新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen · 我的买车经历 (2005-5-5) Ricky
· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement

[其他信息] 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston [复制链接]

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始写,就碰到问题,Frankston 我忘了怎么拼写了,不知道是我开始淡忘了,还是我离开太久了。
在搬去 Frankston之前,在murrumbenna 小住。小住就不想多写了,虽然写写也能写一篇。
为什么会提murrumbenna,因为我在reale state上找Frankston拼写的时候,无意敲了一个区号进去 3163
3163 是murrumbenna, 我也刚刚才知道这个小住居然也在我脑子里留下深深烙印。
在Frankston 之后,其实有搬去过Calfield 和north melbourne ,但是,无论那里都不及我心里的 Frankston.

monash 的 offer 拿的是 Frankston Campus, 学校死活不让我转去Calfield, 说只要看第一年成绩,就因为这样,我在Frankston 待了一年。
那年,开学之前,我开始找房子。学校到train Station or SC 有 30 分钟步行距离,所以我最理想的地点就是两者中间。
我还真找到了,房东是一个西人老太太,叫 Y,她退休了,独自租的房子。
(写到这里,我给Y打了个长途,时隔三年,一切依旧,她感冒了,正在休养,她很开心,因为我的电话。我告诉她我生了个女儿,英文名叫Y。)思绪让现实中断了下,还是回到记忆里来吧!

y 的房租是 80 per week, 不包水电煤,电话费用。当时其实有更贵的,也有更便宜的,但是我想找个人练练口语也是好的。所以就住下了。等学校的事情都稳定了,我开始想打工,改善我的生活,我把我的想法告诉Y, 同时也告诉我的胆怯。是她给我分析我的处境,鼓励我准备好简历,开车到我去SC 附近的商业街上一家一家饭店问。我投出无数简历,成功的有三家,但真真成功的是我走出了那一步。没有她的push,我估计我很难跨出去。

我最终去了一家越南餐馆,做waitress, 穿他们有点像旗袍的传统的服装。这是一家家庭餐馆,厨师是越南妈妈,听不懂英文。有时就我俩在,我们就用手势说话,交流客人点的是什么。餐馆安排给我的时间都是平时,客人比较少,时间也比较短,其他人不大愿意,我住的近,无所谓,如果别人的shift不来,让我顶,我也是回回都答应的。其中有个星期,我连去5天,连老板都不好意思开口。其实我除了念书,也没事做。餐馆老板一家住在springvale, 有一两次不来也不通知我,害我白等也是有的。有时迟到,让我白等半小时,或者把我在回家路上再叫回来,都是有的。但是老板都会补足这个钱给我。有时做了2.5 个小时,就我算 3 小时的工钱。所以在那里干活还是很开心的。隔三差五还能带吃的回家,有时是饭店菜单上的,有时是正宗的越南菜。(现在我在外面吃越南菜,真的都没有这家的好吃。)

我每次带菜回家,都会将Y从床上叫起来吃夜宵。直到有次她告诉我,我下次再带某某菜回家,就不用叫她了,生生的吃厌了。Y 后来说她长胖了就是因为我的夜宵。后来转到calfield 后,我就辞了那个工作,主要是火车要做 40分钟,晚上不安全。一个在外,还有什么比安全更重要的。

未完待续

评分

boplin + 4 感谢分享
jands + 3 感谢分享
fuyao + 3 写的不错

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我一直都觉得,地方是死的,人是活的。忘不了得不是地方,而是曾经在这个地方发生过的事。挖的这两个坑是要写 Y 的两个朋友。

Y 有个很好的女友,那时候生病刚走了。这个女友的老公 J 有时会来找 Y ,大家都是多年的朋友。所以我也经常遇到。也是 J 建议 Y, 应该开车带我出去走走。所以,Y 安排了一次短途旅行,去了Mornington Peninsula , 去了Portseas (估计拼错了)。

有天闲来无事,忽然想起要种菜,买了些菜籽。Y 那个 Unit 的花园很小,土也不肥。这些事其实是无意间大家聊起的,结果 J 第二天就给我们买了一大包肥料,和我们一起种。还带了一本关于花草的书送给我。回国的时候我把书带回来了。虽然Y种的生菜让蜗牛尝了鲜,我种的胡罗卜连长都没长出来。但是经历过的事和帮助过我的人留在了我的心底。

一年的学习结束,我知道我将转去Calfield, 所以回国度假前,我准备将行李搬到同学那里,同学住Calfield 附近。Y 的车太小,装不下我所有的东西。Y 就建议我打个电话给 J,可以问问看,因为J 的车比较大。老外做事是点到为止,这是他们的方式。Y 对我说,这是她的建议,但是需要我自己和J 讲,是否同意就看 J 的。没想到 J 一口答应了。约好的当天一大早就来了,说来看看东西多不多,要不要挂个拖车。看好了就回家吃早饭去了。然后送我去了我朋友家。(Y 建议我说,如果付个汽油费给J 也是合理的,所以我下车时提了,但是J 没有收,说他也很enjoy这次愉快的旅行。)

评分

xyj + 3 感谢分享

预留坑 2号  -- 就留两个吧!多了不够填。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还坑1号坑2号,考古挖皇陵啊你

此文章由 boxoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖皇陵,太搞了。
不过我自己就好像跟franston八字不合,所以现在基本不去。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经考虑过去frankston买投资房。。。
后来被同事警告了很久,说那个区多不安全之类的。。

LZ来解惑一下,那个区好不?

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事從英國來,說愛海灘,因此在frankston買了房子~
寧願每天開車75公里來公司上班~
我也是相當崇拜呢!

Gelen

此文章由 Meshya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meshya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的积分怎么剩下那么一点点了?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近流行瘦身

服了你了!

此文章由 Meshya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meshya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真该在福州就认识你这么个主!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可住过CLAYTON,不然也写写,凑多一篇

我怎么觉得我象个拉广告的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 6# 的帖子

Frankston 近火车站,又有Shopping Centre。算的上是不太安全的区。
我有这个感觉是因为所有人都和我这么说,local or not local。
主要是因为那里晚上醉酒的多,还有很多不良嗜好的人也多。这些大都晚上出没。
不过我住那里时没遇上什么事。我天黑了就不会出门的。
我搬走后,那里又建了很多公共设施,还真是不错。

Y 现在搬去了Frankston South,这个区要比Frankston 好。
三年前短登时去看她,她来Frankston 海边接我们,
开车沿海边往山上开,风景是相当的不错。

回复 11# 的帖子

原本从Frankston 转到Calfield 念书。是打算住Clayton的,
不过后来还是住Calfield 附近了。
我只在Clayton同学家住过一个晚上,算不?

此文章由 ivanhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Meshya 于 2010-9-13 21:59 发表
真该在福州就认识你这么个主!

福州? or Frankston?

此文章由 秋千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心暖暖的,lz继续~

此文章由 zhoumonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoumonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,一口气读完拉

此文章由 xyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankston是个让人又爱又恨的地方,风景真好,治安真差。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加完分才發現是九月的帖子 ...

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去那儿拍过几次婚纱照,不错

此文章由 kz168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kz168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XFXF 于 2011-12-27 22:22 发表
去那儿拍过几次婚纱照,不错

楼上回贴距楼上的楼上整整一年时间,拜一下

居然今天有人给我加分了,所以我又回来看看

哇,一个坑还在这里空着。等5月来填吧!

那个坑是留给修女Rosemary的。

4月 Y 70 岁了,会去参加Party ,也会遇见修女的吧!10 年没见啦!

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烂尾了。

评分

Lisa + 2 我很赞同

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常去FRANKSTONE那面海域钓鱼的飘过.

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天挑个好天气,去看日落, 觉对值得,

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中发现了一个三年前的烂尾楼

评分

Lisa + 2 你太有才了

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!

评分

Lisa + 2 还有人来啊!

此文章由 sonic12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonic12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa 发表于 2013-3-19 21:58
居然今天有人给我加分了,所以我又回来看看

哇,一个坑还在这里空着。等5月来填吧!

lz加油,10月

评分

Lisa + 2 10 月完不成了,考试那!

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃好几年了,lz还住frankston么

发表回复