新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人 · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
· 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse · 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo
Advertisement
楼主:youcaihuahua

[往事如烟] 如烟往事二十年(大结局)特别鸣谢帮忙在一楼建电梯的eric 同学 [复制链接]

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-2-22 21:37
家有少女才初恋
翩翩燕子出林海。
雪地傲立花恋草,

家有少女才初恋
翩翩燕子出林海。
雪地傲立花恋草,
隔江尤唱蝶恋花。

评分

youcaihuahua + 3 你太有才了
yunzaitianya + 5 你太有才了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2014-2-22 21:48
家有少女才初恋
翩翩燕子出林海。
雪地傲立花恋草,

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正如蚝姐所说,优等班就是著名的学霸班。终于感觉人以群分物以类聚就该是这么回事,心里的小虚荣再次得到满足,而没能进入这个班的同学,些许也会小小的自卑,这不是我的猜测,是同学亲口所说。因为没能进入这个班,很多同学会被家长放弃,认为没有读书的前途。于是,就一个小小的优等班,就在小小的中学里划了个等级。这是我大中华的教育惯用的手段,狗屁的榜样力量,其实就是一种心理变态。

学霸班的学习气氛也变态的很,死气沉沉的,小小年纪一副学者模样,老气横秋的。
没有花和草的日子,是没有色彩的,没有生命力的。东北的冬天异常寒冷,我喜欢下雪的日子,也许那就是冬天的色彩。
那个冬天,下了一场大雪,整个操场全是白色的,那是自习课的时间,外面的雪依然漫天飞舞着,我竟望的出神起来。忽然,我看到一个人在雪里,他一会跑一会停,然后竟仰起头来用嘴去接雪花,就这么一个人不上课的跑在雪里,让我甚是好奇。那人穿着白色的羽绒服,黑色的裤子,看起来又瘦又高的。我心里猜想,这人一定是心情特别好,因为不用上课还可以和雪玩耍。从那之后,我总试图搜索那个身影,好些天都没有再见过。

那一日班主任老师要我收了模拟考试的试卷之后送去她办公室,60个人的模拟考试卷也是有分量的,我小心翼翼走在台阶上,因为刚下过雪滑溜溜的。终于上了台阶,走到教学楼门前,开门可不是件容易的事儿。教学楼的大门是4扇,冬天为了保暖只开中间两扇,而且在门后面是一层厚厚的棉被一样的帘子,这还不够,为了防止有的人不随手关门,每扇门用很有力的弹簧拉着,这样开了之后自然会弹回去。我一手是60份试卷,一手去开门,使了几次力气都没打开,这一次我铆足了劲去拉,忽然门被一股由内的力量冲开来,我不由自主的向倒退着失去控制,手里的卷子雪片一样散去,当时的我心里害怕极了,我怕我再退几步就到了台阶边缘,然后就是滚下台阶,然后就是头破血流,然后我的鲜血染红了皑皑的白雪。。。
绝对不夸张,就那几秒钟的事,我的脑袋里就划过这么多画面。我真的就要向后倒下去的时候,突然一只手抓住了我的胳膊,这比救命稻草可结实多了,我顺势就抓住不放啊,当我站住的时候我已然是靠在了人家的身上。回过神来,站稳脚跟。我看他不是老师的模样,我就瞪大了眼睛,鼓起了腮帮子,马上就要发飙了。他先开腔了,“对不起啊,对不起,没撞疼你吧?”他一连的说对不起,一面蹲下去拣试卷,一边拣一边抬眼笑嘻嘻的道歉。那时候我是顾不上疼的,因为我被吓坏了。我气哼哼的站在那里说不出话来,他就蹲在地上一张一张地帮我拣试卷。我看清楚了,白色羽绒服,黑色裤子,那个雪里跑的人。

评分

Limo + 2 感谢分享
yunzaitianya + 5 感谢分享

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-2-22 20:55
我高中是保送的,当时觉得轻松,现在回头看看少了楼主描述的这些乐趣。

顺便回答你的问题:

哈哈,有更早的啦。刚刚更新了一段,觉得眼睛好累啊,屏幕太小了。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好经典呀。

XIAOTUDOU 发表于 2014-2-22 22:00
哇,好经典呀。

不觉得好俗气吗

看大家捧场,我继续更新一段,把这段相遇说完。

试卷散落了一地,有的已经飞到了雪里,捡起来之后湿的湿脏的脏。管你在哪里跑的,我被你吓死了,还弄脏了试卷让我如何向大牙老师交代啊。大牙老师之所以能够跟着学霸班,除了她英语教得好,她的严厉也是出了名的。若是她唠叨我两句我倒是不怕的,最怕她拉这脸龅着牙说“没事”。
“你当这是你们家马路呐,横冲直撞的?吓得我要死不说卷子脏了你让我怎么办啊?”嘴里嚷嚷着委屈就上来了,眼泪瞬时流下。也是邪了门了,按理说我不至于的呀。他一下子慌了,据说男生是最怕女生掉眼泪的。

“你别哭呀,我去帮你把试卷送给老师行吗?”“要你去,你算老几?!”我抢过试卷,就要扬长而去。该死的门啊,要是开着的,我连背影都不给你留下。可是,还是他打开了门,我恨恨的盯了他一眼,走了进去。到了老师那里,她那天心情好,也忙着下班,竟然根本没太在意,笑呵呵的说没事。哎呀,一块石头轻飘飘的落了地。一转身,又看到他身影一闪,走出来,看他贴着走廊的墙站着,就像被罚站一样,还做个很紧张的鬼脸。我走出来他也跟出来,我这时候气已经消的差不多了。
“你跟着我干嘛?”
“我看看老师说不说你啊!”
“你们老师叫什么呀?”他问
”张大牙!“我脱口而出,说了之后马上捂嘴。
他大笑起来,还说你完了,她是我姐。我以为他唬我的,懒得搭理他就回教室了。

没过几天,又一个周一,早自习他和班主任一起走了进来。大牙老师介绍,这位同学来班里插班,跟大家一起学习。我同桌小声和我嘀咕了一句,”又来个走后门儿的。“当时,班上真的有”走后门儿“来我们班的,好像那样子就定能考上大学一样。我没功夫鄙视”走后门儿的”,我心里嘀咕大牙老师不会真的是他姐吧?

事后得到了验证,她是他的表姐,他是从别的学校转过来打算明年复读,这半个学期来我们班上旁听。有些日子,我觉得大牙老师不喜欢我了,我猜一定是他告诉了她,我叫她“张大牙”。一天上自习课,后面的同学塞给我一张字条,特别好看的钢笔字“我没说!”我望了他一眼,他挤了一下眼睛,我的脸又红了。

评分

明河素月 + 20 感谢分享
XIAOTUDOU + 5 感谢分享

youcaihuahua 发表于 2014-2-22 22:01
不觉得好俗气吗

雪,血,巧遇,可爱傻丫头,英雄救美女。都是经典爱情故事的开始啦。-----俺们等着继续呢。

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才华华,果然是真才实华!

并且出作品速度极快

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-2-22 22:05
雪,血,巧遇,可爱傻丫头,英雄救美女。都是经典爱情故事的开始啦。-----俺们等着继续呢。 ...

我怎么没注意,什么时候您白金了?

就觉得有点儿晃今天,鞋穿的还顺脚吧?

恭喜贺喜啊!

楼主继续啊今天,那人怎么不用上课啊?怎么不换衣服啊?后来呢?

我真不信后来有什么故事发生,学霸光学习了,没别的心思

可我还是希望有。。。

蚝姐 发表于 2014-2-22 22:15
我怎么没注意,什么时候您白金了?

就觉得有点儿晃今天,鞋穿的还顺脚吧?

啥?您今个儿才看出来?您那小眼神儿瞟哪儿去了?:o

评分

+ 4 安慰一下

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越有意思了。
不着急啊,慢慢写。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-2-22 22:18
啥?您今个儿才看出来?您那小眼神儿瞟哪儿去了?

那什么,见豆哥光仰视了

下次我低眉顺眼

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好

蚝姐 发表于 2014-2-22 22:22
那什么,见豆哥光仰视了

下次我低眉顺眼

是豆哥不好,  一见面就 ,就没让你捞着看脚的机会哈。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-2-22 22:22
那什么,见豆哥光仰视了

下次我低眉顺眼

我低眉顺眼要干什么啊,地里应该有什么可捡吧。

deen 发表于 2014-2-22 22:26
我低眉顺眼要干什么啊,地里应该有什么可捡吧。

嗯,有,蓝宝石

蚝姐 发表于 2014-2-22 22:28
嗯,有,蓝宝石

见面分一半。

蚝姐 发表于 2014-2-22 22:28
嗯,有,蓝宝石

还是你运气好啊,我只看到黄泥裹着的。。还穿着白亮的鞋。

XIAOTUDOU 发表于 2014-2-22 22:32
见面分一半。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

以后走路都要低头,是石头都捡起来瞧瞧

评分

XIAOTUDOU + 5 感谢分享

蚝姐 发表于 2014-2-22 22:35
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=833504&extra=page%3D1

以后走路都要低 ...

还是碰到帅锅的几率比较大哈。

摆渡人 发表于 2014-2-22 22:21
越来越有意思了。
不着急啊,慢慢写。

感谢您摆渡,那我今儿就歇歇,再好好构思一下,今天写的匆忙,可能故事结构安排的不好。

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-2-22 21:51
感谢您摆渡,那我今儿就歇歇,再好好构思一下,今天写的匆忙,可能故事结构安排的不好。 ...

好呀好呀,有这个准信儿我就不老是愣着刷屏了。
好好歇歇,明天等更新啊。
在路上, 在别处...

摆渡人 发表于 2014-2-22 22:54
好呀好呀,有这个准信儿我就不老是愣着刷屏了。
好好歇歇,明天等更新啊。 ...

刚才更新那小段真觉得眼睛花了 碎觉去鸟

各位大侠,今天就到这了,明天继续,晚安各位

youcaihuahua 发表于 2014-2-22 21:57
刚才更新那小段真觉得眼睛花了 碎觉去鸟

晚安,优才华华。
在路上, 在别处...

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的都散了吗?看你们的一问一答,看得我好欢乐
我自己慢慢端杯茶仔细看学霸芳心暗动的故事啦

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事,等更新。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

评分

XIAOTUDOU + 5 我很赞同

发表回复