新足迹

精华好帖回顾

· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · 给孩子选择高质量的幼儿园 (2008-6-5) 风玲
· 大头家常菜-- 四川军屯鲜肉锅魁 (2010-7-21) datou2z · 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 人活着为什么? [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 86足迹 于 2011-5-9 20:15 发表
因缘而生,缘尽而灭。

精神是不是不灭的啊?马克思主义,毛浙东思想是不是精神啊,永长存

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 故乡 于 2011-5-9 20:18 发表

这个提议不错。。。

不要跟培培一起瞎起哄。

原帖由 mimco 于 2011-5-9 21:15 发表
人活着是为了自己好好地活着,先把自己活好了,才有能力让周围的人活得舒坦,自在。

所谓大树底下好乘凉,就是这个道理。你先的长成大树,人家才来你树下乘凉喝茶

原帖由 laststand 于 2011-5-9 21:19 发表
好终极的问题。

凡人顿悟  结婚了
然后顿悟  离婚了
然后顿悟  皈依了
然后顿悟  找尼姑了

你漏了个生孩子

此文章由 catherine_rao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_rao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这问题太深奥了,想明白了就是天才=科学家=哲学家=神学家=精神病。

我很小的时候也考虑过类似的问题,那是上小学的时候,自己放学回家爸妈还在上班,一人坐在客厅里想死了以后会是什么样子,死了以后还有没有思维,还能不能感知这个世界,,想的小小的我毛骨悚然,至今记忆深刻。不过那时候小,随便一句“以后长大了再说吧”就搁一边快乐的生活去了。

前段时间爸妈来探亲回去后的一晚,可能是亲人刚走觉得空荡寂寞吧,一晚我陪儿子在床上睡觉,脑子里突然又蹦出这个问题,现在没法以长大再说来糖塞了,我花了好几个星期的时间google佛教、基督教、道教,还有进化论、宇宙起源、相对论、量子光学。。。。我感觉自己已经要疯了,这个问题还是无解,最大的可能还是人死如灯灭,什么都没了。唉。

原帖由 DEC 于 2011-5-9 21:21 发表
买根杆子钓鱼。
走,去一灯

是去找一灯一起钓鱼,还是钓一灯鱼

原帖由 hyundai 于 2011-5-9 21:25 发表
吃饭,睡觉,做爱,生孩子,等死。

还有调情,这个是当下主要话题

原帖由 Lucifer 于 2011-5-9 21:33 发表
有没有想过,在那一时,那一刻,生下来的你才是现在的你。我一直在想,如果时间提前一分钟,会不会生下来的我就不会有我现在的思想,而成为完完全全的另外一个人。

想过

原帖由 Gelen 于 2011-5-9 21:38 发表
先把存的酒喝完,再想这个问题

喝完酒就想不成任何问题了。

原帖由 applenet 于 2011-5-9 22:12 发表
有信仰就有意义

请教,什么是信仰?什么样的信仰有意义?

原帖由 飞儿 于 2011-5-9 22:13 发表
我觉得这个问题注定无解,因为从来没有人活着是出于自己的选择。。。

高中时代想这个问题想到差点自杀,如今只想把短暂一生过得丰富和合理地愉快些。。。。

别对自己要求太高,要求太高,太完美的人,活着辛苦

原帖由 七月 于 2011-5-9 22:17 发表
从来没想过这个,倒是经常想:为什么我会是“我”呢?只要一深想,意识到我在控制着“我”的思想行为,就觉得不可思议,然后马上打住,不然会走火入魔。

其实正常人和疯癫的人就一线之差。

原帖由 林草123 于 2011-5-9 22:17 发表
1、我是谁,我从哪里来

我是我,我从我妈妈的肚子里来

2、有没有另一个我在什么地方也生活着,我们的思想是不是一样

没有另外一个我。我是唯一的独特的个体,天下无双。

3、我们活着为了什么,或者是,我活着为什么。

我活着是为了爱与被爱。

林草,你比我正常!

原帖由 cuppa 于 2011-5-9 22:29 发表
女儿五六岁时, 有一天, 坐在沙发上, 发楞, 忽然对妈妈说, 妈妈, 我怎么觉得, 现在好象是在梦里啊?

是啊, 很难证明, 现在是不是梦啊, 呵呵.

再深入探讨的话,我们现在自认为醒着的时候,是不是其实在梦里,再多想,真的要疯的。

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前问过一个朋友这个问题,朋友干脆地回答:"等死"。

原帖由 chriswxy 于 2011-5-9 22:46 发表
活着,是因为灵魂需要一个载体

还是用树来打比方,树是什么灵魂的载体呢?树魂?

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么,只知道如果不活的话就只能死了。

但是不知道,在可以活下来的情况下,人为什么要去死呢? (paopaobing(49))

原帖由 澳洲的云 于 2011-5-9 23:39 发表
楼主够阔的。
一般有钱人很少有这么挖空心思想问题的。

澳云,你从哪里得出结论“阔”?

不需要事事都跟有钱没钱挂上钩吧?!!

原帖由 rb 于 2011-5-10 02:23 发表
张楚说,活着就是正确的浪费剩下的时间。

活着就要长成颗像样的大树,就算长不成,也要每天对着太阳摇头

原帖由 jasonliu234 于 2011-5-10 12:26 发表
人活着 没有任何意义。

活着就是活着,

非要赋予一个意义,这是人类太聪明的结果,总想要个意义出来。

人死了 留下了什么?后来一想,也许是留下了点什么。

人类不过是基因的载体,基因通过人类不断进化,演变。

就好像基因,通 ...

我要去研究量子论

花了我1个半小时的时间还没有回复完所有的跟贴,还没来的及给所有跟贴的同学加分。

谁说我有闲,我跟他急。

真能做到等死的同学,是幸福的。我连等死的闲情都没有。跑步奔向死亡的终点。

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类一思考,上帝就发笑

此文章由 新心星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新心星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死是活着的另外一种形式

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grange是没戏了,有泥巴蟹么?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回帖有分加?
今天太冷,是时候喝一杯杜康了,楼主我敬你!

为什么俺加个分就这么难呢?
加2,3楼,就加不上了,说是“没有选择分值巴拉巴拉”,要退出再重新打开帖子,累死了。

请各层楼爷楼姐们耐心等待分分的到来,时间会比较长。

115楼的美女,喝杜康啊,你太厉害了。我也回敬一杯吧。

此文章由 hongyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活着是为了生活的开心,繁衍后代

评分

shunshun + 3 有共鸣

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就在想 无解 天生悲观吧

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发觉我实在是无理想无追求。

前一阵子睡前看《时间简史》,愣是一天看一页,看到现在都没看完。有失眠的同学建议可以看看。

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-9 19:26 发表
来到和离去都是宿命,怎么个活法其实剧本也早已写定。我们都是命运的傀儡,在白驹过隙的人生舞台上拙劣的扮演着自己的角色。

拍一下
老板就是老板,放的PI都非同凡响

发表回复