新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 咖啡爱情 (2008-8-24) cl2007
· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
Advertisement
楼主:vtis

[宠物故事] 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! [复制链接]

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-1-8 23:57
非常感謝妳分享這麼多經驗,我不知道什麼時候才能幫這位小朋友找到他的家人,至少希望她在我家做客的期間 ...

遇到你们,她很幸运

她被照顾的这么好,说不定还不想回家了呢

给她起名字了吗

评分

YANKS + 4 谢谢

脸蛋是天生的,身体是自己练的!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想帮她取名字,不过LG说她会找到主人,就别取了,大概是怕我愈来愈喜欢她,等她要回家时会舍不得。
这几天在gumtree帮他找主人,顺便看了很多卖鹦鹉的广告,非洲灰鹦鹉和amazon好贵啊,一只就要$6000以上,要是这种鹦鹉像我们捡到的小没良心一样,主人看他愈飞愈远时大概会想撞墙,$6000就这么飞走了。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-1-9 13:49
我想帮她取名字,不过LG说她会找到主人,就别取了,大概是怕我愈来愈喜欢她,等她要回家时会舍不得。
这几 ...

灰鹦鹉和亚马逊也能找到便宜的

见过一老头,卖7个月的大黄帽亚马逊要价1500刀,或折中鹦鹉加200刀换,还能还价!原因是他孙子受不了大黄帽的噪音

不让他乱叫很简单,教会他说话唱歌就没噪音了,有的只是鹦鹉说话和唱歌的声音

RE: 我们家的小小动物园---新年的第二次更新:2个肉圆洗澡视频!!!

这个视频是两年前拍的,大家欣赏一下吧

变落汤鸡咯

评分

sofiwy + 5 要配洗澡格哦~~我爱洗澡,哦哦哦~~~=).
海胆君小土匪 + 2 我很赞同
懿SaMa + 2 转圈圈洗zhaozhao~

YANKS 发表于 2013-1-8 23:57
非常感謝妳分享這麼多經驗,我不知道什麼時候才能幫這位小朋友找到他的家人,至少希望她在我家做客的期間 ...

呵呵  不用谢  您有一颗爱护小动物的美好的心: )

一切随缘吧~~    我理解这样的压力。当时朵朵刚来的时候 我也很有压力!不过现在的状态比我想象中要好的多!

你可以尝试让你们家狗和猫隔着笼子和鹦鹉相处一下 看看他们的反应   我们家朵朵也是3岁的时候来我们家的  她之前也没和鸟相处过   她第一次见到肉圆的时候  肉圆惊吓的飞走  我来不及阻止  朵朵已经飞快冲出去紧随着肉圆了。她捕获了肉圆!真的是捕获!我被吓到大叫,立刻扑过去,可是已经迟了,她嘴巴里叼着肉圆!可能我叫的声音太响,朵朵吓的叼着肉圆一动也不敢动,我慌忙从她嘴里抢下肉圆。万幸的是,没有伤,但是仍然掉落2根羽毛。

从那以后的很长一段时间,肉圆见到朵朵都有心理阴影,总是飞走。我大声对着朵朵说NO,她知道这个词的意思。然后我把她关起来一天没理她。(她其实是很乖,很聪明,很敏感,很会看人脸色的一只小狗。)以后的每一次她尝试靠近肉圆,我就会根据她的反应说NO。我还把肉圆放她嘴边,如果她一动也不动,我就会夸她,抚摸她。如果她情绪激动,尝试扑或者出嘴巴,我就会大声说NO。这样过了几天朵朵就知道不可以用嘴巴或者爪子弄肉圆。

现在她们可以靠的很近,相反朵朵开始害怕肉圆。(肉圆仍然会有警惕心,比如朵朵拿鼻子凑在他身上闻他就狠狠啄,所以朵朵不敢靠肉圆很近。)而菜团是个傻乎乎的家伙,rocky和朵朵每次靠近,他也一动也不动。每次rocky就舔他,舔的跟洗一次澡似的。朵朵就恨不得把菜团压在肚子下面,放在两条前腿间,然后用鼻子贴着菜团甚至压着菜团不停的闻,然后激动的哼哼哼。菜团一动也不动,就任由他们这样蹂躏他。(下次拍一段视频,很有趣!)

说到抚摸!我们家肉圆和以前养的玄凤鹦鹉瓜迪是非常非常愿意被抚摸的,甚至找摸。很多时候他们自己跑来把脑袋放在你手指上找着你摸他。以前我们家TBONE(indian ringneck)和你们家的这只一模一样!从来不愿意被人摸!我每次要摸他,他就逃避,躲闪!我甚至可以感觉出他很不耐烦我的行为: (

另外,indian ringneck就是爱自己自娱自乐。你家这只和我家那只非常像。他自己有时候也叽咕,但是你要是让他叽咕,他反而不肯了。不过他们为了爱吃的东西,真的是什么都愿意。你可以尝试把花生拴在一根长线上绑在杆子上,然后让他站在杆子上想办法吃到花生。你就会发现你们家的鹦鹉是多么聪明的一只鸟了!哈哈~~~

我们在正常情况下绝对不会使用暴力的。(所以这种鹦鹉不提倡新手养当时我就是新手!看了鹦鹉论坛上别人的帖子,说鸟有攻击行为的时候要通过弹他们的嘴巴来纠正他们的攻击行为!这么一弹,就走上了不归路!不仅没有纠正,反而让他更暴力,更有攻击行为,尤其是对人!弹一次,真的需要一年的加倍耐心和爱心让他遗忘!我当时是心痛和失望交织在一起,因为自己养的宠物居然讨厌自己,恨自己。我那时候也是缺乏耐心所以无法忍受。那种状态对他,对我都是折磨。)

其实我们把TBONE转让的时候  犹豫了N久 也反复了N久。直到遇到了一对很好的COUPLE也有很多养鸟的经验并且养过indian ringneck,我们才把Tbone给了他们。那天他们来拿的时候,虽然Tbone有千般不好,可是当他不愿意跟他们走,尝试飞回来的那一刻,我真的很难受。在那一瞬间,我真的很想反悔。直到现在,我想起TBone的时候心里还是难过的。真的不该盲目听从某些帖子,如果我没有弹过他的嘴巴,那么除了他不需要人,对别的鸟霸道一些,他真的是一只安静的,聪明的,很有自己想法的也很有趣的一个家伙!

另外,我分享了我的这些经历是希望要养indian ringneck的人对他们有所了解。如果当时有人可以这样告诉我,那么我和Tbone也不会是这样的结局。

最后,希望你能获得养鸟的乐趣!

评分

胡须康 + 20 感谢分享
YANKS + 4 感谢分享

YANKS 发表于 2013-1-9 13:49
这几 ...

写完给你的回复,我又回顾了以前写Tbone的帖子。

你可以去看看212楼的我当时养TBONE的帖子。爱啃骨头,爱晒太阳。估计你们家的应该也是这样。(paopaobing(64))

评分

YANKS + 4 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看每次内心狂热长草
也想养鹦鹉,但是看我猫猫的样子,免了免了,
曾经有次我抱猫在窗台上看前院的喜鹊,一开始猫猫没注意,但他看到后,他的嘴巴发出奇怪的呜呜声,嘴巴抖擞得像发动机
我家猫张狂的一面,让我又喜又怕:)
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了关于Tbone,我家这只的个性跟T很像,只不过她不咬人,她可以站在我们肩膀上很久,只要不伸手过去他都不会飞走,伸手想抓他时他就跑了,也不会咬。
这两天我已经开始尝试让我的两只狗去前面隔着笼子看他,狗狗伸鼻子去闻的时候他冲过去想啄狗鼻子,这是他唯一出现攻击倾向的时候。猫咪我就没勇气试了,五只猫里有一只曾经看到他,
其他的根本还不知道家里有鹦鹉的存在,等我先把狗训练好再让猫看吧。
昨天带他出去他可能很不高兴,回来之后除了晚上在笼子里对我啊啊的大吼了两声,一直到现在都没再发出任何声音,还好他还是愿意站在我的肩膀上。
我发现养只鹦鹉要学习的还真不少,鸟类不像狗那么容易观察和沟通,只好慢慢的努力学习了,你的这个帖子和另一个鹦鹉帖给了我很多帮助,由衷感激。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2013-1-9 15:58
这个视频是两年前拍的,大家欣赏一下吧

好想给抹点shower gel 哦
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-1-10 11:44
看了关于Tbone,我家这只的个性跟T很像,只不过她不咬人,她可以站在我们肩膀上很久,只要不伸手过去他都不 ...

站肩膀上久了会直接nn么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,怎么样训练猫猫和鸟和平共处??我有2猫,不敢养鸟,怕把鸟吃了。。

胡须康 发表于 2013-1-10 14:59
站肩膀上久了会直接nn么?

会,不过我运气好,几次他nn或BB都是掉到地上,没黏到衣服,我LG有黏到

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黑麻
我昨天去接房进宝时
breeder一再强调不可以吃鸡脖子
说鸡脖子是小型狗吃的
大型狗不嚼就吞 很容易卡到..

评分

vtis + 4 终于盼来了:)

懿SaMa 发表于 2013-1-11 06:39
大黑麻
我昨天去接房进宝时
breeder一再强调不可以吃鸡脖子

breeder 说的也有道理

多喜跟进宝相处的怎么样

记得传照片啊

lucyliu8472 发表于 2013-1-10 16:10
请问楼主,怎么样训练猫猫和鸟和平共处??我有2猫,不敢养鸟,怕把鸟吃了。。 ...

不好意思,我们没这方面的经验

小三不弄肉圆,大概是因为他知道自己是客人

如果是在自己的地盘,我相信他会不一样

胡须康 发表于 2013-1-10 14:58
好想给抹点shower gel 哦

鹦鹉洗澡省,啥也不用,清水就好了

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2012-9-24 21:44
左边可爱的孙红雷也是你养的?

明明是林永健

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉圆来啦!

微风细雨 发表于 2013-1-10 09:40
每次看每次内心狂热长草
也想养鹦鹉,但是看我猫猫的样子,免了免了,
曾经有次我抱猫在窗台上看前院的 ...

your cat is a good hunter : )

i had several cats in China and i am a big fan of ragdoll, british short hair and chinchilla~~

once we had meatball joined our family i knew that i would never have  these cats again

评分

微风细雨 + 4 安慰一下

a_bomb150 发表于 2013-1-11 12:55
明明是林永健

都一样,他们仨都是一个模子刻出来的

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no fen fen for 肉圆洗澡 lar ~<333~~owing  ... where is the pic for veggie ball ?? new buddy ??...

评分

vtis + 3 新年好:)

sofiwy 发表于 2013-1-11 14:48
no fen fen for 肉圆洗澡 lar ~

照片在537楼

看看生活在SHELTER的狗狗的才艺表演吧

首先出场的是PORTER

再来是MONTY

接上一楼

继续分享一下这几只狗狗的故事

PORTER

MONTY

GINNY

sofiwy 发表于 2013-1-11 14:48
no fen fen for 肉圆洗澡 lar ~

new buddy在这里 在这里~~~  

肉圆:我们是乖宝宝,我们陪麻麻上网。hoho~~~

菜团:素的 素的 我们最乖。

没多久。菜团(偷偷打了个小哈欠。):我有点点困了。

肉圆:我也是。(大大哈欠)

肉圆:不然你帮我马杀鸡一下提提神吧。

菜团:好吧。(马杀鸡中)

肉圆:还要。

菜团:好。(继续马杀鸡中)

菜团:杀完了。

肉圆:zzzzzZZZZZZ~~~~(上下眼皮打架中...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sofiwy + 5 终于开到肉圆的更新拉!!!
YANKS + 5 好好好好可爱啊
mvm + 2 太可爱啦!!!

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱呀,我都也想养了

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉呀,太可爱了,为什么两只鹦鹉的名字都是吃食…

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,完全不怕人啊

143forever 发表于 2013-1-13 10:36
太可爱了,完全不怕人啊

手养大的鹦鹉,不怕人

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2只鸟的性别确定了吗?

发表回复