新足迹

精华好帖回顾

· 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶 · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
Advertisement
楼主:tintin77

[人生百味] 我郁闷一下,关于我父母要我这个全职妈妈上班的事 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 LZ现在的状态换到我身上 那真是完美死了。 PT上班, 还有父母来身边。LG跟PP一点不给压力。。。。。。。也不知道说啥好了。

评分

tintin77 + 4 谢谢提醒

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shydaphne 于 2010-6-25 10:48 发表

我觉得这是她们那一代被洗脑的结果,哈哈。。。我姑姑也是,到现在也不怎么会做饭的,年纪大了老说自己当年年年是劳模,她儿子就问她,这有什么用,又没多给你钱。。。可能对她们来说,荣誉就是很有面子的事情, ...

MARK一下
难得糊涂

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看看 <双面胶> <婆婆来了>后就会觉得这些根本没什么好郁闷的, 甚至会幸福地笑出来, 毕竟你有那么通情达理的婆婆.
至于来自父母的压力不要太在意, 他们想郁闷叹息就随他们, 你们自己的生活和老公商量好就可以了, 为了别人的想法委屈自己不值得, 自己的生活自己作主.

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得PT工作多好啊,羡慕都羡慕不过来。不过老的那代都是这样的。我妈就老跟我念叨,应该干回本行什么的,我都不搭理她。说了几年了,看我没反应,她就慢慢死心了,也不怎么提了。这事谈了也没用,他们几十年的观念了,一时半会改不过来,就是慢慢耗,说久了他们就觉得没指望就不说了。

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2010-6-25 13:51 发表
LZ看看  后就会觉得这些根本没什么好郁闷的, 甚至会幸福地笑出来, 毕竟你有那么通情达理的婆婆.
至于来自父母的压力不要太在意, 他们想郁闷叹息就随他们, 你们自己的生活和老公商量好就可以了, 为了别人的想法委屈自 ...

婆婆来了刚听完。那个LG不是东西,婆家倒不算什么。

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以跟他们说:这里是澳洲,每个人都是独立的个体,在这里自己觉得开心就最重要,家庭妇女也是很伟大的。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个女人,无论事业上再怎么强,终究还是要归属于一个家庭的,有一个和睦的小家才是女人最终的奋斗目标。

可惜父母不理解,要我们工作,挣钱,自己有面子,心理有依靠。LZ已经在part time工作,完全可以了。
卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-6-25 13:42 发表
哎 LZ现在的状态换到我身上 那真是完美死了。 PT上班, 还有父母来身边。LG跟PP一点不给压力。。。。。。。也不知道说啥好了。

你提醒我了。
我现在的生活已经够好了,不应该抱怨什么!

好,就冲你这句话,我以后不再叨叨我爹娘了。他们也就叨叨我,虽然老叨叨,但是还是为我好的。

原帖由 tintin77 于 2010-6-25 13:54 发表

你提醒我了。
我现在的生活已经够好了,不应该抱怨什么!

好,就冲你这句话,我以后不再叨叨我爹娘了。他们也就叨叨我,虽然老叨叨,但是还是为我好的。

我倒不是这个意思。。。。。我只是感叹, 甲之熊掌乙之砒霜啊

这个我也同意, 你自己的人生跟家庭的计划, 只要你跟你老公决定好, 这个就够了。 但总不能让所有的人都满意。在意你最该在意的事和人, 其他的嘛, 呃, 有时候要屏蔽。
难得糊涂

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2010-6-25 13:51 发表
LZ看看  后就会觉得这些根本没什么好郁闷的, 甚至会幸福地笑出来, 毕竟你有那么通情达理的婆婆.
至于来自父母的压力不要太在意, 他们想郁闷叹息就随他们, 你们自己的生活和老公商量好就可以了, 为了别人的想法委屈自 ...

其实自己的父母这样才最让人伤心,要是公婆的话生个气发通火也就过去了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qianpian 于 2010-6-25 13:57 发表

其实自己的父母这样才最让人伤心,要是公婆的话生个气发通火也就过去了。

人们内部矛盾怎么样都不会上升到敌我矛盾, 耗久了父母看唠叨没用, 一声叹息就死心了.

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不要怨你的父母,他们只是希望你能独立,不要依靠老公。我刚生完孩子时也碰到你这样的困惑,父母要我去上班,老公要我照顾家里,后来我在朋友的建议下找到了一个既可以照顾家里又有一份事做的工作,不过父母还是唠叨说这不是正规的职业。(父母认为早九晚五才是做事),后来我就在他们面前报喜不报忧。渐渐地父母的唠叨少了,经过努力,我现在把不但这份职业做的有声有色,而且把家也照顾的很好。父母还引以为豪。不要怪你父母,他们只是担心你,天底下只有父母才会无私的奉献给孩子并不求回报。他们只是希望你生活好点,多理解父母。

评分

xingbu + 5 来参加工作版的征文吧!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你小时候妈妈老出差,你很希望她那时候陪你的话有没有对她说过?
孩子小正是需要你的时候,也是最可爱的时候,等他长大了你要陪他都嫌你烦。

我两岁的时候到奶奶家,我妈还在外地工作,倒班休息的时候会做些好吃的来看我,就在火车站边上聊二十分钟又得赶火车回去,我就捧着一杯子凉菜坐在自行车上狂哭。我爸都拿我没办法只能等我自己哭得没劲了,有一次半夜还把他折腾起来要坐火车去看我娘,他把我带到火车站等我睡着了才推着自行车回家。后来我妈的调动终于批下来了,据说两地分居的状况只持续了半年,不过我印象里却有两三年之久。
后来每次我妈说叫我生了孩子送回国养,我就拿这事堵她,说我自己的难受绝对不会让孩子再受一遍,有时候说着说着还真伤心了。我娘一开始嘴硬说那个时候都这样,后来估计也是对我有点内疚的,就不提了。

评分

sheilaloo + 2 感谢分享

Click here

原帖由 kitcat 于 2010-6-25 14:11 发表
lz你小时候妈妈老出差,你很希望她那时候陪你的话有没有对她说过?
孩子小正是需要你的时候,也是最可爱的时候,等他长大了你要陪他都嫌你烦。

我两岁的时候到奶奶家,我妈还在外地工作,倒班休息的时候会做些好 ...

真是的。。。我到现在脑子里还有晚上在别人家住宿那惨白的日光灯跟他们家的床和被子的隐约记忆。。。。可是我妈说我那个时候连1岁都没有。 我爸在外地, 她要出差, 托付给熟人照看我。 据说我也是哭到别人急CALL我妈连夜回来。

我很相信对这些事情, 小孩子没有大人以为(OR期望)地那么tough。。。。我很希望我的孩子够tough 不过不是在这些事上,也不是通过这样的分开。

评分

第一名 + 8

难得糊涂

原帖由 无名草 于 2010-6-25 14:08 发表
你不要怨你的父母,他们只是希望你能独立,不要依靠老公。我刚生完孩子时也碰到你这样的困惑,父母要我去上班,老公要我照顾家里,后来我在朋友的建议下找到了一个既可以照顾家里又有一份事做的工作,不过父母还是唠 ...

能介绍下是什么好工作么 羡慕
难得糊涂

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-6-25 14:14 发表

真是的。。。我到现在脑子里还有晚上在别人家住宿那惨白的日光灯跟他们家的床和被子的隐约记忆。。。。可是我妈说我那个时候连1岁都没有。 我爸在外地, 她要出差, 托付给熟人照看我。 据说我也是哭到别人急CALL我 ...

其实很小的时候不是完全没有记忆的,有些甚至记得比大些时候的事情还清楚。
孩子越是小越是对妈依赖,是一种本能的安全感驱使的,而且对妈和自己的距离特别敏感,都别想蒙过去。
Click here

此文章由 海妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母也太严厉了吧!女人应该好好善待自己!
嫁个好人家很重要!如果你们没有经济压力,还是把身体调理好在去上班吧!

原帖由 kitcat 于 2010-6-25 14:26 发表

其实很小的时候不是完全没有记忆的,有些甚至记得比大些时候的事情还清楚。
孩子越是小越是对妈依赖,是一种本能的安全感驱使的,而且对妈和自己的距离特别敏感,都别想蒙过去。

非常赞同.

有时候觉得小泡粘得我累死了, 转念1想, 儿子啊, 也就这2年那么死心塌地地粘我了. 20年后, 求粘也没得粘. 珍惜啊珍惜!
难得糊涂

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,LZ很幸福,只是爸爸妈妈说说你哦,看你的婆婆多好多疼你啊~~~~~~

我的父母虽然没有LZ的爸妈这么严格,不过他们也跟我提过我生产完之后多久回去上班的问题。我们目前的计划是到了预产期前一个月就开始休息,然后产后休息4-5个月,我再回去工作,全职或者兼职待定。我爸爸也一直会跟我说,当年我妈妈生完我之后没多久就开始加班加点干活,blabla,以前的事情会拿出来说。从小他们对我要求非常高,而且他们自己都是很勤劳勇敢的人,我一直都觉得他们把我培养成了没有性别的女生,凡事都大大咧咧,干啥都有一股子不服输的劲。

有时候他们对我要求太高的时候,我就会大声把自己的观点表达出来,和自己的父母表示不乐意,或者表示抗议,或者哪怕只是委屈哭几下,都没有关系,关键是让他们知道你是怎么想的。你这段时间做了这么多事情,把家里照顾的那么好,你完全可以跟父母说:没有人来帮你带孩子,也没有人做家务,如果去上班了,谁来照顾宝宝呢?也可以跟你爸爸说,他不怎么会照顾宝宝,如果你去上班了,他能保证能照顾好孩子吗?其实我觉得照顾孩子比上班难多了。你可以安排一天自己全天不在家,让你爸爸带一天看看,看看是否他能够胜任。

评分

tintin77 + 1 谢谢。但是爸爸身体不好,不能照顾。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ!我现在全职在家,我父母也总是希望我去上班,只不过他们不在这里,没有你父母逼得那么严重。
我岁数不小了,2年前来澳洲时很多人劝我再要一个孩子,跟我家人一说,他们就很不愿意,觉得我那样这辈子就完了,什么都做不了了,我爸还以为是我老公的主意,背地里跟我妹妹抱怨我要给别人当生孩子的机器!(其实我就有一个孩子)
我妈从小就不停地给我灌输:女人要独立,不能依赖别人,尤其是经济上要自立。我们家庭关系是很不错的,妈妈脾气急,爸爸是个很好的男人,只是有时说话有点发酸,有时父母拌嘴,妈妈常说的一句话就是“我又不用你养活”。
我爸妈都是大学老师,爸爸今年七十了,这个月正好是他七十大寿,应该正式退休,可学校里还要让他继续返聘,他的学生很多都挺有出息的,所以他看到我在家呆着就越发地生气,我最近在准备办他们来旅游探亲,他们办护照的时候工作人员问他们“你孩子在国外做什么的?”,我爸没好气地说“是家庭妇女”,回来后还特地在视频里告诉我,我就一笑置之。
其实我觉得,我父母并不是要我多赚钱给他们,我在国内时工作不错、收入也不错,他们还总是找各种理由给我们买东西给我们钱,他们就是怕自己的孩子不工作,将来在家里没地位,另外就是觉得辛苦培养孩子上大学,最后却成了家庭妇女,挺没面子的。我理解他们,但却不能做到让他们满意,我不愿意把孩子放在after school care去浪费时间,而我如果去找一份casual工,可能赚的钱和付出的精力很不成比例,那样的话,家庭、工作两头都照顾不好。好在我老公收入还可以,他也是个有责任心的男人,所以我只能选择家庭,让父母失望了。
真担心今年年底他们来探亲时,每天面对我在家呆着,会不会发生冲突?好在他们只肯呆3个月,我是非常矛盾,又希望他们多呆一段儿时间,又怕他们看着我生气!

评分

tintin77 + 1 我支持你照顾孩子,父母什么的上来发发帖, ...

原帖由 美讶 于 2010-6-25 14:40 发表

非常赞同.

有时候觉得小泡粘得我累死了, 转念1想, 儿子啊, 也就这2年那么死心塌地地粘我了. 20年后, 求粘也没得粘. 珍惜啊珍惜!

小泡妈这一番话颇有些花开堪折直须折的味道
Click here

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-6-25 13:20 发表

同意。
在日本结婚生子后老婆还出去工作(自家生意除外)要被人瞧不起的。
小孩子上幼儿园都被欺负,老师也会瞧不起上班的full-time妈妈。
一点都不夸张!!!
有些有名气的私立幼儿园听说你是上班的妈妈,
直 ...

这么夸张捏?
不过其实除了日本,韩国,印度,欧洲,美国。。。。。。好像很多很多很多很多的妈妈都是在家全职主妇的,
中国人的观念还是不一样,除了把金钱看得很重以外,舆论压力很大的。。。比如a家大嫂和b家大姐说,喔唷,那个谁谁家的媳妇不上班,靠老公养呢。。。。。
其实澳洲人很讲究生活质量的,想想看,夫妻两口都要早出晚归,家务一日三餐质量相对肯定有所下降,
另外,有孩子的,爸妈都要上班孩子一大半时间在幼儿园,教育感情上都会疏远很多的
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-6-25 14:40 发表

非常赞同.

快生个丫头吧,保证20年后还有的黏
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2010-6-25 15:35 发表

这么夸张捏?
不过其实除了日本,韩国,印度,欧洲,美国。。。。。。好像很多很多很多很多的妈妈都是在家全职主妇的,
中国人的观念还是不一样,除了把金钱看得很重以外,舆论压力很大的。。。比如a家大嫂和b家 ...

真的,我想我的日本朋友都有些同情我。。。

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是lz自己心烦意乱了
自己的人生,自己打定主意就好

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好羡慕一周工作2、3天的妈妈们,没有什么压力,家里又能照顾的了。而且part time的工资比full time要高把?不知道我以后能不能跟老板商量也part time算了。呵呵
We are looking for real estate agents

回复 86# 的帖子

你可以提出来啊,鬼佬在这方面很有原则的
原来我们妈妈group里有一个lawyer,她想一周3天班,老板不让非让他full-time
结果她就直接说那我就辞职~~~~~~很牛滴。。。。。好像后来和老板协商了3天pt,但是如果有急事可以去
❤臭美是一种生活态度❤
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-6-25 10:18 发表
从我怀孕起,不管反应多重,我都没请过一天假。产前一星期开始休假,被我爸说了很久,他认为我应该上到阵痛那时才请假。

生了孩子后,我爸叫我出了月子就去上班。我没理他。

然后他们回国了,我一人带孩子,孩 ...

国内老人的思维都这样,好像挣钱不挣钱决定你的社会地位家庭地位。见不得女儿在家当主妇。让他们很没面子,而且在女婿面前抬不起头来。

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要能过得了自己这关就ok

至于我自己,我不能当家庭主妇
1。我有能力挣钱给父母买房子 让小孩上私校 为什么不去呢
2。上班能体验不一样的人 接触社会 还能给我个买新衣服的理由

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-6-25 14:11 发表

我两岁的时候到奶奶家,我妈还在外地工作,倒班休息的时候会做些好 ...

看你的发言,我又哭了。。再看你和小泡妈你一句我一句的对话,简直句句都在划拉在我心口上(monkey37)

2岁,还有1岁真的记得这么清楚,我要是早看到这些讨论,就不会把闺女送回去了---我真的很后悔,好像这辈子都没这件事这么后悔(monkey37) (monkey37)

评分

sheilaloo + 2 拍拍,别那么伤心来。
LisaBNE + 2 安慰一下
第一名 + 8 安慰一下,早点接回来吧

发表回复