新足迹

精华好帖回顾

· 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice · 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic
· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 小儿女记事系列24- 闲情闲事偶记(6-8月杂记) (2011-6-8) 清凉
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

回复 dormimi 720# 帖子

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主jj,我还想问一下你觉得会计做下去有必要读研吗,我只在这边读到本科,然后最后一门cpa在读,
谢啦 :)

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kayroro 于 2011-8-14 00:23 发表
楼主jj,我还想问一下你觉得会计做下去有必要读研吗,我只在这边读到本科,然后最后一门cpa在读,
谢啦 :)

个人觉得没有必要。除非你在工作中发现你感兴趣的方向,想多学点,以后朝那边发展,可以再读一个。比如master of taxation,master of finance之类的。不然的话,CPA和CA足以。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪有空好好看

回复 dormimi 722# 帖子

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦 一起加油

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, 恭喜

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈真厉害~!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-13 10:18 发表
谢谢!俺一个半月找到工作。。俺一朋友,俩周找到。。。比我还先上班。。。

市场虽然不好,但机会还是有的。。大家加油加油!!

我知道你说的是谁了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-8-15 10:48 发表

我知道你说的是谁了。

俺也知道你认得她。。。哇哈哈。。小世界啊。。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,看了你的帖子我觉得特别受鼓舞。我现在虽然还只是个三年AR经验的会计新人,但是我要开始规划自己的职业生涯了。而且公司马上要re-structure了,我必须摇换工作了。请问我该往什么方向走呢?

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐33 于 2011-8-16 22:25 发表
小茉妈,看了你的帖子我觉得特别受鼓舞。我现在虽然还只是个三年AR经验的会计新人,但是我要开始规划自己的职业生涯了。而且公司马上要re-structure了,我必须摇换工作了。请问我该往什么方向走呢?

可乐同学。。。你的房子造的咋样啦??

2011年度奖章获得者

这个。。我个人觉得哈,如果你喜欢会计这个专业,想继续走下去,就试着找Assistant Accountant的职位,然后再一步步上升。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能不能让现有的公司给你一些GL的工作做?这样你的简历比较有优势。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没面试啦~~~进来再沾沾喜气。。

评分

dormimi + 4 加油加油!坚持坚持!

2011年度奖章获得者

Roger加油哦!

时间好快啊。。下周五就要去新公司上班了。。有点小紧张。。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rogerze5046 于 2011-8-16 22:55 发表

可乐同学。。。你的房子造的咋样啦??

今天已经收到fix stage的invoice啦,就差最后一个final stage啦,它家效率真是高

原帖由 dormimi 于 2011-8-17 10:14 发表

这个。。我个人觉得哈,如果你喜欢会计这个专业,想继续走下去,就试着找Assistant Accountant的职位,然后再一步步上升。。

还算喜欢吧,不过我觉得自己基础不好,因为公司finance department全部要搬去悉尼,只能从新找工作了。目标是AR/AP,如果有机会做AA的话,工资低点我也不介意。但是没有AA经验的话,估计也比较难找吧?
我平时也做month end report,算不算涉及AA的东西呢?

2011年度奖章获得者

原帖由 可乐33 于 2011-8-17 22:38 发表

还算喜欢吧,不过我觉得自己基础不好,因为公司finance department全部要搬去悉尼,只能从新找工作了。目标是AR/AP,如果有机会做AA的话,工资低点我也不介意。但是没有AA经验的话,估计也比较难找吧?
我平时也做month end report,算不算涉及AA的东西呢?

算的呀。。如果公司不给你做GL方面的工作,你有时间的时候,可以自己稍微研究一下,为以后做打算。。

原帖由 dormimi 于 2011-8-18 09:43 发表

算的呀。。如果公司不给你做GL方面的工作,你有时间的时候,可以自己稍微研究一下,为以后做打算。。

good idea, thanks for your suggestion. fighting fighting

原帖由 dormimi 于 2011-8-17 20:52 发表
Roger加油哦!

时间好快啊。。下周五就要去新公司上班了。。有点小紧张。。

恩~~期待新的汇报。。。。哈哈哈

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每看一次我就动摇一次!

2011年度奖章获得者

原帖由 海胆君小土匪 于 2011-8-18 11:18 发表
每看一次我就动摇一次!

动摇吧动摇吧。。

BTW,你同事下周一就来我公司上班了哦。。你加油move on哦。。

2011年度奖章获得者

今天离开旧公司了,心里挺混乱的,来这个帖子写两句吧。

中午吃完farewell lunch,发了封farewell email,就开始不断收到同事电话和email来表示祝福和不舍。。。还有同事过来办公室看看我。。。一时间突然好舍不得这里。。四年,说长不长,说短不短。下午部门给我举办的farewell afternoon tea上,我同事说我在这公司的四年完成了我人生中的很多大事。。结婚了,买房了,生宝宝了。。。从初入公司时的毕业生变成了一个working mum。。。一句话说得我眼眶红了。。

很多回忆呢!

明天将会是个新的开始!!

评分

lillian0119 + 3 看完了,学了很多,谢谢

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,这么好的帖子我怎么今天才看到呢?

firm干腻了,现在再往commercial转,真的不好转啊。迷茫啊。。。

不过还是要加油,加油!!

评分

dormimi + 2 加油!!

原帖由 dormimi 于 2011-8-18 11:57 发表

动摇吧动摇吧。。

BTW,你同事下周一就来我公司上班了哦。。你加油move on哦。。

你们公司不是不招人了吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-8-26 13:39 发表

你们公司不是不招人了吗?

另外一个部门的,不是我们部门。。

2011年度奖章获得者

今天去新公司第一天上班。。

算是比较轻松地过完了一天吧。。虽然有很多不懂的地方。。行业换了,成本核算方面我竟然完全不懂了。。带了一堆资料回家来看看,希望周末能看懂一些。。

公司给我配备了一台laptop,我一看到就估计到以后可能会要带回家做工作。。果然,经理跟我介绍的时候就说,如果我孩子sick了,需要我在家工作,完全可以。。

最惊讶的是,公司几乎90%的员工是女性。。男生真的屈指可数。。不光我们部门,几乎其他所有部门都是这样。。连warehouse居然也是这样。。。雷到了。。 不过发现我们部门真的蛮多working mums,大家都跟我说,这家公司很不错,都很enjoy公司文化。。目前看来一切都还很不错哦。。

早上九点不到就看到一个旧公司的电话号码打到我手机上。。中午打回去的时候,才发现是以前经常打交道的一个project manager,昨天刚好请假没去上班,今天一早才看到我的farewell email,就马上给我打电话了。。有点小感动。。

说实话,今天早上开在不同往常上班的道路上的时候,鼻子一酸,差点掉泪。。真是没用。。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈加油。非常理解你这种告别厚道的老东家不舍的心情。希望你能ENJOY现在的工作环境。

评分

dormimi + 2 谢谢你。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解的。。我和以前同事约了聚聚,挺期待的。我刚到新单位的时候,还有点恍惚呢,毕竟每天7小时在工作单位。。而且,我也一下就是4年,就是因为那个team让我太舒服了。所以,就是没有动力跳。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同行,对你的reconciliation format很有兴趣,想学习一下!

发表回复