新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
· 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔 · 冬至的一天~~带子鲜肉饺+芝麻烧饼+肉包子(芝麻烧饼的方子在34楼) (2008-12-21) 紫雪花
Advertisement
楼主:又橙

[其他] 今天收到Warning letter了。。。 [复制链接]

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜飞翔 发表于 2023-8-3 20:24
337.4小时有2个月假了,不止40天。赶快用掉

337.4/38=8.87周阿,超2个月了都

这个请一天不需要certificate, 超过一天就要病假单吧

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 20:03
我也不想和公司死磕,不就一份工作嘛,自己的心情最重要。所以我才发帖想请教一下是不是被开前一个月自己 ...

建议楼主不用纠结跟这家公司怎么死磕,重点是现在开始找新工作。
只要新工作好好开始了,这家怎么辞职或者损失多少sick leave都是小事。不要因为他们跟你说了年底,你就一定要跟他们混到年底啊。下周找到新工作就赶紧跳了。
如果短时间内找不到新工作,可以趁机考个证或者继续投简历,去面试就可以用一些假期时间。这边的公司好不好跟你也就几个月的缘分了,早分早好。

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这情况,继续待着其实挺没劲的,还不如不要浪费大家的时间,你算好一个数字,让公司付给你,但是少付(提前走人,不浪费大家时间和金钱),你提前自己走,然后加一个条件就是帮你做个reference找到新工作,对大家都好,这种事说开了就好了,大家找到一个双方各自能接受的条件,谈判一下

评分

superelyn + 5

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2023-8-3 20:39
建议楼主不用纠结跟这家公司怎么死磕,重点是现在开始找新工作。
只要新工作好好开始了,这家怎么辞职或 ...

是啊,我也不想死磕。刚又投了几份简历,但我实在是不想再做销售了,实在不行就再去考个证换赛道

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 20:01
非常感谢。

其中我是蛮希望公司随时开我的,还可以有补偿。给我warning letter然后走流程开我,是不是一 ...

不需要冒充。。。这个是原则问题最好不要做假。。。。

就说前领导不方便。。。度假啊出国啊 找个理由呗

iLeac 发表于 2023-8-3 20:44
你这情况,继续待着其实挺没劲的,还不如不要浪费大家的时间,你算好一个数字,让公司付给你,但是少付(提 ...

这也是一个方向,谢谢,我也考虑一下

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2023-8-3 17:19
开除肯定要给遣散费的,一般是根据工作年限给几个月的工资
stress leave就是找医生开假条,说因为压力大 ...

Performance问题开除根本没钱给的,只有法定的notice period而已

caridi 发表于 2023-8-3 20:51
不需要冒充。。。这个是原则问题最好不要做假。。。。

就说前领导不方便。。。度假啊出国啊 找个理由呗 ...

谢谢谢谢。前领导不方便,我同事可以帮我做reference check,这个主意好

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理论上业绩问题走了Performance Management程序,是拿不到什么赔偿的,只有相应的通知期,如果不给通知期就给notice in lieu,但是如果你之前年年都达标,就今年不达标其实是可以argue这个结果与你个人努力和能力无关,公司设定的目标不合理的,同时公司也不可以随便一份Warning Letter,下个通牒就随便炒人的,他们有责任具体到细分目标,比如打多少电话,拜访多少客户这些,公司也有责任给你提供培训,帮助你达成目标。

这个时候该怎么办,取决于你未来的计划,如果继续找工作需要公司Reference,现在跟老板关系还行,那就尽量别搞僵,配合公司,然后赶紧骑驴找马;如果关系已经有点僵了,也不指望老板给什么reference,那摊开来玩也是可以的。 先找公司谈,说业绩设置不合理,比如价格高缺乏市场竞争力等等,别在任何Performance Management的文件上签字,说得通最好;说不通就可以投诉老板Bullying(不合理的业绩指标也可以是Bullying),往上级投诉,同时开始请病假,病假期间公司是绝逼不可以炒你的。走到这一步,公司反而会怕你,这个时候你可以要求给好的reference说不定更容易拿到呢。

评分

ozyou + 3 你太有才了
红红dance舞鞋 + 5 感谢分享
jesyl + 3 感谢分享

此文章由 半夜飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半夜飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 20:25
这个请一天不需要certificate, 超过一天就要病假单吧

看你们公司规定,我公司一年有4次1天无需病假单好像。

清咖一杯 发表于 2023-8-3 21:06
理论上业绩问题走了Performance Management程序,是拿不到什么赔偿的,只有相应的通知期,如果不给通知期就 ...

非常感谢。我也不想argue, 因为这个公司的文化有毒,公司不抄我,我也准备找工作的。只不过一个地方待习惯了,有点懒,一直想找工作,但一直没行动。

我和老板的关系没僵,他发我warning letter我也是笑脸相迎(心里骂了100000000遍了),反正他说的都对。所以老板也假装心心相惜说我相信你可以做到的,你没理由做不到的。。。。

再说到底,和公司硬上我也做不出,没这种精力,关键是懒。 所以是不是就是现在找工作,找到马上走人。如果一时找不到,那等到最后一封warning letter发出前自己辞职走人,避免被开除的结局?

还有老板就邮件发了warning letter给我抄送HR,也没让我签字啊

半夜飞翔 发表于 2023-8-3 21:06
看你们公司规定,我公司一年有4次1天无需病假单好像。

是啊,一年最多4天不要certificate。我这个随便怎么样也用不完的

又橙 发表于 2023-8-3 21:14
非常感谢。我也不想argue, 因为这个公司的文化有毒,公司不抄我,我也准备找工作的。只不过一个地方待习 ...

确实大多数人是做不到跟公司硬刚的,毕竟也伤神。

我估计要签字的也签了,既然到此地步,那就赶紧找工作吧,我觉得也顺便跟老板沟通一下,把自己的理由说出来,为什么之前可以今年不可以,其他同事是怎样的。多争取点时间,可以找到一个更合适自己的工作,而不是匆忙踏进另外一个火坑。

清咖一杯 发表于 2023-8-3 21:21
确实大多数人是做不到跟公司硬刚的,毕竟也伤神。

我估计要签字的也签了,既然到此地步,那就赶紧找工作 ...

也有其他同事收到warning letter,然后就底层互害,都想把对方挤掉。。。唉

我也就今天第一次收到warning letter,也从没签过什么字。这信还要签字的吗?先是老板找我谈话,兜兜转转一大圈,然后说要给我警告信。谈完问我有什么要辩解的吗?我能有什么辩解?还不是上面说了算。散会一分钟就收到了早已起草好的邮件,抄送HR。我也没回复,管他呢

又橙 发表于 2023-8-3 21:29
也有其他同事收到warning letter,然后就底层互害,都想把对方挤掉。。。唉

我也就今天第一次收到warnin ...

没签字的话,就看你要不要争辩一下了,你可以书面回复表示不同意,例举你的理由,我前面说了该从哪个角度说。

既然你的宗旨是不想跟公司硬刚,我觉得那么现在要做的就是有理有据地给自己正名,一方面表明,我可以走人,但不可以被侮辱;另一方面也是争取时间,为将来换工作打好基础。

评分

jesyl + 3 感谢分享

清咖一杯 发表于 2023-8-3 21:33
没签字的话,就看你要不要争辩一下了,你可以书面回复表示不同意,例举你的理由,我前面说了该从哪个角度 ...

感谢您的建议,我也觉得是有必须为自己正名。我到时组织一下怎么提,反正不和公司搞僵关系,没必要

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 17:42
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司 ...

Personal leave 可不是annual leave,等同于sick leave,不用走的时候是不折现的。另外annual leave最好是在职的时候用掉,否则最后离职折现会损失super的部分.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
城里人太会玩了。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 17:15
我的担心是他们肯定准备再给我第二封warning letter的,然后开除我,这样是不是就可以不用赔钱我了?这样对 ...

大概率是會給第二封的,除非銷售起飛。這樣就不屬於冗余裁員,不給補償。

但是第一次和第二次警告信期間要有performance management,幫助你提高工作表現。

每次會議要有書面安排和反饋。流程如果不正義,就有利於你了。

該休假休假,該找工作找工作。
男足勇闯世界杯

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想办法完成KPI 也可以

此文章由 stevelu233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevelu233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在其实已经在走流程了,如果你确定接下来的performance不会有改进的话,就应该开始找下家了。从公司的角度来说,你的职位不能redundant,又不愿意付遣散费给你,所以你的manager就得“耐心”跟你走流程,给你“改进”的机会…

还有就是personal leave离职的时候不能pay out,就更不要想super的部分了

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 17:42
对,公司就是不想赔钱,才走程序,给我2个warning letter。那这算开除吧,对找工作有影响吗

假我肯定会 ...

做sales, 有没有car allowance, phone allowance, 不take leave, 最后走是没有钱的。楼主担心对以后找工作是否有影响,有。现在最好就是找台阶下,自己辞职。如果开始休假,也是要经过同意的,对吧?自己走和被赶走,感觉还是不一样的。不过一般sales, 都是自己吹出业绩,谁在乎以前工作怎么样。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果销售没有起色的话就自己走人吧,被公司开除的refernece很难看的,你也不太可能说过去5年没有工作吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
personal leave赶紧用掉否则会烂掉的

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有PIP吗,PIP的计划合理吗? KPI的设定如果是完全不合理的,假设你们公司没有员工能完成这样的KPI,那你应该保留所有的证据,邮件往来,书面文件等,然后等给你3个warning走人后直接Fair Work告他。另外 40天病假直接用stress的接口用完,

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sick leave----去医生那里说最近睡眠不好,想连续请假1-2周,医生一般都会给1周病假条,给公司,后面看自己怎么玩,尽量用sick leave,公司要付super,PIP 很难逃脱,只能慢慢玩。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人在澳洲做销售挺厉害的,英文不是母语也行?

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 17:44
只是KPI没完成,工作态度没问题,这也算performance问题吗

performance不看kpi,难道看态度?
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KPI = key performance indicator

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到warning letter 就说销售业绩不是给警告信的理由,所以不接受不签字就可以了,其它就看他要你走给的是否满意,不满意的话还有走硬刚的路,但你默认警告信的话,将来和老板硬刚的话,就会非常不利。

发表回复