新足迹

精华好帖回顾

· 日本fine dining两则 (和山村+fujiya1935) (全文完) (2018-11-11) violinlearner · 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo
· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 17:50 发表

roy妹妹问得很好。我确实对这个大家都关心的问题前面说的不够明确。

实际上,你并不会因为车里或者包包里放了水果刀,棒球棒而被charge,因为那是你自己的私人空间,你并没有拿到公共场所,在大庭广众之下拿着刀子晃来晃去( ...

lz,我杀人的心都有了。
照片上是我老婆~~~~~~~~~~
你见过叫roy的女生么?我今天不给你加分了,气死我了——不过依旧很感谢你的回答。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roy99883630 于 2012-7-1 18:26 发表

你见过叫roy的女生么?我今天不给你加分了,气死我了——不过依旧很感谢你的回答。

Roy妹妹火气不小啊,连杀人的心都有了。
信不信由你,我见过叫Dick的女生,没什么大惊小怪的,只不过她没有贴她老公的照片做头像而已。
加不加分儿这事儿,真别这么操心,这是我最不在乎的事儿了。
顺便提醒慷慨的足友们,分儿这玩意儿,最好还是要留给真正需要或喜爱它们的人。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大哥,今天我上班路上。看到警察在一户人家的院子里,从里往外,摆那种换色的号码三角坠型的牌子。上面有数字。一直摆到马路上。
请问。这是出啥事了?
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

回复 roy99883630 913# 帖子

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他没看你另外的一个帖子,所以很容易就认为你是女的啦,换个头像吧。我还以为又有重口味的回帖呢。
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 mel666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察大哥,问个一直很迷茫的问题

在中国,如果有人上你家偷东西,或者要实施暴力,你可以将对方还击,造成对方人身伤害了,是有自我防卫这一说

那在澳洲呢,如果有人侵入你家,你可以自我防卫吗?还有尺度限制吗?谢谢

2012年度奖章获得者

Foot chase追凶记---之一

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Foot Chase是警察徒步追缉嫌犯。Foot Chase并不是经常发生,凡是报警及时,警察迅速赶到,发现了嫌犯行的情形;或者被正常盘查路人突然转身就跑,这样的情形,就可能会发生foot chase。

我第一次foot chase就发生在我刚从Academy毕业,进警局实习的第三天。当时partner在电台里听到broadcast说有一个不当班的警察在一所民宅前看到了一台被盗车辆。嫌犯很可能就在那个民宅里。我的Partner就通过电台自告奋勇,过去配合设定包围圈了。

本来原定的计划是各个单位把整个街区封住,设好包围圈后,派几个组进去到那个unit complex去挨家敲门搜人。但也许是基于不可测的危险因素,上头决定守住路口原地待命。我们守的那个路口是一个小路口儿,我们从下午三四点钟开始一直捂在车里,死盯着那个路口看。电台里隔一会儿通报一下动静,我和partner有一搭没一搭的聊天。天儿快黑的时候,突然听电台通知说,嫌犯不知什么原因被惊动了,正从公寓房里跑出来,跳进那辆被盗车里。上头通过电台呼叫各单位马上向中心围拢。

我partner于是开车左转兜过一个街角,按理说,一小段路后,再右转就是嫌犯被锁定的中心位置了,正在这时,忽然一辆黑色宝马四驱车从那个街角突然飞车冲出来,然后极其好莱坞的一个左转,轮胎摩擦板油儿路刺耳的声音,车转弯快的几乎兜不过来,险些撞向十字路口的power box。这辆车正是那辆被盗车,车子勉强转过弯,向我们的方向疾驶过来,而我们的车正迎头过去。我看见开车的一个鬼佬儿一看见警车,立马向右猛打方向,车子冲向它右边的人行道,他企图从人行道挤过去,就冲出这个包围圈了。

我partner这时做了一个我到现在都一直非常崇拜的决定,我后来再没听说还有第二个澳洲警察会这么做的了,尤其是现在政策严苛,警察个个做事谨小慎微的这个时代。我的partner立刻也往左打方向盘,向那辆被盗车撞过去,我后来想他可能是想把车横在路中间,封住嫌疑犯的去路。但不管这么样吧,接下来发生的事我永生难忘,我们的车和那辆被盗车轰然相撞,这是我此生第一次,当然也希望是最后一次以肉身亲自体验了car crash。

当然我的注意力不可能放在crash上,在两车相撞的一瞬间,我已经打开安全带,我几乎是与嫌犯同一时刻从车里跳出来。这个时候,整个包围圈十几辆警车,三十几个警察,就只有我离嫌犯最近。撞车后,他从驾驶室跳出来,我从副驾驶室跳出来,我们是同一边。我追过去,却看见嫌犯跑得比我快,这人20岁左右的年纪,身上没有任何负重。我身上腰带上挂的一大堆,枪,对讲机,手铐,警棍,加起来十好几公斤。我感觉这样子我肯定追不上,尽管距离并不远但。不知各位有没有这样的经验,就是当你心很急,很想跑得飞快,可是腿又其实迈不了那么快,于是出现了一种非常funny的情况,就是上身比下身跑得快,说白了就是要失去平衡了。我就感觉我拼命拔腿向前捯饬,却怎么也跟不上,踉跄了好几步,差点扑地猛啃一口。

我使出吃奶的力气恢复平衡后,抬头发现嫌犯可能因为看见警察迎面追过来,所以他掉转方向跑向临街的民宅,纵身一跃扑向一家住宅的fence,那个fence有点高,但是网格式的,算是好爬那种。也许是因为我一边给足音量喊“police! Stop!”边奔过去,所以在靠近他一两米的地方的时候,他应该判断出来翻过去的希望不大了,攀爬到一半就停住了,悲壮的放弃了。我一伸手搂住了他的脚脖子,使出吃奶的力气往下拉,这位壮士一放手,啪碴一下脸朝下拍在沙滩上了。

我partner说看见我接着很夸张的纵身一跃,拍到他的身上,就听见他哭喊“OK,OK,OK,I give up, I give up, don’t hurt me……”我把他的手扳过来,给他把手铐带上。我partner也赶到了,那些组成包围圈的其他单位的兄弟们也奔过来,那些detective超级funny的以一种“刹车不及”的方式“不小心”踢到嫌犯的头,我就看那个可怜虫鼻涕眼泪一大把得哀嚎着……..因为我也在他的身上,所以感觉后面的人都凑热闹的扑到我们身上,真漂亮!叠罗汉,十几个人,我差点儿被压得背过气去。

这就是我第一次foot chase。后来我的partner提交了一份incident report,慷慨的表扬了我出糗的“英勇表现”。正所谓一俊遮百丑嘛,很多类似语言不足啊,经验不足啊都可以忽略不计了。老实说,这个report在让我顺利通过实习期上贡献颇多。
后来知道了更多有关这个行动的细节,这个嫌犯在昆士兰是偷车惯犯,犯罪记录用打印机打出来,订书器订不了,忒厚了。因此南区,北区,西区好几个重案组(CIB)追踪这个人很久了,一直没抓到人,却让我这瞎猫给撞上了。

警车撞的不轻,拖走了,partner在justify撞车的问题上没有遇到任何麻烦。因为是刚开始实习的几天而已,所以这次foot chase是印象最深的一次。后面还有若干次,经过长途奔袭抓住了罪犯的经历,其中也蛮多很有意思的桥段,有空我再慢慢说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蝶蝶不休 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水。最後兩分~.
Tasmanzhu + 4 这个写得好搞笑啊
oceanhan + 2 太牛了!!!

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 17:50 发表

roy妹妹问得很好。我确实对这个大家都关心的问题前面说的不够明确。

实际上,你并不会因为车里或者包包里放了水果刀,棒球棒而被charge,因为那是你自己的私人空间,你并没有拿到公共场所,在大庭广众之下拿着刀子晃来晃去( ...

以前晚上送比萨的时候  就被同事建议 把车子里面下轮胎的那玩意拿出来放在随手可及的地方  条子看到也没事

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文~

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大顶,必须的

此文章由 auyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so good , jiayou:))

2012年度奖章获得者

原帖由 ccrrff 于 2012-7-1 19:05 发表

以前晚上送比萨的时候  就被同事建议 把车子里面下轮胎的那玩意拿出来放在随手可及的地方  条子看到也没事

是不错的主意,我看过不少车主是这么做的。而且这东西很重很坚硬,比警棍都好用。这么说是因为,有一次出警解救被母亲失误锁在车里的小孩子,妈妈在旁边大哭,没别的办法。我拿出警棍,狂敲前排passenger那边的窗玻璃6、7下,玻璃都纹丝没动。后来增援的一个警察拿出车里的这个Z字型的crow bar来,就敲了一下,窗户就应声碎裂了。我看完,就想把我的警棍扔远远的,就是一个废物。

2012年度奖章获得者

原帖由 野心男人 于 2012-7-1 18:40 发表
楼主大哥,今天我上班路上。看到警察在一户人家的院子里,从里往外,摆那种换色的号码三角坠型的牌子。上面有数字。一直摆到马路上。
请问。这是出啥事了?

这些小牌子是Scene of crime officer在拍摄犯罪现场时摆的。这说明你路过的那户人家发生了刑事案件,现场已经被警方认定是crime scene了。成为crime scene会有很多可能性,从你说的还判断不出来是什么性质的现场。
超想进犯罪现场鉴证部门,羡慕他们呀。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 茶与咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶与咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一贴成名。又说又练,真把式。
本人光练不说,傻把式。光脚族。
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 mel666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的部分回帖,但是我还是很迷茫,真心请教

2012年度奖章获得者

原帖由 mel666 于 2012-7-1 18:43 发表
警察大哥,问个一直很迷茫的问题

在中国,如果有人上你家偷东西,或者要实施暴力,你可以将对方还击,造成对方人身伤害了,是有自我防卫这一说

那在澳洲呢,如果有人侵入你家,你可以自我防卫吗?还有尺度限制吗?谢谢

是的,歹徒闯入你在澳洲的家和闯入你在中国的家,受到的待遇确实有很大不同。
在澳洲你不能因为歹徒闯入你家就把他打个半死。你对歹徒施加的武力仅仅限于防卫自己不受身体侵害而已。如果问尺度的话,这就是尺度了。
我知道你迷茫,这不能怪你,因为我也很迷茫。

本帖子中包含更多资源

x

评分

rb + 3 你太有才了

此文章由 Linda-奔跑中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linda-奔跑中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 18:47 发表
Foot Chase是警察徒步追缉嫌犯。Foot Chase并不是经常发生,凡是报警及时,警察迅速赶到,发现了嫌犯行的情形;或者被正常盘查路人突然转身就跑,这样的情形,就可能会发生foot chase。

我第一次foot chase就发生在我刚从Academ ...

哈哈,这个叠罗汉。。。那人要是弱点,会不会就此挂了?

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 01:23 发表

还真是巧,我们警局好几个色老男人总是问我,你有没有sexy的中国妹妹给我们介绍一下啊?我说你们躲开!少来糟蹋俺们中国良家妇女们。看他们一脸不忿,我解释说,中国良家妇女的问题让我来应付好了,嘿嘿......警察们在一起常常这样斗嘴开玩笑。

哈哈,想问问LZ,这句话用英文是怎么阐述的?“我说你们躲开!少来糟蹋俺们中国良家妇女们”

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附图很经典。

2012年度奖章获得者

原帖由 stunner 于 2012-7-1 22:34 发表

哈哈,想问问LZ,这句话用英文是怎么阐述的?“我说你们躲开!少来糟蹋俺们中国良家妇女们”

呵呵,中文版本是我演绎的, 我估计我可能就是给了个中指,说piss off吧哈哈。但英文无非就是“F...off,stop mucking around with our chick, you b...bag”(同志们,这是个很无奈的事实,就是警察私底下聊天,有时其语言风格差不多就是这个样子地,尤其是和关系相对要好的兄弟们)

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roy99883630 于 2012-7-1 18:26 发表

说实话,我也一直以为你是女生。
不怪别人这么想,你自己看看你的口气。。。。“帅哥哥”。。。。。。 肉紧!!!

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 20:02 发表

这些小牌子是Scene of crime officer在拍摄犯罪现场时摆的。这说明你路过的那户人家发生了刑事案件,现场已经被警方认定是crime scene了。成为crime scene会有很多可能性,从你说的还判断不出来是什么性质的现场。
超想进犯罪现场鉴证部门,羡慕他们呀。

CSI LV篇是我最爱的美剧,没有之一!!!

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呦我怎么才瞧见这贴啊?!LZ实在是太有意思啦!

此文章由 瓦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个晚上什么都没干,就爬这楼来着,加油啊,期待中

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 liyyy043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyy043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主睡觉了,大伙儿也洗洗睡吧,明天继续

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉跟我挺喜欢的一个tvb男猪脚很像呢,有木有??

本帖子中包含更多资源

x

连载:在澳洲做警察的那些事儿

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不能显示图片捏

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caus' it's jpeg. rename to .jpg and it'll show.

评分

沧浪之水 + 2 原来如北啊

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 18:47 发表

我第一次foot chase就发生在我刚从Academ ...

" 叠罗汉,十几个人,我差点儿被压得背过气去"

这段是在太搞笑了.....

(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 reyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 channel1016 于 2012-7-1 23:39 发表

CSI LV篇是我最爱的美剧,没有之一!!!

Warrick死了大G走了以后我就停了...现在连C姐都跑了还看个毛线= =

话说...看到前面讨论自卫的时候我忽然构想了一个场景...

如果阿布过来骚扰老婆(假设当事人是男的,and和老婆在逛街),并有/想有身体接触,那如果俺一巴掌过去的话会不会被告...虽然是related party来着= =

发表回复