新足迹

精华好帖回顾

· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 鲜肉月饼~ 上图了!(超简易猪油提炼法 #17楼) (2010-9-6) firmoffer
· 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008 · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 人活着为什么? [复制链接]

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-5-9 20:22 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
活着,哈哈,活着是,哈哈,活着是命运的傀儡,哈哈哈,是拙劣的扮演自己,哈哈哈,说的,哈哈,说的太精辟了!哈哈哈哈哈哈哈哈!

澳云大哥好,好好笑

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有人觉得我说的对给我加分。
人活着是为了能更好的活着。(paopaobing(3))

评分

太有才了 + 3 感谢分享
yuxuanlin + 3 我给你加,最后3分

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活着是繁衍,延续,让人种传代,就像自然界的所有其他物种一样。

我们是自然界的一部分。我想所有的有生命的物种都会思考,只是我们的脑子大点,考虑的多点,创造力强点,能动性大点,于是,我们就从自然界的动物群里脱离出来了,其实,我们还是动物。

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-5-20 09:08 发表
人活着是繁衍,延续,让人种传代,就像自然界的所有其他物种一样。

我们是自然界的一部分。我想所有的有生命的物种都会思考,只是我们的脑子大点,考虑的多点,创造力强点,能动性大点,于是,我们就从自然界的动物群里脱离出来了,其实,我们还是动物。

款姐儿,实在不知道该怎么叫你,还是就叫款姐儿吧,这样一下子就把身份年龄性别全区别开了,多简单。
人活着如自然界所有物种一般都是为了繁衍延续。多好呀写的。
可植物风一吹就繁殖了,人辛辛苦苦一年最多只能生一次孩子,再有钱也逃不出这个规律是不是款姐儿?这个你知道的,你有2个孩子你最有发言权了。
款姐儿,想象一下,放弃人的立场,你从来都存在,以前存在,以后还存在,只不过是这一阶段为人。
款姐儿,你有宇宙真相的全部图像,你知道所有的事情,在这一点上,阿丝也自愧不如,一旦你精神觉醒,记忆恢复,就是超越于阿丝的----神。
你信不信我说的?
你要信,我劝你也别做什么生意了,多陪陪孩子。
家要有孩子,有晚饭。
把生意留给我吧。
你去享受这一段为人的日子。
好--不--好?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2011-5-20 10:10 发表

款姐儿,实在不知道该怎么叫你,还是就叫款姐儿吧,这样一下子就把身份年龄性别全区别开了,多简单。
可植物风一吹就繁殖了,人辛辛苦苦一年最多只能生一次孩子,再 ...

澳云,你就可劲的糙我吧。

这新足迹上比我款的人多了去,旋木,维维熊,啾啾,阿丝,还有美容版叫不出名字的妹妹们;你澳云,CHINY姐,小小高人,还有很多163筒靴们,你以后要再这么叫俺,俺就跟你急。人家那么多筒靴不是好好的吗?怎么就你这么多意见啊,什么网名不好啊,ID不好啊,等等。。。。。:o

我做我生意,你做你生意,俺们有不是竞争对手,你干么老挤兑俺。俺来新足迹就是为了解闷,现实生活中进行中文思想交流的时候很少,难不成俺就这点小乐趣,你还要剥夺?

俺左思右想,俺没得罪你啊,从前到后,俺就算不是及格的粉丝,俺也从来没说过您澳云大侠半句不是啊。

原帖由 澳洲的云 于 2011-5-20 10:10 发表

可植物风一吹就繁殖了,人辛辛苦苦一年最多只能生一次孩子,再 ...

再看一遍你写的,俺只能说很MEAN。不靠谱对五毛都是那么善良和宽容,何苦您澳云大侠这般MEAN。

看了你写的,人和动物还真不一样。动物植物自然界的生物比人更单纯。谢谢您的提醒啊!

此文章由 条纹布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 条纹布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活着,随着不同时期角色的变换而变换着相应的职责。

原帖由 条纹布 于 2011-5-20 19:29 发表
人活着,随着不同时期角色的变换而变换着相应的职责。

在这新足迹上应该说,随着马甲的不同变化性格

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺治皇帝说:

未曾生我谁是我?
生我之时我是谁?
长大成人方是我,
合眼蒙胧又是谁?

原帖由 Serenity 于 2011-5-20 19:48 发表
顺治皇帝说:

未曾生我谁是我?
生我之时我是谁?
长大成人方是我,
合眼蒙胧又是谁?

说的真好,看来思考这个问题的从古至今都是很普遍的。

回复 yuxuanlin 130# 帖子

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说人类有觉魂灵魂&生魂所以会思考生死。
动物只有生魂、觉魂,至于植物只有生魂....

原帖由 Serenity 于 2011-5-20 20:15 发表
听说人类有觉魂灵魂&生魂所以会思考生死。
动物只有生魂、觉魂,至于植物只有生魂....

谢谢,白条了。

此文章由 OCT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为开心。可是怎么样才会开心? 

此文章由 leelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知足常乐!

回复 leelee 134# 帖子

Yes, I like this, 知足常乐!

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问活着为什么又是为什么呢?

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问活着为什么又是为什么呢?

此文章由 wirelesscommun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wirelesscommun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诶。我已经不想这个问题了。想了也白想

小脑袋想太多了不好滴

喜欢 庄子的 "适时而生,顺时而死,生无可喜,死无可悲"....

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-5-11 15:13 发表

大师,我还要请教你,为什么我的带宽一下就用完了。我才当了几个种子不到啊。25G的带宽,几天就完了,有问题吗?

亲爱的,那天我看到你跟人家辩论,就老想问你了,你那25GB 怎么养活PT的呀 :lol
后来还是忍了没问,免得人家以为我们也辩论呢。  
还是搞个unlimited 吧。

原帖由 JuJu 于 2011-6-5 14:30 发表

亲爱的,那天我看到你跟人家辩论,就老想问你了,你那25GB 怎么养活PT的呀 :lol
后来还是忍了没问,免得人家以为我们也辩论呢。  
还是搞个unlimited 吧。

我以前不养种子,直接上网看电影啊。好像蛮够用的,现在时不时就给我一个报告,说你带宽还剩多少了等等。我自己用25G,然后工作的地方各有一个5G的专用,我想应该没什么问题了吧,结果还是悲剧了。 要改革了啊!!! 上N带?

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了有一天死掉

原帖由 laylachen 于 2011-6-5 16:01 发表
为了有一天死掉

别啊,迟早都是死,别追着死啊。
PS,你的照片真好看

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 laylachen 于 2011-6-5 16:01 发表
为了有一天死掉

这签名狠那个强

此文章由 chuanshuojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanshuojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2011-5-19 16:11 发表
如果有人觉得我说的对给我加分。
人活着是为了能更好的活着。(paopaobing(3))

也不见得,有的人活着只是迫不得已,过一天算一天,这是行尸走肉的活法!谁能保证死了比活着更好?说不定有来生的!

此文章由 ally75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活着才能享受现在拥有的,不活着能拥有啥呢?

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2011-5-9 23:13
我觉得这个问题注定无解,因为从来没有人活着是出于自己的选择。。。

高中时代想这个问题想到差点自杀,如 ...

但是怎样活是出于自己的选择。

心安即是家。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whereareyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whereareyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50亿年后,太阳会烧光燃料死掉。

将来有一天,所以恒星都因会烧光能量而熄灭。。

活着有没有意义,格局有点小,宇宙的存在又有啥意义呢?

生有何欢,死亦何苦。

万法皆空。

评分

crystalsea + 4 有共鸣

签名被屏蔽

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困于四壁
流于足迹
生存,生活, 生死,生命
物质转换
原子乱窜
熏修灵段
苍穹缓慢

发表回复