新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月
· 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
Advertisement
楼主:rodeo

[行情讨论] 卖了一house [复制链接]

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在纠结呢大家,就当是我在吹牛就好了,疫情马上结束下周我就回工地搬砖,不做梦了。lol

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-10-4 07:03
还在纠结呢大家,就当是我在吹牛就好了,疫情马上结束下周我就回工地搬砖,不做梦了。lol ...

认知决定一切,楼主是个有胆识,有远见的人。其实你说的投资收益是靠运气,运气背后是靠很多东西支撑的。我就是反例。14年买的自住,现在涨了20万,今年想卖了升级自住房,我妈妈还让我保留,说租金可以养房子。问题就是保留,能拿出的首付最多买130万的房子,墨尔本好区哪买的到,卖了可以买180万的,还能好好挑一挑。所以说认知决定一切啊。
溪水就是小

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溪水 发表于 2021-10-5 22:28
认知决定一切,楼主是个有胆识,有远见的人。其实你说的投资收益是靠运气,运气背后是靠很多东西支撑的。 ...

还是运气,我刚买了一个house,就踩雷了,估计要亏不少,就是因为太盲目自信。你那个也不用着急,也许明后年就涨了。

此文章由 lengmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-10-6 12:22
还是运气,我刚买了一个house,就踩雷了,估计要亏不少,就是因为太盲目自信。你那个也不用着急,也许明 ...

踩什么雷?

此文章由 yjhem2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjhem2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有资金有魄力,羡慕,过阵子估计农场又翻几翻,最近好像老看到看好农场的预测。

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-30 10:33
农场只要是有农业用途的部分可以少交地税,地虽然大,但是土地价格可能不如内西五百平米的地价,土地税一 ...

土地税一出,便宜大地涨,点解?

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mea 发表于 2021-9-30 10:52
楼主一进一出为稳定悉尼房价做出了实质的贡献。
即使有金融危机来临,暴跌崩盘都是多米诺骨牌式的,有次序 ...

哦, 这个可不一定,18-19年,悉尼先垮的。

此文章由 hpehpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpehpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主踏点踏得分毫不差 连李加诚也自叹不如啊 赞

lengmo 发表于 2021-10-6 13:44
踩什么雷?

等我解决完再说

yjhem2001 发表于 2021-10-6 14:37
楼主有资金有魄力,羡慕,过阵子估计农场又翻几翻,最近好像老看到看好农场的预测。 ...

买了两个acreage,其中一块半年涨了50%,另一块可能有点问题涨幅堪忧,但是租金很高,2.7买入租金可以到90k,等明后年就出了。都不是农场,农场的玩法又不一样吧,很多国内的大资金几年前应该就都入场了。

kakacii 发表于 2021-10-6 15:45
土地税一出,便宜大地涨,点解?

给你举个例子,我卖掉的这个house,land value是80多万,我年初买的一个acreage,3.5m买的,landvalue也是80多万,但是这个acreage上有一house,还有三分之二之前是菜地,有完整的灌溉系统和用水执照,所以这可以分出三分之二分租给商业用途,所以这部分的地税不用交,我个人的理解是我自己需要缴纳80多万土地税的三分之一,这个可以请群里的会计确认我的理解下对不对。按照这个逻辑,是不是农田庄园会涨

本来今年不想投资房产了,但是为什么出掉这个3.7大house换成一个2.7acreage。

1:这个是自住房,目前中介给我的租金预测1300,扣完土地税到手5万,但是2.7m的租金9万,因为带了马场,而且我还不用自己维护割草,土地税还有优惠,扣除地税还有8万,加上一百万在offset,来回就差5.5w

2:升值空间来说我卖的房子有一点硬伤,市场热的时候别人不挑,这个区已经领涨了周边,我个人不认为还有很大的空间,毕竟已经三倍多。
3:买的地有分割的可能性,一旦落实就挣80-100万,不可以的话,现金流很好留起来不吃力就等明后年最高点出了,再找更有潜力的。
4:马场后有一片30000平米的树林,可以改成一个hobby farm,弄个小木屋或者放个房车在里面,养一些鸡鸭牛羊,周末带孩子去玩,或者平时可以去散心,毕竟开车也就四十分钟。

评分

Nui + 3 精品文章

此文章由 vinsonxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-10-1 15:22
不是我买的,我刚买了一个2.8的,14年前人家只花了51万,这地方很反常,我有个猜想,但是现在还不能完全 ...

大牛分享下猜想。 ????

vinsonxue 发表于 2021-10-7 09:08
大牛分享下猜想。 ????

这个投资一点不好,我猜的全错,过段时间解决完问题再和大家交流。

此文章由 yjhem2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjhem2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主列一下acreage的优缺点?刚看了一下,农场买不起,好像acreage有可能

yjhem2001 发表于 2021-10-7 11:46
楼主列一下acreage的优缺点?刚看了一下,农场买不起,好像acreage有可能

你自己投资,让我列优缺点?是挣钱了会分给我,还是赔钱了我给你垫?多做点功课吧,投资的事不要在网上道听途说。多想想多看看,慎重一点。

rodeo 发表于 2021-10-7 14:20
你自己投资,让我列优缺点?是挣钱了会分给我,还是赔钱了我给你垫?多做点功课吧,投资的事不要在网上道 ...

其实道听途说多了就会慢慢的形成自己的观点,每个人的观点都有参考价值。年初的时候去农场买狗,农场主还带我去看了他的一个acreage, 当时觉得住家的话太大,农场的话又太小,价格真心不贵,就地理位置来说。没有那个认知,就赚不到那个钱。

此文章由 zhangwq1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwq1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-23 11:32
其实大家真的不需要在这里讨论真伪,我也不会把个人信息放在论坛,也不会和论坛里的朋友在现实中产生交集。 ...

楼主这投资太厉害了

yjhem2001 发表于 2021-10-7 14:57
其实道听途说多了就会慢慢的形成自己的观点,每个人的观点都有参考价值。年初的时候去农场买狗,农场主还 ...

道听途说不会形成自己的思考体系,这个和工作或者做其他的决定一样,越深入了解分析总结试错才可以比较有信心,才敢下注,最好的方式是深入到某个地区,查看历史价格,比较近期价格,了解价格变化的原因,你有自信了下手才准才狠,所以我从来不敢给朋友投资具体的指引、只分析自己的案例。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 buyongba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buyongba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能否请教下楼主,买的acreage是通过哪个中介/途径买的? 无以致谢{:11_750:}

此文章由 aaron_li2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaron_li2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是很厉害的。胆大心思行动快。值得学习。澳洲牛人真的是不少

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溪水 发表于 2021-10-5 22:28
认知决定一切,楼主是个有胆识,有远见的人。其实你说的投资收益是靠运气,运气背后是靠很多东西支撑的。 ...

不应该啊~14年的房子才涨了20万~

此文章由 lppforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lppforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-23 12:32
其实大家真的不需要在这里讨论真伪,我也不会把个人信息放在论坛,也不会和论坛里的朋友在现实中产生交集。 ...

1.1到3.7m没毛病,我就知道这样的房子,同意前面说的,认知是最大的天花板,你没见过,不代表没有。我们要反省的是,自己为什么不能买到翻三倍的房子????

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lppforyou 发表于 2021-10-11 06:27
1.1到3.7m没毛病,我就知道这样的房子,同意前面说的,认知是最大的天花板,你没见过,不代表没有。我们 ...

2013年是个低谷,2014年开始上涨,1.1到3.7完全可以做到

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了,财富自由了

发表回复