新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj · 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley
· 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16 · 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind
Advertisement
楼主:noyalcc163

[往事如烟] 三年零三天的爱情,如烟而去 [复制链接]

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ywl3k 发表于 2016-2-24 13:06
说多了都是泪,别想了,她只是不够爱你而已。什么房子,什么车子,都是爸妈,都是借口。 ...

明明是lz不够爱这个姑娘。条件这么好的姑娘,不嫌弃他没钱,lz还不惜福,偏偏去打游戏,也不愿意陪女孩出来玩。这么好的姑娘凭什么跟lz啊?就因为lz想爱她,想给她好的生活条件,想疼她?想有个屁用啊?谁不会想?

姑娘给他几年的时间,他浪费了,要我说,每个人都有好运气的时候。错过了就错过了,没啥可抱怨的,幸运女神又不是没光顾过lz,但是lz自己把她赶走的。

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮箴 发表于 2016-2-24 13:34
你前女友现在多大年龄了?

目测29,30吧

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,LZ都毕业5年了,每天游戏时间如果换成是加班或者学习进修,早就跳槽升职加薪了。所以说还是不够努力啊。共勉吧。

此文章由 浮箴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮箴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2016-2-24 13:45
目测29,30吧

30 是女人的一道坎啊。我国内一个朋友,是离异男,有个好姑娘跟了他五年,说好了30岁之前不结婚就分手,结果各种原因没结果,姑娘30岁生日前把他甩了,据说两个人抱头痛哭,女的依然义无反顾的走了。可能是内心对于这种无法遵守承诺的失望重于一切吧。

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啰里八嗦,婆婆妈妈,自卑又自私,
这女孩是真傻,看上你什么了,浪费大好青春这几年

此文章由 tanyashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-22 13:46
我觉得楼主把分手作为契机去改善自己很有智慧。虽然读了你的回忆觉得很可惜,但无法否认你和她确实相差很大 ...

本来是劝楼主去再追回姑娘的,看到你的想法,觉得更深刻些。

此文章由 SesameSeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SesameSeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 10:34
谢谢大家这么多的安慰和批评,我都很有感触。很多人都问我为什么不追回来,其实在写这个故事的时候,我已经 ...

不是很懂,这个女孩子,男朋友(老公)赚钱换房贷养家,父母付首付,那她自己不打算工作赚钱了?LZ工作5年税后5千,已经不错了啊。如果你女朋友也工作,两份收入就OK了啊。而且两个人都这么年轻,工资肯定会涨的。除非是富二代,年轻人刚成家立业不都这样吗。
h

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房后就前两年压力大些,过了就好,你老婆也可也做pairtime工作,这些不是问题,如果60万的贷款你10万左右薪水压力确实大些,但是贷款越还越少,而工资每年都会长。而且也就是前面几年,后面会越来越轻松的,你老婆原来得工作估计薪水也不高,但是做个兼职2-3万总是可以的,家里压力也会减轻很多

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,如果父母要过来住,两房过了4-5年你就得换房了,小孩子上学了一定不会和大人住啊

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后在一起的不一定是最好的,或者最合适的,只是在最恰当的时间碰到的,以前所有的缘分只是为了把一个人在那个时间时塑造成需要的样子。过去就过去了,lz往前看吧。

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟游戏没什么关系吧=。=

我也打游戏,从电脑 游戏, 手游, PS4, 一个都没拉,最近还在玩龙珠,极品飞车 =。=
也考了CPA, CFA,还考了其它。。。
还周游了二十多个国家。。。。

我是女生,觉得玩游戏没什么的。。。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,女孩28、29是个坎儿。很多当时觉得“我一定要今年嫁人”或者“我一定要生孩子”。就像着迷了一样。回头看,不知道当时傻什么。LZ自己努力。放女友出去看看。说不定看一圈,还是你好,有回来的。

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 10:34
谢谢大家这么多的安慰和批评,我都很有感触。很多人都问我为什么不追回来,其实在写这个故事的时候,我已经 ...

无法理解

说打游戏影响感情?
难道你不认识打游戏的女生???

我们打游戏的女生, 平时在PS4里联线打坦克大战,可以跨国和国内的同学都保持交流,联系感情,

而且澳洲所有职业考试,各种资质,一个都没拉下啊
听你一说,好像你女朋友代表全部女生似的,  好像女生就不打游戏似的-,-

你只是交了一个喜欢看电视连续剧的女朋友,就以为天下女生都是一个样子。。。。一叶障目啊!!

不知道你打的是什么游戏,

微信手游里打游戏的女生也不少,我们平时组队打怪的时候我次次都碰到其它女生

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和女孩何必把家人父母扯进来考虑?真正的婚姻要靠你们两个自己的能力,量力而行。这样思考会简单很多。
如果两方足够相爱,一切都不是问题。
最后要说分手也未必是件坏事。坏事往往会变成好事。

此文章由 春晓晓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春晓晓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放手吧,这未必不是个好结局

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-2-22 10:33
楼主为什么那么不自信呢?
不是CFA 也考过了, team leader 也当上了吗?

性格和成长经历决定的
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 jdglpxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdglpxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2016-2-22 09:46
幻梦都破碎,卡拉永远ok。

你好讨厌啦!

此文章由 jdglpxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdglpxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-22 10:08
5.相恋

恋爱中连空气都是甜蜜的。我们牵着手一起买菜做饭,你总是觉得我吃的太少,总怕我饿着,每次把我的 ...

是够蠢的,好不容易追到手的女朋友还不知道哄

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,楼主说的收入是现在的,说的以后养小孩还贷款养老人是以后的突发情况。
你现在还年轻,怎么可能一辈子工资这个数?就像前面的童鞋说贷款越还越少,工资越来越高。你们生活只会越来越好。

你女朋友感觉在无理取闹拿这个做借口,其实说来可能也是气头上对你心冷了说来的。

现在你最好给你女朋友信心,告诉她你会努力挣钱,养这个北区房子不成问题,养她父母不成问题,养孩子不成问题。和她在一起你才会更有动力努力为家里拼搏奋斗。现在你还年轻,以后日子只会越来越好。她对你没有信心,你一定不要妄自菲薄要给她信心,给她父母信心,你有美好的的前途。
让她朋友也帮帮忙说一下也许朋友的话可以听进去。

楼主,祝福你!

讨厌,没有匿名的。

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不要灰心,我相信她在看你

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生为什么要一步到位买房到北区?我觉得lz的计划蛮好的,先在campsie住几年,等孩子到了上学的年龄,2人的经济能力也更好了,再去北区买不是很好吗?

可能自身条件好的女生对生活的期望更多更高一些?

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游戏害人

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2016-2-24 17:11
女生为什么要一步到位买房到北区?我觉得lz的计划蛮好的,先在campsie住几年,等孩子到了上学的年龄,2人的 ...

你提的问题正正反映啦楼主和前女友的差距。家境好的人喜欢一步到位,对她们来说,做到这步是很容易很自然的选择。能力不足的人才会有逐步实现的想法,因为心有余力不足。楼主前女友不愿意随着男友逐步到位,这个态度本身说明她其实没有准备好和楼主一起熬,她的想法是借用自己父母的经济能力帮助自己小家庭一步实现她和她父母对生活的期望值。即使楼主满足这点,以后还有千万个类似的东西她要求一步到位,他不断挣扎在满足她的期望中。所以说,她和他并不是一个世界的人,他不能上升到她的世界,与此同时,她也没想过真的要下降到他的水平。不要忘了,楼主还有母亲需要很多经济和时间的投入。她真的愿意或者说能够达到楼主的期望么?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-24 18:28
你提的问题正正反映啦楼主和前女友的差距。家境好的人喜欢一步到位,对她们来说,做到这步是很容易很自然 ...

我不知道...
但是我知道,和相爱的人一起,依靠两个人自己的力量,一起构筑梦想,并逐步实现两个人共同的梦想,是非常美好的一件事

评分

besideme + 5 我很赞同

此文章由 bellazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相濡以沫,不如相忘于江湖。很多年轻时候你以为永远不会忘记人,永远不会忘却的事情,过10年回头看,也是旧梦一场。
我觉得楼主可以发一个信息给这女孩,用一年的时间,在这一年里,各自寻找更好的人和生活方式,一年以后,看缘分吧

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公年薪5万税前,还从来没给我买过什么衣服包包的,我是不是应该把他飞了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juebuhaigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juebuhaigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2016-2-24 17:11
女生为什么要一步到位买房到北区?我觉得lz的计划蛮好的,先在campsie住几年,等孩子到了上学的年龄,2人的 ...

现在不买上北以后更买不起

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2016-2-24 18:49
我不知道...
但是我知道,和相爱的人一起,依靠两个人自己的力量,一起构筑梦想,并逐步实现两个人共同的 ...

那也要实现得了才可以……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长了,没看完,有空回来看。

BreakingBad 发表于 2016-2-24 19:51
那也要实现得了才可以……

是的,梦想本身也是基于现实的。

我们刚移民来的时候,很多人都说,如果不卖了国内的房子根本买不起悉尼的房。我和lg就想试试从零开始到底有多难。结果花了6年时间买了house,比我们计划的迟了一年。但是这6年中的4年我都在全职读书,而且刚来时孩子才2岁多,上幼儿园。

很多时候,困难并没有想象的那么大。

发表回复