新足迹

精华好帖回顾

· 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru
Advertisement
楼主:pusabaoyou

父母或者公婆过来帮忙带孩子 机票是父母公婆自己出 还是我们出?  关闭 [复制链接]

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母给你们带孩子多辛苦啊 !
你花钱放在幼儿园好呢?
还是让你父母带好呢?
跟父母计较起吃的来。真的不是很好!
如果你在来时就跟父母讲好 机票他们自己出。
吃饭你出。可能心里就不会难受。
学佛是为了得智慧,有智慧,就懂得怎么做事做人,就自己能把自己照顾好。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 14:20
对了看到你的回复我才想起来
结婚前我把账号里仅有5万澳币 是我工作这么多年的积蓄 都转给我爸妈了。
你 ...

话说我觉得楼主有点缺乏处理家事的情商啊.
为什么结婚前要把所有的积蓄急着都转给父母呢? 为了安抚他们觉得女儿嫁亏了的心理???

我一开始工作就开始存钱回报自己妈妈, 是因为我妈差不多退休了,退休收入又不多,所以我觉得她日常生活需要我给她家用. 但是你爸妈条件看上去很好啊, 你不是说利息都够买10张机票了吗?
那你把自己的积蓄全给自己父母的意义何在呢?

我妈物欲也挺强的, 但我不会她想要什么都给她的, 1来欲壑难填, 2来以后父母真正老了需要治病或者接到身边常住的时候才是更需要花钱的时候. 

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭良心说一句,lz够孝顺了,能省的私房钱都花父母身上了,还没落个孝顺名声,才这么委屈。确实是钱不够多闹的,等你们夫妻事业好点,能给父母多点,估计他们尤其是lz父亲会没这么心里不平衡。相比一下,我父母来澳洲从来不自己买票,还要求商务舱,给我带的东西是搓澡巾,一件衣服也没给小孩买,从澳洲买了新衣服,新手机电脑回去中国,这样情况还说我们浪费钱,不把钱给老人。人心就是这样,怀孕的人别想太多了。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么还有这样的帖子,现在人都怎么了,给父母买机票还是个问题吗??LZ是为爸爸的那句话不把家产留给你伤心了吧。

评分

峨嵋高手 + 2 我很赞同

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2015-3-3 14:44
话说我觉得楼主有点缺乏处理家事的情商啊.
为什么结婚前要把所有的积蓄急着都转给父母呢? 为了安抚他们 ...

不是安抚他们 就是孝敬他们而已啊。

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新花花新 发表于 2015-3-3 14:45
凭良心说一句,lz够孝顺了,能省的私房钱都花父母身上了,还没落个孝顺名声,才这么委屈。确实是钱不够多闹 ...

是的我也思考了半天 说到底就是我们现在没钱

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 14:48
不是安抚他们 就是孝敬他们而已啊。

那我觉得你爸爸这样, 很大程度上也是你自己惯出来的.

婚前的积蓄就算了, 婚后你给父母的钱都是瞒着老公的吗? 这样不利于家庭和谐啊. 毕竟是共同财产了. 
或者就像前面有同学说的, 你老公比较小气所以需要你瞒着?

发表回复