新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(三):北部商业明珠----车士活 (2005-7-28) horseanddragon · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:hahaha

[人生百味] 想跟在澳洲的姐妹们说点心里的事: 男朋友父亲觉得女的就该做家务怎么办?  关闭 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男女朋友间,打人 ? 这种事情,只有第一次,不能有第二次啊。
实话说,做男朋友也好,做夫妻也好,是 爱 来的,哪有是找痛苦来的?那里是用来“原谅”的?用来欣赏“一直在改”的人生的?

你爱他吗? 激情还是爱情阿?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,更正一下,我说的打架是我打老公哦,不是老公打我,呵呵,我已经改过自新了,请大家不要砸我哦

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2008-6-4 21:41 发表
对了,更正一下,我说的打架是我打老公哦,不是老公打我,呵呵,我已经改过自新了,请大家不要砸我哦

防卫过度

此文章由 stay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hahaha 于 2008-6-4 19:25 发表

但在对他其它朋友时,我又感觉到他把我当"自己的东西"...他单身男性朋友来找他,他会叫我呆在房间别出来.但他会带我见他已经有老公的女性朋友.

哈哈,他单身男性朋友来找他,他会叫你呆在房间别出来,说明他控制欲占有欲不安全感都很强。
楼主要小心,哪天他会修一个地下室把你关在里面一辈子,永永远远都是“他的东西“

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我实在忍不住了,楼主男朋友,不仅混蛋,还很变态,是不是?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,评论好激烈啊。。。

楼主男朋友动手很不对的。

但是其他方面我真是没觉得他有什么“十恶不赦”的,或者说他父亲有什么很不正常的。

如果楼主心中为此已经有很大的“疙瘩”了,那么就分手吧。

呵呵,有男性朋友来玩,居然不让她出房间,我看她男朋友的问题已经很大了,听听六六的话吧,她第一次的婚姻失败就是因为她前任老公对她的占有欲太强了,连她和别的男人说话都不让

此文章由 丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,都动手了,LZ还能忍。看来感情的事,外人还真是说不清……

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是不一般的糊涂,选择男人的所谓“标准”简直就莫名其妙、不知所谓,都不知你怎么想的。真想打你两巴掌,打醒你!这种男人控制欲这么强,怎么过得下去哇!你以为他这样就是爱你了?小孩子言情小说看太多了吧?!不仅控制欲强,而且还极度不自信!居然连你跟男人说个电话都要在旁边听!天哪!还让不让人活了!还有没有自我了!真不明白这种怎么能称之为爱呢?!这种人换了我,早一脚踢飞了,还交往两年!亏你受得了!又不是有受虐狂!
还有他爸,是GG哇,不是PP哇,真怀疑性别是不是搞错了。小俩口的事关他什么事哇?别说女孩子现在没吃他儿子的、没用他儿子的,就算真是吃了他的、用了他的,又怎么样呢?儿子都没说什么,他管那么多做什么?!现在还没过门呢,就管东管西的。以后过了门还得了哇!不是要被他气S哇!LZ你忍得了么?忍得了一辈子么?!“忍”一辈子你会觉得幸福么?两个人在一起为的是什么?幸福哇!如果要忍一辈子,没有自我,没有自由,只是无止境地“忍无可忍还需再忍”有什么幸福可言?!你觉得这样有意思么?别人会感激么?!期待有一天他们良心发现么?
真是气S我了,看一次气一次。哎呀,不看了也不说了。反正每个人都有自己的生活么。
风过双肩,心火常驻;
雨掠发际,微笑依然。

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,我支持你

你男朋友有上进心,又宝贝你,有错也改正,有什么好担心的
嫁给他吧

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherry2007 于 2008-6-5 01:10 发表
LZ真是不一般的糊涂,选择男人的所谓“标准”简直就莫名其妙、不知所谓,都不知你怎么想的。真想打你两巴掌,打醒你!这种男人控制欲这么强,怎么过得下去哇!你以为他这样就是爱你了?小孩子言情小说看太多了吧?! ...

相当有共鸣。

还在恋爱阶段就闹这么多事出来,这个疙瘩那个不爽的,结了婚以后更有得你受的了。
有时候跟一个人在一起就习惯了,成了温水里的青蛙,直到被煮熟的那一天。建议LZ跟父母敞开谈一谈吧,这个世界上他们是最爱你最为你着想的人,也比你有更多的人生经验,他们的话在你年少轻狂的时候也许不当一回事,在经历过了之后就会发现还是很有道理的。当然,变态的父母除外。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz第一句很震撼,“大概二十多”

lz的LG的老爸很罗索,都离婚了,还是老妈带孩子,现在他跳出来说什么要做家务……
跟他有什么关系啊……

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直潜水很久了,看到这个帖子不得不想跳出来说句话,大家都为你着急自然是有原因的,不想LZ日后再后悔,劝LZ三思后行,世界上没有后悔药可以吃的,一旦做出决定,是要有充分的思想准备去承受结果.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了鲁迅的那句名言。。。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的人不能要,太自私了,还不如自己一个人呢。。
这样下去,吃亏的只会是你自己。问题就在于你太单纯,人家太复杂,单纯和复杂的人不适合在一起。
要么单纯-单纯,要么复杂-复杂,单纯-复杂的话,一定是单纯的一方吃亏。

此文章由 柳絮飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳絮飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家都说要把握看得见的幸福,我对楼主的情况一点都不觉得乐观,长痛不如短痛,放手吧。

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝和不劝离
为什么这么多劝人家分手的阿
她男朋友也算不错吧,有上进心,又宝贝她,有错也改正,就是离异家庭而已,缺乏自信,这可以慢慢影响的

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hahaha 于 2008-6-4 18:50 发表
上面有朋友说不是不是OUT OF CONTROL, 会不会没安全感, 还有说自己的老公"他的是偶的, 偶的还是偶的"的朋友,可能我没你们那么幸福吧...祝福你们找到这么疼爱你们的老公,也希望他好好的珍惜你们的爱情

有时候我 ...

mm你也可以像他们一样幸福的,只要你愿意,只要你去争取,只要你把自己的幸福当回事。
你还是单身,完全可以找一个呵护你宠爱你把你当回事的男人,即使结了婚,也可以改变主意,当然如果有了孩子的话,相对就麻烦很多了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太明白他父亲是怎么想的,为什么女的要天天出去工作,自己养自己,回家还要做饭,洗衣的当下人。。如果婚姻就意味着这样,那太可怕了。
女孩不是想被呵护,想得到温暖,才交男朋友,或是结婚的吗?

大家都是同情楼主的多,这段关系的取舍楼主还是要自己拿主意。

不过我quote的这一段,应该是楼主自己内心的真实想法,老实讲,作为男人,我是很不同意的。
如果我谈恋爱的时候,知道女朋友是如此的看重这些事情,我绝对要好好考虑考虑的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melway 于 2008-6-5 12:31 发表
劝和不劝离
为什么这么多劝人家分手的阿
她男朋友也算不错吧,有上进心,又宝贝她,有错也改正,就是离异家庭而已,缺乏自信,这可以慢慢影响的

呵呵,宝贝她还打她?监听与男生的电话?

这位同学可能没看到相关的内容。。。:)
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺明白朱版的意思……
如果要两个人真正意义上的走到一起,在某一方面来说,自己不再是自己,而是某个团体的一部份,比如一个家庭中的一员。
如果不明白家庭的含义,两个人难得幸福。
但是,在自己走出这一步的同时,俺建议最好也看看对方会不会走出这一步
而且,作为一个男人来说,为啥不能先走?太精打细算的男人,总是让人觉得有些可怕。

评分

patrickzhu + 5 我很赞同,谢谢大版的解释。

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版果然是每加分必短消息……

原帖由 big_beast 于 2008-6-5 12:57 发表
俺明白朱版的意思……
如果要两个人真正意义上的走到一起,在某一方面来说,自己不再是自己,而是某个团体的一部份,比如一个家庭中的一员。
如果不明白家庭的含义,两个人难得幸福。

谢谢大版。

无论是以结婚为前提的交往,还是自然的交往,最后要走到谈婚论嫁的过程中,两个人总是要一条心,把建设将来两个人自己的小家当作最重要的事情。还要分你的我的,你家的我家的,结局多半都不好。
当然作为男人,这个方面应该更主动点才是。

原帖由 patrickzhu 于 2008-6-5 12:51 发表

大家都是同情楼主的多,这段关系的取舍楼主还是要自己拿主意。

不过我quote的这一段,应该是楼主自己内心的真实想法,老实讲,作为男人,我是很不同意的。
如果我谈恋爱的时候,知道女朋友是如此的看重这些事 ...

我倒是觉得楼主说的这一段表明她在这段感情里并不是很幸福。如果你真心爱一个男人,你也能感受到这个男人的足够的爱,你根本就不会去计较要给他洗衣做饭,更不会觉得这样做了就是当下人。你会屁颠屁颠的去研究菜谱给他作吃的,乐呵呵地看着他吃光光,你会憧憬着美好的未来,而不是来足迹发贴子问大家我该怎么办。

评分

astina + 8 我很赞同
degra + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
小豹子 + 2 我很赞同

呵呵,我其实觉得楼主还是应该找个有钱人比较合适。
楼主别介意,我怎么想就怎么说了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没必要以自己的长久幸福为赌注,去make difference,我觉得LZ和她的bf家庭背景差异太大了。

"比如说他打过我一次,把我从沙发上抱起来摔在地上"

还有这样的事情?

他一定是大力士

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-6-4 13:23 发表
这种是表面现象,没有经济地位就没有政治地位,马克思这句话绝对对。不过婚姻中,我看经济地位不是指一定要比对方高,只是要能自己养活自己。

我不同意这位TX的讲法~~没有经济地位的人不一定都是没有政治地位的。倘若心中有足够的爱 ,这两个地位都不会那么重要。
一失足成千古风流人物

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melway 于 2008-6-5 13:22 发表
"比如说他打过我一次,把我从沙发上抱起来摔在地上"

还有这样的事情?

他一定是大力士

取决于楼主的重量,若果不足45kg,很多人能做到,若果超过80kg,就是大力士.

回复 89# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平移物品,如果能巧妙借力的话,80公斤也是可以的。具体是否能借力,subject to 物品的形状。

发表回复