新足迹

精华好帖回顾

· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
· 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z · 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹
Advertisement
楼主:卡奴

. [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子才知道自己老公有多好。他也是普通打工一个,当年娶我也是耗尽积蓄,而且不是花在买钻戒(戒指始终是老婆的,你丈母娘没拿的)。他的积蓄花在回国摆喜酒上了,所有礼金都归了我妈。公婆早年去世,老公家没有任何负担。婚后我们自己贷款买房子。每年回国都大包小包外加给钱,还请我父母去欧洲旅游。和老公说起付费移民,他有点犹豫,还是答应下来。最后是我父母不想移民才罢。话说我父母经济情况非常不错,每月退休金都上万。今年买新房子还要我们出了几万,老公很心疼,还是答应了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-11-20 12:59
看了楼主的帖子才知道自己老公有多好。他也是普通打工一个,当年娶我也是耗尽积蓄,而且不是花在买钻戒(戒 ...

好老公啊,噗,恭喜楼上的美女。
^_^

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz打住吧,越说越现眼。
你自己家、你Lp、你丈母娘都受你拖累。
做事情不能眼大肚子小,日子慢慢挣巴不用心急,别委屈了你的家人和老婆。

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没觉得丈母娘有什么错的,靠自己日子会过得更踏实些

此文章由 evelynf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evelynf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钻戒,礼金,婚礼本来就是应该的啊,是Lz自己娶老婆,又不是别人娶老婆要Lz出钱。lz的丈母娘很正常啊,倒是lz的老婆是个很好的姑娘。还没听说过,女婿对丈母娘如何花她自己的钱有意见的,这也管的太宽了吧。看来家里穷的真不能嫁,自己没钱吧,还都是别人的错了,这都神码逻辑啊???

此文章由 卡奴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡奴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 卡奴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡奴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

.

.

此文章由 学会珍惜你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 学会珍惜你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-11-20 12:59
看了楼主的帖子才知道自己老公有多好。他也是普通打工一个,当年娶我也是耗尽积蓄,而且不是花在买钻戒(戒 ...

你老公真好

此文章由 evelynf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evelynf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡奴 发表于 2012-11-20 22:33
还有lz的丈母娘和老丈人分别来澳洲考察lz的大房子和生意才同意我俩结婚的。

他俩过来的时候lz丝毫不含糊鞍 ...

很正常好吧,女儿嫁到澳洲离父母这么远,是父母都会担心女儿以后会不会吃苦。Lz就不能从人父母的角度想想???

evelynf 发表于 2012-11-20 19:55
钻戒,礼金,婚礼本来就是应该的啊,是Lz自己娶老婆,又不是别人娶老婆要Lz出钱。lz的丈母娘很正常啊,倒是 ...

按你逻辑男人没钱还不能结婚了。典型的拜金主义

卡奴 发表于 2012-11-20 22:57
按你逻辑男人没钱还不能结婚了。典型的拜金主义

我的意思是结婚花钱是很正常的,基本上男的结婚都是这样,不是只有你花了钱,而且钱还是花在你最爱的老婆身上,更没啥可抱怨的了?不知道这哪点又拜金了???

Lz又有百万人民币的房子,又有比同龄人快一步的投资,就给老婆买1000的婚戒,我老公还没有Lz有钱,他听了都笑。看了这个帖子我也第一次意识到自己老公有多好,普通上班族,自己很省,都花在老婆身上了,我父母开始对他也不是很满意,但他经常能站在他们的立场想问题,现在关系也很好。大家都来歪个楼说说自家老公的优点吧,在这楼里,总能发现一两个优点的。

evelynf 发表于 2012-11-20 23:32
Lz又有百万人民币的房子,又有比同龄人快一步的投资,就给老婆买1000的婚戒,我老公还没有Lz有钱,他听了都 ...

每个人的成长环境不一样消费观念也不同。lz来澳十二年,至今未曾买过属于自己的全新车。(lp那辆除外)

卡奴 发表于 2012-11-20 23:43
每个人的成长环境不一样消费观念也不同。lz来澳十二年,至今未曾买过属于自己的全新车。(lp那辆除外) ...

你也会说大家消费观念不一样了,那就不要把眼睛盯在丈母娘5000,10000的零花钱上了,盯了也白盯,她不想给你还是不会给你的,困难大家都有,自己想办法解决才是正解,有家人的帮助是福气,没有也正常,没啥可抱怨的。Lz老婆不容易,好好心疼下老婆吧!

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡奴 发表于 2012-11-20 22:27
人的一生总不可能一帆风顺,谁没经济经张的时候呢。做生意通过借贷周转这是正常事情。lz一直赢在起跑线上 ...

噗,我可从来没说过楼主借贷周转这种事,楼主自己也没提过。我说的一直是你对你丈母娘家的钱耿耿于怀的事。楼主果然内心强大,我那么多字里提出的疑问质问反问无一正面答复,反而搬出了个借贷周转的问题。我有提过吗?

何况楼主说的是今年开始生意不好,那自然去年结婚的时候情况还是可以的咯~~~

赢在起跑线上的人,内心强大的人会斤斤计较表妹家的礼金?会斤斤计较丈母娘不给你钱?楼主是开玩笑吧?往自己脸上贴金也不是这种贴法。

评分

evelynf + 3 我很赞同

^_^

飞雪满楼 发表于 2012-11-21 00:04
噗,我可从来没说过楼主借贷周转这种事,楼主自己也没提过。我说的一直是你对你丈母娘家的钱耿耿于怀的事 ...

整个帖子都是由借贷开始的,怎么说我现在才搬出来。一开始我就说了先从自己父母借了6万RMB。

lp也主动提出要问她妈借5000澳币。

飞雪满楼 发表于 2012-11-21 00:04
噗,我可从来没说过楼主借贷周转这种事,楼主自己也没提过。我说的一直是你对你丈母娘家的钱耿耿于怀的事 ...

lz从一开始就遭受到丈母娘的不公平对待,在这里只是陈述被歧视的种种事迹。被你们说成只对那些礼金

耿耿于怀我无话可说

此文章由 ziceng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziceng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快要改题目: 怎会有这样的网友

lz好心陈述双方家庭背景让各位看客更清楚的了解事情背景。没想到大家先入为主,我一开始就强调

对方是小康家庭,不是大家所理解的千万富翁。要是我一开始就打算虎视眈眈的谋取对方家产。为什么

我不主动讨好而是处处作对,人家想移民我还斩钉截铁的拒绝,闹到今天这局面。lz年轻气盛不懂人情世

故在很多事情上处理的不够圆滑。

认为结婚仅仅是两人相爱即可。其实没那么简单,结婚是两个家庭的问题。

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evelynf 发表于 2012-11-20 23:32
Lz又有百万人民币的房子,又有比同龄人快一步的投资,就给老婆买1000的婚戒,我老公还没有Lz有钱,他听了都 ...

同意!有了lz的对比发现自己的老公真的是太好了一定要好好珍惜啊。。

评分

evelynf + 1

PeterRabbit 发表于 2012-11-21 00:59
同意!有了lz的对比发现自己的老公真的是太好了一定要好好珍惜啊。。

每个人对爱的定义不同,多少人在网上晒幸福。背地里偷偷哭。要不然匿名板块怎么每天都那么火爆

你看看隔壁孕妈的帖子,20周BC的时候还一副幸福小女人的样子,23周就想离婚了。

是世界转速太快了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LS暴露了 老夫少妻吧,LG和你父母同龄?70,80后的工薪层花那么多钱讨好丈母娘不符合逻辑。

我朋友55岁的二婚找了个30岁的lp,头次见丈人就送3K的浪琴。来澳期间把家里的三姑六婆的礼物

全给包办了,全是名牌丝毫不含糊。让老丈人回去在亲朋好友面前倍有面子。没办法年龄摆在那里不讨好行吗?

此文章由 pennysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,本来看了50楼的评论我都不想再说啥了,但还是忍不住说两句吧!

首先,儿媳妇抱怨公婆不好的帖子见得太多但我从没看见过女婿数落丈母娘不是的帖子,这在足迹我还是第一次看见(应该不是我孤陋寡闻吧?)!为啥没有见到这样的帖子,难道别家的男人就完全满意丈母娘和丈人么?矛盾一定也有,但没人上来抱怨---这就是男人的心胸!!!单凭你上足迹抱怨这个问题,对错不讲,你就已经很“与众不同”了!

其次,我也为人女儿,独生女儿!但凡家有独女的父母,哪个不希望女儿嫁人之后过的幸福?(儿子也如此哈!)但凡父母能为女儿的生活做一点儿贡献,在女儿真的有困难时,别说是有钱,即使没钱也会想尽一切办法借钱帮你!(我的朋友在北京买房,她的父母倾其所有又借了几十万给女儿出首付,男方家里一共都没出十万八万的,虽然我不赞成使用父母的钱,但我感动人家父母的贡献)那么区区三四万人民币而已,你丈母娘为啥不拿?原因很简单,人家不愿意!为啥不愿意,因为人家不喜欢你!为啥不喜欢你?因为你在他们的眼里做的不好!

说说在他们眼里你为啥做的不好??为啥让人家有了这种不喜欢????你们之间过多的事情大家都不清楚,但是就听你所提出的几项对他们的不满,我就觉得如果我是你老婆的父母,我也不会拿一分钱!看你现在对他们的态度:婚前婚后的事情都过不去了是吧?碎碎念,碎碎念!你出彩礼的时候就指望着人家退回来的?你要是知道人家会不退的话,那么你一定不会出吧?彩礼是旧习俗,虽然我不喜欢,但我知道既然是一地的风俗,自然当地人是接受的,你不接受可以不出这份钱试试,干嘛给了还指望着拿回来,仅仅走个过场?这是你的诚意么?回国带礼物,自家的亲人难道不该带点儿好的么?你给你的父母也就是两瓶绵羊油打发么?????即便是亲兄弟姐妹,你的礼物差点儿我都觉得可以理解,毕竟还有个双方的经济条件问题呢!可是亲爹亲妈,要算的那么清楚?????看你对他们的态度,人家是傻子不会察觉么?既然你是这种态度,人家不如留着钱准备给自己养老用,说句难听的,人家觉得万一将来你对她们女儿不好了,这钱还可以留给女儿用呢!

说到移民的问题,如果她爸妈真的要住在你的屋檐下,靠你的养活才能终老,实话实说人家就不会来!自觉的父母根本不会给女儿找这种麻烦!既然不是这种情况,你还死活不同意,你觉得你做的厚道么?你自己做的不厚道,凭啥让人家无条件把所有的都给你?就算你觉得是给他们女儿的,那你有何脸面跟着沾光?因为你老婆跟着你沾光才有房子住?她嫁给谁还不有栖身之所!!!!

我也是为人女儿,我只有一个没有收入的老妈!我和老公自从认识到结婚到在国内买房以及今天来到澳洲,我们没用父母一分钱---这没啥可说的,但我老公对我妈好到极致!我妈来澳洲我老公请假回家去接,我妈胃不好我老公主动愿意天天吃软软的米饭,我妈在国内孤零零一个人我老公主动提出给她办付费移民---我们刚来澳洲几天,马上家里还要多个宝宝,房子都没有,工作收入也只有他一个人的!连我都在犹豫要不要付费那么多钱给我妈做移民,他都说先攒钱付费移民后攒房子的首付!就凭我嫁了这个肯对我妈这么好的男人,你说我会如何对待他的父母?反过来,楼主如果有一天你的老婆对你的父母稍有不妥,你是不是又要来足迹抱怨?而你,以什么样的立场和资格再去抱怨?

评分

graceguo0609 + 4 感谢分享
EMMA-208 + 4

pennysun 发表于 2012-11-21 08:56
LZ,本来看了50楼的评论我都不想再说啥了,但还是忍不住说两句吧!

首先,儿媳妇抱怨公婆不好的帖子见得太 ...

LS真难为你了专门注册个马甲来回帖,进匿名板块看看,那将会是另一个世界。在里面学会了没经济能力

给父母房子分开住,千万别申请过来移民。这样才能避免无谓的争吵引发离婚或者是更大的矛盾。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡奴 发表于 2012-11-21 01:34
LS暴露了 老夫少妻吧,LG和你父母同龄?70,80后的工薪层花那么多钱讨好丈母娘不符合逻辑。

我朋友55 ...

老公大我一岁,我们都是70后的。夫妻两人因为爱情而结婚。我结婚时和老公说了,如果爱我就要爱我的父母,因为他们只有我一个孩子,养老的重担自然在我身上。话说我们两人都上班,收入不相上下。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

这里好吃懒做口生是非的师奶实在是太多了,喜欢网上晒幸福满足自己小小的虚荣心可背后的辛酸谁知道。

哥不陪你们玩了,努力工作赚钱。

2016年度奖章获得者

pennysun 发表于 2012-11-21 08:56

首先,儿媳妇抱怨公婆不好的帖子见得太 ...

这位老公也是好男人。一定也是因为爱妻子才会这样做的。如果夫妻相爱,自然会互相牺牲妥协,婚姻里只留下责任,很多事情就变成负债了

发表回复