新足迹

精华好帖回顾

· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯
· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 我若生得逢时 - 我太姥姥的故事 (大结局了) [复制链接]

此文章由 somesome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somesome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,期待下篇!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-1 18:56
别刮的太厉害,伤眼

眼保健操有:轮刮眼框
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somesome 发表于 2016-6-5 22:36
楼主写得很好,期待下篇!

现在正写着这篇,完全不同命运的女人:

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

发现足迹读者偏爱富家小姐故事,打算再下一篇写写我外婆的人生故事。

评分

jialiren + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了!

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享!

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很精彩。 继续撰稿。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2016-6-30 06:25
故事很精彩。 继续撰稿。

关于我外婆的故事在这呢

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看,你是我的偶像

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,LZ文笔很好,一定也很优秀

2016年度奖章获得者

budgie 发表于 2016-8-4 09:10
太好看了,LZ文笔很好,一定也很优秀

感谢鼓励和冒泡 楼主正写外婆的故事呢,mm过去看看吧

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要去拜读的

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享美好的一切

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35岁这么好的年龄却撒手西去实在遗憾,不知是否哮喘或结核之类。

2016年度奖章获得者

ItsThere 发表于 2016-8-5 10:40
35岁这么好的年龄却撒手西去实在遗憾,不知是否哮喘或结核之类。

没办法得知。应该是肺部疾病,那个年代很普遍的

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-31 21:55
十二 (终结)

四月,梅雨。

很感人的故事

同是广州人,03年大学城征地的时候,政府可是花了大价钱?也许祖先关于恩泽后人的话不无道理

2016年度奖章获得者

fionastar 发表于 2016-8-7 17:31
很感人的故事

同是广州人,03年大学城征地的时候,政府可是花了大价钱?也许祖先关于恩泽后人的话不无道 ...

没有征地一说,因为土地本来就是国家所有的。凡是坟地,都不会有补偿的。

评分

fionastar + 2 感谢分享

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文章让我想起了自己的太外公,那一代人,有着太多的峥嵘和太多的无奈,唏嘘

2016年度奖章获得者

索菲=穆特 发表于 2016-8-26 08:52
LZ的文章让我想起了自己的太外公,那一代人,有着太多的峥嵘和太多的无奈,唏嘘 ...

你也写写吧,那代人的事情都成历史了,不用再忌讳太多了。

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-26 09:35
你也写写吧,那代人的事情都成历史了,不用再忌讳太多了。

家人很少提到那段历史,可能是太过于为太外公心痛;我也是断断续续的听家里的长辈时不时的讲到一些以及之前看了家谱里的讲述才知道那段历史的大概。看看以后能不能从我妈那里问到多点内幕

2016年度奖章获得者

索菲=穆特 发表于 2016-8-26 09:40
家人很少提到那段历史,可能是太过于为太外公心痛;我也是断断续续的听家里的长辈时不时的讲到一些以及之 ...

趁着妈妈还在,多问问。这些历史不写下来就要被遗忘了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ALL11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALL11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

2016年度奖章获得者

ALL11 发表于 2016-8-26 19:39
期待

楼主正在写外婆的故事,欢迎有空去看看

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那千秋往事,娓娓道来。一个人的往事就是一个国家的缩影。

2016年度奖章获得者

蒸汽王 发表于 2016-9-18 22:37
那千秋往事,娓娓道来。一个人的往事就是一个国家的缩影。

说的真好。老百姓的故事也就那样了,一个小小的缩影,除了自己的子孙偶尔记得一点,都湮灭在岁月之中

评分

jialiren + 3 感谢分享

此文章由 CCMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问当年西关大户人家是聚集在哪段路上的呢?现在那些大宅是否都被拆除了。 据闻西关那边的房子都很破落了,可惜

2016年度奖章获得者

CCMa 发表于 2016-9-24 07:42
想问问当年西关大户人家是聚集在哪段路上的呢?现在那些大宅是否都被拆除了。 据闻西关那边的房子都很破落 ...

西关早已改头换脸啦,那一带基本拆迁啰

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔很好啊,让人不由忆起tvb剧里关于西关往事的各种场景、人物及服饰的演绎
我外公据说当年也是西关大少,后来日本侵略还是内战, 带着妻妾子女逃到乡下去了,那样养尊处优的大少爷秀才,到一个闭塞乡下去当教书先生,这一生不知是如何感慨。。。。。。

2016年度奖章获得者

Muffin0211 发表于 2016-9-24 09:27
楼主的文笔很好啊,让人不由忆起tvb剧里关于西关往事的各种场景、人物及服饰的演绎
我外公据说当年 ...

Tvb的演员能演出那种气质神韵的少之又少,很多细节都没有表现出来。

你外公能安于淡泊,在那个时代是好事情啊。

Mm有空可以读读我这篇,说的应该是你外公那一代人的故事。大家一起怀念那个时代吧

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page=82#pid27108846

发表回复