新足迹

精华好帖回顾

· 火锅 (2008-10-9) rain1111 · 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo
· 夏天的味道. 淡菜烧二冬. (2010-1-25) tritri · 南澳大利亚阿德莱德、袋鼠岛、芭萝莎和林肯港的七天闪游微攻略 (2018-1-5) 慕贤
Advertisement
楼主:JuliaTung

[往事如烟] 一年了,随着奶奶的离去,父亲的家族也散了。。。 [复制链接]

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2009-6-21 22:58
回澳洲之后,很快就投入到日常的工作生活。过了一个月,循例星期六晚上给家里打电话,居然打了好几次,甚至 ...

泪流满面了

评分

JuliaTung + 2 抱抱

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人善良,有真情

此文章由 lsff1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsff1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weka 发表于 2010-7-27 01:04
看了楼主的文章,不禁想起了我爷爷离去的情况。那时还在读书,就在最后几门课的考试时期,爷爷走了。我父母 ...

(paopaobing(58)) 我也是和爷爷奶奶长大的。爷爷早过世。奶奶身边没人告诉我,被我知道后他们做了最残忍的事,在奶奶临终时候和我视频!(paopaobing(58))

评分

JuliaTung + 2 安慰

PIN

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老二的时候我爸过来澳洲帮我。我二姑接我奶奶去住。我爸出发前打电话给二姑让她照顾好妈(之前奶奶和二姑吵闹过)可是十几天后我奶奶跳楼自杀了。。。88岁老人啊。。。大冬天早晨直接从被窝出来跳下去了。。。
我这心里眼泪流的。。。

评分

JuliaTung + 2

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是感慨, 是什么让亲人都得分离? 是生存吗? 不能一家人都在一起吗?

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点难过, 什么时候也要回去看看了

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难过。出来太多年了,记忆里还一直是外公外婆慈祥可亲,父母辈兄弟相亲相爱的样子,我这一辈的表兄妹们,虽说自小打打闹闹,因为都是一家一个孩子,倒是也无话不说的长到大学毕业。可是这些年在澳洲,我最缺失和怀恋的亲情,却是回去一次变一次样子,除了外公外婆还一心想着儿孙,其他亲戚多多少少变得计较和疏远,可能年纪大了。而和我一个被窝讲话到天明的表兄妹们,连说话都回不到以前,说好听点的人家觉得我做作矫情,说直接点的人家怀恨在心了、、所以我越老越感到只能自己靠自己,不是亲兄弟姐妹,还是真不一样的。

评分

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了17年前去世的我最最亲爱的外婆,每每想到子欲养而亲不在都让我伤痛不已啊

评分

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读楼主的文章,看各位的回帖,我都忍不住泪留满面了。面对人的生离死别,很多平时我们纠结的东西都是不值一提的。来澳洲好几年了,几乎每天我都会和爸妈视频,我觉得就算不能在身边给他们端茶倒水,至少陪他们说说话也还是好的,每次回去,我都是尽可能的多买礼物,就是想尽自己的一份心。今年回不去了,明年吧,明年回去。不行了,我又忍不住了……

评分

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好伤感,但后辈们这样怀念老一辈人我认为他们做得不错呀。慢慢就会好的,生活就是这样,你怀念他们就是对他们最大的纪念。

评分

此文章由 smile_smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶奶。。。。。。。。。

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年,老爸和老妈来澳洲。只不过一年,他们好像老了很多,特别是爸爸,走路时都小心翼翼的,问他为什么, 他说,我要保重好自己,不想增加儿女负担。 不知为什么,听了,心里好难过。

评分

时来运转,真的转了

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了只是哭

评分

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野猪林 发表于 2009-6-22 00:02
今年圣诞排除万难,也要举家回国一次,主要也是看奶奶,她今年90大寿.带我那她从未谋面的小女儿回去让她见见. ...

我也是 要排除万难带我儿子回家看老人 出生以来都没有见过

评分

此文章由 Rer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2009-6-24 12:25
看了楼主的文,我就想起我去世的妈妈。我妈妈在我爸爸和姐姐一家回中国的前2天去世。是心脏病突然而去。星 ...

母亲在两年前突然离去,到现在想起来仍然心如刀绞......

评分

此文章由 镜湖明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜湖明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挚爱的亲人去天堂的路上,一路走好!真的好想您!

此文章由 Aikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要珍惜眼前人

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕看这种亲情的帖子,眼泪婆娑的

此文章由 666rizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 666rizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2009-6-21 23:42
随着父母处理完国内的事务正式登陆澳洲,多年以来一直紧紧凝聚在奶奶周围的家族开始涣散。。。前两年三叔叔 ...

LZ写的真情流露, 太感人了, 眼泪花花的, 想起家里人, 小时候
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你描述的农村和你奶奶都不是那个时候农村的典型哦。你奶奶很能干,你们的乡下也够潮,不算真的乡下

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人, 现在想若是能回到从前该有多好啊.

此文章由 春雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有老人在,兄弟姐妹是一家。老人不在了,兄弟姐妹是亲戚。善待和珍惜身边的亲人。尽可能不留遣憾和后悔。

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 moonier099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonier099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶也是去世快要一年了。 很可惜没能让她来澳洲一趟。父母到外地,奶奶从我两岁开始带我。也就是她最最疼我了。如今自己的亲生父母对我却是仇恨因为他们自己带大的宝贝女儿和我失和。 真是心痛

评分

JuliaTung + 1

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢给我加分,并分享自己故事和感受的朋友。大家的留言都很感人,我用手机回复,没办法写个性评论,所以在这里一并感谢大家了。分数不够,等回血之后再一一加分。

评分

zxp002 + 3 感人!

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Touching  

此文章由 igsnrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igsnrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2009-6-21 22:58
回澳洲之后,很快就投入到日常的工作生活。过了一个月,循例星期六晚上给家里打电话,居然打了好几次,甚至 ...

你这姑娘真有良心,老奶奶没有白喜欢你一场,要是男孩的话没有这样懂事,我看了眼泪也要掉下来了

评分

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2014-8-12 14:27
谢谢给我加分,并分享自己故事和感受的朋友。大家的留言都很感人,我用手机回复,没办法写个性评论,所以在 ...

"你什么时候回来啊?"让我泪流满面了……一一一一一一

评分

JuliaTung + 1

手拿菜刀砍电线,一路火光带闪电

发表回复