新足迹

精华好帖回顾

· 馋虫小宇宙爆发 - 自制潮汕肠粉(坑全部填完) (2010-3-21) 小小强 · 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw
· 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄 · pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang
Advertisement
楼主:水星浪子

[VIC] yarra valley grammar发生什么事情了? [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-5-9 19:42
额,是不是不好恶意揣测这个事情啊,我个人感觉大家之前都算很理性的表达自己的观点,
我算是实际这几天 ...

所以被赶走的还是有华人家的?

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-5-9 19:42
额,是不是不好恶意揣测这个事情啊,我个人感觉大家之前都算很理性的表达自己的观点,
我算是实际这几天 ...

嗯,都说了是如果。。。恶意?
网友都聊到涉事男生自杀了,这算啥呢,威胁吗?
简单一件事,被带入太多,想啥呢,搅浑水吗?

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2024-5-9 19:51
嗯,都说了是如果。。。恶意?
网友都聊到涉事男生自杀了,这算啥呢,威胁吗?
简单一件事,被带入太多, ...

额,我没有您说的这个意思。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校处理得不错,有些媒体却真不怎么样

评分

xinkaishi + 2 我很赞同

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-5-9 19:47
所以被赶走的还是有华人家的?

不方便说,但是不是大家想的那个样子。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是大家再聊几句,就会有人跳出来说大家在网暴涉事男生,问题是我也不知道这些男生是谁呀,就事论事而已。

评分

ssj + 2 我很赞同

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-5-9 19:57
额,我没有要您说的这个意思。

看得出来您没有恶意。
不过要是您家孩子在这个学校,还是建议转校吧。尤其是男娃的话,以后找对象估计都会受影响。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-5-9 19:58
不方便说,但是不是大家想的那个样子。

这贴水已经有点深了,中间很多被禁言的不知道说了些啥,我建议你还是别回了 省的进一步发展
就此打住吧 我也不希望看到这贴变成人身攻击贴

评分

xinkaishi + 5 谢谢提醒

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2024-5-9 20:00
是不是大家再聊几句,就会有人跳出来说大家在网暴涉事男生,问题是我也不知道这些男生是谁呀,就事论事而已 ...

在有些人眼里,只有这些男生才是需要保护的孩子,只要有人议论就是网暴他们让他们社死。其实这样处理已经很保护他们了。就比如虽然开除但不点名道姓,反而对同个学校里别的男生不公平。名声就莫名其妙被搞坏了。

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的讨论,无论观点如何,何必揣测别人的动机呢?真是犯事男孩的父母在这里发言的可能性会有多大?首先得是移一代华人(二代大概率不在这混了),然后即便是移一代又有多大比例上足迹教育版。再者,如果家里孩子出了这样的事,父母又有多大的可能在这个时候一个论坛上“搅浑水”,自己的事都忙不过来呢

既然是正常的讨论,那我来正常地猜测一下。
有没有可能学校第一步只开除了两个男生,其他涉事男生在留校查看呢?
这么一来牵涉到的家长就多了,会不会在论坛里谁也不敢保证了。

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2024-5-9 21:00
既然是正常的讨论,那我来正常地猜测一下。
有没有可能学校第一步只开除了两个男生,其他涉事男生在留校查 ...

为什么要猜这些呢?是又怎样,不是又怎样,毕竟在论坛讨论的目的不是为了知道什么隐私,只是表达自己对一些社会事件的看法,不是吗?

而且从一个实用主义者的角度来说,我也不觉得涉事孩子的家长在这里跟别人吵嘴,又能得到个什么好处,比这重要的事多了去了,反而是事不关己的才有兴趣和精力上来表达看法

评分

redbean + 2 我很赞同

xinkaishi 发表于 2024-5-9 19:57
额,我没有您说的这个意思。

哎,对不起,话赶话,我觉得我应该是误会你了。

gegewu 发表于 2024-5-9 21:09
为什么要猜这些呢?是又怎样,不是又怎样,毕竟在论坛讨论的目的不是为了知道什么隐私,只是表达自己对一 ...

如果是涉事家长,人家自己都能亲自讨论,又需要足友们替他们担心什么隐私呢?
如果不是家长,那怎么讨论也影响不了人家什么,又何必不让各足友尽情表达呢?

ssj 发表于 2024-5-9 21:49
如果是涉事家长,人家自己都能亲自讨论,又需要足友们替他们担心什么隐私呢?
如果不是家长,那怎么讨论 ...

我当然不敢“不让人家尽情表达” ,我也只是表达我的看法而已:这么无端猜测既不厚道又不合逻辑/常理

猜测是无端还是有端,自在人心,不是你一家之辞就能评判的。
再者,各人的表达都有各自的立场。如此大是大非的问题,立场的选择完全可以体现一个人的逻辑/常理。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然还有人会假设男孩子自杀这里会怎么样, 你怎么不假设unrapeable的女孩子自杀会怎么样? 屁股也太歪了.

评分

ssj + 1 感谢分享
lingju + 1 我很赞同

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些孩子的作法是极其过分恶劣的,比这小太多的由discord引起的case,都会遭到学校的严厉惩戒的,例如说脏字了,s f words什么的。七年级刚入中学的孩子特别容易踏进discord这个坑。

这些学生是11年级的吧?前面那些年里,这个学校就没有出现过任何由、诸如discord这样的社交聊天引起的问题、风波?一点经验都没有?这些11年级的孩子敢突然如此肆无忌惮,学校在这方面没打够预防针?或许是之前这些学生已经劣迹斑斑,学校就差抬最后一脚了。

此文章由 guazijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guazijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不得不说,楼上某位恶意满满,人家双方本来都收声了,她或他 若有所指的来个祸水东引,搅乱了浑水

guazijj 发表于 2024-5-10 17:15
不得不说,楼上某位恶意满满,人家双方本来都收声了,她若有所指的来个祸水东引,搅乱了浑水,自己再不发声 ...

额,您这个留言,不用多想,您应该是指我那一条。

一是前面不回复,是因为我感觉我自己的意思被误解了,前面的坛友也提醒我了,
另外被我留言的坛友也说了“话赶话”我自然也不用解释了。

二是我家没男孩子,也没有孩子在yarra读书,自然也不是涉事的家长,
论坛里关注这个事情也是出于对青少年在校的一些问题的思考,为人父母
自己的孩子将来也会遇到各种问题,大家自由交流而已,在坛子里发言是为了取取经。

三是 我和在这个学校读11年级的孩子有比较频繁的见面机会,虽然我没有主动问,
但是该校的学生也有简单交谈后续发展,毕竟这个事儿到现在引起的关注很高。
这个学校就我接触的有限的华人孩子来说,这届的孩子真的非常努力,都希望能创造
历年更好的成绩,但这事儿一出,好几个孩子都说可能以后一提起来他们这一届
就剩这个“丑闻”了。

最后,对于一个问题的讨论我也没看出来,我自己在这里起到了“祸水东引”这么重要的价值,
如果您真的这么认为,那感谢您这么高看我的留言。

言而无信了,不过就这样吧,我不会再对这个事情发表任何看法了。
太过分的恶意揣测,我相信版主也会处理。

评分

whatalife + 4 感谢分享

此文章由 guazijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guazijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-5-10 18:49
额,您这个留言,不用多想,您应该是指我那一条。

一是前面不回复,是因为我感觉我自己的意思被误解了, ...

看到了吧,单单的文字,有时就是会有误解。拍胸膛发誓,不是指您。 您是好心,出于善意,平复讨论中的一些火花。 我说的是,有些同志不是心平气和沟通,见点火星就扇风的,很不应该。

评分

xinkaishi + 2 帖子不改了,文字的厉害吧

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guazijj 发表于 2024-5-10 17:15
不得不说,楼上某位恶意满满,人家双方本来都收声了,她若有所指的来个祸水东引,搅乱了浑水,自己再不发声 ...

我仔细看了一下,今天好像就我跟了这个帖子。
哎呀,不对,我楼上还有一位是今天跟帖子的,汗。。。幸好有个作伴儿的。。。你的跟帖太吓人了

ssj 发表于 2024-5-9 20:00
看得出来您没有恶意。
不过要是您家孩子在这个学校,还是建议转校吧。尤其是男娃的话,以后找对象估计都 ...

刚过了一遍帖子。 您这是无限上纲了,有点文化大革命式的批斗风。

几个男孩子错了,理应受到处罚,开除或者惩戒都合理,本来在小规模人群中就解决了,对涉及的男生女生都有利。 但不是现在媒体大肆扇风,吃瓜群众一窝蜂踏上一脚的这种惩罚。 看似都爽到了,解恨了,还要新一代的孔乙己,要骂骂咧咧的。

您从几个孩子就否定一个学校?   悉尼也有,比如shore 和 knox 也都有学生做过的荒唐事,就乱拳打死整个学校?

足迹用户,哪个不都是十几岁走过来的?  即便大藤牛剑,或近的悉大墨大, 哪个college不是一套套的恶作剧,尤其关乎freshman。在各行各业最顶尖的人物,也是一样,乔布斯 马斯克 不也一样荒唐过? 长大了一样是社会栋梁。

高中的时候住校,傍晚同学会一起去澡堂洗澡,有次几个同学就把一个男生的衣服偷拿出,在升旗台上,内裤挂在旗杆升上去几个小时,到凌晨12点后才拿下。10几岁的孩子,不管男生女生都人来疯。多年过去,同学提及到这个事,偷衣服和被偷的都笑到肚子疼。  现在觉得是过分了,甚至是涉及到bully。

个人觉得还是要有个度在,不是任何事都一顿乱拳。 恶作剧 还是要和 邯郸三个初中生的那种行为,用不同方式处理的。

华丽转身 发表于 2024-5-10 19:09
我仔细看了一下,今天好像就我跟了这个帖子。
哎呀,不对,我楼上还有一位是今天跟帖子的,汗。。。幸好 ...

也不是指您, 您是好人   。  猜吧,有奖竞猜。   看谁是沟通,谁是点火

guazijj 发表于 2024-5-10 19:50
也不是指您, 您是好人    。  猜吧,有奖竞猜。   看谁是沟通,谁是点火 ...

谢谢啊

guazijj 发表于 2024-5-10 19:48
刚过了一遍帖子。 您这是无限上纲了,有点文化大革命式的批斗风。

几个男孩子错了,理应受到处罚,开除 ...

我没有经历过文革,不懂你说的批斗风。
看来你经历颇多,难怪有点老油条的风格,看啥都不算大事,都不严重,都是小孩儿不懂事时的恶作剧。
所以你才一味强调要在小范围内把事情了了,连论坛里谴责都不要持续。
所以把侮辱女生的事和男生偷男生内衣裤的事混为一谈。
所以,你还暗示多年后,这些被称为不可言喻的女生想起来今日的受辱经历,会和涉事男生一起笑到打滚笑到肚子疼?
要不要原谅这些男生,是涉事女生和她们家庭,以及学校来决定的。
你要讨同情,大可找女生家长去,找学校去,何必在此唧唧歪歪。
君子不立危墙之下,同一时期同一年级的班风如此,正直好男娃珍惜羽毛,一定要把自己和令人作呕的事件分割开来。一味想拉无辜同学给涉事男生挡箭,可谓居心叵测。
就不懂你为啥这么想维护这些涉事男生呢。

评分

Yueliang123 + 4 感谢分享

guazijj 发表于 2024-5-10 19:48

几个男孩子错了,理应受到处罚,开除 ...

再看一遍你的帖子,你居然能把这几个恶心男生和乔布斯马斯克放在一起归类,你的幽默超纲了吧?

评分

ssj 发表于 2024-5-10 20:37
我没有经历过文革,不懂你说的批斗风。
看来你经历颇多,难怪有点老油条的风格,看啥都不算大事,都不严 ...

您眼睛看到我说了一个字,几个男生不应该受到惩处,算你赢

看到为他们讨了一个字的同情,算你赢

我说的是要有个度,本着治病救人的原则。而不是骂了,爽了,解恨了,就一切对味了。 这就是文革批斗风。

学校里出了几个恶人,就叫其他家长让孩子都退学,还影响终身大事,上纲上线,就是文革批斗风。 一个人错了,所以一类人就错了,就是文革批斗风。

男生用文字 侮辱 丑化了女生,对这个女生造成了心里伤害,自然要承担惩罚。但被放上全国媒体声讨,不符合比例原则,这阵势对这女生也是二次伤害。

要不您习惯下,看全了别人的话再讨论?我就继续。

我所举人物 例子 是为了支持我的观点,每件事的解决,要有个适合的度,而不是见风起了 一窝蜂的上,都踏上一脚。

您要觉得不习惯,我搁这打住,算你赢。

guazijj 发表于 2024-5-10 21:24

就有一些人,明明说情还要先撇清自己:看啊,我不是让不处罚,我只是说要有个度。
真是又要又要的。
度在哪?在你口中吗?
所以这么多谴责的足友,都不知道度?
所以有人拿男生会寻死觅活来威胁,就在度里面?
看不出来你还挺拿自己当回事,官老爷做派来了。

另外,为啥大家谴责涉事男生,会对该校女生不利呢?
还在封建时代吗?
你这打击面,打完了施害人打受害人。
文革作风就是你自己啊。

评分

guazijj 发表于 2024-5-10 21:24

明明是男生侮辱了女生,你轻飘飘说成是男生丑化了女生。
你这个度,把握得太绝了。

你别编辑改字啊,你改了就不磊落啦。
还大写,大写也是后加的。

评分

发表回复