新足迹

精华好帖回顾

· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 我又JW了, 看病怎么TM这么贵啊! (2008-7-16) applenet
· 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic · 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法
Advertisement
楼主:野心男人

[生意经营] 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) [复制链接]

赞一个!

此文章由 如果.爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果.爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到楼主文采是相当的好呀!

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩的文章!!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很精彩,奶吧的生活看来是多姿多彩,祝生意兴隆。

此文章由 scarlettmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,原来奶吧并不是想象当中那样枯燥乏味百般无聊的哈~楼主是个善良的主,鉴定完毕,外加一点,好银有好报滴~

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马都是浮云,只有经历才是值得珍藏的,谢谢分享。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人鉴定完毕

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正印了那句:有缘千里来相会,无缘对面不相逢啊,

此文章由 秋千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心存善念,一生平安,

lz文笔好好,平平淡淡的,但是又有血有肉的...

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个真心酸...

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老狼,终于知道原来你也在墨尔本阿,太好了,上次跟你讨论养狗的事还以为你在悉尼呢
我家领导网上查阅了无数养狗的帖子,最终否决了,至少暂时不养了,还是觉得料理起来太麻烦。今后哪天领导开恩了,我再来与老狼交流体会吧
顺便问一下,老狼的小店在哪里?没准我拜访过呢?

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jwa 于 2010-11-16 12:54 发表
老狼,终于知道原来你也在墨尔本阿,太好了,上次跟你讨论养狗的事还以为你在悉尼呢
我家领导网上查阅了无数养狗的帖子,最终否决了,至少暂时不养了,还是觉得料理起来太麻烦。今后哪天领导开恩了,我再来与老狼交流体会吧
顺便问 ...

应该不会,很偏远的。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温暖人心. 期待野心多写一些.

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了最后一篇觉得很心酸呢,LZ文笔很好,MILKBAR就像这个社会的一个小窗口,什么人物都有,拍成电影很好的素材。
期待LZ还能更新

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八卦一下,楼主以前是干什么的?文笔很好啊

此文章由 memoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!

小片段——父女情深

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milk bar的客户群落中百分之五十是孩子。这些孩子当中有好有坏,有聪明的,有笨拙的。笨的孩子,十四岁了。拿5元来买东西,花了1块5,问我还剩多少可以花。十四岁,进店来问我几点了。我指指挂表。他笑着说“I can't read.”我的娘呀,十四了,不识指针表。他们在学校都干什么了。但别看不他们数学不好,女朋友已经有了。拥抱,接吻样样都会。我说的绝对不是个别现象,很多孩子都这样。
    接下来我再说说个别的。有一对小女孩,每次都是她们爸爸开辆白色Uta带她们来,但父亲从不进店,只是做在车里等她们。大女孩大概十二三岁,小妹妹大概8、9岁。大的腼腆,妹妹则男孩子气十足。说她们个别,是因为这两个孩子会算账,数学很好。每次她们都是自己拿呀,拿呀,拿各式各样的小糖放在柜台上,我用收银机 啪啪啪的算出帐来。“10 dollar!” 每次小女孩都是兴奋说“Yes!” 再一看手就拿着10元钱整。这位父亲每次都会给她们很多钱。可以说她俩,确切的说是她们的父亲,绝对够我VIP客户的级别。
    购物是女人的爱好。这种气质在10几岁的女孩子身上已经尽显无遗。她们会漫无目的在店里,抓抓这个,放下,又摸摸那个,再放下。而我就得在店里傻傻地站在柜台里等着她们。这让我更加讨厌女人的这种嗜好。一天早上,那个从未谋面的父亲,又带着那两个小女孩来了。照例,父亲在车里等。两个小女孩,进来也照例直奔糖果区。姐姐好像还有些时间观念,知道上学要迟到了,快速的拿了东西交了钱跑回车上。而妹妹完全没有这个概念,依旧慢慢的挑选。这时她爸爸,嘀嘀的按喇叭,催促她了。我说“come on,quick”,小女孩一笑,又拿了两样,结账走了。我本以为小女孩会像姐姐那样快速地跑到车上,没想到,她站在门口,冲着车里大声的嚷“No!~~~~”“No!~~~~” 这一幕不禁把我逗乐了,可见孩子的任性和爸爸的宠爱。
    昨天晚上,老婆原本在店里卖货。突然进屋来说“嘿!那俩个女孩的爸爸来了,你要不要见见?”我赶紧出来,因为我很想见见这位疼爱女儿的好爸爸。当我看到后,有些失望,他是粗的不能再粗的Trade Man。 矮个子,光头,其貌不扬,穿了一件脏的不能再脏的背带工作裤。我主动打招呼,他很高兴地点点头。这时女儿已经把选购好的冷食,糖果放在柜台上,给我50元。出乎我的意料,她爸爸居然又拿了一本黄色杂志放在柜台上。
    女儿看到黄杂后不屑一顾带鄙视的口吻,撇着小嘴说到“ya ya ya ya yuky!”
    我笑了,他爸爸也笑着说“what?You got your lolly!I got my mag,”
    这时女孩已经拿着我找的30多块钱转身走了。
    爸爸跟上说“Give me change。”
    女儿说道“No!You got your Mag!”
   ...... 两个人一前一后地走了。
    听着父女俩儿的对话,目送他们走出去,笑容却依旧浮在我的脸上。

评分

easyfm365 + 5 楼主情趣之人,普通之间现对生活的感悟.
superblue + 3 很有意思!哈哈
晴天 + 4 你太有才了

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 乐高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好~

此文章由 susanxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有么~等着看呢~入迷了

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,不知道还有没有下文呢~~

此文章由 satsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会的一角,等待下文..

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊,写的好,可以写成小说

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文采真好,充满了趣味,让我一下子觉得开奶吧很有意思啊。。。

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主的签名,觉得很有意思
原帖由 liedong 于 2010-11-16 22:42 发表
八卦一下,楼主以前是干什么的?文笔很好啊
[/img]

此文章由 ddddbbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddddbbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主觉得MILK BAR生意好做么?赚钱么?比鱼薯条店好么?

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好 真的

此文章由 yanaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就这么写下去吧

原帖由 ddddbbbb 于 2010-12-8 18:54 发表
楼主觉得MILK BAR生意好做么?赚钱么?比鱼薯条店好么?

milk bar是那种旱涝保收型的生意。生意很稳定,不会赔钱。但又不会短线爆赚的那种生意。经营milk bar总体讲不累,干净,轻松。但需要老板起早,战线拉的很长,无节假日。但现在大的milk bar 有搞头。经营者上扫描收银机后,完全可以雇人干,解放自己。milk bar有安全隐患,比如刚接店时被偷,被小鬼搞。但处理好了,以后发生的也不多。即使被偷,也就是块来钱的事,只当生意的必要开销。被抢也会发生,但发生几率不大。总是听说会被抢,但朋友数十家店中,去年仅一家被强。我被人偷过一次烟,但他们没得手,我一出来,就跑了。所以,想开点,总比被shopping center 明着抢核算的。

fish & chips 利润大。和milk bar 是同样taking的情况下,利润可以是milk bar 的两倍多。和milk bar 相比的好处:1、不用起早。一般每周有一天的休息。2、f&c 一般不会被人抢。但同样会遇到让客户敲诈的情况。比如明明给了他全部的order,偏偏说少了吃的。这种事发生,也挺让人烦的。
坏处:1、工作强度大。那是相当的累和操心。2、好的员工不好找,如果周5晚上没人上班,那老板就急死了。 3、卫生检查和投诉。4、工作环境脏,油烟多少对身体有害。5生意的风险。在店的附近很容易再开一家food 店,这将对生意会带来致命的打击。但milk bar 一般不会在旁边再开一家milk bar的。

评分

hbrenda + 3 谢谢奉献
如果.爱 + 2 你太有才了
晴天 + 4 分析得很透彻

发表回复