新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz · 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen
· 造房记 (2010-6-17) jessica_cao · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement

[往事如烟] 为了十年前那擦肩而过的缘分 [复制链接]

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

首先声明,我很爱我的家。十年后好不容易找到了他,让我有冲动想写点东西。只是为了纪念那曾经擦肩而过的缘分,并希望他原谅我十年前的年轻和不会处理感情,因而可能的对他造成的伤害。因为我一直都没有跟他联系,更没有勇气跟他说声:对不起!

为了保护自己的隐私,涉及地名处,我用XX代替。
-----------------------------------------------------------------------------------------------

好多事情你好像已经忘记了,让我只能苦笑。我好像在给你讲陌生人的故事,而不是我们的亲身体验。这让我的自责少了点,但我还记得许多细节,是我不想忘记的。我不想老到我什么也记不住的时候,空留遗憾,因此想写点东西记住它曾经的美丽。

美丽的开始

我跟你相识于一个美丽的下午。之前我跟你没有任何的交点。只因为我帮一个女友在你的网站上登交友广告,我认为你的网站页面做得不够好,就很冲动地给你写了一封建议信,你约我在南X桥前的那个酒店的自助餐厅见面。

那天的我穿的是蓝色碎花淑女长裙,及脚踝的飘逸裙摆极好地衬托出我的妙曼身材。选了这身衣服去赴约。我当时是否也在期待什么事情的发生呢,为什么我会同意去赴约呢?真是奇怪。现在想来,我是期待的。

就在我猝不及防,没有完全想明白的情况下,我们的故事发生了。

你早已在大厅等我,看着我从公共汽车上下来,冷不丁的冲到我面前,还吓了我一大跳。我其实当时是有点生气的,而看看似乎很高兴的你,我没有说什么。你给我的印象是好瘦,好高。那顿自助餐吃的什么我都没印象了,好像我并不是很有胃口,而且价钱并不便宜。你倒还是兴高采烈的说你的网站,你的设想。你那充满激情的脸让我恍惚。直觉让我知道,你是个有理想,有抱负,值得爱的人。可我当时还没有从前段感情中结束,虽然我们已经在说分手。我觉得你太好,不想错过。而你从有始至终,都没有问我是否有男朋友。可这错误的阶段、决定,还是导致了我们的有缘无份。

评分

旋木 + 10 精品文章
degra + 20 精品文章
rb + 4 原创内容, 最后4分

快乐生活,风轻云淡

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情景一:你工作的地方

去过你上班的地方一次,你说你是首席飞机检修师,责任重大,要在检修报告上签名,还给我看你的美国认证的证书,说这个认证没几个人有。还说你经常要去南京等地培训其他年轻的机修员。你身任重职,但你的爱好还是计算机,自己不但做了网友的网站,还注册了一家计算机公司。我嘴上不说,但心里很是佩服,你让我如此自愧不如。因为我跟你相比,太没有志向了。我大学本科就是计算机专业毕业,可实际我对它没有一点兴趣,大学读书就是混的,毕业后也要求安排做文秘的工作。如此没有志向,我也让你惊奇吧?!

情景二:你家

不过多久,你请我到你家。我挺好奇的,就去了。在你摩托车七拐八弯,我晕头转向之后,你把车停在红X湖后那片民宅的一个小院前。古朴的小门,传统的X城建筑。你妈妈穿着居家衣服,可能也很诧异我的出现。但她和你都没有多说什么,我们就躲进了你的偏房。狭长的房间,最亮堂的地方放着你的电脑,角落杂乱地堆着你的计算机世界杂志。我随便抽出一份看看,上面的内容都让我觉得高深莫测。你给我看你的网站,你一大堆没来得及回的电子邮件,他们是来自各个想跟你联合建站的合作伙伴,或是倾慕你的网友。我可以感觉到你对这个网站倾注的心血和激情。你的抱负和内心世界的丰富,让我再一次钦佩和感动,虽然你的表面是那么的沉默,不辞形色,不善交际。我觉得自己好平庸。这么好的人,我怎么能错过??
快乐生活,风轻云淡

情景三:HASH

你带我参加大名鼎鼎的XX啤酒厂起头的HASH 户外跑步活动。我不知道有没有告诉你,XX啤酒厂的新加坡籍总经理,是我的亲堂叔。但他并没有跟我们有很多的联系,也许是认为道不同,不相为谋吧。但我对他的这个厂,还是很好奇的。就跟你去参加这么个活动。你给我买来崭新的跑鞋,我换上休闲T-SHIRT 和半膝的运动裤,坐在你的摩托车后,还不小心被排气管烫到了小腿!你着急地到处找药店买喷剂治我的烫伤。多少年过去了,那个情景还是历历在目,因为我看到了自己在你心中的重要!

HASH 活动对我来说,还是很新鲜的。要跑好长的路,沿途找线索,过草地,过小溪,爬山坡,不走错路,才能找到终点。有个小溪要跳过上面的岩石,我有点怕,是你背我过去的。你温暖宽厚的背,我至今依然记得!我还帮你拎跑鞋呢!

HASH 活动还有一个怪规矩,穿新跑鞋来参加活动的人,要用跑鞋装啤酒喝下去!!OMG!!后来是你替我跟他们玩坐冰,才免掉了我的窘迫!坐在冰冷的冰块上,喝大杯的啤酒,这种滋味可真是令人难以忘怀的吧。那次HASH,我看到了在XX还有这么多活跃的人,虽然他们很多已经不年轻,但他们有年轻的心!

情景四:XX采荔枝

到你老家采荔枝,可能是我这辈子都没办法忘记的事了。那是我第一次上树。而你在你们村中辈分之高,让我目瞪口呆!年纪一大把的人,都要喊你伯、叔!!翠绿的枝叶和鲜美红润的荔枝,印衬我们年轻的笑脸。那个快乐的时刻已经深深烙印在我心中,也许这辈子都忘不了了。而村里人对我暧昧身份的认同,为你欢喜,让我羞红了脸,但却没有胆量向你澄清。而你、梅和她先生对我的呵护备至,让我感受如同公主的待遇。而他们的恩爱,让我了解到,相爱的人,是多么幸福!也感受到你想找到真心爱人的迫切。

快乐生活,风轻云淡

情景五:X城湖畔

相识有一段时间了,你一直对我彬彬有礼,从没有过分、让我难堪之举。那天是我们从XX回来后,手里拎着满满一大袋荔枝,你送我回家,提议我们先到X城湖畔的大桥上坐坐。你给我讲你的初恋,那个同样年轻任性的新疆姑娘。你讲你给她送的洋娃娃,她的可爱和任性,讲你们如何分手。还说,跟我讲这些,就是在心里已经放下了她,接受了我,希望我们有个新的开始。你的坦诚让我感动,我却没有胆量也跟你讲我正在分手的男友。我怕你认为我是水性杨花,脚踏两条船。可你比他真是好太多了,我怎么舍得放手。现在想来,如果我请你给我一个月的时间,彻底断绝跟他的联系,再跟你开始,也许今天就是另外一个结果了。

那晚的月色很朦胧,你轻轻的把我拥进怀里,轻轻的,想吻我。而我却莫名地在你怀里发抖起来,是因为心里的内疚和害怕。结果,荔枝撒了一地,我们也没有吻成。我心里一沉,难道这暗示我们的感情会有一个坏的结果。。。你虽然有点失望,但并没有再强迫我。我们一起捡起那一颗颗美丽的荔枝,好像在捡起一个个美丽的易碎的梦。你好像还在一直安慰我,象是你怕自己吓到了我。可你哪里知道我心里的内疚和害怕的原因。10年前的我太年轻,没有处理过这种关系的经验。伤了你,你能原谅我吗?

情景六:我的生日

你精心的为我布置安排我的生日PARTY. 你提前给我买好了生日礼物,是一条纯金的心形手链。我手腕太细,我们还到X城的一家金铺去改小手链,你坚持让我时刻带着。手链现在还在我身边,看到它,就想到你。

等我跟我的女朋友们到了你订好的包厢,看到里面早已布置好,醒目地挂着你写的“HAPPY BIRTHDAY”横幅和好多漂亮的气球。当然,还有漂亮的大蛋糕!梅和她先生也来了。我过了一个快乐的奢侈生日,象一个骄傲的公主,都有被宠坏的感觉。
快乐生活,风轻云淡

情景七:跟我父母见面

在XX,见父母是很正式的,过了这道关,相当于确定了我们的关系。之前我父母都拒绝见我的前男友,认为他对我不够好,不配我,也就是说,他们不同意。我现在觉得他们是对的。可他们愿意见你,特别是在听了我对你的印象,你的抱负,你的网站等等之后。

你郑重其事的去借来一辆车,也许是紧张,你在我家下面停车时竟然撞了前面停的车!好在没事。你还给我爸爸买了一件好贵的金利来衬衫当见面礼。到XXXX旁边的那家酒店吃饭,你更是安排得无微不至。可见你对这次见面的重视和对家长的尊敬。大家相见甚欢,彼此留下好的印象。我妈妈只是担心你太瘦了,担心你身体是不是有问题。不过她也说,男人结婚后就会胖起来。只是我想,她绝对想象不出今天的你,有1xx斤这么重的样子了吧?

情景八:XX门前的海鲜

跟你有过几次单独的吃饭,这次印象最深。一是你为了我上班方便,就在我们学校门前订的酒店吃饭;二是你点的菜,其中有个鳖盅,酒店为了好意头,好像是88元一份。你我各一份。上来的是个好古朴的小盅,打开一看,是个有手掌大的全鳖,静静地在药材参汤中,象在优雅地游泳。我好像还是不敢吃,不知道如何下口,只是喝了汤。你让我觉得,你在某些方面,是蛮奢侈的。而且对钱没有很重的概念。也许在航空业呆久了,过惯了奢华的生活?
快乐生活,风轻云淡

情景九:你的电话

好像听你说过,你跟你的初恋经常煲电话粥好几个小时。可有一次我半夜睡不着,给你打电话,你睡意朦胧中接的。接到我的电话,可你并没有兴奋,也不健谈,还很理智地对我说:这么晚了,睡觉吧!! 我很失望,。。又忽然觉得,对你的印象是不是太主观了,感觉又不那么自信了。

你去广州(还是南京?我忘了)出差,又是去培训新学员。你并没有告诉我你的回程时间,只是说去几天。我当时在前男友家里,还是想跟他好好谈谈,心平气和地分手。你在机场给我打了呼机,我傻傻的用他家的电话就回你。你很敏感地问我在哪里,我支吾不出。你又问我为什么不到机场接你,天呀,我都不知道你什么时候回来!我羞愧难当,就没有再跟你联系。你好像也没再联系我。就这样,你在我生命中出现了几个月,忽然出现,又忽然消失,快的好像是我的一场梦。但你又是那么真实地在我的生活中存在过。

可能跟你说过我想出国,还有,觉得我们性格差太远,你太内向等等的话,都是为了降低你的热情,我们冷却一段时间,给我一些时间,结束前面的恋情,好毫无牵挂地跟你开始。可我的想法又怎么跟你说。。。。

其他情景:

你说过梅结婚时,你给了她X万买房。我觉得你兄妹情深的同时,也觉得你对钱并不是很在意的。因为你用的东西,好像都是名牌哦。我还记得你有一副超酷的雷诺太阳镜,都不便宜的。
快乐生活,风轻云淡

写到这里,忍不住打开相片集,看看现在的你。在鸟巢前的合影,你依然是一套耐克的休闲服,没有降低品位呀。。。你的笑容依然熟悉,只是10年在你身上也留下了太多的痕迹,如今已是变化得太大,让我不敢相认了。你说你妻子对你挑剔,说你不修篇幅,我好奇怪哦。我只认同她说的你不善交际。可昨天跟你通话,又觉得这也可能是错的。不善交际的人,怎么可能到国外谈判买飞机配件??也许这10年你也变化了太多,你已经不是当年我印象中的你了。逝水流年,往事如烟!!

这就是我现在记得的点点滴滴。也许想想,又冒出其他的情景。历经周折,到处打听你的消息,最终找到了你。我只是想对你说,请原谅当年不懂事的我,辜负了你的真情。

写下这一切,为了我们曾经的年轻,为了那不想忘记的真情。

评分

kvwb + 2 感谢分享
maribel + 8 精品文章
astina + 18

快乐生活,风轻云淡

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实的故事吗?怎么觉得有点象在看小说, 言下之意,楼主文笔不错,呵呵呵 :)

此文章由 小维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个有故事的人啊。。。

不过还是欣赏LZ的心态
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹才女多多,美女多多,所以好故事多多
年轻的时候,都有过那么一段
你还能找到他
有的想找都找不到
呵呵,索性不找了
Janine,你的头像就是你的照片吧?
好漂亮啊

原帖由 Sharon09 于 2009-6-25 13:27 发表
真实的故事吗?怎么觉得有点象在看小说, 言下之意,楼主文笔不错,呵呵呵 :)

哪里,足迹里文笔不错的TX 多了去了。
快乐生活,风轻云淡

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分手的有点莫名其妙哦。。

是,分得莫名其妙。后来问他为什么,他说他也忘记了。这就成了无头冤案,找不到原因了。其实,搞清楚了又怎么样呢?还是算了。

评分

闲夏采薇 + 2 可以回忆,但要更珍惜现在身边的人!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你把上面的文字排版那么整齐,写的那么工整,就知道你其实在内心深处很珍惜十年前的缘分。那个他一直有一个在你心里的位置。

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摘录了点LZ的内容:

stage 1: "记住它曾经的美丽" -- 怀念阶段
stage 2: "十年后好不容易找到了他" -- 把怀念付诸行动阶段
stage 3: "昨天跟你通话" -- 行动有果阶段
stage 4: "有冲动想写点东西" -- 冲动阶段
stage 5: "....." -- 接下来是什么捏?

原帖由 mingsh22 于 2009-6-25 14:57 发表
摘录了点LZ的内容:

stage 1: "记住它曾经的美丽" -- 怀念阶段
stage 2: "十年后好不容易找到了他" -- 把怀念付诸行动阶段
stage 3: "昨天跟你通话" -- 行动有果阶段
stage 4: "有冲动想写点东西" -- 冲动阶段
...

nothing
快乐生活,风轻云淡

原帖由 闲夏采薇 于 2009-6-25 14:11 发表
看你把上面的文字排版那么整齐,写的那么工整,就知道你其实在内心深处很珍惜十年前的缘分。那个他一直有一个在你心里的位置。

因为珍惜,所以纪念。
快乐生活,风轻云淡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不回答我的问题呢?
janine的头像是不是本人啊?

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2009-6-25 15:11 发表
怎么不回答我的问题呢?

我觉得本人比头像会更美丽
头像被屏蔽

禁止发言

哇,真的?你见过真人?
好漂亮啊,羡慕羡慕

原帖由 redsummer 于 2009-6-25 15:11 发表
怎么不回答我的问题呢?

是不是没这么重要吧?
快乐生活,风轻云淡

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不回答我的问题呢?

头像是宋慧乔.

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙艺珍啊~~~
好明显
难道大家都没看过爱有天意
或者我脑海里的橡皮擦

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主当年的这个朋友, 他当时的真正想法是什么, 楼主可能一直都没搞清楚呢. 你说你没有了断前一个感情, 谁又能肯定是不是他也没了断呢? 听楼主的故事, 觉得这男孩应该是蛮优秀的人, 天南地北的跑来跑去, 没准有别的女孩子追, 再加上你们的误会让他走开了吧.

我觉得如果一个男孩子非常喜欢一个女孩子, 就即使面对些误会, 他也应该当面说清楚些, 问清楚给你个解释的机会, 这样不清不楚的遁走了, 只能说明, 1, 他可能没有你想象的那么喜欢你(就像前两天大家一致推荐我们该去看的那个电影--HE IS NOT THAT INTO YOU). 2. 他懦弱到不去证实就放弃, 一份感情从来都很少水到渠成, 争取来的才是甜蜜的.

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了陈亦迅的《十年》。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文采

原帖由 applenet 于 2009-6-25 15:40 发表
没准有别的女孩子追,  ...

事实证明不是这样的。他跟他妻子认识是在我出国3年后,并且只认识3个月就结婚了。他说他结婚之前很孤独,他觉得是他自己配不上我,我才离开他的。
原帖由 applenet 于 2009-6-25 15:40 发表
只能说明, 1, 他可能没有你想象的那么喜欢你

可他说,他当时是把我当未婚妻了。

2. 他懦弱到不去证实就放弃,

他很内敛的,很多时候让我觉得他很内向,其实是他心事藏得太深。也是因为受伤过(他之前有过女友,从文里你可以知道),自我保护的一种表现吧。
快乐生活,风轻云淡

退役斑竹 特殊贡献奖章

那你自己为啥不去解释清楚呢?

LZ, 我觉得其实是这样的...

在遥远的A市,他给你发了短消息想和你表白, 并且在最后加上了一句.."Janine, 如果你接受我的表白, 那就请在某月某日某点到机场来接我, 到时候我会拿着代表爱的思念的蒲公英在机场等你".

可是因为种种原因, 这条短消息被你以前的男朋友收到了, 他为了挽留你, 偷偷的删除了这条消息.

于是, 不知情的你错过了机场的约定. 而他, 在焦虑的等待中一直期待着你的出现. 直到...一阵秋风吹过...吹散了手中的蒲公英. 看着先前还晶莹饱满的蒲公英现在变成了孤独的光杆子, 一丝不祥的预感爬上了心头. 接着他终于拨通你的电话, 想你亲口告诉他为什么要拒绝他, 哪怕是听到你带有一丝忧郁的口吻, 他也觉得会好受些....于是就有了LZ上面的场景....

评分

旋木 + 6 你太有才了

退役斑竹 特殊贡献奖章

楼上的在拍电影呐?

发表回复