新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda · 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118
· 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人 · 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj
Advertisement
楼主:酸菜小鱼1212

[NSW] NSW新移民家庭的孩子教育问题 [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxt 发表于 2019-2-9 14:19
本来还想让孩子回国读一年级到三年级呢.....

我觉得小学阶段 孩子在哪儿就看家长 爹妈在哪儿 孩子就在哪儿 相比学习的利弊 父母重要多了 中学以后 甚至大学 爹妈作用有限

此文章由 mavismm22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavismm22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-4 08:21
我的观点是能早一天来就早一天来,越早越好,根本不用担心她们的中文,我孩子5岁来的,在国内没学中文,现 ...

终于看到一个我想知道的答案,孩子现在4岁半,正在纠结什么时候过去,去华人区还是非华人区

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mavismm22 发表于 2019-2-15 13:50
终于看到一个我想知道的答案,孩子现在4岁半,正在纠结什么时候过去,去华人区还是非华人区 ...

我不喜欢华人区,不过大部分人喜欢华人区

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。刚带小孩过来,学内上了一个学期一年级,过来这学期上Y2. 这贴对我太有帮助了。

此文章由 daisylu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisylu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,学习啦,“到精英考试的那一天,来澳读书不满四年的小朋友可能有极小幅度的加分或同等分数优先录取。”第一次听说哎。

此文章由 mavismm22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavismm22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-15 18:34

能不能问问您在哪个区?有没有推荐的

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mavismm22 发表于 2019-2-15 23:54
能不能问问您在哪个区?有没有推荐的

我在阿德,不在悉尼

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-2-8 23:14
这个开始有点难 但是可以从学校义工开始做一点 语言要求不高

这个是个好建议!做义工开始。

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-8 21:33
有条件就早点接来吧,中文再重要,也不过一项技能,哪有母子感情重要呢?
...

谢谢您这么想,好暖心,争取年底自己带儿子。也同时想办法找点小生意做做,一边照顾儿子,还可以不有点收入!需加油啊!

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-15 18:34

请问你喜欢啥人种的区?就是一个问题,

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子挺好,大家都等楼主说明结束,才开始讨论,非常彬彬有礼!

评分

酸菜小鱼1212 + 4 你太有才了

酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-4 12:33
还见过有个娃一周游泳网球足球的训练多达七八次,还练了两门乐器,然后用“零敲碎打”的时间学习,考进了 ...

体育好的孩子,能量足精力旺盛,更有时间精力读好书。整天不动的孩子,反而老想睡觉。

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在华人区,学校里三分之二甚至更多都是华裔小朋友,孩子如鱼得水,没体会过融入啊,认同感啊之类的问题。说来也奇怪,班里不多的几个小黄毛在一起玩,印度人在一起玩,华人大部分还是和华人孩子玩,谁说小孩子不知道种族区别的?心里都清楚着呢

limaaa 发表于 2019-2-16 21:12
请问你喜欢啥人种的区?就是一个问题,

我喜欢白人多的区,我觉得白人有很多和中国人不一样的思维,挺羡慕他们的生活方式生活态度,当然不能住都是领救济的区

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-8 10:40
进一步说说孩子融入的问题
来了越久,越觉得融入是另外一个伪命题。
我们希望孩子融入哪个阶层?——底层? ...

【就真的能成为大学教授家的座上宾吗】

为什么要成为座上宾?平等交往不可以吗?  比如说两人恰好都有相同的爱好,钓鱼露营潜水攀岩曲棍球羽毛球乃至玩木工家具?

就是同为大学教授做邻居也不是自动就互相成为座上宾吧?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼总结得太好了!有见识又务实,有追求也有体谅。不愧是我们读书会的元老会员!

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问小鱼第一年来就参加了naplan考试吗,我们来了半年,今年要考naplan,语法做往年真题,对了三分之一都不到,数学稍微好一点,对了三分之二。是不是太弱了。

qingdaojiejie 发表于 2019-2-17 07:55
我喜欢白人多的区,我觉得白人有很多和中国人不一样的思维,挺羡慕他们的生活方式生活态度,当然不能住都 ...

华人这么想,每个区都慢慢从白人去变成了华人区,然后白人一个个搬走,越来越从内心看不惯我们华人。
20年前我在白人区,清晨每个看到我的白人都很开心呢,孩子也是非常地友好。现在呢,哎!
我是很欣赏好儿女志在四方的,但是如何解决这个矛盾呢?

华人不喜欢华人区,然后把白人区都变成了华人区,如何解决这个情况呢?拜请你的高见。

limaaa 发表于 2019-2-17 13:25
华人这么想,每个区都慢慢从白人去变成了华人区,然后白人一个个搬走,越来越从内心看不惯我们华人。
20 ...

如果喜欢华人区,还不如直接回国好了,华人有很多陋习,悉尼没办法,华人比例太高,人口密度太大,我们阿村好很多,华人只喜欢东区,只要不住在那里就可以了,而且小城市的白人也比大城市的白人可爱很多

qingdaojiejie 发表于 2019-2-17 17:04
如果喜欢华人区,还不如直接回国好了,华人有很多陋习,悉尼没办法,华人比例太高,人口密度太大,我们阿 ...

阿市这现象也在蔓延呀,也跟在悉尼墨尔本的后面,你看看阿市的东西南北,哪里华人不多呢?
你说的东区自然不用提,但是西南区的 Ashford,南区的 ,北区的 Dry Creek, Mawson Lakes,都是华人区,口碑都还可以吧?

阿市正东的一线豪宅区,就是你说的华人区,为何排名都非常靠前,网上说如雷贯耳的富人区呢?
整个阿市除了西面大海,再东大山,都被华人包围了,市中心就更不用说了吧。

最近10年,阿市的发展超过过去50年,连政府都看到了华人的力量,都把阿市视为阿华田呢,要继续大张旗鼓地把华人移民往你那里赶。
而且论教育,你的孩子在读的,也是华人第一热门专业。孩子最好的朋友也是华裔吧。

我不明白,到底是阿市更像中国社会主义大农村呢?还是其他地方?

此文章由 mingynu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingynu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常好,大赞。对我们新移民确实非常有借鉴意义。

limaaa 发表于 2019-2-17 16:17
阿市这现象也在蔓延呀,也跟在悉尼墨尔本的后面,你看看阿市的东西南北,哪里华人不多呢?
你说的东区自 ...

你对阿德好熟悉,除了东区和越南区,其他的不能叫华人区,因为实际比例很低的

此文章由 小五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zhaozhao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaozhao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaola2008 发表于 2019-1-31 16:16
我儿子六年级了都不愿读哈利波特,但科技战争类的书很厚的看得津津有味,主要和兴趣有关,不能靠这个证明 ...

我儿子也是对哈利波特毫无兴趣,喜欢科技类。

此文章由 zhaozhao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaozhao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisylu1999 发表于 2019-2-15 22:09
谢谢分享,学习啦,“到精英考试的那一天,来澳读书不满四年的小朋友可能有极小幅度的加分或同等分数优先录 ...

是有这个说法,我家孩子精英考试报名时有填写这一栏。但具体怎么加分没有说明。

zhaozhao1122 发表于 2019-2-18 09:33
非常赞同。我家孩子四年级过来的,从去图书馆帮忙开始一步一步融入,六年级担任了school leader. ...

请教一下 school leader具体做哪些内容呢

Chimpanzee 发表于 2019-2-18 08:43
请教一下 school leader具体做哪些内容呢

主要是主持每周的assembly,还有学校的各种活动。很小的学校,有六个school leader ,三男三女,两个captain,两个vice captain,两个prefect,他是级别最低的prefect之一,不过已经很开心了。

评分

Chimpanzee + 1 感谢分享

zhaozhao1122 发表于 2019-2-18 10:01
Students can be exempted from one or more NAPLAN tests if they have significant or complex disabi ...

谢谢分享,老师告诉我了,如果不到一年免考,但是我挺想知道孩子到底在什么程度,澳洲考试太少了,学校也不跟家长说孩子在班里的程度,所以,我还是决定让他考考试试。

Chimpanzee 发表于 2019-2-18 09:07
谢谢分享,老师告诉我了,如果不到一年免考,但是我挺想知道孩子到底在什么程度,澳洲考试太少了,学校也 ...

Chimpanzee 发表于 2019-2-17 10:10
请问小鱼第一年来就参加了naplan考试吗,我们来了半年,今年要考naplan,语法做往年真题,对了三分之一都不 ...

才来了半年,已经很不错了。

发表回复