新足迹

精华好帖回顾

· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn
· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 美利坚,难忘和你一起的那半年 (2017-9-4) echo0803
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 12:00 发表
我就难以理解我们在国内长大的这批人怎么会心悦诚服的说服自己澳洲生活比中国好呢?抛开一切住房经济大自然教育环境(呵呵我根本不觉得这里的基础教育有多好)不说。最重要的不是你的亲人朋友和从小到大生活的祖国的感觉么 ...

你一定还不到30岁,澳洲生活分年龄的

此文章由 AWESOME2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWESOME2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十不到是没错。但我个人喜欢中国。钦此!

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 澳洲不过如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲不过如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开了才知道家的好,我也好想回去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 18:28 发表
三十不到是没错。但我个人喜欢中国。钦此!

感受相同.
我眼看36了.
喜欢中国,喜欢北京.
北京是我的家,我要回家.
我30岁前倒喜欢澳洲.后来变了.

评分

pretty + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
白雲山民 + 6 66大順,別忘了紅腰帶!!!!!!!! ...

签名被屏蔽

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想回国。没有魄力。

此文章由 xiaolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生有得有失,做了决定,就往前看, 有一个乐观心态,即使总会遇到一些不尽人意,但是也会生活好的。

BTW, 楼主夫人也很棒

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊。。看自己想要怎样的生活咯。
这观点是今天和当年同住一个屋檐下如今相隔9000多公里的朋友总结的。
选择走什么路,看个人情况了

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大不必争个究竟是青菜好,还是萝卜好。各有所好。

我是青菜也好,萝卜也好,都喜欢。最理想的是在想吃萝卜的时候,就去吃萝卜,想吃青菜的时候,就去吃青菜。

如果老天在我想吃青菜的时候,给我萝卜,那我就学会enjoy咯。

评分

fuyao + 2 我很赞同

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的总吃萝卜青菜很容易营养不良   哈哈

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再頂

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-4 12:56 发表
简单才能幸福, 但要过的简单可不容易,欲望不能太多.  中国太复杂了, 所以很难幸福. 个人意见.

我很赞同!
我就喜欢过这种简单生活。不需要应酬那么多人,人与人之间没有那么复杂。想吃什么吃什么不用担心有害人成份,去哪里办事情都能得到笑脸相迎,遇到可气的事大部分都能找到讲理的地方...

评分

ttbasm + 3 有共鸣
forestwood + 2 我很赞同
ivanhuang + 3 我很赞同

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,我们也在纠结中。

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 12:00 发表
我就难以理解我们在国内长大的这批人怎么会心悦诚服的说服自己澳洲生活比中国好呢?抛开一切住房经济大自然教育环境(呵呵我根本不觉得这里的基础教育有多好)不说。最重要的不是你的亲人朋友和从小到大生活的祖国的感觉么 ...

agree,
问世间情为何物,情是怪物

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找什么机会?回国也不需要申请签证,两张机票而已。看来你们的确不喜欢简单,喜欢事情复杂些。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好和不好的评判标准,有客观因素,更有主观因素. 你觉得祖国好是因为主观因素占了上风. 爱国是值得尊敬的情感,只可惜现在的中国谈爱国是单相思啊.

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来足迹应该开个海归专栏,展示一下回国的足迹网友的酸甜苦辣

回复 77# 的帖子

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agree. and do a survey to find out how many 海归 have chosen to come back again within 5 years. I agree China has more work-related opportunities, but nowadays China is not liveable.

此文章由 AWESOME2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWESOME2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 空瓶子 于 2011-1-5 09:21 发表

找什么机会?回国也不需要申请签证,两张机票而已。看来你们的确不喜欢简单,喜欢事情复杂些。

如果你出生在杭州。并且到了20多岁才到澳洲的话。请问你的根基在哪里?我的朋友都在那儿!这里要交个朋友是不难的。有也有的。但我死党都在国内。我爸妈公婆都在那儿!而且就我对澳洲的观察而言没有吸引我的地方!注意我说的是我!我觉得国内更方便。也仅仅是对我而言!回国的确机票而已。但您做飞机不累么?还有你是一年能回去个几次还是神马?我都没有说澳洲不好!我从头到尾只是说我真的更喜欢中国。所以我也决议回去!这怎么成了喜欢事情复杂了?

评分

josephineyan + 3 恩,同意
hsqhugh + 3 我很赞同

原帖由 Cathyyun 于 2011-1-5 09:50 发表
agree. and do a survey to find out how many 海归 have chosen to come back again within 5 years. I agree China has more work-related opportunities, but nowadays China is not liveable.

等到你生活到需要这样靠一个SURVEY的数据来对比来衡量就说明您已经很累了!至少我觉得杭州比墨尔本好多了。我说的是我。觉得。还有我的生活不就是我觉得最重要而不是您觉得

原帖由 Cathyyun 于 2011-1-5 09:30 发表

好和不好的评判标准,有客观因素,更有主观因素. 你觉得祖国好是因为主观因素占了上风. 爱国是值得尊敬的情感,只可惜现在的中国谈爱国是单相思啊. ...

你觉得祖国好是因为主观因素占了上风.------连觉得中国好都变成主观了?真是无语凝噎
此外我真的没有想上升到爱国不爱国上面去!这个话题嫌大了点儿。
我只是就个人生活质量而已。

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的房子要是没卖,就不算回去哈,顶多算“去国外工作几年”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 penguinisland 于 2011-1-5 18:53 发表
这里的房子要是没卖,就不算回去哈,顶多算“去国外工作几年”

you mean, can run away monk, cannot run away temple?
签名被屏蔽

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-5 09:30 发表

好和不好的评判标准,有客观因素,更有主观因素. 你觉得祖国好是因为主观因素占了上风. 爱国是值得尊敬的情感,只可惜现在的中国谈爱国是单相思啊. ...

c同学, 爱国一向都是单相思。 爱国还想着是要回报那还是爱吗?

连鬼佬都会说: "Ask not, what your country can do for you. Ask what, you can do for your country."
哎, 无语中。。。。
澳币要涨,要大涨!!

回复 47# 的帖子

此文章由 乐活生活馆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐活生活馆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞成楼主,我也是和我老公折腾了三个国家,就是想想在闭眼前,想想这辈子,值了,过过了不同的生活,体验了不同世界。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乐活生活馆 于 2011-1-5 19:13 发表
非常赞成楼主,我也是和我老公折腾了三个国家,就是想想在闭眼前,想想这辈子,值了,过过了不同的生活,体验了不同世界。

哪3个国家阿?说来听听。。。。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-5 18:43 发表

如果你出生在杭州。并且到了20多岁才到澳洲的话。请问你的根基在哪里?我的朋友都在那儿!这里要交个朋友是不难的。有也有的。但我死党都在国内。我爸妈公婆都在那儿!而且就我对澳洲的观察而言没有吸引我的地方!注意我说 ...

我的意思是那你就回去啊,没人拦你啊,还等什么?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hoho,一回头,又好热闹了。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国的工作都搞定了吗? 还是回国创业?

还是回国再慢慢计划?

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也打算返回。
澳洲这地方,即来之,则腻之呀!
对留在澳洲的朋友,我很佩服;对返回国内的朋友,我更为认同。

评分

josephineyan + 2 我天生爱热闹,的确好腻呀。这里。

发表回复