新足迹

精华好帖回顾

· 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen · 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake
· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
Advertisement
楼主:andrew100

[寄人篱下] 【大获全胜】与中介抗争到底!即将上tribunal!希望有经验的同学能给点建议 [复制链接]

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东还真不好随便扣bonds. 我在1个房子里住了4年,然后搬出,房子也就4年新,把房子通过中介出租,结果几个月就收到report说房间潮湿,还在地毯上留下了1大摊印子.我去一看,分明是柜子的脚锈掉后留下的铁锈印子,应该是1杯水撒到地毯上遇到铁锈留下的,我还特地找水管工去检查潮湿问题,结果没有1点潮湿问题.咨询中介,回答是没办法让他们赔地毯..

你这个例子分明是中介在搞鬼,搞不好连房东都没蒙在鼓里..

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 peetoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peetoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-9 15:55
中介名称是Elders Real Estate,应该也是个连锁的,具体哪一家,hearing结束之后就曝光! ...

我们之前的中介也是这家

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idog8818 发表于 2013-4-10 13:55
房东还真不好随便扣bonds. 我在1个房子里住了4年,然后搬出,房子也就4年新,把房子通过中介出租,结果几个月就 ...

我觉得也是,明明不是我弄坏的找我赔钱,中介心知肚明,因为搬进去的时候condition report上面有好些东西都是中介自己写上去的。我搬进去之前就有的损害,让我陪,可能吗?不是中介在糊弄房东,就是房东是个傻子

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Connie07 发表于 2013-4-10 12:16
我上过tribunal,不过在墨尔本。
我当初还上Tenant Union of Victoria to seek for advice. 免费的。帮我的 ...

谢谢提供的网站,我下星期一打过去问问

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次,真正的调节员说明规定(2边都要个退一步)然后就是你与中介单独谈. 告诉他,房东在没通知的前提下做的inspection的结果不予采纳。油烟机没修,要求房东退20元每周,否则告到Tribunal。期间会有一个流动的调节员(一般帮中介多一些)。 你要寸步不让,因为中介来一次房东要给$200-300, 所以他耗不起时间。最后,你们要再次面对真正的调节员。这是如果你不想在来一次CTTT,就要出底价了($100-200).如果你有时间,就在坚持一分不掏。然后真正的调节员就会给你们定hearing的时间。等下次带录音的出庭。下面2个链接对你有用。
Within 7 days of lodging the claim they must send you copies of the final inspection report, along with any estimates, quotes, invoices or receipts relating to the claim. If they fail to do this you should raise it at the Tribunal hearing. You should also tell the Tribunal if you were not given a reasonable opportunity to be present at the final inspection, and if you disagree with what was written in the final condition report. You should also show any evidence you have to support your position.
http://www.fairtrading.nsw.gov.a ... your_bond_back.html

打印165条并告诉他违法了
http://www.legislation.nsw.gov.a ... /act+42+2010+cd+0+N

评分

Linda-奔跑中 + 4 感谢分享

Bessy 发表于 2013-4-10 22:54
第一次,真正的调节员说明规定(2边都要个退一步)然后就是你与中介单独谈. 告诉他,房东在没通知的前提下 ...

谢谢你这么专业的回答,这两条我在hearing时一定会提出!他们是自己做的inspection,没叫我!至今我都没看到最后的condition report! 他们倒是email了我一个880的estimate,但是他hearing申请上claim的金额却是730,我至今仍未看到这个730是怎么来的! 另外,请问他们没修抽油烟机,我为什么能让他们退我20一周?

谢谢!看了你的回复,信心顿时大增!

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-10 23:16
谢谢你这么专业的回答,这两条我在hearing时一定会提出!他们是自己做的inspection,没叫我!至今我都没 ...

http://www.fairtrading.nsw.gov.a ... g_repairs_done.html
You can apply to the Tribunal for orders relating to repairs. These include:
•an order that the landlord do repairs
•an order that you can pay your rent to the Tribunal until the repairs are done
•an order that your rent be reduced until the time it is fixed  
•an order to compensate you for losses (eg. damage to your belongings from a leaking pipe after you told the landlord the pipe was leaking).

$20一周根据第三点。从坏的那天到你退房的那天。合同上说有油烟机,这个东西就要好用,否则法律规定就要减房租。

熟读 fairtrading 和 Residential Tenancies Act 2010  你就可以战无不胜,知法犯法。

Bessy 发表于 2013-4-11 10:37
http://www.fairtrading.nsw.gov.au/Tenants_and_home_owners/Renting_a_home/During_a_tenancy/Getting_ ...

谢谢!这点也很有用!我一定不会让步,出个100-200息事宁人!因为那些损坏根本就不是我弄的,我搬进去之前就有,哪怕叫我出1分钱也是没有道理的!谢谢你的帮助!

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!

谢谢大家的支持!今天去了CTTT,给大家汇报一下过程。

正如之前一些同学说的,今天主要是自己调解,Tribunal member没有进行hearing。我们提前了20分钟到了CTTT,进去之前有个保安做安检,很简单就是检查一下包,然后就进去等。过了10分钟,中介的人来了,一共3个人,有一个女的以前没见过,我们以为可能是房东。

时间到了之后,保安过来通知我们进hearing room 2, 这时我申请的翻译还没有来,我就问保安,保安说可能翻译迟到了,来了之后会帮我带到hearing room的。

进了hearing room之后,有一个lady面对我们坐得很高,就是Tribunal member,为了方便,我就叫她法官了。她先进行了点名,先叫申请人的名字(也就是房东),没人举手(证明那个不认识的女的应该不是房东),然后中介举了手说我代表房东,然后法官问了中介叫什么名字并记下。然后点我的名,我举手。大家都到了,法官看到我申请了翻译,因为翻译没有来,就先问了我英文程度怎么样,我说应该是可以的,然后她就说今天主要是你们自己调解,如果调解不成功,我们会重新book一个hearing的时间,你们再来正式hearing,所以为了避免你们再来一次,希望你们能调解成功,然后就让我们去旁边的调解室调解了。

调解的过程很简单,一进去,中介就说为什么要claim bond(就是我主贴说的那些内容),我一一进行了反驳,并说你们claim的金额不合理,中介就说那你说个合理的金额。我就说我的态度是,我弄坏了东西,我该赔的钱我全额赔给你,不是我弄坏的东西,我一分钱都不出,你不能赖在我头上。中介说那就是没得谈了,我说那就下次来hearing吧。

调解失败,回到hearing room,告诉法官失败,法官有些失望,问了我们有没有什么时间是不available的,我们都说没有,法官就说那我会安排下次的hearing,你们会收到我们的通知。在此之前你们各自的证据必须要在规定日期之前提供给CTTT和对方。然后就结束了。

今天结束之后,我有一些疑问,还希望有经验的同学能够指点迷津。
1. 关于墙的。中介说他们claim的是墙上的sticker,我们在condition report上写的是marks,marks不是sticker,所以我们无法证明那些sticker是我们搬进去之前就有的。说sticker是往墙上粘了东西留下的印记。我们搬进去的时候,看到墙上的印记都是写的marks。请问在英语里面往墙上粘了东西留下的印记必须交sticker,而不能叫marks吗?

2. 在我向中介提出final inspection为什么不叫我时,中介说房东自己要做检查,我们退房时房东不在澳大利亚,房东一个星期之后回来做final inspection时你手机就打不通了。我们是周六退的房,新租客是周一住进去的(已找到新租客写了证明他们是周一搬进去的),这样看来房东做final inspection时新租客已经班进去了,这样的final inspection还有效吗?而且我让中介给我看final inspection的condition report,他们无法提供。

Bessy 发表于 2013-4-10 22:54
第一次,真正的调节员说明规定(2边都要个退一步)然后就是你与中介单独谈. 告诉他,房东在没通知的前提下 ...

再次感谢你的帮助,今天我把你发的法规带去给中介看的时候,中介脸都绿了

今天我还发现中介不仅是没有我签字的outgoing的condition report,而是根本就没有outgoing的condition report。请问有没有什么法规来规定这个outgoing的condition report?因为我觉得他们没有这个东西,都无法证明他们做过final inspection,虽然他们有几张照片,但是我怀疑那些照片的拍摄时间。

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默的看完了 受益良多 支持楼主!!

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-19 22:26
谢谢大家的支持!今天去了CTTT,给大家汇报一下过程。

正如之前一些同学说的,今天主要是自己调解,Tribun ...

个人觉得已有新租客的FINAL inspection 应该无效,除非能证明那些损坏已经存在很久了。 我想照片很难证明这一点吧。 LZ。
继续更新啊。

此文章由 winfy_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winfy_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bessy 发表于 2013-4-11 10:37
http://www.fairtrading.nsw.gov.au/Tenants_and_home_owners/Renting_a_home/During_a_tenancy/Getting_ ...

绝对支持楼主(前提是楼主没说谎)!对于这种黑心的人,一定要寸步不让,并且,要让他减免每周20刀的租金!!

对恶人,不能太君子了!

不要想着拿回bone就算,这种恶心的人一定要给他点教训。

感谢bessy专业解惑!

Atlas-V 发表于 2013-4-19 23:38
默默的看完了 受益良多 支持楼主!!

谢谢关注,一有新情况我就会继续更新

civ 发表于 2013-4-20 00:05
个人觉得已有新租客的FINAL inspection 应该无效,除非能证明那些损坏已经存在很久了。 我想照片很难证明 ...

我也这么觉得,昨晚已经找到新租客帮我写了个证明,说他们是周一搬进去的,我们是周六退的房。那么中介要么周日做的final inspection,要么就是新租客搬进去之后做的

winfy_lee 发表于 2013-4-20 00:12
绝对支持楼主(前提是楼主没说谎)!对于这种黑心的人,一定要寸步不让,并且,要让他减免每周20刀的租金 ...

谢谢支持,我们一定据理力争

此文章由 AUBURN苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUBURN苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑心中介真的是太垃圾了···

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维权,这样的华人中介太恶心,又是同胞坑同伴

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介真没品

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真勇敢,跟恶势力斗争道理.
最恨那些欺负同胞的人渣

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elders 是连锁的吧?LZ可以去总公司反映一下

此文章由 Janeslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janeslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最主要是证据充分,应该可以赢的。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-20 11:47
我也这么觉得,昨晚已经找到新租客帮我写了个证明,说他们是周一搬进去的,我们是周六退的房。那么中介要 ...

那得先拿到报告,确认inspection 日朝,没拿到前,不要跟黑心中介提这个,免得他们又使坏!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來學習的,樓主加油!
支持真理。

civ 发表于 2013-4-20 18:43
那得先拿到报告,确认inspection 日朝,没拿到前,不要跟黑心中介提这个,免得他们又使坏! ...

昨天调解时已向中介提出要看final inspection的报告,他们没有
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 figod2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figod2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我支持你。请加油,并且保持更新。

此文章由 体大游侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 体大游侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,加油

发表回复