新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月 · 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 我的减肥塑身日记(总结) (2009-5-26) 月亮
Advertisement
楼主:HOLLY2008

[往事如烟] 移民往返路 [复制链接]

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你的病情稳定吗, 需要常去医院检查吗, 有没有痛苦呀. 你可以先在家吃着中药看看疗效.

你们小俩口真恩爱呀, 这不就是幸福吗

祝你早日康复

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在墨尔本还是悉尼啊?

祝楼主一切顺利!

此文章由 xuzfll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuzfll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:
亲身经历 特别感人
祝愿你早日恢复健康!期待着你的故事!一切顺利!

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没时间更新,上来冒个泡吧?

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了此贴,心里很承重。希望楼主早日康复,快快活活的过每一天。

此文章由 w3312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w3312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主一切顺利!

此文章由 eddy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主祝你早日康复,生活开心!

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZi没事儿放心了,希望现在已经康复了

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的心里沉甸甸的。楼主保重!

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很坚强啊,希望你一切都好。

继续,谈谈第一次发病时的心情,也能解释为什么后来对医生的怀疑。

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发病后,除了在私立医院哭了一场,后来就没有什么感觉了,可能是无知者无畏。在住院的日子里,也没有自怨自艾。反正我当时觉得治疗的效果不错,心中很是坦然。
    只是老公跟我说他不想去上班的时候我是很难受的。
    虽然说他找工作只去了我的公司,他的工作来的很容易。同也因为其他的中介公司,对我们俩同时在一个公司上班也伸出了橄榄枝,他有点不在乎现有的公司了。
    可是我在乎的,我病了,没有体力和他一起去忙乎了,为什么就不能让我省心一点能?
    虽然一开始拿了5个offer,但是每一场面试都是2个多小时啊,公司找人并不是要找个人去拿拿工资。简单的工作,他们都会找本地人,英语好的人。所有面试时候的关键问题,其实都是公司里遇到的解决不了的东西。
    中介打电话给我,我小心翼翼地替老公说着好话,夸他很能干。老板来看我,我说他照顾我是东方情侣情深的表现。我们来自家庭,也是要回到家庭中去。他在工作中是一个很独立的人。
   我需要老公去上班,吃,房租,生活都要钱的,不能坐吃山空。哪怕他一个人少赚点,能维持平衡就好了。
    在我第一次出院后,我想尽办法把老公赶出去上班。我自己做饭。
    其实我那个时候很虚弱的,根本就走不动。我站不动,就吃洗的时间比较少的菜,比如胡萝卜,包菜啊,稍微洗洗和牛肉,土豆放烤箱里,然后就躺到床上。时间到了,就爬起来,吃饱,再躺下。
    老公很快就下班回来了,他说他每天只干5个小时,不能太累了。我想想也是,5个小时就5个小时吧,总比他不工作好。只要够用就行,撑过这段时间便好。
    老公也有他的优点,对付公司的专业问题是没有问题了,就是语言比较差。慢慢的在单位里也发现了生存的办法。有个和他做差不多工作的尼泊尔工程师,此人英语很好,就是专业太烂,很多基础的东西都不知道。于是两个人便合作起来,尼泊尔工程师作为老公的发言人,老公做她的技术支持。就那样一直相安无事地工作了下去。
   公司需要我帮忙的时候,便会让老公把东西带回来,让我看一看。简单地能说说,但是复杂的是需要体力的。我也是在那个时候感觉到了心有余力不足。

评分

乘物以游心 + 2 谢谢奉献

坚强的孩子!

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你身体强壮起来,随心所欲地去做喜欢的事。

看到楼主的更新,心里有点莫名的高兴。
自从看到这个帖子,每几天就会不由自主的上来看看楼主有没有更新。

楼主生病还要自己做饭,说起来都让人挺心酸的,老公还像个小孩不懂事似的,
每天才上5小时班,为什么不能做好两顿饭让楼主好好静养呢?

顶起来,等楼主更新。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你还在澳洲吗?
我能去看你吗?
祝圣诞快乐!

评分

chiips + 3 好人阿!
乘物以游心 + 2 有共鸣

楼上的TX有创意, 如果是在墨尔本的话,我可以同去。

评分

chiips + 3 发哥是好人!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚注册了去捐血,希望能帮助需要的人。

谢谢楼上的加分,今天没分回礼了,白条先。

希望能做点什么

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日康复

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ现在怎么样了,关注中!

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很坚强,祝你早日恢复健康!

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主得的是什么病呢?说出来看大家有没有知道的,说不定能帮助你呢!

谢谢大家,我回国了。

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我反复思量那段时间,我觉得我并没有压力,还是心中有着落差。那个落差也只不过是没有人照顾。或者说那段时间让我感觉到我无法掌控自己的生活。感到无奈。要是在国内我可以找个人来看护,在澳洲就舍不得花那个钱。
    第一次出院后,2个星期去门诊复查。我到了医院门口,老公让我先下车,他去停车,我去门诊。我很清楚门诊在哪里,但是我往急救中心走。走到一半,我走不动了,跌坐在地上。很快有医护人员推了轮椅来接我。我觉得人有求生的本能。
    我的神志开始糊涂起来了,原来郁积在心中的不满一下子都失控了。我坐在轮椅上的时候,老公也赶来了。我无法控制地打起老公来,打他的肩膀。口中念念有词。我恨啊,我恨什么呢?我也不知道啊,我就那样宣泄着自己的情绪。无论从哪个方面来分析我都没做错啊。努力读书,认真工作,赚钱。技术移民,在新的环境中也有了合适的工作。收入也不低。
     渐渐地神志越来越糊涂。等我清醒过来的时候已经两天过去了。老公这次在医院呆了两天,寸步不离地呆了两天。医院是不允许晚间陪护的,老公就站在走廊上等着。终于感动了医护人员。他们把我送到了单人病房,并且给老公送来了一个躺椅。
    医院重新找了专家来会诊,认为可能是攻击脑部了.于是做了各种扫描,但都正常。于是我被认为精神出了问题,从此之后他们便给我加了精神药物。但是这个药对我很不好,让我感觉着被控制。所以我也很感谢那个从新加坡移民的护士姐姐,她真好,在出院后还打电话关心我,根据她的护理经验,让我停药。历经三个月,我提出停药后,在医生的指导下,把药停了。
    顺便再说说这个护士姐姐,我搬到单人病房后的早上,便是她来护理我。她说,昨天接到电话有个特殊病例的病人要护理,便把她从私立医院调过来了。她接到电话便猜可能是我,结果真的是我。
    躺在病床上,头很难受,想睡睡不着,全身都不舒服,几乎都想死了算了。她便拉着我的手,慢慢地为我祈祷。告诉我她养病的经历。第二天她给我做了一盒干点和芝麻糖给我送来了。我们萍水相逢,她就。。。。。善良啊,这个世上真的还有如此善良的人。
     相信便能得救。
     住院期间,老板又来看了我们。常说资本家剥削很厉害啊,可是比国内主人要好多了。老板时不时问我老公,是否有财务问题,是否需要帮助。当时我就想,我身体好后,便一直在你公司干吧。直到回国后,赖在国内不回去的时候,老板急了,我满怀歉意地打了个电话。

评分

jialiren + 2 坚持就是希望!祝HAPPY NEW YEAR!

那楼主现在还在国内吗?

国内对于比较严重的病,好像没有什么福利啊?  基本上就靠自费.
为什么不就待在澳大利亚呢,虽然公立医院会拖,但是治疗好像都是免费的啊! (2年PR就可以了)

在国内的

在国内就养好了。在国外治疗是免费的。每年的药费超过1000就更便宜。

这便是世事。

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。
祝楼主早日康复。
人生无常,祝每个人珍惜当下,快快乐乐。

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老妈老跟我说,自己身体最重要,那是本钱,其次才是学业、事业之类的
看了LZ的贴,觉得我老妈说的还是有理的,只是以前我体会不到其精髓

祝LZ早日康复,圣诞快乐

祝圣诞快乐!新年快乐!

尽管你做出了决定回国治疗,但是个人觉得在澳洲是不是更好?

我知道的一对华人夫妇, 女的在回国探亲期间被查出是白血病而且是晚期,她妈妈是上海大医院的主治医生都没办法,诊断说她只有3个月的时间。然后她就回澳洲把其他事情整理,抱着试试的心情去看了医生,然后医生推荐她去血液专科医院,她现在一直生活着,在澳洲,上班了,坚持服药稳定,身体已经基本恢复正常了,唯一就是体质比常人弱点。

我另外一个朋友,是溶血性贫血症,几次晕倒,血量超低于正常人一般都不到。她现在坚持吃药(尽管有很多副作用产生),每两周验血,现在基本维持住,她还继续给别人上课。她也在澳洲。

真心希望你回国是一个正确的决定!祝一切都好,心情好,最重要!

原帖由 HOLLY2008 于 2009-12-25 21:10 发表
在国内就养好了。在国外治疗是免费的。每年的药费超过1000就更便宜。

这便是世事。

是啊,国外虽然治疗和药费便宜,但是出院后的日常起居的照顾和护理,的确不如国内。
除了老公、就是父母能照顾一下。  如果都不行的话,请护工是非常贵的。

不管楼主在那里,都衷心的祝愿楼主能够早日康复。

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惟有深深为你祝福

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ是个很要强的女孩,如果没有这场病,凭自己的能力,会顺顺当当的在澳洲安家置业。
中国人讲造化弄人,圣经上讲神有时会试练人。突然得了急症,打乱了既定的生活计划,LZ这时候应该体会到亲情更值得珍贵了,想必LZ已经谅解了父亲。祸兮福兮?
祝愿LZ早日康复归来,也祝LZ老公有更多时间精力,协调好上班挣钱和照顾家里两件大事,不管在中国,还是在澳洲,夫妻同心,再大的困难也能过得去。

发表回复