新足迹

精华好帖回顾

· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig
· 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳 · 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic
Advertisement
楼主:cygrace

[亚洲其他地区] 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 [复制链接]

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm分享,我的青春也留在那儿了
多贴些图片吧

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rena 于 2011-6-8 13:27 发表
谢谢mm分享,我的青春也留在那儿了
多贴些图片吧

好,我尽量。

大家给分不要手软哈。

评分

bt123123 + 5 谢谢奉献

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡看牙医 贵吗??

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 napolian 于 2011-6-8 13:59 发表
新加坡看牙医 贵吗??

比澳洲便宜。

补个牙就$30. 我老公说装个牙冠就700.

评分

bt123123 + 5 我很赞同

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 napolian 于 2011-6-8 13:59 发表
新加坡看牙医 贵吗??

贵。但一般公司都给报销一部分。

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-6-8 14:02 发表

比澳洲便宜。

补个牙就$30. 我老公说装个牙冠就700.

一颗牙就30????

我在mel找的牙医,补一个洞要175刀。

我需要补6个~~~~~

mm 你能confirm补牙的价格嘛??

如果真是30一个,我就去新加坡补牙去,顺便旅个游

原帖由 napolian 于 2011-6-8 14:13 发表

一颗牙就30????

我在mel找的牙医,补一个洞要175刀。

我需要补6个~~~~~

mm 你能confirm补牙的价格嘛??

如果真是30一个,我就去新加坡补牙去,顺便旅个游

这是5-6年前的价钱了,现在就不知道了。
干嘛不去国内补呢?

评分

bt123123 + 5 我很赞同

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡的教育比較好還是澳洲的教育比較好呢?我聽說那裡好的小學要入學前還得寫作文誒,不知道真的假的.都不敢送去讀了

原帖由 guguji 于 2011-6-8 14:26 发表
新加坡的教育比較好還是澳洲的教育比較好呢?我聽說那裡好的小學要入學前還得寫作文誒,不知道真的假的.都不敢送去讀了

我那时候还是个黄花闺女呢,所以没有对孩子的教育问题进行研究。

呼有经验的人。。。。。。

评分

bt123123 + 4 我很赞同

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-6-8 14:26 发表

新加坡的教育方式和国内的很相似,压力很大。要说识字算数,肯定比这边教的高,ICAS他们也考,不过我们三年级的试卷是他们二年级小朋友考的。

但如果来了澳洲还想让孩子去新加坡读书,好像就违背了原本来这里的初衷了,至少这里还只是在在讨论要不要上补习班的阶段。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于SG。。。只有几个感受
1,纯SG人 太难看 瘦小 黑 东南亚种 中国2广 福建 清朝时的移民
2,估计一辈子没希望住上HOUSE
3,SG的车价和使用维护花费 估计也很难开上车了 EG:SG中国QQ 5万SGD ,CAMRY 13万SGD
4,如果找不到脑力吃饭的工作 在SG。。。体力活就完了 大量东南亚外劳 (比起澳洲 工地 装修等5万一年不在话下 还是CASH 在SG 干体力 就如同中国。。。)
好处是。。。
1,比在澳洲有归属感 毕竟是亚洲人 华人的天下
2,服务类享受比西方国家好。。。人力便宜 可以请菲佣 可以花费的起人力
3,地理位置不错 以SG为出发地 出去旅游 包括回国 都比澳洲有大大的优势

评分

brahmasky + 1 我很赞同
procean + 2 我很赞同
cygrace + 2 有同感

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

假的。只看地址。父母做义工的优先。

原帖由 yl001 于 2011-6-8 15:27 发表
对于SG。。。只有几个感受
1,纯SG人 太难看 瘦小 黑 东南亚种 中国2广 福建 清朝时的移民
2,估计一辈子没希望住上HOUSE
3,SG的车价和使用维护花费 估计也很难开上车了 EG:SG中国QQ 5万SGD ,CAMRY 13万SGD
4,如果找不到脑力 ...

非常同意。特别是第二点。听说现在在新加坡买好的HOUSE都是咱们中国同胞。新加坡人只有留口水的份。

评分

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnyz 于 2011-6-8 15:03 发表

新加坡的教育方式和国内的很相似,压力很大。要说识字算数,肯定比这边教的高,ICAS他们也考,不过我们三年级的试卷是他们二年级小朋友考的。

但如果来了澳洲还想让孩子去新加坡读书,好像就违背了原本来这里的初衷了,至少这里还只是在在讨论要不要上补习班的阶段。

非常感謝哦.新加坡的雙語環境好像比澳洲更有希望一點..
一開始來澳洲是為了自己的教育,不是下一代呵呵,現在還沒決定要不要去新加坡呢,還在糾結

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-6-8 19:42 发表

非常感謝哦.新加坡的雙語環境好像比澳洲更有希望一點..
一開始來澳洲是為了自己的教育,不是下一代呵呵,現在還沒決定要不要去新加坡呢,還在糾結

不是想贬低新加坡。但由于李光耀禁华语的时间太长, 双语中的华语其实只是鸡肋。孩子不肯学,家长也不支持。
李光耀自己后来也承认,学会双语还是需要一定天赋的,大概是IQ130以上吧,所以他和他的子女都没问题。但如果要普及,就有很大的难度了。
下一代,套句大俗话说:是金子到哪里都会发光的。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnyz 于 2011-6-8 19:50 发表

不是想贬低新加坡。但由于李光耀禁华语的时间太长, 双语中的华语其实只是鸡肋。孩子不肯学,家长也不支持。
李光耀自己后来也承认,学会双语还是需要一定天赋的,大概是IQ130以上吧,所以他和他的子女都没问题。但如果要普及,就有很大的难度了。

你也混过坡国吗

看来在新混过的人还不少。

评分

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念新加坡的美食

回复 粉猪妈妈 76# 帖子

不是混,是做苦力。我来这里觉得是到了天堂。
老公没我这么悲观。 不过也承认再叫他回去肯定做不动了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnyz 于 2011-6-8 20:00 发表

有故事哦, 有机会讲讲

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2011-6-7 13:12 发表

在那里生活了13年,我把我最美好的青春献给了新加坡

哈,你还好,我多你20年

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-6-8 20:01 发表

有故事哦, 有机会讲讲

不讲不讲,我只讲开心的事,那些回忆,我还不知道怎么苦中作乐地讲。
混足迹要开开心心的。

原帖由 亚洲之鹰 于 2011-6-8 20:06 发表

WOW, 还是让LS讲吧。

2010年度奖章获得者

原帖由 亚洲之鹰 于 2011-6-8 20:06 发表

那你讲讲故事吧

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笑面猫 于 2011-6-7 17:30 发表
求吃chilli crab和海南鸡饭的好地方,马上就要去了

Chilli Crab 可以到East Coast Parkway (东海岸)1)JUMBO 还是 LONGBEACH
你因该也式Black Pepper Crab

海南鸡饭:到处都是。

原帖由 cygrace 于 2011-6-8 16:03 发表

非常同意。特别是第二点。听说现在在新加坡买好的HOUSE都是咱们中国同胞。新加坡人只有留口水的份。

请问你在新加坡买好的HOUSE了吗?

原帖由 minnyz 于 2011-6-8 19:50 发表

???。 那来的外星人说的话?

原帖由 minnyz 于 2011-6-8 20:00 发表

哦,原来你和你老公是去做苦力的。。那就不怪你说的话了。。。

想知道什么,想吃什么 等,问吧,,, 故事我就不会说了,我打字太慢,

评分

Rena + 3 订金

记得用分砸我,我不嫌多的,还有谢谢RENA 和粉妈 给我的FISH+ 了分

发表回复