新足迹

精华好帖回顾

· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake
· Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:HOLLY2008

[往事如烟] 移民往返路 [复制链接]

谈一点跟父母的事吧

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟父母的感情是很奇怪的。父子没有隔夜仇。我对老爸生气,是哀其不幸,怒其不争而已。在破产前夕,我无论如何让他主动破产,或是请求集资款债权人申请破产,都不愿意。如果早些时候那么做,设备拍卖的钱就能支付集资款了。没有人肯,我苦苦地请求那些债主。我说破了嘴皮子,准备好了材料,就是没有一个人愿意签字。我明白他们的心思,如果申请了破产,他们担心不能连本带利的收回钱。但是我告诉他们至少能拿到本钱啊。500多万的设备再怎么贱卖都能支付他们的本金啊。但是不相信,他们叫嚣着让我家去借钱,然后还。我也承认他们在工厂困难的时候出钱帮忙了。但是当时的情况,就是资金链断了,不行了。所有的钱都在设备上。我爸也不愿意,这是他十几年的心血。最后设备被业务单位通过法院封走了。他们没有主张,法院没有给他们一分钱。等到什么都没有了,他们就开始说他们利息打个折,然后还本金。再慢慢地,他们要求还本金。但是拿什么还啊?说到逼债,没有谁比父老乡亲更厉害了,他们把我们家里里外外,都翻遍了,我估计文化大革命时代的抄家就是这个样子的吧。
    当然父亲也不怎样,后期他借的钱,并没有用在生产上,而是相信了金融骗子的话,用小钱去赚大钱,能够舒服地赚钱。做实业是比较辛苦的,私营企业要融资是很难的,基本靠集资。说说大家都夸的浙商吧,说他们脑子活,多么能赚钱,看到是光鲜的一面,也有很多人失败后,四处逃亡。感觉在国内办实体更多的是运气吧,或者说是命吧。
   总的来说那个时候我已经失去了对父亲的信任。他是我从小到大的偶像,铮铮男子汉啊,看着自己偶像的倒下,心中的痛苦是难言的。我不愿意借钱给父亲去偿还那些集资款,也不愿意借钱给他去做他的金融生意。我一次又一次帮他揭穿那些骗局,我想他内心深处是知道假的,只是不愿面对而已。但是这样的事情经历多了,我也烦了。所以到后来我不再理会他厂里的事了。等到要破产的时候,我反而觉得很轻松。
    我也没有放弃过父母,依然每月给他们生活费,不管在澳洲还是在生病中,从来没有停过。唯一好的是父母都有养老保险,有医保。我对着逼债的人说,不如放松点,保佑我父母身体健康长寿点,这样他们就有钱还债了。我以前就是出了名的,大家都知道的,从大学毕业后没有问父母拿过一分钱,我坚定地说我一个工薪阶层没钱还债。这些话对那些逼债的人来说是很刺激的,但是我认为那是我能保护父母的唯一方法了。钱还得越快,要求会越多,父母被逼得越利害,家都被抄了,我索性断了债权人所有的念想。我不会拿自己的钱来帮父母还债,我只会照顾他们的生活。
     想想,我也不是一个吝啬的人,工作期间,每年我都会委托大学的老师找一个需要帮助的贫困学生,资助她的生活。我从来没有和资助过的学生说过话见过面,只是希望她们记得曾经有人无私地帮过她们。等她们有能力的时候,能无私帮别人一把而已。

评分

maocunhang + 2 感谢分享
enjoyit + 3
vicky0105 + 3 抱抱,MM不容易

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生病的时候,还要操这么多心,    LZ不易.
祝愿苦尽甘来,一切都好起来

我的病

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不想说自己得的是什么病,因为确诊的时候并没有到达确诊的标准,但是就是按那个病治疗的。我曾经问过主治医生,有没有搞错的可能性。他说,如果不是那个病,他就不知道怎么治疗了。反正只要治疗得有效果,管病叫什么名字呢。
    另一方面的原因,是我的病比较少见,讨论起来就会说,那个病最多能活多久,存活率是多少等等。我不愿意被这样评说,我不相信我得的是那种病。我了解到的病友有已经活到80多岁的了,病了50多年了,他的姐姐在一年内就去世了,然而他顽强的心态,让他在70多岁的时候去医院检查时,完全正常。 国内的病友我目前见到的已经60多岁了,30年了,在医疗卫生设施很差的情况下挺过来的。我家父母的祖辈都是高寿之人,最差的80岁,其他都满90岁的。太奶奶,太婆婆,那些经历战火,过苦日子的人都活到了92,93。爷爷90岁了,依然天天去遛鸟喝茶。我相信我的遗传基因很好,需要改的是生活习惯。我的体质应该说不错的,体育成绩从小到大学毕业都是90多,我要回到没有结婚前的生活习惯。

评分

野猪林 + 2 谢谢奉献
乘物以游心 + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 abc07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ...

此文章由 王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动
哭的一塌糊涂!
MM很坚强,生活的态度很重要!
祝福你2010年一切都好!

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历,可谓是坎坷了,看完后唏嘘不已。

不管怎么样,有事没事的,希望楼主能时不时上来更新一下近况。

见楼主必加分!!哈哈!

继续

躺在病床上的日子是比较难过的。自从清醒过来后,就非常安静地躺着,安静到护士小姐跟我讲太安静了。为了给我解闷老公从家里拿来的笔记本,让我躺在床上看片子。
    躺得时间长了,医生便会过来吓唬我,要是我不下床走动,他就要给我打针。于是每天饭后老公便扶着我慢慢走走。从第二次住院后,老公开始一步不离地陪着我,每天等我睡着后,凌晨2点多回家洗洗,然后回到医院,再睡在我边上的椅子上。
     在医院里,情绪很稳定,我只是认为这是上帝给我的警告,要好好休息,休息一段时间后便可。也有可能是心态好,每天难受的时间越来越短。护士姐姐当班的时候便会给我祈祷一下,然后她告诉我,她每天都给我祈祷。
     单位的同事南希,也来到医院看我,她也是个基督徒。见到我生病的样子,她便站在床边给我祷告。然后她告诉我要去教堂。
    我是个共党,有着15年的党龄了。我有一次问护士姐姐,我在无助的时候去求上帝保佑,是不是太功利了,上帝会不会嫌弃我这样的人。护士姐姐说,人只有在生病的时候,失意的时候才会想到上帝,才能跟上帝最接近。上帝不会嫌弃他的子民,他用他的血洗涤了我们的罪恶。医生治不好的病,上帝能够治好。看着我及其难受的时候,她说,你跟着我讲,我帮你引见。从那时起,我算是基督徒了。至此之前,我没有读过圣经,没有踏过教堂一步,唯一和基督有点联系的是,我读的中学前身是教会中学。
     我在党旗下宣过誓,现在成了基督徒,是不是背弃了自己信仰?
     目前不上班,我就成了没有组织的党员,我也没有去教堂,也是一个没有组织的基督徒。
     反正从护士姐姐帮我引见那天起,我便不再吃血了,火锅里鸭血,猪血再也不吃了。信仰之争让我很困惑。
      过了两天护士姐姐给我找了两本中文简体圣经,一本大,一本小。我开始读圣经,我要找到自己行为的理由。后来我突然想起小时侯,山顶在庙里见到的对联 ,全文已经记不得了,但是“儒释道本是一家”印象深刻,回国我回到庙里,那庙里依然供奉着如来佛,孔子,老子。只是那副对联不见了。既然儒释道可以是一家,那么辩证唯物主义和圣经也能是一家。给自己找了个理由,顿时舒服多了。于是坦然地读读圣经。
   每天给自己一个祝福,从那天起,我就做任何事情,都只说好的话,相信都会往好的方面发展。刚开始的时候我还不适应,我对着护士姐姐说,你看我人不像人,鬼不像鬼,怎么见人啊。那个时候人骨瘦如柴,在医院两天瘦了10斤。 护士姐姐跟我说,你不能这样说自己,应该说你会好起来的,你比那些没钱看病的人幸运多了。要说好话。我懂了,从那一刻起,我放弃了我的两手准备。
   要不然我做任何事情都会想到最坏的结果,一激动就会说出来。总是说要是怎样怎样便会有什么结果。现在不说了,不好的就放在心里,只说好的。

评分

enjoyit + 3
jialiren + 3 GOD BLESS YOU !
乘物以游心 + 2 今天最后两分,兑现!

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM继续努力,你的人生很精彩
这关闯过去了,就开阔天空啦!

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日康复!!

此文章由 UU的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UU的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日康复。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,想起了之前有朋友想引荐我入基督教的场景,朋友旁敲侧击,反复引导我,可惜我天资愚钝,
最后也没说一句 “我相信” 的话。

国内读了四年大学,同宿舍的党员哥们想介绍我入党,也因为没动力写申请书和上党课,也没混上个党员。

相比我这种精神世界空虚的人,Holly幸福多了。

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿LZ早日康复!

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz mm,看了你的帖子,心里很不是滋味,为什么让这么一个坚强,独立,有能力的女孩生这么大的病呢?

不过,你的毅力和乐观,让我绝对相信,不管你在哪里,都会活得很精彩,mm加油,多休息,有空来跟大家说说你的情况。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前总是挑剔生活中的不完美.现在才明白.生活本来就是不完美的,而是一种经历.祝福你在新的一年里可以一帆风顺

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信奇迹,一切都会好起来的.
LZ好运

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主。

原帖由 爱玛 于 2009-12-28 14:35 发表
祝愿LZ早日康复!

爱玛这个头像不会是赤名丽香吧?

俺高中时代的梦中情人啊!

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复!

新年好!

新年孕育着新的希望。

新的一年总会有些想做的事情。在澳洲因为医生说不能生小孩,几乎觉得生活都没有希望。回国后慢慢地一切又变得可能,看什么就会变得顺眼。当时回国的一个原因是在澳洲要领养一个中国宝宝是比较困难的,更不要说找个代孕妈妈替我生小孩了。 健康就是金钱,自己生小孩不需要很多钱,但是找代孕妈妈要30-50万人民币吧。

上集讲到信仰,解决了自己的信仰问题后,就容易多了。在楼下病房住了一个星期后,我又搬到了楼上的MEDIHOTEL. 医院真的很好,给了我一个单人病房,还是1号房。医生曾经说过,生我这种病的人都是争强好胜的,喜欢在任何地方都成为NO.1的人。所以护士给我1号病房,告诉我这样我的心情会好点,有助于恢复身体。哈哈,听完解释我开心地笑了,笑得出了眼泪。老公依然每天陪在病房里,这里的护士给了老公一张折叠床,每天早上叠起来就行了。

这点我真的很喜欢澳洲,这是一个从容淡定,追寻平静的生活的地方。相反在国内无处不在的是相互攀比,希望别人过得比我差的一个地方。 知道我出国的人都说,是不是国外金融危机过不下去,就回来的。笑笑。

接下来医院的日子给我留下印象的是有个大肚妈妈在那里保胎,已经住了3个月了,每天晚上老公带着两个儿子来看她,一家人在餐厅打牌,我也在旁边看看,忍不住指点一下他们家的小儿子,呵呵。到了时间爸爸就会带着两个儿子回去。看着他们幸福的笑颜,羡慕啊。

在澳洲其实物质生活很普通,一些硬件是比不上国内的。但是人的心态很好。在宗教约束下的人的行为很和善。反正我单位里的基督徒是很多的,甚至业务单位的信件中都会夹杂着圣经中的言语。

人的一辈子追求的是什么呢?就是要开心地过每一天,而且活得长。有的人能活到天年,有的人早夭。想想每个人都必须经历儿童,学习,成长,养育下一代的过程。过了60岁多活一天就赚一天。我觉得一个活到100岁的人瑞,肯定要比活到80的寿星,多活了一倍的时间,效率高一倍。贝时璋院士就是一个值得学习的榜样。

评分

jialiren + 2 GOD BLESS YOU!
乘物以游心 + 3 楼主有过不幸,但也是幸福的!
HZZTT99 + 2 楼主说的很好,我要向你学习

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ,希望早日康复。。

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM好心态,好强大,希望一天天好起来!

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心祝福,希望早日康复

楼主是信教的人,叫Holly再合适不过了。

希望Holly 新的一年能丢掉过去所有的不开心的经历, 开开心心生活!

此文章由 爱吃爱吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强的楼主MM,看得我眼泪稀里哗啦.楼主有个好老公啊.
一定要坚强啊!

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM好心态, 现在在澳洲还是国内!
祝早日康复!

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,希望你早日康复!
你是一位非常坚强的MM,继续加油,那么困难的你都坚持过来了,以后的生活只会越来越好的。祝愿你一切都顺利!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经预约,下下周就去献血,希望能帮助到所有需要帮助的人。

楼主,你真坚强!如果换做是我,我不知道,我能不能有你这样坚强的内心世界。

评分

乘物以游心 + 3 MM是好心人

能承受的苦难

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没有掉过眼泪了,看着楼主这么淡定,沉静地写下这惊心动魄的苦痛,难过之余,更多的是敬佩,真希望和你做朋友,看你提到的medi-hotel, emergency, 你指的是不是monash medical centre?  我在那里做护士, CASUAL, 如果早认识你就好了,我回去看你,陪你聊天,你的老公真好,真是誓言中说的,即便病痛,都生死与共的. 基督徒对死的态度和中国传统概念很不一样的.很高兴你能接受基督教义. 无论在哪里,你都会受益匪浅的. 上帝祝福你, 他给人的苦难是你一定能承受的.

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好象是 A 型性格,这种性格得这个病的偏多,万事放宽心,莫强求,命里有时终须有,命里无时莫强求,对你这个病有好处。

评分

乘物以游心 + 1 这都被你猜对了!厉害!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2010-1-11 13:15 发表
LZ 好象是 A 型性格,这种性格得这个病的偏多,万事放宽心,莫强求,命里有时终须有,命里无时莫强求,对你这个病有好处。

什么病?搂主mm没说,你怎么知道的啊?你还知道她的血型?

发表回复