新足迹

精华好帖回顾

· 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了 · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
· 交作业咯-vivien 找工记 (2005-8-28) vivien · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
Advertisement
楼主:胡须康

[画画] 彩色铅笔渣画集 - 23楼 小辣椒一颗 46楼 牵牛花一根 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedyliu_122 发表于 2014-9-24 10:35
《铅笔素描》那本不错,有用滴!

我应该照着书上的素描临摹,还是照着家里的杯子碗写生?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 newstarfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstarfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看来有很多没有画画基础的小伙伴们呐。

我最近也开始临摹(因为没有基础),网购了两本书,但是还在国内不知道怎么弄过来...

我昨天临摹的辛普森一家。非常有待改进。供大家娱乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 6 你太有才了

此文章由 hedyliu_122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedyliu_122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-24 12:20

多观察实物的明暗对比,体会五大调子,个人觉得观看老师边画边讲解的视频提高比较快,再找些简单实体图片来临摹,比如苹果樱桃什么的,会比单单画球体正方体有趣些,不至于那么枯燥,呢图网上就有好多图片,这些都是自己的一些粗浅体会,希望能有点帮助哈

评分

胡须康 + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newstarfish 发表于 2014-9-24 12:31
哈哈,看来有很多没有画画基础的小伙伴们呐。

我最近也开始临摹(因为没有基础),网购了两本书,但 ...

很不错啊,相似度很高

hedyliu_122 发表于 2014-9-24 12:32
多观察实物的明暗对比,体会五大调子,个人觉得观看老师边画边讲解的视频提高比较快,再找些简单实体图片 ...

如果有教学视频推荐就好了

此文章由 hedyliu_122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedyliu_122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-24 12:35
如果有教学视频推荐就好了

YouTube上有好多,国内的优酷上也有,用关键词搜搜看

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-24 12:19
我觉得作为画画的书画质不够好,颜色也有些偏,但是可以给些idea,对我来说是够用了吧。

你的书是什么样 ...

我的都是基础的书,

关于服装,回来拍给你看看

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也现在卡再这里

不知道自己要画什么

此文章由 newstarfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstarfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-9-24 12:34
很不错啊,相似度很高

哈哈,谢谢鼓励!

昨天找工无聊,画了2副,下面是第二幅 (请忽略第一个头像 )。

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 6 好可爱啊

viva1617 发表于 2014-9-24 12:42
我也现在卡再这里

不知道自己要画什么

我转发了一个豆瓣的帖子,分享给画友们

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

newstarfish 发表于 2014-9-24 12:42
哈哈,谢谢鼓励!

昨天找工无聊,画了2副,下面是第二幅 (请忽略第一个头像 )。

不如也开一个帖子把,把作品放在一起。

胡须康 发表于 2014-9-24 12:47
不如也开一个帖子把,把作品放在一起。

等以后有画了,可能哈。

一直只关注“工作学习”那板块,原来还有这板块的!

哎,又不想找工作了... 不想写 cover letter 啊。。。

newstarfish 发表于 2014-9-24 12:53
等以后有画了,可能哈。

一直只关注“工作学习”那板块,原来还有这板块的!

劳逸结合,边找边画,祝你好运啊,加油!

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,

此文章由 我不想说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不想说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的大家,好心情好情趣好生活的象征。

周末终于有机会安静的坐下来,打算按照河合瞳的书一点点从基本功开始练,结果没涂几下就觉得无聊了。

忍不住还是翻出飞乐鸟的书,这次画花。
看看我的笔,想画叶子都没有合适的绿色,而且因为叶子多了几片,画到最后也是失去耐心。
最近刚看完《昼颜》,原来日语里面喇叭花叫“昼颜”,名字真美,但是我的画很渣,想想如此起点低,以后进步空间大啊

评分

viva1617 + 4 你太有才了
格美 + 6 你太有才了

此文章由 erax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个秋草爱的色铅笔系列也很不错, 看到大家都在show画画,我也好想show一下啊

erax 发表于 2014-11-4 16:02
有个秋草爱的色铅笔系列也很不错, 看到大家都在show画画,我也好想show一下啊  ...

赶紧拿出来,让大家欣赏欣赏呢...

erax 发表于 2014-11-4 16:02
有个秋草爱的色铅笔系列也很不错, 看到大家都在show画画,我也好想show一下啊  ...

赶紧发帖上图吧,好期待啊

此文章由 erax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva1617 发表于 2014-11-4 16:33
赶紧拿出来,让大家欣赏欣赏呢...

哎,,主要是水平很一般,哈哈哈
此号共用

胡须康 发表于 2014-11-4 16:40
赶紧发帖上图吧,好期待啊

我画的这种风格

本帖子中包含更多资源

x

评分

格美 + 5 你太有才了
胡须康 + 8 你太有才了

此号共用

如果按我的老师说,那肯定是照实物画。
此号共用

erax 发表于 2014-11-4 18:03
我画的这种风格

很有味道。
照着照片画算么?

胡须康 发表于 2014-11-4 19:14
很有味道。
照着照片画算么?

老师带我们出去写生。要画真的东西。只是有时很不方便,在草地上画好热好累,而且太阳在走动,光影会变化....所以我觉得照片比较容易呢
此号共用

胡须康 发表于 2014-11-4 19:14
很有味道。
照着照片画算么?

老师带我们出去写生。要画真的东西。只是有时很不方便,在草地上画好热好累,而且太阳在走动,光影会变化....所以我觉得照片比较容易呢
此号共用

erax 发表于 2014-11-7 20:24
老师带我们出去写生。要画真的东西。只是有时很不方便,在草地上画好热好累,而且太阳在走动,光影会变化 ...

室内静物就可以控制光线了吧

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家画的真好,确定都是零基础的吗?我突然对画画感兴趣了,也买了书,书还要1个多月才到。

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-10-19 22:38
周末终于有机会安静的坐下来,打算按照河合瞳的书一点点从基本功开始练,结果没涂几下就觉得无聊了。

好美,是买的什么牌子的铅笔呢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

tina50 发表于 2014-11-7 23:07
好看

谢谢鼓励

发表回复