新足迹

精华好帖回顾

· 周日试车游 - Arthurs Seat (2005-4-12) leeshine · 有面筋 版本 凉皮子,补充全程完整附图步骤,以及11楼加入最新多孔面筋成品图片 (2007-2-12) jl162401
· 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野 · IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil
Advertisement
楼主:nikyxin

[孕前和怀孕] 负能量爆棚的老妈! [复制链接]

此文章由 melmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2016-4-26 20:59
呵呵你要碰到我妈这号的你也挺郁闷的.
刚怀孕早上吐几口吧,一开始她还问一句,你又吐啦.后来直接就说:怎么又 ...

你妈妈真逗啊, 哈哈

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来每家都有个爱操心的姥姥啊 我家姥姥最近怀疑孩子缺锌,天天出去遛弯都问别的老人家给孩子补不补锌,回来给我数落孩子各种缺锌的症状,有天孩子在小公园捡了颗树上掉下来的小种子往嘴里放,我妈回到家就告诉我孩子肯定缺锌,喜欢吃异物。。。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妈都是这样的

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-4-27 10:15
哈哈,楼主安了,妈妈也并非完全是扑风捉影,性格使然,有点焦虑而已。

想起我妈才夸张呢,我都十好几岁了 ...

哈哈 在妈妈眼里我们永远是长不大的孩子啊
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindydundaszuji 发表于 2016-4-27 12:16
看来每家都有个爱操心的姥姥啊 我家姥姥最近怀疑孩子缺锌,天天出去遛弯都问别的老人家给孩子补不补锌, ...

太逗了,国内很多爸妈也是,不是担心孩子缺锌就是担心孩子缺钙

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有妈的孩子是块宝。我刚生完一拖二没老人帮的人羡慕啊

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2016-4-26 21:13
我就是不想知道这些不幸的事,太大心理负担了,我就想稀里糊涂的生完,一切听医生的。我觉得这边的医护人 ...

赞同。好好跟你妈妈说,真为你好就想想你的感受

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈,LZ 要珍惜! 我老妈在我怀孕3个月跟我大吵架,之后就不跟我说一句话,我怀孕9个月的时候回国了,然后到现在一年多了还没跟我说话呢。

jo_bai 发表于 2016-4-27 13:56
哈哈哈哈哈,LZ 要珍惜! 我老妈在我怀孕3个月跟我大吵架,之后就不跟我说一句话,我怀孕9个月的时候回国了 ...

哇塞 什么事情这么久了气还没消 我跟我妈都说火爆脾气,不过一般吵完很快就都抛脑后了。好没一会儿继续吵

此文章由 Celine_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celine_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2016-4-26 21:04
我生老大的时候就抑郁了,不能说全因为我妈吧,不过她也是很大一部分原因。太多管束了,而且那时候第一个 ...

我能理解你 但是你妈好过我妈 起码她还会说特别关心你的话 我妈说的都是超级负能量的话还难听 我那个时候坐月子跟她每天都吵 就没有一句我爱听的话 比如 娃一哭就说我没奶她喝饿得睡不了 眼睛怎么这么小粒 blablabla的 都是挑剔的话 相比 楼主你妈好很多

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
親媽

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我有些羡慕,这样的关心比没有人在乎温暖多了。

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是中国妈妈传统表达母爱的方式,其实都是爱,但总要以埋怨嫌弃的方式表达出来,是表达方式的问题。这种情形一般只能距离产生美啦,在一起的时候尽量忍耐配合。

此文章由 Cerfina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cerfina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚怀孕的时候,我妈在国内就每天微信问我情况,然后开始就讲一些对一半错一半的孕知识,想试图让我做一些她在别人口中听说回来的稀奇古怪的怀孕习俗,我都已经无语了,还好我让她等我快生的时候才飞过来。倒是我婆婆会按照我在书上看到的一些知识和食谱来照顾我的起居饮食,可能她在澳洲生的二胎的关系吧,知道这边是怎样的,所以我妈也放心我婆婆照顾我,我也就松一口气了。心情对于自己和宝宝都很重要的,妈妈们有什么都得寻求解决方法,别总让自己不开心或生闷气

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是亲生的,看来我妈是后妈。

我妈搓饭回来就发朋友圈专门馋我啊,说一句闺女你吃不着真可惜

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是亲妈,亲妈才这么疼你啊,且被疼且珍惜吧

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经我多年观察发现,挺妈妈话的女孩子后来都过的比较幸福。

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对亲妈 阿姨的这些忌讳都有道理

此文章由 Catcatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catcatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出门转一圈的功夫我房间的陈设都能换了。用我妈的话说是“我觉得不好看”......
我坐月子这个累啊。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我妈差不多,都是亲妈,鉴定完毕

此文章由 Catcatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catcatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Celine_0 发表于 2016-4-27 14:55
我能理解你 但是你妈好过我妈 起码她还会说特别关心你的话 我妈说的都是超级负能量的话还难听 我那个时候 ...

我从生孩子到现在3个月了,几乎和我妈是三天一大闹,两天一小闹。尤其是坐月子的那一个月,她根本不顾我刚生完孩子,天天跟我吵。弄得我抑郁了。我老公委婉表示,他忍的快爆炸了。可这是亲妈,没办法。不过想到以后都是这么生活,我也有点怕。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2016-4-26 21:18
上次我真的很认真想让她回去了,不是跟她赌气是真的觉得这样对大家都好,老妈现在很怕我送她回去。其实她 ...

和我妈妈一样啊!说的也一样!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是我妈好。我怀上二宝,我说,妈妈能过来嘛,很希望能吃到妈妈的饭菜。我妈说要去俄罗斯旅行,自己搞掂。二宝就要出生了,希望爸爸妈妈能马上过来,我妈妈说,要再过几天,因为亲戚朋友要欢送他们来澳,饭局太多。预约剖腹生二宝,妈妈说,我们两就不用去了,等你生完明天再去。二宝回家啰,我妈妈说自己管孩子啊,我就煮个饭。。。。所以来了五个月,大家相处很和谐,妈妈从来不插手
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我仿佛也看到了我妈的影子。还好我怀孕生孩子我妈没过来。不然肯定干架。现在宝宝大了。还是那么扑风捉影。受不了啊。只能沉住气一个耳朵进一个耳朵出。人在国内还要遥控我,昨天微信给我说宝宝千万不能在推车里睡觉。最后还加了一个词语-牢记。哎。真心累

此文章由 sallyhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2016-4-26 18:50
哈哈哈哈 看得我好欢乐丫。。。

我也是,欢乐贴

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问一下,lz妈妈是南方人吗?根据我对身边人的观察,南方妈妈大多数都是啰嗦唠叨型,北方妈妈似乎好很多。
我妈妈也是这样,很开心的发照片,视屏给她看,关注点都在:
1. 哎呀,穿的好少啊,着凉怎么办
2。哎呀,穿太多了,捂着不好
3. 哎呀,脸不要朝着太阳啦,晒黑了
4,哎呀,这种天气吃什么冰激凌啦,
5,哎呀,吃饭的时候少喝点水,对胃不好
6,。。。。。。

每次都听到这个

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是在显摆吗 哈哈哈哈

很欢乐的老妈呀 多好
不能说是负能量 只能说你老妈太care你太爱你

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2016-4-28 09:57
先问一下,lz妈妈是南方人吗?根据我对身边人的观察,南方妈妈大多数都是啰嗦唠叨型,北方妈妈似乎好很多。 ...

目测楼主妈妈是上海的 起码江浙一带的
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

hilltop-bear 发表于 2016-4-28 09:18
还是我妈好。我怀上二宝,我说,妈妈能过来嘛,很希望能吃到妈妈的饭菜。我妈说要去俄罗斯旅行,自己搞掂。 ...

这位妈妈绝对辣妈!

赞!
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-4-28 09:18
还是我妈好。我怀上二宝,我说,妈妈能过来嘛,很希望能吃到妈妈的饭菜。我妈说要去俄罗斯旅行,自己搞掂。 ...

跟我小姨一模一样的呀。

发表回复