新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 脆皮烧鸭 (2009-1-31) 紫雪花
· [MEL]我的建房史 (204楼更新, 11月9号: 室外窗帘终于装上了 ) (2013-1-29) jhsun3 · 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木
Advertisement

[美洲] 美利坚,难忘和你一起的那半年 [复制链接]

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年由于机缘巧合,生活在中国一个不起眼的三四线城市的我,居然被公司派出国半年,目的地:New York! 对于从来没有出过国的我来说,简直是惊喜。后来得知公司给我把房子租在了上西区,离中央公园步行只要十分钟,更是开心的飞起!

就这样,我拖着两件不大的行李,揣着说不利索的英语,就这样独自来到了纽约,夜晚看着飞机下面纽约璀璨的灯火,降落在了肯尼迪机场。有公司安排的接机,顺利来到我的小studio。铺着地毯的木质的楼梯踩上去吱嘎响,外面是深夜的寒冬,但屋里暖气烧的很热,屋子不大,一个人住刚好。

因为有12个小时的时差,刚落地的兴奋,根本无法入睡。虽然这个四层楼的房子很旧,但看着干净整洁的小屋,觉得很cozy,然后热火朝天的开始收拾行李。等行李收拾完,发觉肚子好饿,第一次出国的我,特别谨小慎微,在飞机上把所有吃的都留下了,什么吃的都没有带出关。在厨房翻翻,发现厨具还是很全,锅碗瓢盆红酒杯刀叉烧水壶,灶具微波炉冰箱烤箱。但是我大概只能烧点水喝喝充饥了。虽然看看谷歌地图,知道步行五分钟就有一家24小时的热狗店,但由于安全的顾虑,还是决定饿着肚子。睡睡醒醒,早餐5点多就睡不着了,挺到六点多,天发亮了,才赶紧起身去买食吃。

清晨的街头,已经有出来锻炼的人了,有些冷。我裹着冲锋衣,来到了隔壁街口的热狗店,后来才知道,这是家很有名的热狗店,胜在性价比高。我点了热狗准备付钱,印度小哥问我要不要"copy", 我愣住,不明白,他又重复了一遍,我还是不懂,他无语的做了个喝的姿势,我还是脑子不在线。他看着我,已经无语了,我赶紧说YesYes,我想我要看看到底是什么。然后递过来一杯咖啡……我一共花了5.5刀,刚出国都习惯换算成人民币,一算觉得不少,看来了以后还是要尽量自己做饭。自己在国内几乎不喝咖啡,而后来才知道,早晨的纽约上班族,几乎人手一杯咖啡。想想自己肯定给别人留了深刻的愚蠢的印象……

153、154楼更新两个小故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

edith921 + 20 感谢分享
jimmyking + 2 感谢分享
epoxboy + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新游记来了,前排就坐

从三四线城市,一下子到纽约,这种体验带来精神上的冲击感,可是很宝贵的呢

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂腰的脏乱,满街的垃圾和流浪汉那也是冲击力惊人

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去过纽约几次,只有一个印象: 这个城市如果没有中央公园和大都会博物馆,就是一个大监狱~~~

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交定金,等游记,终于有新东西看了

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我深深的吸了口清晨的空气,不香甜哈,但是绝对很清新,不让人讨厌。街还算宽,但是绝对不如我们那动辄双向八车道。纽约寸土寸金,我旁边的这条街就是Broadway,算是比较宽的街道了。往东走两条街,就是中央公园了。但是我今天绝对要先解决吃饭的问题,在外面,真心吃不起。纽约有8.875%的消费税,还有15%+的小费,去个正儿八经的餐馆,你要先额外把25%的钱放一边。算算,我一天的出差补贴就能下一次馆子。于是,回去歇会就背上了我的大书包,踏上去flashing法拉盛的地铁。纽约有两大华人聚居处,一个是chinatown唐人街,一个就是法拉盛。

先去买张充值的地铁票,充值票便宜,一次2.75刀,现金大约是3刀一次,纽约地铁不管远近,单次都一个价,不出站无限换乘。纽约地铁的老旧不赘述,铁轨上常看见大摇大摆的rats,不是mouse哦。去法拉盛单程大约要近一个小时。上车我就开始和地铁开门关门时的播报过不去,认真听,好好想,为什么是这个表达呢:stand clear, be closing the door……现在想想当时的英语也是醉了。

虽然地铁把我带到了法拉盛,但是我不知道哪里是亚超,走累了随便抓个华人模样的阿姨问路。阿姨热情的带我走过去,她说她顺路,她姓林,台湾人,来纽约很多年了,我进了超市和她分开,她又跑进来为了给我留她的号码,她知道我是自己一个人,第一次出国,让我有什么问题,给她电话,不用客气。

我在纽约碰到的第一个陌生人,这么热情,这么好,我心里暖暖的。

买买买!我花了150刀,然后装满了我的大书包,另外四个满满的手提袋。等我结完账,真的傻眼了,只顾买,忘了这可是要我自己扛回去的啊!我i居然还买了三升牛奶,大瓶可乐,拿不了,又舍不得丢掉。这一趟,我这大冬天,秋衣全湿透。。。人生苦旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

happySpeculate + 3 好看
yesido + 5 感谢分享
astina + 12 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo0803 发表于 2017-9-4 22:26
我深深的吸了口清晨的空气,不香甜哈,但是绝对很清新,不让人讨厌。街还算宽,但是绝对不如我们那动辄双向 ...

真有意思

评分

echo0803 + 2 感谢支持

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圖文并茂 光脚也能上傳圖片啦

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
copy哈哈哈哈

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-9-4 22:36
圖文并茂  光脚也能上傳圖片啦

我没分了,你还有吗?给楼主加2分他就不是光脚了

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-9-4 22:48
我没分了,你还有吗?给楼主加2分他就不是光脚了

樓主來感謝這位吧。快更新。
拒絕恐同

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来给楼主加个大的

评分

echo0803 + 2 感谢版主

astina 发表于 2017-9-4 22:51
我来给楼主加个大的

我也要紅包   隔壁有請
拒絕恐同