦, 要一直拖下去
如果比较急。。还是要去见一见中介滴,看看有木有商量滴余地, 如果不急, 继续做下去, 全程由律师处理, 费用也会高一点
看一看那一个比较对自己有利, 租金和违约金贵一点还是律师费贵一点
去还是不去, LZ自己取舍吧
PapArazZi‏

谢谢chiny。这个律师倒是没有叫我不要交租金。我下周follow他一下看看他具体处理得如何了。如果真的很没效率就还是我自己去吧。多谢。

此文章由 dinone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CindyG 于 2012-4-12 13:33 发表
这家店之前是一个optus电话店,我去看店的时候还在经营,我如果要租的话是直接把租约转到我的名下。鬼佬中介告诉我说这家店不想租了是因为旁边又开了一个optus店。那家店就在主街上,关键是就在这个arcade门口,离着就几步路 ...

lease是转给你,还是重新签新lease,不知道land lord的律师是否已经把之前租客的lease release出来,如果已经release,你又没签没有把lease转到你的名下,那么房东不该找你麻烦,该找他的律师和中介,没有lease,你充其量也就是用一个月算一个月,不对未来的租金负责

回复 dinone 269# 帖子

非常感谢。看来是一位专业人士,正好请教一下,所谓的agreement for lease assignment是个什么性质的文件,和lease assignment有什么不同。有人跟我说是意向书,不知道是否正确。

同求agreement for lease assignment的解释

此文章由 bellazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚从别人手上转了一份租约。非常搞笑,前几天收到中介的一份文件,要收我的:agreement for lease assignment(大约是1个月租金多一点),然后是转合同的费用,大概是一个月租金。我很火,发了邮件问为什么之前不说有这个收费,中介很快回复,搞错了,原来是收上手租客的,错发给我了。不过,你可能参考。

然后,又收到一张中介寄给上手租客的支票,我以为是寄给我的,拆开了。里面是一张60元的支票,我猜是当时交的保证金后余下的款项,但当时上手的保证金应该交了有3000多元。

发表回复