新足迹

精华好帖回顾

· 一个女中学生的往事之武侠篇 (2008-3-2) 老实和尚 · 【原创-梁杰夫专栏】澳信罗生门和昆州事件启示录 (2016-6-14) jefflang
· 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康 · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-8-9 14:22
上面这个访谈把我给坑住了,回想他每一句话都觉得砸进心窝。我要正式双蛋了吗?
...

我战值得!

我开始尊重他了。

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-8-9 15:23
我战值得!

我开始尊重他了。

看了他就觉得人红是有道理的

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2019-8-9 19:54

舅舅的MV出来了,看了么?

feilafeila 发表于 2019-8-9 19:54

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-8-9 21:08

好看吗?
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚听了猫眼fm的广播剧,播到第二次围剿乱葬岗,节奏表演都超级好的,和电视剧不同的享受。
路羡我也好喜欢啊,广播剧李的声音比电视剧里更年轻少年一点。
不过lwj我还是喜欢边江来配
和某些人争论是我的错

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完结了好失落啊

退役斑竹

踢上来!

肖战今天更新vlog,他们说杀cp了,大家可以去品品。

一博今天摩托赛第三

Thx

Thx

Thx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假发,整容脸,

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-8-11 09:23
然后又有非官方的视频出来。还是有点暗戳戳的,然后网友解读魏大勋在里面各种友好滴拦着不让他们太直白。我 ...

还是感觉挺亲密的,一直交头接耳的,哈哈
二刷的时候看到醉酒的片段,wwx问lwj为什么帮他,像不像偶像剧里女主问男主为什么对我这么好,然后男主深情表白的桥段?可惜汪叽是个木头!

Thx

Thx

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-11 17:26
我的play list今天变成了孙燕姿的歌,都是肖战在节目里唱过的。克卜勒 和 我怀念的。虽然有点暴露年龄,可 ...

我怀念的我当年就很喜欢啊

评分

yesido + 5 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-10 23:24
看到vlog了,并没有比大眼星那个采访更杀CP,但是整个风向感觉是肖战这边在move on。

一博好棒!绝对Mor ...

vlog的文案写得很好,我当时就想他团队还有能写这样文案的人真不错。
结果被他家老粉科普了一下,他从17年起写的微博就这个风格,厉害了,没想到还能写东西啊。

和某些人争论是我的错

Thx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

yesido 发表于 2019-8-12 09:00
我不管了,两个我都粉了。太爱孩子们了。真人不磕CP,他们都好好的,都一直努力就够啦。 ...

我是从wwx移情xz了
和某些人争论是我的错

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追完了,看之前就被各种剧透,快到结尾就开始心慌慌,看哪一幕都像结局。心里一直在吐槽,要不要这么dramatic,为什么不能你牵着驴,我吹着笛子,迎来日出,送走晚霞?然后,就看到wwx的笑,一点点化开,好吧,就为了这个, 我原谅编剧了
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

q.luan 发表于 2019-8-12 11:15
追完了,看之前就被各种剧透,快到结尾就开始心慌慌,看哪一幕都像结局。心里一直在吐槽,要不要这么dramat ...

网上各种改变顺序的。
也有一个解读,说羡羡始终没明白是aq。所以在蓝二不再一起走的时候突然红了眼睛了。
最后在山顶吹笛的时候是浪够了,回来了,回来找他的爱了。

此文章由 xiewei9932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiewei9932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-8-10 10:05
刚刚听了猫眼fm的广播剧,播到第二次围剿乱葬岗,节奏表演都超级好的,和电视剧不同的享受。
路羡我也好喜 ...

哪里听广播剧,被你拉坑里,熬了好几个晚上,今晚就能看完了

退役斑竹

xiewei9932 发表于 2019-8-12 12:40
哪里听广播剧,被你拉坑里,熬了好几个晚上,今晚就能看完了

下载猫耳fm app, 要花点钱买金币然后听。
剧里和广播剧用的是一个wwx配音演员,我觉得会接受良好。

嘿嘿嘿,欢迎入坑。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

q.luan 发表于 2019-8-12 12:15
追完了,看之前就被各种剧透,快到结尾就开始心慌慌,看哪一幕都像结局。心里一直在吐槽,要不要这么dramat ...

我觉得这个结局挺高级的。
和某些人争论是我的错

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-8-12 12:25
网上各种改变顺序的。
也有一个解读,说羡羡始终没明白是aq。所以在蓝二不再一起走的时候突然红了眼睛了 ...

那也可能为了话题,反正是不让观众省心
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

shintaku 发表于 2019-8-12 12:47
我觉得这个结局挺高级的。

我是觉得为了达到这个艺术效果,把蓝二都‘牺牲’了,蓝二要当仙都,太不合人设了。
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

退役斑竹

q.luan 发表于 2019-8-12 13:07
我是觉得为了达到这个艺术效果,把蓝二都‘牺牲’了,蓝二要当仙都,太不合人设了。 ...

我觉得电视剧是独立的个体,需要独立行走。
不能用书的人设和情节要求去看。

原著的lwj就是个用来谈恋爱的背景板。
但是剧里的lwj被拔高了,有理想,敢于为理想冲破条条框框。
这就是为什么他受的戒鞭不是为wwx受的,他被打的时候还在问:孰黑孰白,孰对孰错。
这也解释了为什么wwx知道戒鞭的时候没有特别出于感情上特别激动,而是一直强调:知己。
xz访谈说,雪夜谈话是他们两个和解的开始,这个和解不是爱情方面的,而且更高一点的价值观的认同和解。

而且lwj对wwx最开始的动心就是缘于相同的理想:一辈子锄奸扶弱无愧于心。

这句话在穷奇道雨夜也出现了,为什么后来xz说:谁都可以来拦我,但是他lwj不可以。
因为他拦他违背了他们的价值观。

所以最后lwj当仙都非常合理,毫无问题。

评分

q.luan + 4 你太有才了

和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-8-12 12:37

我看到最后放出的蓝二在放灯时许下了一样的愿,我心都化了。

shintaku 发表于 2019-8-12 13:37

楼主分析的太好了,尤其雪夜和解,两个人都说问心无愧尔,好像还是第一次放蓝湛放灯时许的愿,和魏婴许的一样。
我还是觉得逢乱必出,除奸扶弱不做仙都也可以啊,而且搞政治,行政工作也不适合他啊,以前他不是还问何为大事,他原本就是一心向道,不谙世事啊

还有楼主能不能分析一下wwx还能回莲花坞继续云梦双杰吗?他和jc虽然没有和解,但也算是说开了。是不是因为现世wwx修为不行?jc为什么没有留他?
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

yesido 发表于 2019-8-12 13:40
我看到最后放出的蓝二在放灯时许下了一样的愿,我心都化了。

我也是,那时蓝湛还看不上wwx吧,没想到却许了和自己一样的愿望,有点刮目相看
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

发表回复