新足迹

精华好帖回顾

· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE
Advertisement
楼主:缓缓

[心情小品] 慢慢 变老,是一种什么样的体验 –奔五&过五组进来抱团取暖吧 ... [复制链接]

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-6-30 19:21
70后呀呀呀

71和79都是70后 哈哈 我也是70后。其他现象没有,最近突然发现穿针有点困难了,是不是老花了?
吾家有女初长成

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelee 发表于 2020-6-28 19:32
前一段新冠国内到处要测体温,我还在担心如果澳洲这边也要而刚好遇到我hot flush 怎么办 ...

今年大概唯一让我大笑的

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicia7 发表于 2020-6-30 22:30
今年大概唯一让我大笑的

今早去医院,在门口第一次被测体温。天气比较冷,额头测得34度

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2020-6-29 09:46
羽毛球打多了会腰疼膝盖疼。不知道壁球会不会

最近打羽毛球,胳膊疼,竟然肘关节很疼。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能姿势不对

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得自己是二十七岁的悄悄的飘过

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2020-7-1 19:28

“悄悄”二字用得妙

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这状态,佩服羡慕

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如今,年轻妈妈偶尔喊我阿姨了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2020-7-1 20:38
如今,年轻妈妈偶尔喊我阿姨了

掐指一算,二十几岁的孩子们也确实应该叫咱阿姨

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才我喊老,81岁妈妈说,不急,慢慢活,到我这样,还有30年呢,最美好,可以稍微自由,享受生活的时候。

格美 发表于 2020-7-1 20:53
刚才我喊老,81岁妈妈说,不急,慢慢活,到我这样,还有30年呢,最美好,可以稍微自由,享受生活的时候。 ...

我八十多岁的婆婆也老对我说:你们还年轻呢

儿子也一直觉得我和他爹停留在三十五岁的状态,可以三个人一起玩耍,日行两万步不喊累。大概大多数做子女的也不想接受父母慢慢变老的事实

缓缓 发表于 2020-7-1 20:50
掐指一算,二十几岁的孩子们也确实应该叫咱阿姨

哈,就是有点暗自神伤
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈最近跟我说哪个阿姨去世了,哪个叔叔也走了, 我嗯嗯嗯的应付,我妈说:他们都很年轻哎,才比我大几岁。 我忍住没说话。我妈今年86.,比她大几岁的都奔九。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-1 21:14
我八十多岁的婆婆也老对我说:你们还年轻呢

儿子也一直觉得我和他爹停留在三十五岁的状态,可以三个人一 ...

坦然接受的几乎没有吧?大多数采取阿Q精神视而不见。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2020-6-28 21:49
几天前,醒来睁开眼天旋地转,那天吐了七八次。两天都不敢睁开眼,一睁开世界都在旋转。
闭眼的时候想着我 ...

几年前天旋地转有过一次。
半夜发作,躺在床上起不来,因为发现自己没办法站稳。好歹熬到天明,请假看GP。
GP问诊,然后测测血压,测测心跳,数值都正常。然后说了一个啥名词,说没啥,就让回家了。

半夜躺在床上时自己胡思乱想以为有脑瘤,冷汗两遍。

评分

rebecca83 + 4 感谢分享

誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-6-28 20:54
我也上班,但前几个月在家上班。零食不闲着,悲剧

这说明,贪吃是人的天性。

在单位不那样,是规则在照着。

half-understand 发表于 2020-7-2 10:46
几年前天旋地转有过一次。
半夜发作,躺在床上起不来,因为发现自己没办法站稳。好歹熬到天明,请假看GP ...

我几年前发过一次,一样的心路历程。医生说是BPPV

几个星期后才恢复正常走路

评分

rebecca83 + 4 感谢分享

john-2204 发表于 2020-7-2 12:53
这说明,贪吃是人的天性。

在单位不那样,是规则在照着。

单位更忙些就忘了吃。在家会偷懒。人性啊

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-6-29 08:28
- 看电视经常能看睡着了……
跟电视内容、好看难看无关,好像就是年龄到了的缘故,以前常笑话我爸妈,现在 ...

这好象不是你们这个年令段的状况,估计应是工作辛苦,操劳儿女事,家务多之缘故。

我们这个年令,即原老爸老妈版主的父母-60年代的大学毕业生倒是常有这个情况:䠀在床上一本正经地睡觉,总是睡不着,索性看电视⋯ 迷迷糊糊睡了 电视 音乐成了催眠曲⋯⋯

缓缓 发表于 2020-7-2 12:58
单位更忙些就忘了吃。在家会偷懒。人性啊

上海人讲究吃相,屋里厢自家人⋯

当然,忙碌是主因。上海有句话叫,忙得来双脚跳,那能想得到吃!!

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-2 12:56
我几年前发过一次,一样的心路历程。医生说是BPPV

几个星期后才恢复正常走路 ...

搜了一下BPPV,应该是这个病。
谢谢
誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的分享和关心,我上周晕啊吐了两天,直接去急诊了。急诊医生和我的GP都说应该是BPPV,中文应该是耳石症。这周做了脑部和颈椎的MRI都没问题,约了physio两周后去做rehab,大概就是把耳石弄回原位的意思

我目前生活不受影响,但是起床和睡下时会晕个十秒,左侧睡也会晕 胃口和肠胃也不太好。

这个病跟年纪没有必然关系,我的健身教练,她妈,我同事,医院人员,都在不同年龄段得过。

GP今天让我查了血,确实如一位同学说的,查了维生素D6和B12,还有铁啊糖啊。GP说也没啥能注意的,多喝水,不要高盐。还教我怎么自己在家做复健,如果症状消失就可以不用见physio了。

评分

yuxuanlin + 8 安慰一下

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Daydreaming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daydreaming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到组织了!我的最明显症状是眼花。去年验光师说估计还能撑个一年半载不戴花镜,但得瑟不久了。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在加速度坠落向50岁,最近更爱吃了,在家天天研究吃什么,疫情不怎么出门,把跑步进入50岁的梦想粉碎在摇篮里。佩服楼上的跑步得奖的姐姐,我大呼两声,不要变老,不要变老,该减肥了。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽然奔四但是明显感觉到身体变化了。抵抗力下降,每次来大姨妈都要重感冒一次。 心脏时常有早搏,看医生在检查,哎

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然45了,我也一直觉得自己的心态像25

评分

kukupants + 10 恭喜恭喜

吾家有女初长成

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七零后来报到
汗出潮热
长肉
眼睛没花 老公花了
腿脚没事 LG跑步脚疼
睡眠变少

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠变少十分明显

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-6-28 20:17
我设想一下,早起锻炼,吃早餐,听书准备午饭。然后打个盹,起来后画画,搞园艺啥都行,接着准备晚饭。吃 ...

我现在是早起准备早餐, 吃完锻炼,洗澡,看书,聊天,准备午饭,然后打个盹,起来后准备水果,吃完看会儿书,然后准备晚饭,吃完看会儿电视,睡觉

发表回复