新足迹

精华好帖回顾

· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07
· 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu · 三鲜烩面,响油芦笋,椰丝轻乳酪蛋糕... (2010-11-11) 黑巧克力
Advertisement
楼主:maomaowa

[生意经营] 劳务劳工纠纷,招聘辞聘,工伤医疗,员工关系-雇主篇 [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主详尽的答复.目前只是老板口头通知要关闭工厂,估计很快会接到正式通知的。是正式员工,有payslip,但是没签什么合同,现在还上着班呢,老板说大概也就两,三个月的事儿了。是现在就向fair work 申请吗?

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于找到组织了,有个棘手的问题想咨询。

要接店了,店里面有一个工作了6年的full time雇员。我想暂时保留他,但是不想继续让他full time,想改为casual,以后工作多少时间看他的表现给多或者少。  

因为他是一直在这个店里工作,从法律角度来讲,把fulltime直接这样变为casual可行吗?  

如果他不愿意变casual,我雇佣他三个月之后再解除劳动关系,这样的话对我来说会不会带来什么麻烦或者赔偿?

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2014-8-10 22:20
谢谢楼主详尽的答复.目前只是老板口头通知要关闭工厂,估计很快会接到正式通知的。是正式员工,有payslip,但 ...

你现在可以联系fair work,准备好材料。
CFService

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我一支烟 发表于 2014-8-12 00:25
终于找到组织了,有个棘手的问题想咨询。

要接店了,店里面有一个工作了6年的full time雇员。我想暂时保留 ...

接店的时候请把这个问题详细跟现在的老板谈清楚。现在的老板请处理好,他们可以pay off all the entitlement,结算掉剩余的sick leave, annual leave, long service leave. 相当于遣散一个人。相关的手续和合同要办好。

这样你就可以与他再签个casual 合同,一切都是新的。

所以回答你的问题是:

因为他是一直在这个店里工作,从法律角度来讲,把fulltime直接这样变为casual可行吗?  
看你怎么操作,yes and no.

如果他不愿意变casual,我雇佣他三个月之后再解除劳动关系,这样的话对我来说会不会带来什么麻烦或者赔偿?
这个危险,很复杂哦。 还是那个原则,你想做这些,都要跟现在的老板说好,让他们结算,这样你跟新员工关系就可以重来。

有问题,可以联系我@Career Forward Service (cfservice.com.au)
CFService

此文章由 yellowpeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yellowpeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2014-1-12 13:33
我新接手这店,就把员工都转casual了,rate高点,但图个省心。接店大半年,老员工也走的差不多了,感觉顺 ...

那他们都愿意转成casual吗?前老板把所有该负给员工的都付了吗?所以他们才愿意转的?

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,想成立个小公司,雇个亲戚在家做文书工作,必须要买work cover 吗?

大葱和葱花 发表于 2014-9-8 10:50
请问lz,想成立个小公司,雇个亲戚在家做文书工作,必须要买work cover 吗?

你请他当作雇员吗,有PAYROLL 就要啊

评分

大葱和葱花 + 3 感谢分享

CFService

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2014-9-8 15:05
你请他当作雇员吗,有PAYROLL 就要啊

有payroll. 不买会咋样啊

大葱和葱花 发表于 2014-9-8 15:39
有payroll. 不买会咋样啊

这个问题其实是会计问题。他们会很详细的告诉你,要不要买。任何保险都是一个原则,侥幸可以省钱,出了事就罚钱。

简单来说,不用买保险的情况自己是sole trader, 不是COMPANY,(你是什么形式组成的公司有关系,大多数情况都要)。 还有如果你年薪要付出去的超过$7,500,那你肯定要买,哪怕只有一个员工。
那要是不买呢。。。也没什么,被发现的时候也就是罚钱,罚款200%。还有这个时候被查出你付的工资低于标准,工资和保险都要补回去,再加上罚款。

我所说的都是大致的情况,请仔细咨询你们的会计。

评分

大葱和葱花 + 4 谢谢

CFService

此文章由 cpalearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpalearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O(∩_∩)O谢谢

此文章由 涛涛太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛涛太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真学习!牛人!

此文章由 vicky.qili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky.qili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
繼續坐板凳跟貼~~~ 感恩!

此文章由 c.dobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c.dobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问类似果汁店  建议payroll怎么做比较好

c.dobby 发表于 2014-10-10 19:48
请问类似果汁店  建议payroll怎么做比较好

你是指系统,myob, smartpayroll...
CFService

此文章由 c.dobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c.dobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2014-10-14 21:10
你是指系统,myob, smartpayroll...

谢谢回复 是我没有说清楚 我是想问关于薪资方面的 一般像果汁店冰激凌店 雇casual就可以了吗 还是part-time比较好呢 part-time有annual leave, sick leave, termination fee什么的 但是casual时薪会高一些 想问一般怎么处理 谢谢

c.dobby 发表于 2014-10-14 22:11
谢谢回复 是我没有说清楚 我是想问关于薪资方面的 一般像果汁店冰激凌店 雇casual就可以了吗 还是part-ti ...

这个你要看情况,看个人,有利弊。

casual, 工作安排可以很灵活,时间不用固定,给的钱要比一般多25%,不用给假,辞退也不用时间通知;反过来,他们不来,也不用通知时间。你可能请的学生多,流动性大,这个选择还不错。

part time, 就是工作时间固定,给假,员工不干要给你一定时间通知, 你好安排别人。

你要是有好员工想留的话,可能给人家一些未来。。。或者做成fixed term 的full time or part time.

评分

shulanmei + 3 感谢分享

CFService

maomaowa 发表于 2014-10-15 21:42
这个你要看情况,看个人,有利弊。

casual, 工作安排可以很灵活,时间不用固定,给的钱要比一般多25%, ...

那在合同中的fixed-term part-time的假期是不是永远按pro-data basis计算的呢?

另外 假设员工fixed term满3年之后第1年变成permanent 这时候通知辞退是要提前3周 还是提前1周呢?
就是想问下 这时员工积累的工作时限是算第三年还是第一年?

谢谢

c.dobby 发表于 2014-10-16 13:19
那在合同中的fixed-term part-time的假期是不是永远按pro-data basis计算的呢?

另外 假设员工fixed ter ...

你是说续约?3年后permanent, 你就不好顺便辞退啊,要走合理程序了;辞退是因为合同到期,如果没别的原因,那就不是几周notice。

这个工作是有持续性的,是按总共年限算。

评分

CFService

此文章由 finfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生意接手,一个员工是前雇主的,做3年casual了,我接手2年后是不是就要算long service leave了?我不希望辞退她,这个有没有解?

finfree 发表于 2014-10-24 13:58
小生意接手,一个员工是前雇主的,做3年casual了,我接手2年后是不是就要算long service leave了?我不希望 ...

是的 但是是总共7年以上开始有的。做7年以上 如果停止工作 就是按每60周给一周LSL给钱

评分

CFService

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询一下楼主工商问题
我一个朋友2012年10月持有一个永久居民签证 去了ballarat一家西人上市公司做电焊工,13年7月腰痛 做了MIR检查说是腰椎间盘突出,然后公司向保险公司“GALLAGHER BASSETT”申请claim,当时这个保险公司回执一封信上面说接受了申请 并且有一个申请claim number,承诺每周在不工作的情况下进行多少补助,但是朋友经过两周的治疗 又回去工作了,一直没有收到保险公司的补助,2014年2月朋友签证出了一些问题,回国了不能回来了,现在朋友想委托我办理工伤赔付这一块,我上周打电话去worksafe用的中文翻译,工作人员告诉我要把原来的医疗和其他文件以及下载一份政府的claim form一并邮寄到原公司去,公司会给办理
我想请问一下这样的情况你了解与否,朋友已经不在境内我应该怎么去做才能保证有好的结果,还有这种情况我是否要找一个工伤律师?谢谢回答
留学移民

淡忘流年 发表于 2014-10-30 20:09
咨询一下楼主工商问题
我一个朋友2012年10月持有一个永久居民签证 去了ballarat一家西人上市公司做电焊工, ...

公司会替员工申请。当时已经递交而且被接受,他不上班或者时间减少的时候公司会先用掉他的有偿假,然后是无偿假。等保险公司的钱到了公司,公司则会返还补差。这个赔偿不是100%的cover,上班的时间照常由公司当工资发,不上班的时间由保险公司补。所有看病费用公司报销。都是经由公司经手。

你们现在先去他公司问问,一般公司这个钱不会不给的,如果已经递交申请而且被接受的话。
CFService

此文章由 qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,1. 悉尼的周最低工资是多少,是按每周38小时计算吗?如果没达到应怎么处理?
             2.是fulltime,每周工作40小时,但没有合同,在上周老板说生意不好让我们休息了一天,但在付工资时扣除了这天,这样做合理吗,应如何解决?

qin 发表于 2014-11-4 20:18
你好,1. 悉尼的周最低工资是多少,是按每周38小时计算吗?如果没达到应怎么处理?
             2.是fullt ...

什么行业哦? 每个行业不一样。是按每周38小时。

一般是业务不忙,圣诞节关闭,强制休假,都是很早就会说的,有年假的用年假,没有年假的用无薪假。

你的四天会持续多久?这个应该是个公司安排,要通过书面同意的文件。

CFService

此文章由 qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢答复!是制造业。没有书面的东西,什么四天?

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在吗?有个问题请教。
本人女,在建筑公司工作,从去年开始一直fly in fly out 在qld 的curtis island做油气工程。今年8月回国5周,9月中回来上班。10月7号,被诊断得了scabies。自从9月14号一直到发现scabies,一直没有离开过现场。

诊断后,被公司送回bne,休了3周多。现在正在申请work cover compensation. 昨天收到回复,说claim不成功,如果不满意 可以申请review。保险在用我回国5周的事做文章,企图说我不是在工作的地方染上的scabies。请问楼主,这种情况,我胜诉的可能有多大?应该如何操作?

谢谢楼主啦

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2014-11-3 21:14
公司会替员工申请。当时已经递交而且被接受,他不上班或者时间减少的时候公司会先用掉他的有偿假,然后是 ...

谢谢你的回复,我说的太笼统了可能没有说到重点,我想说的是 这个工伤已经在鬼子单位造成的已经既成事实,公司也报保险公司了,保险公司也认定了,但腰突这个毛病真有可能是要跟一辈子的,平常干活得注意的很,而且问题是我这个朋友现在已经不在澳洲工作了,也不能回来了,我是想问一下有没有可能要求一次性补助,万一他在国内稍微不注意加重了病情 这都是有可能发生的,再次谢谢你的回复
留学移民

qin 发表于 2014-11-6 21:47
谢谢答复!是制造业。没有书面的东西,什么四天?

Manufacturing行业会比较严格。我说的是4天的安排是持续一段时间吗?
他们这种做法不符合规定哦,你们有工会吗,这种明显不合规矩的工会很喜欢管。 一般是到圣诞节的时候强制休几周的假或者提前跟员工通知,双方同意缩短时间,这种安排持续多久等等。

如果是业务上的萧条,那也只能是暂时的,需要工作的话还是希望公司过段时间好起来。要不然公司也可以因此而裁员。
CFService

cocohuijing 发表于 2014-11-7 07:44
楼主还在吗?有个问题请教。
本人女,在建筑公司工作,从去年开始一直fly in fly out 在qld 的curtis islan ...

你在昆州? 我大概查了下scabies,起因不主要是皮肤传染嘛,我不是医务人员哈。 我跟你说说worker compensation review的程序吧。

你先问下你们公司,他们准备申请review吗,如果是,他们可以申请重审,你做为员工,可以上法庭作证。如果他们不申请,那么你是想自己申请还是请律师或代理?这个费用就要你自己出了。 你可以先打电话去问问

Queensland Law Society 或
the Workers' Compensation Advisory Service (Queensland Council of Unions toll free: 1800 102 166)

这是昆州的工伤网站,他们列出了申请步骤。最充分的证据只能从你的GP或者专业的医务人员了。证明跟工作环境有关。这方面你要搞到证据就OK啦。

https://www.worksafe.qld.gov.au/ ... -step-by-step-guide
CFService

发表回复